본문

[수기] 어서와! 몽골은 처음이지? 아니? 2번째인데? - 몽골 여행기

일시 추천 조회 24716 댓글수 32

BEST
첫 해외 여행이 몽골이었는데 너무 고생을 많이 해서 기억이 참 오래 남네요. 그래도 밤에(그믐 때 였어요) 봤던 은하수와 별똥별들은 진짜 오랫동안 기억에 남네요. 사진 잘 봤습니다.
쇼키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.09 09:29
BEST
저도 더 늦기전에 호주랑 몽골은 꼭 한번 가보고싶네요
캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.08.09 23:29
BEST
미세먼지1도없는 풍경 멋져요. .배경화면 저장 / 카메라 뭘로 찍으시는거에요? 넘 좋다
몽치달 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.08.10 16:54
BEST
윈도우 바탕화면 컬렉션 잘봤습니다~!
루리웹-5537660 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.08.16 15:44
BEST
와...... 사진이 너무 잘나왔네요. 굿~!
루리웹-3357899133 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.08.12 15:28
BEST

첫 해외 여행이 몽골이었는데 너무 고생을 많이 해서 기억이 참 오래 남네요. 그래도 밤에(그믐 때 였어요) 봤던 은하수와 별똥별들은 진짜 오랫동안 기억에 남네요. 사진 잘 봤습니다.

쇼키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.09 09:29
쇼키

첫 해외여행이 몽골이셨다니 이후에 다니셨던 해외여행 난이도는 많이 낮아졌을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.09 09:54
BEST

저도 더 늦기전에 호주랑 몽골은 꼭 한번 가보고싶네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.08.09 23:29
캬아아아아아아앜

몽골은 또 가고 싶어질 정도로 낭만이 넘치는 여행지니 꼭 가보시길 추천합니다ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.10 01:53
BEST

미세먼지1도없는 풍경 멋져요. .배경화면 저장 / 카메라 뭘로 찍으시는거에요? 넘 좋다

몽치달 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.08.10 16:54
몽치달

소니 a7R4a로 찍었습니다 렌즈는 24105G랑 1224GM 썼어요 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.10 16:56
BEST

와...... 사진이 너무 잘나왔네요. 굿~!

루리웹-3357899133 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.08.12 15:28
루리웹-3357899133

감사합니다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.12 17:38

작년 이맘때 몽골 다녀왔던거 기억나네요. 사진보니 다시 가고 싶네요.

Durinas | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.08.16 14:59
Durinas

사진 볼때마다 다시 가고 싶어지는 곳입니다 언젠가 기회가 된다면 흡스골 쪽으로 겨울 여행을 떠나고 싶어요 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.16 16:45
BEST

윈도우 바탕화면 컬렉션 잘봤습니다~!

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.08.16 15:44
루리웹-5537660

감사합니다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.16 16:47

보름달은 해가 지자 마자 바로 뜨기 때문에 별빛을 다 가려 버리죠. ㅎㅎ

촘촘 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.16 18:06
촘촘

몽골이 워낙 고도가 높은 지대라 그런가 그런데도 불구하고 별이 꽤나 잘 보이더라구요 달이랑 같이 떠 있는데도 이렇게 별 잘 보이는 건 처음이었어요 ㅎㅎㅎ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.16 18:25
세상은넓고 찍을건많다

아, 그렇다면 공기가 건조해서 그랬을 거 같네요. 습기가 적으면 보름달 빛이 공기 중에서 산란하는 효과도 적어지지 않을까 싶네요.

촘촘 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.16 18:31
촘촘

오! 생각해보니 그럴 수도 있겠네요!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 13:30

항공권 얼마에구입하셨나요 ㅠㅠ!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.16 18:47
환경보호의중요성

전 작년 12월부터 계획하고 올해 초에 구매한 거라 비교적 싸게 샀었어요 지금은 몽골 가는 사람들이 워낙 많아서 항공권도, 투어 비용도 많이 올랐다고 하더라구요 ㅠㅠ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:14

와 지평선!! 너무나 멋집니다.

큐브용 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.08.16 19:01
큐브용

이제 조만간 태평양 수평선 보러 갑니다! ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:14

말똥꼬를 보았으니 모두 행복해져라 뿅

랩퍼투혼V | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.08.16 19:47
랩퍼투혼V

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:16

이거보니 파미르고원 또 가고 싶네요.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.08.16 19:49
이미사용중인닉넴

우와! 언젠가 저도 꼭 가고 싶은 곳인데 이미 다녀오셨군요!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:17

몰고에 지하자원이 그렇게 만다는데....삽으로 파면 석타이 나올정도

루리웹-2008719349 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.08.17 08:21
루리웹-2008719349

지하자원은 많은데 수출 루트가 제한적인 내륙국이라 몽골 경제가 살아날 기미가 안보여요 ㅠㅠㅋㅋ;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:41

야리야발이란곳 너무멋지네요

BRTTJL | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.08.17 09:56
BRTTJL

저도 이번에 처음 가봤는데 너무 좋더라구요

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:42

고생하셨습니다...사진만 봐도 개꺼는데 실제로는 어떤 느낌일지 저도 빨리 체험해 보고 싶어유...

촌구석훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.08.17 11:34
촌구석훈타

눈이 열리고 코가 뚫리며 폐가 맑아지는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 12:42

더 늙기전에 가봐야하는데 ㅠㅠ 정말 부럽습니다

고전게임성애자 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.08.17 14:41
고전게임성애자

꼭 시간 내서 가보세요 혼자 보기 너무 아까운 풍경이더라구요 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.17 17:18
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.23
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 793 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11670 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.18
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 21485 | 날짜 2024.04.01
티몬도 | 추천 6 | 조회 2730 | 날짜 2024.03.28
Qupa | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 572 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 818 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 5 | 조회 1716 | 날짜 2024.03.24
Qupa | 추천 4 | 조회 1401 | 날짜 2024.03.24
지팀장 | 추천 45 | 조회 25089 | 날짜 2024.02.29
공허의서지수 | 추천 73 | 조회 28148 | 날짜 2024.02.13
지나가던 러브라이버 | 추천 34 | 조회 15757 | 날짜 2024.02.09
코바토 | 추천 15 | 조회 7807 | 날짜 2024.02.04
난폭한범고래 | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 2024.01.30
기지개 | 추천 2 | 조회 668 | 날짜 2024.01.26
루리웹-6154216563 | 추천 3 | 조회 1586 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2024.01.03
Eleanor1981 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.01.02
폭신한아야베 | 추천 3 | 조회 1182 | 날짜 2023.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST