본문

[잡담] 5월초의 대만 타이중 다녀왔습니다. (스압주의)

일시 추천 조회 17815 댓글수 22 프로필펼치기

사진은 잘 모르지만 광택이나 빛나는게 너무 예쁘네요 초반에 야시장 사진이 특히 좋아요

자택수호단 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 01:54
자택수호단

감사합니다 보다보면 왠지 카메라 꺼내고 싶은 나라인 것 같아요

연이리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 20:29

여행중에 삼각대까지 지고 다니실려면 힘드셨겠어요. 사진 색감 좋네요^^

뚱뚜룰루 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.17 13:09
뚱뚜룰루

애초에 그리 자주 움직이는게 아니다보니 챙기는 편입니다 ㄷㄷ 있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는거는 여차할때 체감이 ㄷㄷ

연이리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 20:31

타이중도 첩운(지하철)이 생기긴 했습니다만 아직까지는 버스가 주력이더군요 저도 구글맵으로 버스 시간 잘 체크하면서 돌아다녔습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.27 17:13
샤인블링

아무래도 노선이 짧고 동선도 뻔하다보니 생활반경에 들어가지 않으면 결국 지하철내려서 환승해야 하니 익숙한 스쿠터가 더 편하다고들 느끼는 듯 하더라구요 뭐 당연하다면 당연한 이야기인지라 ..ㅎㅎ

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 17:28

카메라는 뭐 사용중이신가요? 사진 예쁘게 나왔네요

뜨곰 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.27 18:43
뜨곰

Z8에 24120 메인입니다 :)

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 19:37

마지막에 먹은 생선 국 요리는 혹시 시큼매콤 하지 않던가요?

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.27 21:03
대한제국황제폐하!

맞아요 시큼매큼얼큰(?)현지분들은 맛집이다하고 줄서서 대기하는데 같이간 한궉인은 음 먹을만은 한데 맛집인지는?이었고 저는 해물+매콤하니 해장으론 나름 괜찮은데? 하고 잘 먹었쯉니당 히히

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 21:06
연이리

수완차이유 라고 해서 새콤한 중국식 절임 김치에다 민물 생선 절편을 넣어서 만든 국물 요리입니다. 생선 가시만 잘 발라져 있으면 먹을만 해요. 두부 같은 걸 넣어서도 많이 나오구요.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.27 22:17
연이리

그리고 대만에 있으면 스프링뱅크 15년같은걸 드셔야 합니다. 값은 더 나가지만 우리나라보다 훨씬 저렴해서 먹어야해요

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.27 22:19
대한제국황제폐하!

수완차이유라 하는군요. 매장은 刁民-酸菜魚 逢甲店였습니다 저는 나름 맛있게 잘 먹었습니당 필핀 시니강같은거 생각하면 훨씬훨씬 고급지고 맛도(?) 먹을만 하죠 ㅎㅎ ...스뱅은 한국보단 저렴하지만 그래도 비싸서 흑흑.. 위린이라 글렌만 되어도 주절먹하고 있습지요. 흐후

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.28 11:06
연이리

酸菜魚 있네요 ㅋ 글고 좀 더 지갑에게 민폐끼쳐서 스뱅으로 드셔요. 심지어 스뱅12년은 발베니랑 비슷해요.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.28 13:39

와~ 사진 분위기 쥑이네요..대만 참 음식들 맛있고 볼거리 많고 좋죠... 생선훠궈 먹어보고 싶네요

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 24.05.28 06:25
루리웹-166928255

잉어사촌쯤 된다고 하던데 비리지도 않고 나름먹을만 했어요. 시큼함은 좀 그런데 얼큰함이 있어서 손이가요손이가 느낌..ㄷㄷ 펑지아에 있어서 타이중가시는 분들은 거의 필수로 가시는 장소다보니 접근성은 좋습니다.

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.28 11:09

사짘잘찍으시네요. 작년에 대만가서 놀다왔지만 사진보고나니 또 가고싶은생각이...대만이 위스키는 한국보다 쌉니다. 대형마트가서 사도 한국보다 더싸지요 ㅋㅋㅋ

자유의날개β | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.28 10:21
자유의날개β

네 전 이번에 처음 구입해봤는데 가격비교하면 어...?이게 말이되나싶을 수듄이라 ㄷㄷㄷ 거의절반가격..이더라구요 보통. 차피 집에서 혼술하는데 한병씩 쟁여둬야겠다 싶었습니다 ㅎㅎ

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.28 11:10
연이리

꼭 쟁여두시길...대만가서 스프링뱅크랑 맥켈란사와서 와이프랑 두고두고 마시다가 결국 다 떨어지니 국내에서 구할려고 가격알아봤다가 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

자유의날개β | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.28 12:00

어우 오랜만에 보는 동네들 ㅠㅠ 저기서 이년정도를 보내다 왔는디 . 이제는 가면 까오숑으로만 가다보니 정말 오랜만에 보는 풍경이네요 1년간은 살던곳이 펑쟈 대 근처였는데 캬.. 오랜만에 보는 동네들이네요 미술관 길도 오랜만이고 캬....

제법큰타이거 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.28 11:24
제법큰타이거

가오슝은 어떤가유 ㄷㄷ 전 만날 타이중만 가서리 오히려 북부 남부를 모르네요

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.28 11:42
연이리

오히려 타이중보다 좋습니다. 타이중이야 알게된지 십여년이 지나 친구들도 다 거기살아서 고향같은데 남부 타이난 이나 까오숑(까오슝 가오슝) 같은경우에는 볼곳도 좀 있고 도시도 있고 천천히 여행다니기 꽤 좋습니다. 컨딩,샤료쵸(소류구 류큐),타이난 가는것도 쉽고 음식맛도 좋아서 좋습니다. 타이베이도 갈곳이 진짜 많구요 근데 좀 고즈넉한 곳은 적은 편이구요

제법큰타이거 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.28 13:31
위로가기
브레이크아웃 | 추천 3 | 조회 245 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 4 | 조회 255 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 545 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 589 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 4 | 조회 715 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 16 | 조회 2697 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.05.27
Miyajono카오리 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.05.27
Heon si | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.05.26
ppirgu | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.05.26
A.D.K | 추천 29 | 조회 15769 | 날짜 2024.05.24
tnecs | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2024.05.23
꽐라비 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.23
ppirgu | 추천 5 | 조회 1368 | 날짜 2024.05.22
릴릴랄룻 | 추천 30 | 조회 13436 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 50 | 조회 19889 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 1264 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 36 | 조회 17815 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 3 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.