본문

[갤러리] 23년식 슈퍼커브 질렀습니다ㅠ 블랙커브!^^

일시 추천 조회 43382 댓글수 63

BEST
중국집 배달임
나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.02 11:17
BEST
오토바이 모르는 사람이 보면 슈퍼커브 특: 어 신문배달 오토바이다
87세박찬수할아버지인생최후의끌 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.06.02 06:56
BEST
씨티백 예쁘네요 축하드려요~
살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.06.08 09:17
BEST
그건 이제 오토바이 1이라도 아는사람기준 1000만원 넘는 스쿠터 타도 이제그냥 사람들이 딸배로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
87세박찬수할아버지인생최후의끌 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.06.02 11:47
BEST
이쁘네요. 저도 몽키나 헌터커브 사고 싶은데 막상 사면 탈 일이 없기도 하고 물량도 적다 해서 그냥 포기하고 있습니다.
박봉출 | (IP보기클릭)42.41.***.*** | 23.06.08 07:28

오우 넘 이쁘네여🙂

방학동안책상에있던 우유 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.06.02 06:15
방학동안책상에있던 우유

감사합니다 뿌듯하네요^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:30

탑박스 앙증맞고 귀엽네요

구우울 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.06.02 06:50
구우울

커브엔 개인적으로 제일 잘 어울린다고 생각해요ㅎ^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:30

어우 까리 하네요 ㅎㅎ

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.02 06:56
환타포도맛

고맙습니다 흑 ㅠ

BEST

오토바이 모르는 사람이 보면 슈퍼커브 특: 어 신문배달 오토바이다

87세박찬수할아버지인생최후의끌 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.06.02 06:56
BEST
87세박찬수할아버지인생최후의끌

중국집 배달임

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.02 11:17
87세박찬수할아버지인생최후의끌

그쵸...우리나라는 왜 오토바이가 발전이....ㅠㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:31
나코쨩

우체국도 끼워주세요

볼티모어 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.06.08 20:38

언제너 안라무복 하세요

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.02 06:57
파멸한세상

감사합니다! 항상 조심히, 안전한 라이딩 할게요^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:31

검은색 가방이 더 잘 어울릴거 같아요 ~

매리골드 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.06.02 10:36
매리골드

조언 감사드려요...안그래도 계속 고민중에 검은색이 아무래도 순정처럼 자연스레 매칭이되서...바꿔달을라고 생각했어요ㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:32

탑박스가 배달느낌 안나고 아주 예쁘네요 앞에 철바구니만 빼면 완벽할것같습니다

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.06.02 11:21
BEST
죄수번호-2052922750

그건 이제 오토바이 1이라도 아는사람기준 1000만원 넘는 스쿠터 타도 이제그냥 사람들이 딸배로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87세박찬수할아버지인생최후의끌 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.06.02 11:47
죄수번호-2052922750

조언 감사드립니다 요즘은 사람들이 오토바이에 머 통 만 달려있다하면 무조건 배달오토바이로 보더라구요ㅠ 커브 자체가 알탑같은 큰 사이즈 달면 자연스레 이쁘지도않아서 작은거 위주로 고른거에요 ㅎㅎ 앞 바구니만빼도 좀 길어보이지가 않아서 편의성은 줄지만 그냥 탈거하려구요ㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:34

반짝반짝 예쁘네요

리듬플로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.02 18:47
리듬플로

감사합니다ㅠ 고생해서 튜닝한 보람을 느낌니다ㅎㅎ^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 02:35

클런치? 페달 넘 귀엽네요

Kehi00 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.06.04 08:43
Kehi00

네ㅎ 저 기어커버가 단순 드레스업 용도 만 이 아니라 풋브레이크나 기어변경시에 디게 자연스럽게 변경되게해줘요...필수템이죠 ㅋㅋ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.05 13:03

편하게 타기엔 커브만한게 없죠

양파양파 | (IP보기클릭)123.198.***.*** | 23.06.07 21:10
양파양파

그쵸! 일본에선 한 가구당 1대씩은 다 있 을 정도로 국민 바이크죠 ㅎㅎ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:17

길어서 좀 아쉽긴한데 편의성을 포기할 순 없죠

마마차리2 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.06.07 22:46
마마차리2

그쵸ㅠ 진짜 이뿌게 꾸밀라면 시트 바꾸고 앞바구니랑 탑박스 다 띠야하는데....ㅠㅠ 그리되면 어디 장 도 못보고, 온리 주행만 가능하게되서 -0-;;

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:20

엇 저는 2018년부터 발매 컬러빼고는 변화가 없는줄 알았는데 조금씩 바뀌는가 보군요 진동이 줄었다니...

바다강아지 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.06.08 05:15
바다강아지

20년식 탓었는데 비교하면 넘 사 벽 이에요^^; 기어변속도 엄청 자연스럽고 진동 확실히 줄었고 더 잘나가는게.....차이가 확 나더군요...매년 출시때마다 컬러가 수정되요....^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:23
BEST

이쁘네요. 저도 몽키나 헌터커브 사고 싶은데 막상 사면 탈 일이 없기도 하고 물량도 적다 해서 그냥 포기하고 있습니다.

박봉출 | (IP보기클릭)42.41.***.*** | 23.06.08 07:28
박봉출

일반 커브도 작년까지 중고값 안떨어지고 미친시세 유지되다 이제 슬슬 떨어지는 것과 같이 헌커 분명히 거품 빠집니다. 존버 하십시요. 물량이 없어서 그렇지 절대 P붙여서 살 바이크가 아닌 것 같습니다. 제가 볼적에는 정발가도 거품이 많이 꼈다고 봅니다. 미친 되팔렘들.... 헌커랑 레블1100DCT P붙혀서 되팔라고 눈뻘건거 보면 씁쓸합니다.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.06.08 20:35
박봉출

출,퇴근용으로 한대쯤은 보유 하시길 강추드려요! 동네 마실다니기에는 커브만한게 없는거 같습니다 ㅎㅎ^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:24
흙꼭두장군

맞습니다 커브는 물량 많이 풀려서 정상적인 중고가격으로 어느정도 돌아왔는데 (여전히 P많이 부치는 사람들도 많지만...) 헌터커브는 일단 너무 비싸서....좀 지켜봐야알거같습니다...레블 1100도 품귀 현상이였군요ㅠㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:27
BEST

씨티백 예쁘네요 축하드려요~

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.06.08 09:17
살사마스터

씨티백ㅠㅠ 감사합니다^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:28

36개월이요? 개꿀이네요 ㅎㅎ 저도 20년식 하늘색타고 있는데 신형 부럽습니다 ㅠㅠ 계기반ㅠㅠ

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.08 09:20
마쓰자카

네이버 유씨아이씨에서 아직도 36개월 무이자 할부 진행하고 있어요ㅋㅋ 20년식과의 차이가 거칠다? 부드럽다?

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:30

찾아보니 해당 업체에서만 36개월 프로모션을 하는게 아니라.. 네이버 쇼핑에서 롯데카드 만들면 얼마 이상은 다 해주는거네요.

만능 크리너 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 23.06.08 09:30
만능 크리너

아...전 유씨아이씨에서 무이자 36개월 방법이 상세히 나 와 있어서 단독인줄 알았네요ㅜ....타 쇼핑몰에선 블랙과, 화이트가 거의 품절이라서 없더라구요ㅠ 저는 해당 구입처에서 구입한거 후회 안하는게 오일필터,혼다정품오일까지 서비스로 챙겨주시고, 공식홈페이지 등록까지해주셔서 대만족입니다^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:49

궁금한게 잇어요 바이크 보험가입하려고 전화하니까 쿠팡이나 배민같은거 상업용도로 쓸거냐고 물어보더라구요 그럼 그거 다 그렇다라고 답변해야ㅕ 보험넣고 배민할수잇는건가요?

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.06.08 09:42
시슴을조심하십시요

자동차도 영업용이냐 아니냐에 따라서 금액이 달라져요 상업용도로 안쓴다고 하고 배달하다가 사고나면 큰일 날 수도 있으니깐 배민 하실꺼면 그렇다고 하심 됩니다.

만능 크리너 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 23.06.08 09:49
시슴을조심하십시요

배민알아보고 계시는 거면 루리웹 말고 네이버나 기타등등 더 전문적인 커뮤니티 사이트 같은데 찾아가서 좀 자세히 알아보고 하세요. 제가 알기로는 영업용 오토바이 보험은 보험금액이 엄청 비싸고 가입도 까다로운 걸로 알고 있습니다.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 12:06
시슴을조심하십시요

주업이 아니고 가끔 시간날때 하실거면 배민시간제 보험들고 하셔도 됩니다 그게 아니면 유상종합 드셔야하는데 처음 보험가입 + 나이 20대 콤보면 환상적인 가격을 보실겁니다. 일단 커브 신차가보다는 더 나올거에요

구우울 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.06.08 20:12
시슴을조심하십시요

전업으로 하시려면 유상보험 드시는 게 맞구요. 부업으로 가끔 하시려면 위에 구우울님 의견처럼 배민시간제 하시면 됩니다. 배민 커넥터 어플깔고 인증받고 교육 받으시면 되는 걸로 알고 있습니다.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.06.08 20:40
시슴을조심하십시요

우선 바이크보험은 동부화재가 가장 저렴한 거 로 알고있어요, 어플깔고 앱으로도 가입되구요...출퇴근용으로 들으시면되요 (책임보험만 들으세요)...저같은경우는 무사고 몇년째 유지라서 10만원약간 넘는데...보통 출퇴근용 20만원 안팎일거에요...배민이나 쿠팡은 이 책임보험으로도 가능하셔요 쿠팡은 요즘 안해봐서 모르겠고 배민은 시간제유상운상보험으로 들수있는데....많이 저렴합니다 일할때만 적용되는거거든요

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.08 23:53

진쟈 이쁘게 잘 꾸몄군용! 저도 23년식 흰색 슈퍼커브 타고있는데 어떻게 꾸며야할지 몰라서 순정으로 타고있는중입니다..ㅠ 혹시 어디서 그렇게 튜닝해주시는지 알려주시면 감사합니당!

%깃사랑 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.08 11:20
%깃사랑

제가 똥 손 이라서...친한센터가서 공임주고 한방에 다 했어요ㅠㅠ 튜닝 부품을 따로따로 사서 장착하시면 공임비 곱배기로나와요ㅠ 꾸미실거 미리 계획잡으시고 용품들을 센타에다가 다 택배로시키셔서 날 잡아서 한방에 하셔야 돈 안들어가요ㅠ 뭐 하나 하나 장착하려면 일단 다 뜯어내야되서 조금씩 조금씩 하는건 비추에요ㅠ 동네에 친한센타에서 튜닝품들 죄다 모아두고 한방에 장착하셔요!^^ 갠적으로 화이트 블랙이 제일 예뻐서 화이트커브 부럽습니다ㅠ 화이트는 개인적인 생각인데...편의성을 포기하시더라도... 바구니 탑박스이런거 일채 안 달고, 크롬으로 포인트만 주셔서 꾸미시면 진짜 예쁠거같아요^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:01
무명락커

알려주셔서 감사합니당!

%깃사랑 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.06.09 14:45

딸배?

4070TI | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.08 16:09
4070TI

ㅠㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:03

이쁘네요.... 슈퍼커브는 다 꾸미고나면 심심해지니까 팔게됨.... 그리고 다시 순정으로 구입

타마라야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 16:34
타마라야

커브의 튜닝 시작과 끝 은 결국은 순정이라고 하더라구요ㅠ 맞는말씀입니다! 20년식 풀 튜닝해서 보내놓고...또 순정으로 구입했으니^^;;

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:04

크으 이쁩니다 저도 커브 팔고서 자꾸 생각나요.. 다시 들여야 할까요

JBloo | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.06.08 20:26
JBloo

아마 18~20년식 타셨을거같은데....비교불가에요....진동무,기어변속 자연스럽고 모양만똑같지 완전히 바뀌었어요...한대정도는 보유 하셔요...길가다가 이쁜커브 지나가면 진짜....지름신바로내려요ㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:07

스포크휠을 달면 상용 → 클바로 분위기가 확 바뀌는 것 같습니다. 저는 흰색이랑 베이지가 제일 깔끔하다고 느꼈는데 블랙도 시크한 멋이 있네요.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.06.08 20:37
흙꼭두장군

커브는 정말 아무것도 튜닝안해도 스포크휠 하나만 해도 분위기가 180도 바껴요....완전히 갬성오토바이로 ㅋㅋ 사실 가장 이쁜건 화잍트가 젤 이쁜거같아요....살짝만 튜닝해도 진짜...간지가....^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:14

커브 하루정도 타봤는데 클러치 없었으면 좋겠습니다. 생각외로 계속 바꾸기 귀찮더라구요.

볼티모어 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.06.08 20:41
볼티모어

이게 적응만되면 진짜 편해요...아주 쉬운편이니 좀 더 타보셔요ㅠ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:15

어흑... 커브 너무 이쁘다...ㅠㅠ

AgyoN | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.06.08 22:41
AgyoN

튜닝한 보람을 느낍니다ㅠㅠ 감사합니다^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 00:15

오토바이 게시판이고..그냥 구매했다는 글인데 무례한 댓글들이 심하네요....오른쪽으로 가서 그런것도 있지만... 일반 스쿠터는 배달뿐만 아니라 일반 직장인 심지어 어르신들도 출퇴근 또는 동네 마실용으로 많이 사용하는데...물론 배달 문화가 안좋은쪽으로 변한건 사실이지만...이런 글에 무례한 댓글들은 진짜 너무하네요..,,오토바이에 관심이 없든 있든... 무튼...정말 축하드려요!!! 전 최근에 올화이트로 출고했어요!!

극락도살인파 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 23.06.09 12:47
극락도살인파

우리나라가 원체 오토바이 불모지기도 하지만...배달로인한 안좋은 인식으로 굳게 자리하여서 통 만 달려있으면 전부 배달오토바이로 보는게 현실이라서 아쉽습니다....저는 300cc 크루심 스쿠터도 보유 중 인데 거기에는 알루미늄탑박스 50리터 달려있는데....신호대기중에 배달오토바이들 와서 "어디 사무실 소속이냐? 우리 사무실 콜 많타" ㅠㅠ 탑박스는 사실 편의성 활용 범위를 넓히기 위해서 장착하는 것 인데....이럴때는진짜 다 떼어내고 싶네요...ㅠㅠ 배민원 단건알바 가끔 하는게 다 인뎅ㅠㅠ 슈퍼커브 개인적으로 화이트랑 블랙두개중에서 엄청 고민했엇는데....화이트진짜 너무 예쁘죠!^^ 아직까지도 화이트미련을 못 버리고있네요...ㅠㅠ 극락도님도 축하드립니다 올 화이트 예쁘게 꾸며주시고, 항상 안전한 라이딩 하셔용!^^

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 15:12

저도 올 초에 멧 그레이로 구매했는데 유광도 진짜 이쁘네요

천두나 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.09 13:17
천두나

헉 110 라인에선 멧 그레이색이 없는데....c125 시군요....부럽습니다ㅜㅜ

무명락커 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.09 15:14

몰딩이 들어가니 엄청 유니크하네요 ^^

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.02.15 17:07
위로가기
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2730 | 날짜 2024.04.23
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.16
200871024 | 추천 8 | 조회 3069 | 날짜 2024.04.14
RCWS | 추천 6 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.07
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 3987 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3345 | 날짜 2024.03.25
RCWS | 추천 3 | 조회 2496 | 날짜 2024.03.16
클리푸니 | 추천 6 | 조회 5089 | 날짜 2024.02.21
알콜은행 | 추천 2 | 조회 4490 | 날짜 2024.02.07
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 7397 | 날짜 2024.02.02
루리웹-7198295495 | 추천 13 | 조회 4133 | 날짜 2024.01.16
200871024 | 추천 11 | 조회 6675 | 날짜 2023.10.29
알콜은행 | 추천 8 | 조회 7553 | 날짜 2023.10.26
클리푸니 | 추천 45 | 조회 25448 | 날짜 2023.10.02
200871024 | 추천 11 | 조회 5175 | 날짜 2023.10.02
One-Eyed-ZAKU | 추천 20 | 조회 12093 | 날짜 2023.08.28
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 22 | 조회 7156 | 날짜 2023.08.07
그보딸 | 추천 10 | 조회 6514 | 날짜 2023.08.04
200871024 | 추천 94 | 조회 34010 | 날짜 2023.08.01
드좌이너신군 | 추천 15 | 조회 6982 | 날짜 2023.07.17
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7095 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9065 | 날짜 2023.06.28
그보딸 | 추천 8 | 조회 6341 | 날짜 2023.06.18
200871024 | 추천 10 | 조회 6653 | 날짜 2023.06.18
알콜은행 | 추천 25 | 조회 10405 | 날짜 2023.06.17
그보딸 | 추천 13 | 조회 6247 | 날짜 2023.06.09
무명락커 | 추천 44 | 조회 43382 | 날짜 2023.06.01
그보딸 | 추천 6 | 조회 4298 | 날짜 2023.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST