본문

[소감] 딸과 함께 후쿠오카 여행. (스압)

일시 추천 조회 40567 댓글수 85

BEST

허락보단 용서가 더 쉬운 법이지요.
닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 12:15
BEST
애기 귀엽네용 아빠용 위스키샀으니 장난감은 사줘야쥬 ㅋㅋ
오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 11:34
BEST
즐겁게 여러곳 다니셨네여~~ 아 후쿠오카 17년도에 다녀왔는데.. 저도 가고싶네여..부럽습니다 가족끼리 오손도손ㅎ
논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.11.24 21:59
BEST

즐겁게 여러곳 다니셨네여~~ 아 후쿠오카 17년도에 다녀왔는데.. 저도 가고싶네여..부럽습니다 가족끼리 오손도손ㅎ

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.11.24 21:59
논노21

감사합니다. 요즘 엔저니까 지금 가는 것도 나쁘진 않을겁니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.24 22:17

후쿠오카는 진짜 많이 걸어야 하는데... 어린 딸이 고생햇겟네여 ㅠㅠ

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.11.26 16:15
일베박멸

네많이 걷긴 했지만 회복은 딸이 가장 빨랐다는게 함정이죠... ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.27 16:31
BEST

애기 귀엽네용 아빠용 위스키샀으니 장난감은 사줘야쥬 ㅋㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 11:34
오크덕

사줘야쥬... 등짝을 안 맞으려면...

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.27 16:32

역시 결혼하는 사람들은 다들 유머센스가 쩌는구나를 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.30 02:36
세상은넓고 찍을건많다

나름 생존 전략 입니다. ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 12:14

재밌게 봤어요 ㅎㅎ

레드매냐 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.12.03 01:01
레드매냐

감사합니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 등짝을 얼마나 맞으신겁니까...ㅋㅋㅋㅋ

Schnee | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.12.03 15:22
BEST Schnee

허락보단 용서가 더 쉬운 법이지요.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 12:15

아이고 주인장님.... 등짝을 몇대나 맞으시는거임...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.12.04 15:54
스토너선샤인

제가 장난을 좋아하는 편 입니다. ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:07

와 그래도 인형 끝까지 챙겨다니면 보람있으셨겠어요

괘안나? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.12.04 15:56
괘안나?

지금도 들고 다녀서 나름 뿌듯합니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:08

몇 달전 몇년만에 밟은 도쿄에서도 정말이지 타일로 마감한 건물들이 심심치않게 보이더군요...(이래서 일본인 관광객들이 화강암으로 마감한 우리나라 빌딩들 보고 환장하나 싶은...) 따님 보니까 저정도만 해도 벌써 어마어마한데 진짜 몇 년후 SNS에 코스프레 플랜 발동하는거 아닐지... ㄷㄷ

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.04 16:08
@dogokstn

그러어어언... 생각은 안 해봤는데 상상하니 뭐... 취향이겠죠... 네..

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:08

11월에 다녀왔을 때 우버에서 2천엔 할인쿠폰 받아서 숙소갈때 한번 공할갈때는 와이프걸로 한번 해서 후쿠오카 도심에서 공항까지 2천원정도에 왔다갔다했네요 혹시나 갈 계획 있으신 분들은 우버한번 깔아서 알아보시길

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.12.04 16:19
은하수다방에서

우버 택시... 메모...

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:09

잘봤어요. ^^ 사진 느낌있게 잘 찍으시네요. 티니핑..산리오. ㅋㅋ.. ㅜㅜ

김폴리 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.12.04 16:29
김폴리

위로 추 드립니다. ㅜㅜ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:09

작년에 갔던 후쿠오카 생각나네요 ㅋㅋ 저도 캐널시티쪽에 숙소 잡고 나카스강 구경하고 즐겁게 보냈죠 그리고 외국나가면 위스키 사오는건 국룰..!

오워르 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.12.04 16:36
오워르

우리나라에선 이제 못사겠어요.

마지막 따님과의 대화에서 코로나 터지기전 친구랑 대만 여행갔을때 자연스럽게(?) 전 일본인 친구는 중국인으로 오해받아서 빵터졌던거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.04 16:39
알봇

외국나가면 항상 잃어버리게 되는 국적.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:10

아빠 생긴게 일본인이라니...ㅋㅋㅋ 화이팅입니다

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.12.04 16:53
리토르트

구체적으로 어떤 이미지인지 그려지는게 함정이죠.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:10

여행기 잘 봤습니다. 그리고 강아지 가방은 진짜 시선 강탈이네요 ㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.12.04 16:56
피곤한외노자

사실 실속은 없습니다. ㅎㅎ

날씨가 정말 청명했네요! 좋은 후기 잘 봤습니다~! 시나모롤 엔딩까지 완벽하네요ㅋㅋㅋ 안사줄수가 없는....ㅋㅋㅋ

루리웹-195827952 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.12.04 17:01
루리웹-195827952

와.. 날씨는 정말 좋았어요.

앞쪽이 궁금하시던 건물은 아크로스 후쿠오카죠. 텐진 인근에서 제일 멋진 건물이라고 생각합니다.

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.04 17:47
A.N🎲☄️🌲🎪🎼

으아... 조금만 일정이 넉넉했으면 가보는게 좋았을 뻔한 건물이군요!

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:11

자판기가 있는 풍경을 찍으면 100% 한국인......이건 저만 그런게 아니었군요. 첫전째 도쿄여행부터 찍기 시작해서 어김없이 한두장정도는 반드시 찍게되더군요.^^;

아직이다2 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.12.04 18:00
아직이다2

이상하리만치 골목길과 자판기의 조합이 구도가 좋죠 ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:11

토리야키집 정보 좀 주시면 감사하겠습니다 굽신굽신...

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.04 18:19
CrazyHyde

히게쇼군입니다. 쿠로다 꼬치집 주변에 있습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:12
닉만들기귀찮

형님 짱

CrazyHyde | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.05 11:13

사람 셋이면 택시 탈만하죠. 캬나디 시티에 다녀오셨네요 ㅋ. 창문 갯수도 많은데 라운딩 처리 창문 + 유리는 좀 대범하긴 하네요. 일본 갔는 데 술을 안 사오는 건 완전 손해보는 짓! 아니 국내에서 같은 위스키는 2배 값도 한다고! 저도 올해 초에 친구 하나랑 후쿠오카 다녀왔네요. 마지막에 끝내면서 나눈 말이... 아...! 한 10년 전에만 왔어도 잼있게 놀수 있었을 텐데 그렇게 즐길수 있는 건 없었다. 라는 말을 나눴습니다. 전 오타쿠라 친구보단 그래도 더 즐겼지만요... -ㅅ-; 저는 일정 짧으면 그냥 장기주차장에 차 댑니다. 경차라서 할인 받으니 주차비용도 싸고 돌아올 때 잔뜩 있는 짐들도 쉽게 실어서 옮길수 있어서 말이죠.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.12.04 18:24
D.S

그러게요... 저도 슬슬 아이 키우면서 오타쿠에서 슬슬 벗어나는데 딸이 나중에 저와 같이 덕질 할 것 같습니다. 저...위의 분의 말씀을 들으니...

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:13

올해초에 후쿠오카 친구랑 다녀왔었는데 동선이 많이 겹치네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다

나이트블레이드 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.12.04 18:29
나이트블레이드

감사합니다. ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:13

무라시마 완전 맛있죠 후쿠오카 갈 때마다 들러서 믹스모던으로 먹고 왔어요

황금의짐캐논 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.12.04 18:35
황금의짐캐논

저는 거의 검색을 하지 않고 가는 편인데 가는 곳마다 맛집이더군요 ㅎㅎ

닭꼬치집 알려주세요~ 저도 갈래요~

루리웹-8270183066 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.12.04 19:00
루리웹-8270183066

히케쇼군입니다. 쿠로다 주변에 있구요, 나카스강 가기 전에 있습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:14

딸과 여행이라니 부럽습니다. 그런데 등짝만 맞다 끝난거 같은데..

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.12.04 19:03
흑둥이

괜찮습니다. 위스키가 4병이나...있지요

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:14
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.12.04 19:19
행복한소녀♡하와와상

하와와도 행복하세요.

본인 사진 없이 가족 사진만 남기는 .. 그는 과연 아빠~~!!

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.04 19:53
인생뭐있냐~~

제 사진은 와이프가 폰으로 찍어줘서 나름 죠습니다.

일단 초반만 읽고 댓글을 다는건데...... 아이한테 모자이크 해 놓으니.... 아버지의 팔목에 뭔가 얹어 드려야 할거 같은 느낌입니다.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.12.04 19:56

다 읽고나서 느낀점 등 안터졌나요?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.12.04 20:04
루리웹-14306359

등짝과 맞바꾼 위스키니까요 ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 20:15

등짝 스매싱 6스택 적립 여행

ToNyToNy쵸파 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.04 21:56
ToNyToNy쵸파

아파요... 흑...

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 22:12

시나모롤 커여워~~~~ 사진 너무 잘 봤습니당. 갬성 무쳤어요

GunParadeMarch | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.12.04 22:03
GunParadeMarch

어느새 저도 와이프도 시나모롤에 눈이 가게 되더라구요...

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 22:12

그래서 형님.. 위스키 4병은 어느 것으로 픽 하셨나요?

현식이형 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.12.04 22:10
현식이형

카발란 솔리스트, 글랜드로낙 15, 맥캘란 쉐리, 에드라두어로 픽했습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 22:13
닉만들기귀찮

대략 가격대를 알 수 있을까요? 맥쉐리는 12년이셨나요

현식이형 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.12.04 22:45
현식이형

카발란 솔리스트는 롯데면세점에서 구매했구요, 나머지 세개는 '무카와'라는 사이트에서 주문했는데, 면세금액을 넘지 않는게 중요하다보니 할인 품목을 보시는게 더 편할 듯 합니다. 저도 할인 품목을 구매한 터라 정확한 가격은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.04 22:54

산리오는 산리오갤러리는 넘 비싸고 동키로 가셔야합니다

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.12.04 23:04
대통령

두 군데 다 가봤지만 유니크한건 산리오갤러리에 많더라구용

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 12:44

따님 볼이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.12.05 00:14
루리웹-3480123432

저 볼살이 없어지면 다 큰거겠죠 ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 12:44

재미있는 글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ.

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.12.05 06:25
동구리동구

감사합니다. ㅎㅎ

나카스 강변 걷다 보이는 커다란 가마는 매년 새로 꾸미는거 같더라구요. 개인적으로 스타워즈 풍으로 꾸몄을때가 가장 기억에 남네요

WhatsUpGuys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.12.05 06:31
WhatsUpGuys

아, 이게 바뀌는거군요. 몰랐습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 12:45

루리웹에서 무카와 박스를 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 위스키는 어떤거 구매하셨나요?

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 23.12.05 09:50
츤데레시키

카발란 솔리스트, 글랜드로낙 15, 맥캘란 쉐리 12, 에드라두어 정도로 픽 했습니다. 비싼건 눈치보여서...

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 12:46

일본에서는 위스키 안사면 손해죠 ㅎ 몇달전 애들이랑 후쿠오카 갔다가 다이소만 6번은 갔던 기억이 나네요

nBody | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.12.05 09:52
nBody

아... 다이소를 못 둘려서 그것도 쿠사리 먹었네욤.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 12:46

행복해 보여서 보기 좋습니다 부럽네요 ㅋㅋㅋ

엘카오스 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.05 11:20
엘카오스

감사합니다. 엘카오스님도 행복하십쇼.

왠지 여행의 주 목적이 위스키였을거 같은데...

몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 11:50
몬세라떼 로하

아니 어떠케 아라찌...

도쿄 디즈니랜드 한번 가셔야죠.. 애들이 정말정말 좋아합니다.

뾰로리 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 23.12.05 12:36
뾰로리

놀이동산은 에버랜드도 힘들어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 12:47

등짝 엄청 맞으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

myung wall | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 23.12.05 13:05

쉴틈없이 등짝 맞으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 너무 재미있게봤습니다!ㅋㅋㅋ

끼요옷!! | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.12.05 14:31

후쿠오카 작지만 알찬 도시죠. 재일교포가 많다보니, 먹거리도 적당히 칼칼한 편이라 한국인 입맛에도 맞는 것 같습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.12.05 15:34
위로가기
INSIGHT12 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 865 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 805 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11703 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST