본문

[유머] 온라인게임 역사를 다시쓰고있는 디아블로4.jpg

일시 추천 조회 27405 댓글수 90 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
버그딜...
H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.24 11:43
BEST
사실상 5만원에 사기캐릭을 판셈이라...
삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 11:43
BEST
버그딜이지? 역시 암만그래도 저런딜은 말이 안되잖아
반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.24 11:44
BEST
확장팩 나오면 떡상 하겠지 하고 기대한 사람 많았는데 블리자드가 똥을 뿌리는 중
undefined mental | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.24 11:45
BEST
백만배쌔다! (과장아님)
체력없음 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.24 11:45
BEST
이게 뭔 미친소리여 ㄷㄷㄷㄷ 버그가 아니고 실제로 딜이 저따구가된다고?
반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.24 11:43
BEST
도적이 9일간 줜나 패서 대미지 누적 해도 혼령사가 딸깍 3초만 딜 하면 그만큼 대미지가 나온다고
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.24 11:48
BEST

이게 뭔 미친소리여 ㄷㄷㄷㄷ 버그가 아니고 실제로 딜이 저따구가된다고?

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.24 11:43
BEST
반다비

버그딜...

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.24 11:43
BEST
H.Barca

버그딜이지? 역시 암만그래도 저런딜은 말이 안되잖아

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.24 11:44
H.Barca

딱 봐도 버그딜인 건 알겠는데 대놓고 버그 써도 제재가 없는 거야?

왜사나 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.24 11:46
왜사나

계속 패치는 하는데 못 잡고 있는 모양;

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.24 11:47
왜사나

뭐 확장팩 나오면서 혼령사 ㅈㄴ 쎌거라는건 다들 예상했고 지금까지 피해가 2번 들어가거나 발사체가 2번 나가서 딜이 쎄지는 버그는 제재도 없고 패치도 안했음 시즌 끝나면 패치할거고 하드리셋하니까 하면서

LoveYui | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:49
왜사나

그냥 혼령사 캐릭 매커니즘이 버그 그자체임 캐릭터 하는순간 걍 버그쓰는거임 버그 안쓰려면 캐릭터 안해야함

Who☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:49
왜사나

정상적인 세팅인데 지들이 세팅 잘못해서 데미지 증폭이 두번 세번 적용되는 상태임 근데 이게 한개가 아님

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 11:52
왜사나

딜 같은건 그냥 냅둠

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.24 11:52
왜사나

캐릭터 관련된건 서버렉 유발하는 경우 말곤 안잡음

TYP821 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:53
왜사나

캐릭터 벨페는 시즌중에 건들이면 말이 많이 나와서 안 건들이고 있는거임 근데 정도가 정도여야지 너무 심해서 개입 해야 하는데 안 하는거라

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.24 11:56
H.Barca

못잡는게 아니라 너프한단 소리 안들으려고 버그딜이 서버에 영향끼치는게 아닌이상 다음시즌까지 안고치는 방향으로 선회함. 그래서 시즌마다 버그있는케릭터가 항상 더 강했음.

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 24.10.24 11:57
반다비

지금 혼령사 굴리면서 느끼는 건, 그냥 스킬 디자인부터가 이미 패시브 증댐이 서로 잘 엮이는데, 고유템옵션이나 위상들도 곱연산 사슬이 존나 잘 이어짐. 거기에 결의최대치 담금질 버그 등등 대미지가 우주로 감...

치즈치킨 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.24 11:57
Latifah

시즌 중 딜 관련 버그는 냅두긴 했는데, 그거랑은 별개로 다른 종류의 버그가 많다보니... 오늘 아침에도 클라이언트 켜니까 패치 새로 하더라구요.

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.24 11:57
반다비

난 캐쥬얼하게 한 1~2주 하는데 대충 저번시즌 원소술사로 파이어볼로 400~500만 딜 내면서 아이고 편하고 개꿀이네 했는데 지금 혼령사는 보호막 무한생성에 생명력만 올려도 딜이 오르는데 한 100억정도 딜 나옴 근데 이게 병아리 수준딜임

Ranpo! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.24 12:45
파멸한세상

건드리면

브커킹 | (IP보기클릭)185.212.***.*** | 24.10.24 13:14
반다비

버그딜 아니여두 쎄드라 지금 육성중인데 별다른 장비 없구 코어장비 5종만 갖췄거든(제압깃털) 데미지 3천만 나옴 그게 곱하기 깃털 수만큼 최고난이도인 고행4인데 듀리엘 2초컷 안다는 패턴때문에 15초정도 걸림

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 13:20
BEST

사실상 5만원에 사기캐릭을 판셈이라...

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 11:43

똥냄새나길레 안사길 잘했네 케케케

Neo Venus | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 11:43

혼령사 딜이 육만오천배 쌔다는 부분까진 들었는데 도대체 그새 뭔일이

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.24 11:45
밤끝살이

확팩즈음때 개발진이 밸런스를 딜나오는 것들 너프안하고 펀패치로 가겠다는게 뭔소린가 했는데 그냥 오버파워 냅둘테니 갖고놀던말던 알아서해라...문제는 이게 다른 직업들은 꿈도 못꿀 정도라 상대적 박탈감이 개심함. 게다가 이거땜에 일부러 고난을 찾아 겜하는 부류가 아닌 이상은 부캐키우고 싶어도 할맛이 안나는 사람이 많음.

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 11:58
BEST

확장팩 나오면 떡상 하겠지 하고 기대한 사람 많았는데 블리자드가 똥을 뿌리는 중

undefined mental | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.24 11:45
undefined mental

스토리 똥이란 소리는 들었는데 스토리뿐만 아니라 인게임도 ㅁㅁ인건 좀 두렵다

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.24 11:50
undefined mental

전 기대감이 0이라서 안샀는데

피꼬7 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.10.24 13:01
피꼬7

현자네

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.24 14:01

휴 출시날 풀프라이스로 사고 10시간만 한뒤 치워버리길 잘했어 시간까지 버릴뻔했잖아

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 11:45
BEST

백만배쌔다! (과장아님)

체력없음 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.24 11:45
체력없음

과소평가지 ㅋ

가가가갓 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 11:52

특급 혼령사 五죠 사토루

Musttryi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:46
Musttryi

고죠 사토루! 너는 디아블로4에서도 최강이란 말이냐!!

둔감야도란 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.24 11:48

혼령사 안해도 게임 자체는 재미있음 ㅇ 혼령사빼고 ㅋㅋㅋㅋ 역대급밸런스로 캐릭 누가 더 잘나가거나 하는거 없이 다들 고만고만함 ㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.10.24 11:46

리치왕 코스튬보고 지를겸 복귀할까 했었는데 버그이슈듣고 참길 잘 한듯...

루리웹-0696847028 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.24 11:46

맨날 디3 네팔렘 어케 이기냐 했는데 전술 혼령사면 그냥 떡을 치는구나

루리웹-7442933930 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.24 11:47

테스트 안해보나?

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 11:47

그러니깐 비유가 아니라 진짜야?

GARO# | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.10.24 11:47
GARO#

티크라우르스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.24 11:48
GARO#

딜이 4500만배 세다는건 진짜 4500만배 세다라는 뜻입니다. (끄덕)

Supernovice | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.24 11:49

이게 뭔 참백도 백만자루도 씹어먹는

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 11:47

뭔 백만마력 아톰이냐 ㅋㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:48

혼령3초딜이 도적9일딜이란건 뭐냐?

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:48
BEST
멍청한놈

도적이 9일간 줜나 패서 대미지 누적 해도 혼령사가 딸깍 3초만 딜 하면 그만큼 대미지가 나온다고

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.24 11:48
멍청한놈

혼령사가 버그로 딜이 경,해단위로 나옴

LoveYui | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:51

MS가 인력줄인 여파가 여기서 터지는 느낌쓰

혼련사 케릭도 이쁘게 뽑았던데 딜도 미처돌아가네

엣시칼트 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.24 11:48
엣시칼트

딜도가 미쳐 돌아간다니....

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 11:50
주땡1

오고고고곡!

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.10.24 11:51

심각한 버그인데 아직도 못 고친 게 레전드임

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.24 11:48
디케이드

못 아님 안

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.24 11:53

혼령사 혼자 디아3 네팔렘 모드중

파로스텔라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 11:49

9일간, 4만 5천명 존나 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 11:49
MANGOMAN

아님 4500"만"명임 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.24 11:53
루리웹-9725713930

아씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 11:53
MANGOMAN

실제로 템 대충맞춘 내 계정 혼령으 10~30조를 뽑는데 신화고유템 둘둘감은 야만은 1~10억 겨우나옴

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 12:00
Summit80

신캐 능력치를 일부러 저렇게 한거야 아니면 걍 버그야? 버그지?

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.24 12:01
MANGOMAN

둘 다임. 확팩 나오면서 쎄게 낸거 맞는데 거기에 QA를 제대로 안했는지 테섭에선 뭘했는지 몰라도 온갖 딜 버그가 겹치면서 미터기가 우주로 감. 거기다 확팩이후부턴 밸런스 관련은 너프패치 안하겠다 선언한게 있어서 걍 방치중.

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 12:17
Summit80

허어 ㄷㄷ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 12:19
루리웹-9725713930

한국 사람들이 전부 야만전사 키워서 돌려야 혼령 한명하고 비비는 ㄷㄷ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.24 12:53

혼령사가 데려오는 혼령이 네팔렘인가?

필요한가 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.10.24 11:49

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.10.24 11:50

엩? 하지만 5만원 주고 확장팩 사긴 너무 비싼데?

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 11:50

다른건 몰라도 경험치와 재료 버그는 절대 내버려두면 안되는건데 후속 대처가 너무 쓰레기같음....

Coma Breed | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.24 11:51

도적보다 대충 26만배정도 세네

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.10.24 11:52

주변에 하는 사람한테 물어보니 매커니즘도 다른 직업보다 디메리트도 거의 없는데 배수도 보호막 수치 계산으로 버그난 수준의 딜이 나오니 저따구 상태가 되었다하던데...참;;;

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 11:53
은까냥

보호막 위주의 탱킹이 이래저래 장점이 많은데(예를 들면 피 순식간애 빼버리는 독장판 도트딜도 보호막 켜지면 피가 안 다는 식) 그거에 딜 관련 버그가 겹치니까 탱딜 다 만능인 캐릭이 되어버렸죠.

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.24 11:59
은까냥

버그를 제외해도 보호막이 너무 단단해서 저항을 안맞춰도 되니 그 저항 옵을 보호막올리는 옵으로 바꾸는데 그러면 보호막 량에 따라 딜업하는 옵이있어서 딜도 같이 또오름 ㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 12:03

혼령사가 백만배 세다고!!!(비유아님)

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.24 11:53

디아4의 가장 큰 문제는 라이브 게임이 라이브 게임다운 유지보수가 안된다는거같음

Plant11 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.24 11:55

혼령사는 디아3에서 왔나봄

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.24 11:55

하지만 7000억 무량대수는 이길 수 없지!

루리웹-3645316075 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.10.24 11:55

저래도 안고치나

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.24 11:59

버그딜 -> 안고침 다음 시즌에나 고치겠지 버그 아이템 -> 안고침 언제 고칠지 모름 버그 경험치 -> 안고침 언제 고칠지 모름 세파존텍 -> 핫 픽스다 ㅅㄲ들아!!

Bbm7_11 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 12:01

4500만 개웃기네

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.24 12:07

남한 인구 야만전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 12:10

블자 : 혼령사가 이렇게 쎈데 아직도 안사? 확팩 더 팔아먹을려고 의도적으로 버그패치를 늦추는거 아닌가 싶네

해피밀 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.10.24 12:14

확장팩 안사도 된다고 입 존.나 텀 > 확팩 캐릭 말고 딴 넘들 qt으로 만듬 > 더러워서 삼 이라는 전략으로 확팩 캐릭 만듬... 원래 딴캐릭은 데미지 계산식 중에서 곱연산 인자가 최대 5개인데(axbxcxdxe), 확팩 캐릭은 태생부터 데미지 곱연산 인자가 14개 정도 됨... 근데 여기에 버그 터져서 기본 숫자가 10단위가 아니고 천단위로 뛰어서 정신나간 캐릭이 됨. 어짜피 이번 시즌 지나고 곱연산 인자들 다 합연산으로 만들거 다들 알고 있을껄? 이건 대충 이해는 하는데... 민심 박은 이유는 아이템 복사버그, 경험치 버그, 아이템 생성 버그 등등 짜치는 버그 계속 생겨서 난리도 아닌데 백섭도 없고 사과도 없기 때문. 매주 블자 본가에서 소똥어쩌구 하면서 방송하는데 복사버그의 복자만 채팅창에 쳐도 밴당함. 게임의 하나니 즐기라는 개소리도 시전함. 사과? 그게 모임 먹는거임? 겜 잼있게 뽑았으니 그냥 버그 다 고친 다음에 이번 시즌 리셋하자고 해도 말도 안들음. 그래놓고 도대체 왜 불만인지 모르겠다고 하는데, 버그가 이렇게 터지는데 왜 멀쩡하게 겜할수 있다고 생각하는거지 모르겠음. 사고방식이 우리와 다름미다 짤... 진짜 짜쳐서 접은 사람 많음 그래서...

루리웹-6580653220 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.24 12:19

남한 인구의 야만용사딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.10.24 12:23

디엘 팔아먹을려고 일부러 안고치나?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.24 12:41

확장팩 나오면 디아4 떡상한다던 사람들은 어디로 갔을까? 코빼기도 보이지 않네.

rmaksgkqtlek | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.24 12:43
rmaksgkqtlek

디아2는 확장팩 나오기전에도 재미있었어요. 디아3는....그나마 확장팩 때문에 좀 재미있다고 하는데 저는 모르겠네요. 디아4는 개발자라는 씨바 년들 플레이 영상 보고 답 안나오는 상황이고... 홀수 짝수 시즌이라는데.. 자기 위안인거 같아요. 이번 확장팩까지만 흑우 인증으로 만족해야지요. 케릭터도....스토리도 문제지만 디아블로 특유의 분위기는 전혀 못살린거 같아요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.10.24 13:06
영조야

디아2가 재밌는 이유를 전혀 모르는것같음 디아4꼬라지보면 개발진이 디아2를 아예 안해본것같은 생각도 듦 디아3 디자인을 워낙 조져놔서 거기서부터 뭘 시작할려니 계속 총체적 난국인것 같기도 하고.. 디아2는 디아1의 랜덤성을 계승하면서도 타겟에 따라 다른 파밍처 선택이 가능해서 맵 숙지도 중요하고, 직관성 높은 크래프팅으로 파밍에 깊이 부여, 어택레이팅 기반 방어 / 공격 매커니즘으로 스펙업을 해도 쫄깃한 게임성 파밍처 자체도 완결성 있는 던전크롤로 정복감이나 롤플레잉 느낌도 잃지 않았는데 디아3는 모든 세팅을 너무 획일화 시켜서 결국 세트아이템 교복에 숫자장난 더하는 수준에서 봉합할 수 밖에 없었고 무슨 대균열같은 랜덤성이 아무 의미 없는 개노잼 엔드컨텐츠로 시마이했는데 디아4는 던전을 디아4보다도 쓰레기같이 만들어놨음. 아무리 엑셀로만 해도 재밌는게 잘만든 게임이라고 해도 엑셀에서만 재밌는 게임을 만들면 어떡하나..

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.24 14:19

나는 버그 없이 그냥 꾸준히 키워보겠다고 매일 1시간 정도 꾸준히 키우고 있는데.... 어제 월드에서 나 말고 다른 혼령사 와서 0.5초 단위 컷으로 보스몹 순삭 하는 거 보고 현타 왔음;

으아아하푸움 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.24 12:46

지식백과 김성회가 똥굿똥굿굿? 하면서 행복회로 돌리더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여지 없이 기대를 박살내며 똥으로 전락했네

구도자 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.24 12:47

난 그래서 아직까지도 사람들 반응보면 디아4가 재미있는건지 없는건지 모르겠음

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.24 12:58

인벤펌 현재까지 나왔던 버그와 현황 디아블로4 확장팩 증오의 그릇 첫 번째 시즌, (시즌6) 버그 기록 - 혼령사 끈적이는 보호막 데미지 버그 - 혼령사 결의 담금질 기본옵션이 1~2인데 3저격시 최대수치가 13까지 적용되는 버그 - 혼령사 결의 방패막기 확률 100% 이상 넘어가는 수치가 데미지에 반영되는 버그 - 혼령사 '자원 소모 감소' 옵션이 자원당 데미지 효과에 영향을 주는 버그 - 혼령사 '포악한 예언자' 위상 데미지가 비정상적으로 적용되는 버그. (150단 보스 한방컷) - 혼령사 '신비의 원 위력' 옵션이 '평원의 힘' 위상 효과에 비정상적으로 상승 적용되는 버그 - 강령술사의 담금질 '불경한 우리(방어)' 와 '가시 군단(보조)' 옵션 중 '대못 박힌 갑옷' 옵션이 한 아이템에 중첩 적용되어 명품화 시 동시에 수치가 상승하며, 3저격 후 타 클래스의 옵션으로 변경시 담금질된 두 옵션이 모두 4저격된 수치를 갖게 되는 버그. (이 버그로 인해 혼령사의 결의 최대 스택이 18까지 적용됨) - 아이템 복사 버그 : 시즌 초반부터 같은 옵션의 3어픽 아이템이 거래사이트에 무더기로 올라왔고 며칠 후 혼령사 12신기 맥옵 풀셋을 판매하는 글로 도배가 됨. 이후 일반 사용자에게도 복사버그가 알려지면서 룬 및 보스 소환재료 등 소모성 재화 또한 복사 버그로 인해 상당수 풀림. 일반 난이도의 키요바사드에서는 버그에 사용되었던 퀘스트 아이템이 바닥에 한가득 떨어져있는 진풍경을 어느채널에서든 확인 할 수 있었음. - (추가)세계 방랑자 오팔런 : 세계방랑자 이벤트가 끝나면 끓어오르는 오팔을 얻을 수 있는 던전이 오픈되는데 한번 클리어 하면 다시 완료할 수 없도록 설계된 던전임. 근데 서로 다른 난이도의 유저 2명이 서로에게 파티참여 후 탈퇴를 하게 되면 본인의 세션난이도로 돌아오면서 이벤트던전이 리셋되어 반복해 끓어오르는 오팔을 파밍할 수 있는 버그. - (추가)악몽던전키 재사용 옵두런 : 6시즌에서 악몽던전은 옵두사이트와 같은 명품화 재료를 얻을 수 있도록 설계변경이 되었음. 근데 악몽던전 안에서 또다른 악몽던전키를 오픈하면 캐릭터가 던전밖으로 이동되며 필드에서도 강화재료인 옵두사이트가 드랍되는 버그. - (추가) 보석 슬롯스왑 버그 : 이미 보석이 장착된 장비에 또다른 보석을 드래그로 스왑할 경우 교체된 보석과 새로 장착된 보석의 효과가 모두 적용되어 최종 2개의 보석효과를 더 받을 수 있던 버그. - 지하도시 공물 무한 사용 버그 : 확장팩에서 새로 추가된 지하도시 입장재료인 '공물' 중에서 광휘의 공물(어픽템 줍줍용), 승천의 공물(우버 유니크 줍줍용)을 던전 입장 메세지가 뜰때 땅바닥에 버린 후 던전을 오픈하는 방식으로 무제한으로 던전을 이용한 버그. 이와중에 승천의 공물을 사용하여 우버유니크를 습득시 모든 파티원이 동일한 품질(같은

SANCHES | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.10.24 13:20

- 지하도시 공물 무한 사용 버그 : 확장팩에서 새로 추가된 지하도시 입장재료인 '공물' 중에서 광휘의 공물(어픽템 줍줍용), 승천의 공물(우버 유니크 줍줍용)을 던전 입장 메세지가 뜰때 땅바닥에 버린 후 던전을 오픈하는 방식으로 무제한으로 던전을 이용한 버그. 이와중에 승천의 공물을 사용하여 우버유니크를 습득시 모든 파티원이 동일한 품질(같은 어픽스의 같은 아이템)을 획득할 수 있었음. - 지옥불 군세 상하차 버그 : 시즌6에서 군세가 개편이 되었는데, 재료상자를 클릭시 남은 에테르를 모두 소모하여 상자를 오픈하는것으로 바뀜. 에테르를 1개만 들고 있더라도 상자가 오픈되었고 고행4 기준 옵두사이트가 340개정도가 떨어짐. 이것을 악용해 고의적으로 땅에 떨어진 에테르를 줍지 않고 보스를 클리어한 뒤 하나씩 습득해 상자를 오픈하는 방식으로 1~2시간 가량 상자를 게속 오픈하면 대략 옵두사이트 3만~5만개 정도를 습득 할 수 있었음. - 명공의 나락 경험치 버그 : 4인 파티 기준, 한명이 명공의 나락 최대한 높은 단수를 열고(예시:150단) 나머지 3명의 파티원이 각 지역에 흩어진 지하실 던전을 클리어 하면, 지하실을 클리어한 인원을 제외한 3명이 각각 나락 완료경험치를 획득 할 수 있었던 버그, 이 버그로 인해 상당수 인원이 단시간에 정복자 300레벨을 달성 할 수 있었음. - 원소술사 히드라 옵두런 : 시즌2에 발견된 버그인데, 지르던전(나락 비슷한 던전)에서 몬스터 처치시 진행바가 차오르고 보스 포탈이 열리면 보스를 잡는 방식이었는데, 히드라가 사라질때 몬스터를 처치한것으로 인식해 진행바가 차오르는 버그를 악용해 몬스터를 잡지 않고 보스만 ㄸㅁ는 버그가 있었음. 현재 악몽던전에서 몬스터 처치시 확률적으로 옵두사이트를 드랍하는데, 원소술사의 히드라를 무제한으로 소환하면서 몬스터 처치된것처럼 인식해 제자리에서 옵두사이트가 게속 떨어지는 버그가 생김. 세팅된 원소술사 4인파티 기준 1분에 옵두사이트 약 500개가 모인다고 함. (2024-10-23 현재진행형인 버그) (추가 : 시즌2 당시 히드라가 몬스터로 인식하는 문제를 개선했다고 패치노트에 있었으나 이번에 재발생한것)

SANCHES | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.10.24 13:21

마법사의 시대는 갔다.

カオナシ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.24 13:24

확팩2에서는 더 쎈 캐릭이 나오겠지...

복타르 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.24 13:26

디아4 같은 게임 취향 아니어서 안 샀는데 디아3 이후부터는 앤간해서 안 사는중 PC방에서 했을때도 겁나 노잼이었었거든

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.24 13:39

오리지널처럼 1년 후에 사야할듯

RANNOA | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.10.24 15:02

대한민국 인구 전부 vs. 혼령사 한명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.24 15:17
위로가기
1 | 2 | 152
13:41 | M762
5 | 1 | 228
13:41 | 밍먕밀먕밍먕먕
2 | 3 | 111
13:41 | 렌탈여친전도자
2 | 3 | 147
13:41 | 박쥐얼간이
3 | 5 | 412
13:41 | 리틀리리컬보육원장
1 | 1 | 145