본문

[소감] (초스압) 용자시리즈 30주년 기념 초용자전

일시 추천 조회 39835 댓글수 85

BEST
일본에서는 다간의 전투연출이 워낙 썰렁하고, 같은 내용의 용자물 3번째다 보니 인기가 적었다고 합니다. 울나라에서는 거의 첫번째 용자물이나 보니 대박
zzz즐 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.24 17:31
BEST
미쳤네 미쳤어
으아니이이이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.12.13 17:45
BEST
코로나만 아니었어도....ㅂㄷㅂㄷ
피코롤로 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.12.24 15:58
BEST
나보다 몇살 많은 아재들이 뭐 발디오스? 볼테스V, 투사 고디안 그런 메카들 키트화에 열광할때 저게 그렇게 대단한가 싶었는데 막상 내 유년시절의 메카들이 키트화 된다디까 오메 시벌!!! 소리가 절로 나오네요ㅎ
용사님과함께 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.12.24 23:05
BEST
용자시리즈 좋아하면 진짜 조을듯 하네요
루리웹-5290950784 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.12.14 01:03
BEST

미쳤네 미쳤어

으아니이이이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.12.13 17:45
으아니이이이

정말 미쳤죠 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:21

덕분에 구경 잘 하고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.13 20:10
도미너스

재밌게 봐주셔서 감사합니다~

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:21
BEST

용자시리즈 좋아하면 진짜 조을듯 하네요

루리웹-5290950784 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.12.14 01:03
루리웹-5290950784

어릴적 추억이 강한 시리즈라 그런지 정말 재밌게 감상했습니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:22

전설의용사 다간이 10위??!!

루리웹-9915049473 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.12.22 07:57
BEST
루리웹-9915049473

일본에서는 다간의 전투연출이 워낙 썰렁하고, 같은 내용의 용자물 3번째다 보니 인기가 적었다고 합니다. 울나라에서는 거의 첫번째 용자물이나 보니 대박

zzz즐 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.24 17:31
루리웹-9915049473

zzz즐님의 댓글처럼 일본에선 그닥 인기가 없죠 한국이랑은 다르게... 또르르.. ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:22

마이트가인 주인공 복장이 가터벨트였다는건 오늘 처음 알았네요. 이게 아는만큼 보인다는 그건가...

Usound | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.12.24 15:57
Usound

이래저래 과감한 복장이죠 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:23

gg

우루츠하이 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.12.24 15:57
우루츠하이

gg!!

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:23
BEST

코로나만 아니었어도....ㅂㄷㅂㄷ

피코롤로 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.12.24 15:58
피코롤로

그렇죠 ㅜㅜ

타 작품들은 설정화 공개됬을 때, 초기 디자인이 더 맘에 드는 경우가 종종 있는데 용자들은 전부 최종본이 맘에 드네요 고심하며 클린업한게 보이는 느낌입니다

철충기생체 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.12.24 16:38
철충기생체

설정화보면서 아이디어가 정말 많았구나라는 느낌을 제대로 받았습니다.

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:24

아 지렸다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 너무 멋지네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.24 16:56
▶◀INSTANT CRUSH

정말 추억보정은 넘나 무서운겁니다 ㅎㅎ 너무 멋졌죠 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:25

어린 시절을 더 즐겁게 해준 용자 시리즈여서 그런지 보는데 뭉클하네요;; 사진으로나마 그 시절 용자들을 볼 수 있어서 참 기쁩니다. 고맙습니다!

MiMeMaStEr | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.12.24 16:57
MiMeMaStEr

재밌게 봐주셔서 감사합니다!

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:26

크~~너무 멋지네요

가오가 이거 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.24 17:20
가오가 이거

간지가 철철 넘치죠 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:26

용자 시리즈라...추억이네요 어렸을적 참 재미있게 보았죠

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.24 17:21
루리웹-1193699082

저 또한 어릴적을 용자시리즈와 함께했던지라 정말 감회가 새로웠습니다

후쿠오카에 사는데 코로나 때문에 못갔는데 이렇게라도 볼 수 있어서 다행입니다 ㅜㅜ

Mr.키다리 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 20.12.24 17:36
Mr.키다리

후쿠오카에 거주하시는군요! 대리만족이지만 재밌게봐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:29

가보고 싶어도 갈수없는게 아쉽네요

氷雨 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.12.24 17:36
氷雨

이놈의 코로나만 아니라면 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:29

설정들을 볼 수 있어서 새롭네요~

비데오 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.12.24 17:43
비데오

아마 처음 공개하는거라고 생각되는거라서 더 재밌었네요 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:30

ㅜㅜ 이젠 용자물 더 안나오려나요...

Phoroneus | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.12.24 18:04
Phoroneus

올해 관련상품 쏟아내면서 간을 보는것 같습니다 ㅜㅜ 이놈의 희망고문.. ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:31

우리나라는 언제쯤 저런 전시회가 개최될지~?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.12.24 18:09
Blu-ray

이번 전시회가 호응이 좋으면 해외에도 전시할지도 모르겠네요 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:49

캬 추억이......다간 선가드 참 잼나게 봤었는데 좋은글 잘보고 가요 ㅎ

SinCasshan | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.12.24 18:16
SinCasshan

재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:49

코로나만 아니였으면 진작 날라갔는데 ... 잘보고 갑니다

야부키 카나  | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.12.24 18:27
야부키 카나 

망할놈의 코로나죠 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:54

덕분에 정말 잘 봤습니다. 감사합니다.

CJ.Hayato | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.12.24 18:31
CJ.Hayato

재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:54

레이와 용자는 설정 너무 아깝네 애니로 나오면 재밌을텐데요

방화전문가 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.12.24 18:44
방화전문가

용자시리즈가 설정은 많은데 애니화되는게 적은게 아쉽죠 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:55

잘 봤습니다 스크롤 내리면서 얘네들을 이제 다 슈미프로 만질 수 있겠지 하고 음흉한 웃음을 맘속으로 질렀네요

포링쥬스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.24 20:51
포링쥬스

저도 그생각을 했었죠 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:58
BEST

나보다 몇살 많은 아재들이 뭐 발디오스? 볼테스V, 투사 고디안 그런 메카들 키트화에 열광할때 저게 그렇게 대단한가 싶었는데 막상 내 유년시절의 메카들이 키트화 된다디까 오메 시벌!!! 소리가 절로 나오네요ㅎ

용사님과함께 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.12.24 23:05
용사님과함께

추억보정은 정말 무서운것 같습니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 10:59

와 이제나올프라 엄청 기대되네요 ㅠㅠ레이와 용자인 레이브레이버(그 황금색)도 나오면좋겟네요

Maragaron | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.12.24 23:29
Maragaron

저도 레이브레이버도 발매해줬으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 11:00

그레이트 다간.. 정말 좋아하는 작품 로봇인데.. 어린시절 생각나네요~^^

최종병기유나 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.12.25 00:11
최종병기유나

저도 최애중 하나입니다 ㅎㅎ 어릴적에 가지고있던걸 그대로 가지고만 있었어도... ㅂㄷㅂㄷ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 11:00

반간부터 다시 애니화해서 전대물처럼 매년 새 작품 나오면 좋으련만...ㅠㅠ

루리웹-9439362444 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.25 02:22
루리웹-9439362444

ps골드런은 인지도가 처참하네요

루리웹-9439362444 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.25 02:28
루리웹-9439362444

흔히 말하는 으른들의 사정때문이죠 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 11:03
TOHA

개인적으론 가장 싫어하는 가가가가 1위라 배아픕니다 ㅜ

루리웹-9439362444 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.12.25 18:29

어렷을때 썬가드 손목시계라든지 생각나네요

명왕4 | (IP보기클릭)126.140.***.*** | 20.12.25 02:34
명왕4

그거 저도 어릴적에 가지고 있었습니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 11:03

코로나만 아니었으면 한 번 가보고 싶은 전시회네요...

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.12.25 03:29
NCV1 롯데V2

그렇죠 ㅜㅜ 아무래도 사진으로 보는거랑 전시회에서 직접 보는건 정말 다르니깐요 ㅜㅜ

반간도 포함되는군요? 게임이라서 안 쳐줄 알았는데...

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.12.25 03:46
무명병사R

게임에서 첫 등장했지만 애니화직전까지갔다가 엎어지는 바람에 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 11:04

아 잘 봤습니다

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.25 06:31
헊쑹헊쑹

재밌게 봐주셔서 감사합니다!

TOHA | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.12.25 11:04

그레이트 마이트가인 검 왜 저리 잡나 싶었더니 더블 동륜검이었군

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.12.25 08:47
진샤인스파크

더블 동륜검이 멋있쬬 ㅎㅎ

잠시마나 타임머신 타고 시간여행한 기분이었어요

6vpika | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.12.25 11:06
6vpika

잠시나마 추억을 느껴주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:16

늘 보면서 느끼지만 마이토 가터벨트는 정말이지...[....]

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.12.25 11:16
Luminis

패션은 돌고 도는 법이죠 ㅎㅎ;;

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:16

이런 시국에 못갈 사람들을 위해서 사진을 다량 찍어 공유해주심에 너무나 감사드립니다. 덕분에 집안에서 초용자전 구경한 기분이네요.

샤오무 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.12.25 11:44
샤오무

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 후편도 갈예정이라서 나중에 기회되면 업로드 하겠습니다!

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:17

선가드를 보니 故 김일 성우분이 생각나네요 일본판과는 다르게 파이어제트를 부르는 호쾌한 소리가 참 인상깊었는데 말이죠

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.12.25 11:55
루리웹-0527303285

저또한 그분의 노래에 대한 추억이 있어서 참으로 인상깊죠 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:17

귀한 게시물 감사합니다. 루리웹 게시판 사진올리기 지랄 맞은데 이렇게 많은 사진을 업로드 하시느라 고생하셨네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.12.25 13:04
오리는짹짹

수고를 알아주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 루리웹이 다른 사이트에 비해서 사진 업로드하기 좀 빡빡하네요ㅎㅎ;; 어느정도 개선이 되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빈칸에닉네임설정

저 역시 꼭꼭 애니화되었으면 좋겠습니다! 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:19

입장료가 쌔긴 쌔네요..

이사무™ | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.12.25 16:15
이사무™

일본은 어떤 전시회를 가도 2000엔이 평균이네요 ㅜㅜ

TOHA | (IP보기클릭)222.230.***.*** | 20.12.26 23:19
TOHA

하긴.. 도쿄게임쇼도 1200엔에서 2000엔이던가 그쯤 올랐으니깐요. 유학으로 3년정도 도쿄에 있을때 유료전시회는 무조건 안가서.ㅋㅋㅋ (도쿄게임쇼나 코미케정도 밖에 돈을 안썼던.ㅋㅋㅋ)

이사무™ | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.12.27 00:56

덕분에 잘보고갑니다 ^^

사냥꾼단테 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.27 21:12
사냥꾼단테

답글이 늦어져서 죄송합니다. 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^

TOHA | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 21.02.05 21:59

너무 잘 보고 갑니다. 하나하나 사진 찍으시고 업로드 하시느라 수고하셨습니다. 정말 구경가고 싶었는데 많이 아쉽네요. 인터뷰를 보니 반간 영상도 틀어놨었다고 하는데 보셨나요? ㅎㅎ 게임에 들어가기 전 영상이라 압축하지 않은 것이라고 해요. 그래서 현존하는 고화질의 영상이라고 합니다 ~

VitaminC | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.02.03 10:09
VitaminC

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 저는 전반부때가서 반간영상은 못봤습니다ㅜㅜ 원래 계획으로는 후반부도 갈려고 했었는데 코로나때문에 으헝헝 4월에 용자관련 기획을 준비중인걸로 알고있는데 그때는 꼭 보고싶습니다.

TOHA | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 21.02.05 22:00
TOHA

4월에도 준비중이군요~. 이번에 못나온 용자의 새로운 일러스트가 나오겠네요+_+ 용자물 생각나실때 놀러오세요~ https://youtube.com/playlist?list=PLJB8RbMew6tZIRv1u6bmGCuoiUKsn2Vt-

VitaminC | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.02.10 21:45
VitaminC

저도 기대중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브는 바로 구독했습니다! 용자물에 대한 애정이 팍팍 느껴지네요 ^^

TOHA | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 21.02.10 21:59
위로가기
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.30
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 812 | 날짜 2024.04.14
나마케 | 추천 6 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.11
오프십삼 | 추천 7 | 조회 3426 | 날짜 2024.04.09
라일페네스 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.03
ProjectPumpkin | 추천 3 | 조회 537 | 날짜 2024.03.04
쿠로몬 | 추천 3 | 조회 1153 | 날짜 2024.03.03
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 1229 | 날짜 2024.02.13
Heon si | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.01.28
우서리 | 추천 5 | 조회 1912 | 날짜 2024.01.27
마계촌집 | 추천 3 | 조회 1642 | 날짜 2024.01.19
야마닌 | 추천 11 | 조회 4746 | 날짜 2024.01.19
루리웹-6597657447 | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 2024.01.19
야마닌 | 추천 17 | 조회 5088 | 날짜 2024.01.16
야마닌 | 추천 16 | 조회 5748 | 날짜 2024.01.15
우서리 | 추천 4 | 조회 1566 | 날짜 2024.01.14
우서리 | 추천 53 | 조회 17447 | 날짜 2023.12.31
야마닌 | 추천 18 | 조회 3916 | 날짜 2023.12.15
닉만들기귀찮 | 추천 77 | 조회 40756 | 날짜 2023.11.24
닝텡동 | 추천 13 | 조회 7788 | 날짜 2023.11.22
Heon si | 추천 4 | 조회 2925 | 날짜 2023.10.31
Heon si | 추천 11 | 조회 4689 | 날짜 2023.10.19
Heon si | 추천 5 | 조회 2302 | 날짜 2023.10.18
Heon si | 추천 12 | 조회 4573 | 날짜 2023.10.17
에필락테르 | 추천 50 | 조회 26521 | 날짜 2023.10.15
고량 | 추천 7 | 조회 9011 | 날짜 2023.10.10
레트로게임 | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2023.10.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST