본문

[유머] 한국사 공부하다 매국노가 되어버린 사람

일시 추천 조회 14160 댓글수 45 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
빡대가리 새끼가 그런 저런 단체들을 나오는 상황을 만든 일본 제국을 욕해야지 왜 애꿎은 독립운동가 욕을 하고 지랄임 저러니깐 떨어지지ㅋㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.20 15:23
BEST
저 단체들도 그나마 후대에 알려진 굵직한 단체들이었지 오호십육국처럼 존나 파편화됐어서 그렇지 그거 다 실었으면 독립운동 파트는 정답률 20% 일도 아니었을 듯 ㅋㅋㅋ
PAKIN | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.10.20 15:23
BEST
김원봉 김두봉 양세봉 원 투 쓰리가 전부 다 있다고
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.20 15:24
BEST
엄마가 두부 싼거줬나 봐
KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:24
BEST
초기 조선 공산당만 해도 관련 단체가 몇십개나 됨 괜히 코민테른이 "아이 싯팔 좀 합치라고" 한게 아님ㅋㅋㅋ
루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.10.20 15:25
BEST
그냥 명치를 때려뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.10.20 15:25
BEST
김One봉 김Two봉 양Three봉
WHO장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 15:25

한능검 1급 공부할때 저 파트 어렵긴했지...

루리웹-0838239147 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.20 15:22
BEST

저 단체들도 그나마 후대에 알려진 굵직한 단체들이었지 오호십육국처럼 존나 파편화됐어서 그렇지 그거 다 실었으면 독립운동 파트는 정답률 20% 일도 아니었을 듯 ㅋㅋㅋ

PAKIN | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.10.20 15:23
PAKIN

대한민국 약소팬덤...?

동원짬찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.20 15:25
BEST
PAKIN

초기 조선 공산당만 해도 관련 단체가 몇십개나 됨 괜히 코민테른이 "아이 싯팔 좀 합치라고" 한게 아님ㅋㅋㅋ

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.10.20 15:25
BEST

빡대가리 새끼가 그런 저런 단체들을 나오는 상황을 만든 일본 제국을 욕해야지 왜 애꿎은 독립운동가 욕을 하고 지랄임 저러니깐 떨어지지ㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.20 15:23
가로수 그늘아래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:24
BEST
가로수 그늘아래

엄마가 두부 싼거줬나 봐

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:24
BEST
가로수 그늘아래

그냥 명치를 때려뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.10.20 15:25
KC인증히어로즈오브스톰

니엄싼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291838 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.10.20 15:33

사실 이거보다 더 어려운부분은 문화사파트이다

멧쥐은하 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.20 15:23
BEST

김원봉 김두봉 양세봉 원 투 쓰리가 전부 다 있다고

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.20 15:24
마왕 제갈량

허미 십ㅋㅋ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.20 15:25
BEST
마왕 제갈량

김One봉 김Two봉 양Three봉

WHO장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 15:25
마왕 제갈량

ㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.20 15:25
WHO장

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.20 15:28
WHO장

요렇게 외우라고 많이 배웠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.20 15:33

해방 후 이름이 비슷한 정당이 진짜 엄청나게 많이 생겼다고 하던데 다 저거랑 비슷한 이름이었을 거 같음.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.20 15:25

선 넘네

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.20 15:25

그래도 붕당보단 낫지 ㅅㅂ

루니카™ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.20 15:26
루니카™

붕당은 이거보다 쉽긴함 ㅋㅋ

멧쥐은하 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.20 15:28
루니카™

붕당이 차라리 쉬울걸(....)

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:32
루니카™

붕당은 파벌에 쓰이는 한자 뜻이랑 당시 정세를 묶어서 생각하면 그렇게 어렵지 않음.

최가뫼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 15:38
루니카™

붕당은 그래도 이런짤 돌아다니는거 보면 쉬운거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0거리저격 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.20 15:40

볼 때마다 느끼는 거지만 일본사나 미국사가 저정도로 파고들면 덜 복잡했나? 그건 아닐 듯

레걸마인드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.20 15:26
레걸마인드

다른예로 한국사 조선파트 한자때문에 짜증난다는 애들은 유럽사 라틴어 보면 까무러 칠걸?

조아쓰! | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.10.20 15:28
레걸마인드

얼마나 파고드냐가 문제지. 미국도 200년 남짓 역사지만 현대사만 파고들어도 골치 아플걸

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.20 15:40

조선 의용군 두개지 않냐? 조선 독립군이 두개였나? ㅋㅋ

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.20 15:26
버플스머크 스퓨핏

조선의용대와 거기서 나온 조선 의용군? 그리고 북만주에서 활동한 한국 독립군이 다른 독립군과 헷갈리는 듯

레걸마인드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.20 15:37

그야 그땐 단톡방이 없었으니 통폐합이 되겠나.

조아쓰! | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.10.20 15:27
조아쓰!

그런거있어도 방향성이랑 리더결정문제때문에 통폐합쉽지않음

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.10.20 16:16

난 삼국시대 탑새워진 순서 왜우는게 더 어렵던데

유급합법빈유캣맘진순락찔철덕 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.20 15:28

일본군만 물자가 딸리면 약탈한게 아니라.. 슬픈 일이 있었지..

BooB | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.10.20 15:29

비슷한 이름의 단체가 여러개였고 한 인물이 다수의 조직에 가입된 경우도 있어서 헷갈리는 파트긴 해 ㅋㅋ

청정물티슈 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.20 15:30

꼽습니까? 니가 사온 사단은 쏙 빼놓고 교과서 올라간다 하면 괜찮겠수? 다물고 외우십쇼

격투기궁금하면물어봐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 15:31
격투기궁금하면물어봐

내가 나온 부대 없는데?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.10.20 16:17
2편을향하여 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.20 15:32

저런 정신머리로는 한국사를 진정 이해할 수가 없다.

LaZaRuiZ | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.20 15:32

심지어 성향도 다르잖아

루리웹-5784012353 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.20 15:33

ㅋㅋㅋㅋ 저 파트 공부할때마다 분명 고마운데 빡치는 복잡미묘한 감정을 느끼게됨 물론 이렇게 파편화됐기에, 안잡히고 계속 하실 수 있었던 거지만... 그치만 외우기 힘들었어요...

인천버스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.20 15:33

교과서에 나온건 그나마 덜파편화된거지

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.10.20 15:35

제국이 침략해오기 전에 이토 통감이 진즉에 꿀빠는 거점은 다 ㄸㅁ었다. 안중근 장군이 괜히 이토를 저격한게 아니라고.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.20 15:43

아...아아아아....

회초리무한대 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.10.20 15:47

한국광복운동단체연합회 보면 "김구를 중심으로 대한민국임시정부를 주체로 하여 중국 내의 한국국민당·한국독립당(조소앙)·조선혁명당(지청천)과 그 밖에 미주 대한인국민회[북미대한인국민회], 하와이의 대한인국민회·대한인단합회·대한인부인구제회·대한인동지회·한인애국단 등 9개 단체에 의해 1937년 8월 결성되었다." 벌써 이만큼 나옴ㅋㅋㅋㅋ

wuywvw | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.20 15:51

지금은 7급 공무원 시험이 한능검으로 대체돼서 그나마 상식적이지 예전에는 진짜 독립단체들 수십개 외우고 그 독립단체들이 무슨 활동 했는지도 외워야 했음 문제라도 많이 나오면 말을 안하지 많아야 2~3문제 나오는걸 그렇게 외워야 했으니

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 24.10.20 15:56

그냥 평소 원래 원종단 새끼지 걍 디시에 흔한 부륜임 시험파트 아니어도 원래도 저러고 다니는 엠생일건데

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.20 16:02
위로가기
에스쿠엘라 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 20:45
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 20:45
REtoBE | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 20:45
랜덤가이 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:45
묻지말아줘요 | 추천 43 | 조회 7026 | 날짜 20:45
29250095088 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 20:45
루리웹-5994867479 | 추천 3 | 조회 354 | 날짜 20:45
Ludger  | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 20:45
촉수금지 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 20:45
실종홀리데이 | 추천 62 | 조회 5581 | 날짜 20:44
밀프중독자 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 20:44
애니보는마왕 | 추천 72 | 조회 5520 | 날짜 20:44
올마인드 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 20:44
친친과망고 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 20:44
noom | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 20:44
오메나이건 | 추천 43 | 조회 4850 | 날짜 20:44
aespaKarina | 추천 28 | 조회 5331 | 날짜 20:44
시엘라 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 20:44
벨토 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 20:44
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:44
Skull Throne | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 20:44
종언의 카운트다운 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 20:44
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 62 | 조회 3625 | 날짜 20:44
책중독자改 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 20:44
루리웹-4639467861 | 추천 36 | 조회 5549 | 날짜 20:44
쩌곰 | 추천 5 | 조회 102 | 날짜 20:44
크리스쨩 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 20:43
Exhentai | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 20:43

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST