본문

[유머] 유게에서 팬덤 싸움 근절되는 게 불가능한 이유

profile_image
일시 추천 조회 6093 댓글수 43 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
너 왜 황달 까일 땐 가만히 있었어?
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.20 16:06
BEST
어ᆢ 페그오 흑잔 댄스씬은 걍 페스나시절보다도 못해서 존나 별로긴 했는데ᆢ
갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.20 16:06
BEST
어떤 미친 새끼가 황달을 쉴드쳐? 황달 빠돌이야?
에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.20 16:11
BEST
시발 내가 좋아하는 약소팬덤 처맞을때마다 실드쳤는데 유게픽 수호단이 되어버림
아도니아 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.20 16:08
BEST
취존을 못하는 ㅋㅋ
tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.20 16:10
BEST
근본적인 원인은 여기가 그냥 유동인구 존나 많은 종합 짬통 게시판이라서
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.20 16:11
BEST
그야 하나 뭐 터질때마다 언급불가 수준으로 만들어버리거든
루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.10.20 16:12

어쩔수없음 나서서 막아주려고 해봤자 첫댓 엇나간글 잘못 댓글달아봐야 쉴드충이니 뭐니 몰리면서 비추 쌓여보면 그거 반복하고싶은 사람은 잘 없어서 ㅋㅋㅋ

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.10.20 16:05
로티세리 치킨

그러니 피해자만 계속 늘어나는 게시판 구조인 거임 ㅋㅋㅋ

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.10.20 16:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.20 16:05
BEST

어ᆢ 페그오 흑잔 댄스씬은 걍 페스나시절보다도 못해서 존나 별로긴 했는데ᆢ

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.20 16:06
갓슬

2부 연출들 가져와도 자꾸 흑잔 댄스짤[만] 가져와서 그런 거

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.20 16:07
매드마우스

내가 2부는 한섭기준으로도 초반만 깔짝하고 접은 겜한분이라 다는 모르는데 솔까 페그오는 연출을 잘했다의 기준이 유저들이 기존겜이 워낙 후져서 좀 후한감이 있어서ㅋㅋㅋᆢ

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.20 16:11
갓슬

누가 비추 박은 거냐 싶은데 흑잔댄스짤이 별로가 아니라는 소리가 아니라 자꾸 그걸 빌미로 억까 선동을 해서 문제인 거라고요

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.20 16:13
갓슬

그래도 본격적으로 일러스트 들어가면서부턴 훨씬 나아졌어

구헤헤 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.20 16:14
구헤헤

ㅇㅇ 아예 안본건 아니라서 훨씬 나아진건 알고있음 좀 달빠들 취향에 맞는 연출이라 아마 타입문 좋아하는 사람아니면 공감 잘 안하긴 할거임

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.20 16:16
갓슬

그게 공감이 안 되는 수준이면 걍 모바일 게임 자체가 안 맞는 거임

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.20 16:18
갓슬

솔직히 일러 하나 박아넣으면 충분한데 스탠딩일러가 좌우로 움직이면서 그걸 댄스라고 한게 웃음벨이긴했음 그걸로 까는건 이해가 안가지만

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 16:23
BEST

너 왜 황달 까일 땐 가만히 있었어?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.20 16:06
BEST
푸레양

어떤 미친 새끼가 황달을 쉴드쳐? 황달 빠돌이야?

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.20 16:11
에이티식스2기내놔

어허! 약소팬덤이라 불러주세요!

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.20 16:12
에이티식스2기내놔

지금 소수 팬덤이라고 욕하는거야?

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.20 16:12
푸레양

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.20 16:13
푸레양

약빤 팬덤?

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.20 16:17

개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린드🎹✨ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.20 16:06
BEST

시발 내가 좋아하는 약소팬덤 처맞을때마다 실드쳤는데 유게픽 수호단이 되어버림

아도니아 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.20 16:08

팬덤들이 싸우는게 아니라 팬덤 하나빼고 다 뒤진듯

루리웹-650503021 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 16:09
BEST
루리웹-650503021

그야 하나 뭐 터질때마다 언급불가 수준으로 만들어버리거든

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.10.20 16:12
BEST

취존을 못하는 ㅋㅋ

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.20 16:10
BEST

근본적인 원인은 여기가 그냥 유동인구 존나 많은 종합 짬통 게시판이라서

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.20 16:11
루리새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.20 16:12

커뮤니티 구조상 이럴수밖에 없는 구조라 싸우면 그냥 뒤에서 눈팅으로 끝내는게 최고인듯.

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.20 16:12
에레쉬키갈

유게의 장점이면서 단점이 짬통이라는 것이다

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.20 16:13
에레쉬키갈

싸우기 쉽고 혐오하기 쉬운 구조라 해야하나.

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.20 16:14
극극심해어

ㅇㅇ 맞음 장단점이 존재하다보니 ㅋ

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.20 16:14

존나 속터지긴해

야황 육손 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 16:13

진짜 이글이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.20 16:14

쟤네는 24시간동안 유게하면서 모든 글에 관심을 가지고 있나봐

파덕화덕 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.20 16:15

깡꼬레 우익소리 듣던시절부터 싸웠는데 비추 박아대놓고 이럴때 그때 왜 소신발언안했냐하면 얼탱이터짐 ㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.20 16:17

흑잔댄스는 또 뭐여

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.20 16:17
데드풀!

이거

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 16:27
대천사 치탄다엘

아 이거

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.20 16:27

공룡 멸종할 때 너는 어디에 있었나!

Eisen Flügel | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.20 16:17
Eisen Flügel

내 스테고사우르스 왜 쉴드 안쳐줬냐고!

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 16:18
검수되지않은괴계정

팩트) 스테고사우루스는 운석 충돌 이전에 이미 진즉에 멸종하였다

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.20 16:19

기본적으로 진짜 뭐가 잘못됬고 뭐가 잘했고 그런걸 고려해서 비판하는게 아니라 저렇게 되는거 내가 로아 동북공정때 인벤발 장작 갖다가 불태우는게 맞냐 했었을때도 좀 더 지켜보자 이런 이야기였는데 그냥 남이 감정적으로 틀렸으니 감정적으로 틀린 사람의 논리도 틀린 것으로 치부하려고 하는 경향이 커

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.10.20 16:21
날개비상

저런 사람들은

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.10.20 16:21

그때 왜 유게에 없었어!?

닉네임이대체뭔데 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.20 16:22

다양한 사람이 한곳에 몰려있어서 그때 그때 어떤 성향의 사람들이 더 많은가에 따라 갈리는거 한두번 본것도 아닐텐데 까기 편하니까 굳이 저런 얘기 꺼내는거같음.. 이런거말고도 어떤 잘못된 행동들이 만연해서 말리던 소수의 사람들이 있다면 그사람들 언급하면서 말렸는데 다들 한다고 이중성이라고 깐다던지 많은 사람이 돈에 관련된 부당한 일들에 피해볼지도 모르면 비판하는건 다 그러는데 소수가 피해보고 득이 자기에게도 오면 돈 벌려고 돈아낄려고 그러는건데 이해해야한다 이건 누가 피해봐도 해야한다 말하는 앞뒤 안맞는것들이 있음..

중복일 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.20 16:23

엔씨 관련 좋은 얘기 한마디만 해도 바로 알바취급에 분리수거행이라

만당밀크티 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.20 16:26
위로가기
Karbonator | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 20:58
Meisterschale | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 20:58
Oasis_ | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 20:58
루리웹-2092644248 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 20:58
Hellrazor | 추천 4 | 조회 251 | 날짜 20:58
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 20:58
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 20:58
오랑우탄맨 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 20:58
루리웹-1465981804 | 추천 70 | 조회 4915 | 날짜 20:58
MD브루노 | 추천 54 | 조회 6058 | 날짜 20:57
Cpt_Titus | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 20:57
그래서 안살거야? | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 20:57
29250095088 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 20:57
background | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 20:57
최닌 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 20:57
루리웹-1465981804 | 추천 63 | 조회 4833 | 날짜 20:57
친친과망고 | 추천 32 | 조회 3829 | 날짜 20:57
[大車輪] | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 20:57
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 20:57
AceSaga | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 20:56
루리웹-3674806661 | 추천 84 | 조회 13307 | 날짜 20:56
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 20:56
Quroi | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 20:56
은시계 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 20:56
커피우유 | 추천 35 | 조회 3639 | 날짜 20:56
HMS Belfast | 추천 27 | 조회 3077 | 날짜 20:56
--,-- | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 20:56
하루카단 | 추천 6 | 조회 228 | 날짜 20:56

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST