본문

[수기] 미국 Slipknot 슬립낫 콘서트 다녀온 후기입니다

일시 추천 조회 9603 댓글수 22 프로필펼치기

부럽습니다. 한국은 언제부터 락페나 내한공연이 다시 활성화 될까 싶네요

다트리히 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.04.04 05:44
다트리히

아마 한국도 올해부터 풀리지 않을까 싶습니다. 8월엔 람슈타인 필라델피아 공연도 갑니다. ㅎㅎ (역시 VIP 다!! 깔깔깔!!) 2년전 공연이었는데.. 코로나 때문에 미루고 미뤄지다 결국 올해 열릴 것 같습니다! 설마 내년으로 또 미뤄지는 건 아니겠지.. ㅠ

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.04.04 05:52

전 이젠 나이가 좀 되서 공연보러 갈 체력이 될런지ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.04 07:18
꼭지

어르신들을 위한 VIP석이 있어요! 편히 앉아서 감상하세요!

젠주흐트 | (IP보기클릭)159.223.***.*** | 22.04.04 07:23

마리아눈나 직관이라니 부럽네요 Whore너무 좋아합니다

SEGA™ | (IP보기클릭)185.212.***.*** | 22.04.04 12:22
SEGA™

마리아 브링크 눈나..헤에응...

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.04.04 12:25

드러머 조이조디슨이아니죠?

Acid vat | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.04 13:41
Acid vat

아.. 아무리 슬립낫이 막간다고 해도.. 네크로멘서는 아직 못 구한 것 같더군요..

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.04.04 13:44
Acid vat

5집부터는 베이스에 알레한드로 벤추엘라 드럼에 제이 웨인버그가 있습니다 베이스는 폴 그레이 사망으로, 드럼은 조이 퇴출 후 교체였는데 작년에 조이도 불귀의 객이 되었으니...

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.09 12:10

한국에 내한 제발 좀 ㅠㅠㅠㅠ

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.04.06 15:12
부디행복하게해주세요

코로나가 곧 풀릴 것 같으니 곧 내한 갈지도..ㅎㅎ

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.07 00:04

한창 전성기이던 시절에 내한했던 기억이 나서 추억 돋네요 ㅎㅎ 그땐 멤버들도 한참 젊었었는데 지금은 고인이 된 멤버도 있고..이래저래 세월이 느껴지는 것 같습니다.

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 22.04.07 14:04
루리웹-7956190726

전성기에 비하면 세월이 느껴지지만 ㅁㅊㄴ맛은 여전하더군요. 저는 최근 앨범도 슬립낫 냄새 찐한게 괜찮은 것 같습니다!

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.160.***.*** | 22.04.07 14:09

슬립낫 군대 있을 적에 미군 친구들 덕에 알게 된 팀인데 그 이후로는 찾아듣진 않았는데 멤버가 두 명이나 사망하는 일이 있었군요 간만에 찾아 들어 봐야 겠습니다 ㅎㅎ

케찹씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.11 12:34
케찹씨

개인적으로는 Iowa랑 The gray chapter 앨범이 최애입니다.

젠주흐트 | (IP보기클릭)74.91.***.*** | 22.04.11 12:37
젠주흐트

유투브 좀 찾아보니 제가 들었던 앨범은 데뷔 앨범이었네요 추천해주신 앨범도 찾아 들어볼게요 추천 감사합니다. ^^

케찹씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.11 12:44

아 MY PLAGUE 랑 LEFT BEHIND 넘 좋아 합니다 KORN , LIMP BIZKIT, LINKIN PARK이후 가장 좋아하는 밴드 입니다 너무 보러 가고 싶네염 ㅠ

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.04.16 16:25
JOHHNYAZNABLE

크.. 누메탈 좋아하시는군요! 내한 기대해봅니다!

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.04.17 23:36

간만에 슬립낫 원년멤버 전원이 꿈에 나왔습니다 1집부터 정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 22.04.17 19:00
골든핑거리버

와 ㅜ 연주도 해주던가요 ㅜ 이건 이제 절대 못보는건데.. ㅜ 로또도 꼭 사세요 ㅜㅜ

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.04.17 23:38

몇년 더 늙었다만 롹페 가고 싶네요ㅜ

이번달카드값 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.05.07 09:20
이번달카드값

더 늦기 전에 가세요! 메탈엔 늙음이 없어! 달려!

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.05.07 09:39
위로가기
인증글 전체
공지
Sjkbabo | 추천 55 | 조회 24861 | 날짜 2022.09.08
일산땅부자 | 추천 10 | 조회 4106 | 날짜 2022.09.02
맛있는한끼는 적당히 | 추천 10 | 조회 5852 | 날짜 2022.08.23
맛있는한끼는 적당히 | 추천 12 | 조회 5800 | 날짜 2022.08.20
아키깡 | 추천 131 | 조회 71803 | 날짜 2022.08.16
루리웹-1309691886 | 추천 18 | 조회 9791 | 날짜 2022.08.15
삼초식양보해준다 | 추천 11 | 조회 5245 | 날짜 2022.08.11
삼초식양보해준다 | 추천 7 | 조회 6539 | 날짜 2022.08.09
삼초식양보해준다 | 추천 12 | 조회 7939 | 날짜 2022.08.09
루리웹-1309691886 | 추천 15 | 조회 10737 | 날짜 2022.08.08
루리웹-1309691886 | 추천 41 | 조회 32578 | 날짜 2022.08.02
pokipaw | 추천 67 | 조회 23260 | 날짜 2022.07.26
라이안 | 추천 80 | 조회 53924 | 날짜 2022.07.15
pokipaw | 추천 54 | 조회 21002 | 날짜 2022.06.13
pokipaw | 추천 81 | 조회 34879 | 날짜 2022.05.22
루리웹-1984948339 | 추천 99 | 조회 36325 | 날짜 2022.05.15
pokipaw | 추천 187 | 조회 77609 | 날짜 2022.05.11
루리웹-222155367 | 추천 92 | 조회 29280 | 날짜 2022.05.11
루리웹-1984948339 | 추천 81 | 조회 35277 | 날짜 2022.05.07
pokipaw | 추천 107 | 조회 38513 | 날짜 2022.05.06
루리웹-1984948339 | 추천 86 | 조회 39066 | 날짜 2022.04.27
pokipaw | 추천 81 | 조회 24040 | 날짜 2022.04.26
루리웹-1984948339 | 추천 154 | 조회 52318 | 날짜 2022.04.26
루리웹-3933127109 | 추천 317 | 조회 58636 | 날짜 2022.04.23
루리웹-222155367 | 추천 500 | 조회 109667 | 날짜 2022.04.17
아키깡 | 추천 152 | 조회 60567 | 날짜 2022.04.09
젠주흐트 | 추천 9 | 조회 9603 | 날짜 2022.04.04
킹오브자이니치 | 추천 12 | 조회 9599 | 날짜 2022.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.