본문

[잡담] 여행 무사히 마치고 복귀합니다.(데이터 마지막으로 주의)

일시 추천 조회 26080 댓글수 30 프로필펼치기

BEST

전..주 한옥마을, 먹을 거 여..수는 풍경 시거잭, 폰 마운트 달고 싶어지는 귀중한 글입니다
HaePaRiSM | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 16.12.03 19:17
BEST

전..주 한옥마을, 먹을 거 여..수는 풍경 시거잭, 폰 마운트 달고 싶어지는 귀중한 글입니다

HaePaRiSM | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 16.12.03 19:17
HaePaRiSM

한옥 마을은 한옥 마을 밖을 벗어나면 별로 볼 게 없더군요. 한옥 마을 한곳에 집중한 느낌이었습니다. 개인적으론 삼척해수욕장을 끼는 7번 국도와 오후 3시 이후의 대천에서 만리포 가는 길의 해안 도로가 대박이었습니다. 꼭 달려보세요 ㅎㅎ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.05 09:30

무사히 도착하셔서 다행입니다. 저 역시도 울프라는 바이크를 다시보게 되기도 하네요. 수고하셨습니다. 사진 잘봤어요~

夢現和 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 16.12.04 10:10
夢現和

정말 감사합니다 ^^ 저도 이렇게 달려보니 울프라는 기종에 애착이 더 커진 것 같습니다. 정말 튼튼하고 잘 달려주네요. 목포 SYM 대리점 사장님이 울프는 요즘 오토바이 치고는 완전 옛날 스타일 그대로라 고치는 재미가 있다고 하더군요. 바이크 수리점 어딜 가도 칭찬을 해서 뿌듯하더군요,

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.05 09:32

여행 무사히 다녀오신 것 축하드립니다. 마지막 목적지가 있다는 말에 '혹시 거기인가?'했는데 역시 로딩을 읽으셨군요^^ (그 작가님이 현재 연재하고 계신 100cc도 재미있어요.) 벼니님 글 보고있으니 저도 떠나고 싶네요. 소중한 여행 공유 감사합니다.

다념무상 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.12.04 23:47
다념무상

네 정말 마음이 먹먹하고 답답했을때 우연찮게 로딩을 보고 완결까지 보고 나서 며칠 뒤 회사에 "저 휴직하겠습니다."라고 선포를 했죠 ㅎㅎ 정말 바이커들에겐 바이블같은 웹툰 같습니다. 여수 도착할때쯤 100cc 연재분을 보니 주인공 일행도 여수 도착했더군요 ㅎㅎ 나름 재밌는 경험이었습니다. 언젠가 다념무상님의 여행기도 꼭 보고 싶습니다. 기대하겠습니다.

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.05 09:35

그간 수고하셨습니다~ 기종이 중요한게 아니라 사람이 중요하죠. 가슴 벅찬 기억으로 남으신 것 같아서 참 부럽습니다~ 마지막으로 맘껏 달려본게 언젠지 기억이 안나네요. 많은 경우들이 조금만 내려놓으면 언제든 떠날 수 있지만, 막상 용기가 부족해서 결정을 못하는데 용기과 결단으로 인생에 좋은 기억을 하나 남기신 것 같아서 또 한번 부럽습니다. 저도 그 언제 20대때 상사에서 줏어오다시피 한 싸구려 택트로 보름동안 천오백키로를 다녔던게 생각나네요. 무슨 겉멋에 사진 한장 찍지도 않고 그러고 다녔는지 돌이켜 봐도 이제는 기억나지 않는 것들이 대부분이라 저도 이렇게 사진으로 남겼다면 얼마나 좋을까.. 생각해봅니다. 수고하셨습니다. 한가지 더 하자면 헬멧은 바꾸시는게 좋지 않을까 생각해봅니다. 저런 형태의 반모는 사고시 보호가 거의 안됩니다. 디자인이 걱정이시라면 벨/빌트웰 등의 헬멧이라도 쓰시길 권장드리고 싶네요

공덕동부폰 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 16.12.05 14:38
공덕동부폰

감사합니다 ㅎㅎ 저도 이렇게 많은 사진을 찍을지는 몰랐는데 돌아다니기만 해선 나중에 막연하게 그때가 좋았지....라고 하고 곱씹을 수 없을것 같아 생각나는 족족 찍게 되었네요 ㅎㅎ. 큰 용기나 결으로 봐주셔서 과분하지만 정말 막연하게 떠난 여행이라 대책없이 돌아다니기만 했네요. 그동안 20대에 제대로 된 여행다운 여행도 못돌아다녔는데 이렇게 30대 중반을 달려갈때 남들보다 늦게 하려니 왜 난 이걸 예전엔 못했을까?라는 생각과 지금이라도 실천해서 다행이다라는 생각에 겸연쩍더군요. 좀 더 인생을 즐겨봐야겠습니다. 125로 가끔 힘이 달릴때도 있었는데 택트로 여행하시다니 진짜 대단하십니다. 내년에도 기회가 있을때 또 떠나보고 싶네요. 아 그리고 저도 적어도 하프페이스를 사고 싶었지만 바이크랑 여행때문에 자금 압박이 심해 지르질 못하네요 ㅠㅠ 정말 반모가 위험하다는 건 절실히 느끼는게 첫 슬립때 얼굴부터 떨어져서 얼굴이 심하게 부었거든요. 좀 여유가 되면 헬멧부터 장만해야겠습니다 ㅠㅠ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 16.12.05 20:41

정말 다들 감사합니다. 여행의 여운이 아직도 남나봐요 ㅎㅎ 출근해서 이러고 있었네요.

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 16.12.05 20:43

수고하셨습니다. 그리고 완주하신것 축하드립니다. 3편의 여행기 보면서 제 가슴이 다 두근거렸네요. 한국의 경치가, 특히 남쪽이 그렇게 예쁘다는 걸 전에는 정말 몰랐는데 사진들 보면서 꼭 가봐야겠다고 결심했습니다. 언젠가 한국가면 꼭 바이크로 달려보고 싶습니다. 좋은 여행기 감사드립니다. 아 그리고 항상 조심운전하세요. 특히 턴할땐 더욱이요. 특특히 노면상태 안좋은 곳에서요. 저도 몇년전에 집앞 도로에서 턴하다 깨진 돌부스러기에서 슬립한번하고 나서는 그 트라우마가 없어지질 않네요. 수리비도 많이 나오구요(이게 가장 큰 이유인듯 싶네요.^^).

urdsculd22 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 16.12.05 21:33
urdsculd22

감사합니다^^ 정말 돌아다니면서 멋진 곳이 많았는데 평소 사진 찍어본 경험이 없어 눈으로 직접 본 경치를 잘 살리지 못해 아쉽네요 ㅎㅎ 꼭 한국 오셔서 직접 보셨으면 합니다. 정말 자갈밭은 치가 떨리네요. 슬립했을때 정말 아무 생각도 안들더군요. 아픈걸 넘어서서 화까지 나더라구요. 요즘은 달릴때 더욱 더 소극적으로 변한 것 같네요 ㅎㅎ.. 그래도 다음 날 또 타고 ㅎㅎㅎ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.06 11:23

술! 술이 필요하다!

너덩 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.12.05 23:48
너덩

이모! 여기 소주 한병 더 주세요!

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.06 11:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼭찌

이 참에 헬멧도 질렀으니 내년엔 블루투스 헤드셋을 장만해야겠어요 ㅎㅎ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 17:11

오오 날씨 추운데 고생하셨습니다 잘 봤어요 저는 내년 봄쯤 5월에 R600 데리고 제주도 투어 갈 예정이에요...

자매품 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.12.09 13:36
자매품

오 제주도!! 저도 가보고 싶네요. 제주도 살면서 한번도 안가봤는데..... 외국도 못나가보고 전 뭐하고 산걸까요? ㅎㅎ 저도 도전해봐야겠군요

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 17:11

와우...장거리 바이크 여행이라 대단하십니다. 날씨도 추워지는데...몸 뜨뜻하게 대우시고 맛난거 드셔요~~~ 역시 백구는 속눈썹이 매력인듯...

얀웬리제독 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.12.09 15:48
얀웬리제독

딱 2주간의 휴일과 바이크가 있으니 큰맘먹고 다녀왔습니다. 바로 직전에 영화 원위크와 웹툰 로딩이 큰 영향을 준 것 같네요 ㅎㅎ 백구 녀석 잘생겼더군요. 완전 견빈사마 였습니다. 나보다 잘생겼네.

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 17:13

우와... 작은 바이크지만 상당히 잘 달리는가 보네요. 요즘은 겨울이라 많이 추워서 힘드셨겠지만 달리는 맛은 좋으셨을 것 같습니다. 여행 다녀오시느라 수고 많으셨습니다. 그나저나 중간에 슬립...... ㅡ.ㅜ 나중에 꼭 수리 잘 받으시길 바랍니다.

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 16.12.09 16:19
나물캐는팬더

울프는 참 좋은 기종이란 걸 새삼 느끼면서 달렸습니다. 추운 건 당연하겠지만 달린다라는 컨셉으로 마구 달렸네요. 덕분에 좋은 경험을 한 것 같습니다. 정말 감사합니다. 그나저나 슬립 ㅠㅠ 대리점 가기가 겁나네요 ㅠㅠ 산지 한달만에 여기저기 깨지고 나타나면 대리점 직원이 얼마나 한심하게 볼까요 ㅠㅠ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 17:15

사고 없이 마무리 하셔서 다행입니다.

숲속의마구로 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 16.12.09 17:58
숲속의마구로

감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 무사히 마칠수 있었습니다

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 18:21

수고하셨습니다

돌맹이쨩 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 16.12.09 18:29
돌맹이쨩

어...내가 아는 그 돌맹이쨩인가...

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 18:32
라면라이더 벼니

맞음

돌맹이쨩 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 16.12.09 18:36
돌맹이쨩

역시

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 16.12.09 18:38

부대라면 어디인지 알수있을까요?

liebe38n | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.12.09 21:30
liebe38n

주소 포인트는 잘 모르지만 전주 한옥마을에서 영화의 거리 가는 길 초입 오른쪽에 바로 보이더라구요. 생각보다 찾기 쉬우실 거예요

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.12.10 00:37

정말 잘 보았습니다..직장생활에 찌들어 있는 저에게 너무 부러운 모습이네요 항상 건강하게 즐거운 여행 하시기 바랍니다.

희망인천 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.12.10 09:35
희망인천

감사합니다ㅠㅠ 저도 여행 떠나기 전 엄청 힘들고 지치고 그랬는데 주위의 도움으로 잘 다녀올 수 있었습니다. 희망인천님도 언젠가 재밌는 여행하시게 될때 여행기 기대하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.12.11 18:40
위로가기
┗매니악센터 | 추천 9 | 조회 533 | 날짜 2024.05.22
▶◀brynhild | 추천 6 | 조회 318 | 날짜 2024.05.21
그보딸 | 추천 7 | 조회 500 | 날짜 2024.05.21
환타포도맛 | 추천 8 | 조회 503 | 날짜 2024.05.20
200871024 | 추천 21 | 조회 2443 | 날짜 2024.05.20
그보딸 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2024.05.20
쿠얀군 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.05.19
M1nu4n0 | 추천 7 | 조회 492 | 날짜 2024.05.19
환타포도맛 | 추천 4 | 조회 622 | 날짜 2024.05.18
그보딸 | 추천 12 | 조회 4601 | 날짜 2024.05.12
단팥빵용 | 추천 5 | 조회 4304 | 날짜 2024.05.11
그보딸 | 추천 5 | 조회 1192 | 날짜 2024.05.11
Torokun | 추천 53 | 조회 11695 | 날짜 2024.05.10
클리푸니 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.05.10
엉덩이탐정 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.05.07
소금꼬마 | 추천 105 | 조회 12640 | 날짜 2024.05.06
그보딸 | 추천 8 | 조회 1461 | 날짜 2024.05.01
길들여진원숭이 | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 2024.05.01
김순자국밥 | 추천 16 | 조회 5915 | 날짜 2024.04.30
동식물 | 추천 4 | 조회 632 | 날짜 2024.04.28
그보딸 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.28
루리웹78136616 | 추천 2 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.27
환타포도맛 | 추천 4 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7198295495 | 추천 6 | 조회 4252 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 3094 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.