본문

[DC] 크라이브™ 105 드림캐스트 VGA박스 [HKT-8100] (+패드)

profile_image
일시 추천 조회 16947 댓글수 69 프로필펼치기

호오.. ㅊㅊ

GBC | 12.08.27 22:14

ㅂㅊ

크로노스오 | 12.08.27 22:14

정품 주제에 생긴 것은 짭보다 못한 넘

뭐 웬종일 보고 있을건 아니니까요 ㅋㅋㅋ

크라이브™ | 12.08.27 22:16

안멘붕이라닝..

鋼のzeel™ | 12.08.27 22:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Wii 컴퍼넌트보다도 화질이 좋아서 멘붕할 틈도 없습니다!

크라이브™ | 12.08.27 22:20

으아;; 파워스톤 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ 실기 구동이라니ㅠㅠ

보쿠노 니노 | 12.08.27 22:16

저거 돌려보고 나니 파워스톤 2 뽐뿌 마구 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이브™ | 12.08.27 22:21

ㅊㅊ

위험함 | 12.08.27 22:17

저도 이거 갖고 있는데 어디다 쳐박아놨는지..ㅠㅠ PS2는 VRAM이 4MB 밖에 안 되서 하드웨어 초기에 프로그래머들이 아주 쌍욕을 하면서 게임개발했던 하드웨어로 유명하죠. ㅎㅎ

新감자 | 12.08.27 22:18

예전부터 그랬지만 "세가.. 조금만 더 잘 싸우지 그랬냐" 하는 생각 한없이 듭니다. ㅠㅠ

크라이브™ | 12.08.27 22:22

故오오가와 이사오 회장이 좀더 살아있었다면 3년 정도는 더 버텼을 것 같은데, 회장별세&소니의 PS2 과장광고(1000만 폴리곤 가능 등) 등의 여파로 세가가 드캐를 빨리 포기해버렸으니 ㅠㅠ 여러모로 드캐는 너무 시대를 앞서갔던 것 싶습니다. oTT^TTo

新감자 | 12.08.27 22:42

드캐가 담백하게 300만 폴리곤이라 진짜로 밝힐때 PS2는 7500만 폴리곤! ....어디서 개구라야............. 진짜 언플의 희생양....... ㅠㅠ

크라이브™ | 12.08.27 22:44

삭제된 댓글입니다.

진짜 좋은 가격에 구하게 돼서 이제껏 애타게 기다려온 보람이 있구나 하는 생각이 들었습니다. 정품은 진짜 일본쪽에 출품된 가격 보고 절망했던지라 ;;;;;;

크라이브™ | 12.08.27 22:24

ㅊㅊ

GM=Nintendo | 12.08.28 00:00

뿌요뿌요가 세가버전이라 비추

Lmjfemc | 12.08.28 00:00

ㅊㅊ

벅만 | 12.08.28 00:01

쩡!

kn | 12.08.28 00:02

소닉이 없네요. 헐..

홍유경~♡♡ | 12.08.28 00:02

나중에 소어1 해봤음 ㅋㅋㅋ

크라이브™ | 12.08.28 18:13

플스2는 트리니트론 드캐는 붕가박스...갑로다 갑! 막눈이 제가 사진으로만 봐도 보이는거 보면 확실히 물건은 물건인가 봅니다 : ) 진짜 좀만 더 버텨보지 ㅠㅠ 아오~세가야

데빌시노비 | 12.08.28 00:03

세가가 죽었슴다 ㅠㅠ 그나저나 레트로용으로 트리니트론 하나 장만하고 싶어요 ;ㅁ;

크라이브™ | 12.08.28 13:03

짭 VGA박스로 DOA2 처음 돌렸을때의 감동이란...ㅋㅋ CRT에 물려서 잘 썼었죠. 요즘은 걍 트리니트론 + S단자로도 괜찮은 화면 보여줘서 VGA는 보관만 하고 있네요.

제트 | 12.08.28 07:11

트리니트론 파워 보고 싶네요~!

크라이브™ | 12.08.28 13:17

추천을 안드릴수가 없네요.. ㄷㄷㄷ 이 귀한걸 운도 좋으십니다^^

루이2세 | 12.08.28 09:43

정말 운도 좋았고 판매자 분도 잘 만났단 생각이 듭니다.^^

크라이브™ | 12.08.28 13:18

트리니트론 상급제품 kimber님이 장터에서 판매중이시네요.. 14da1, 14da75

키덜트아빠 | 12.08.28 14:09

놓을데가 없어요 엉엉

크라이브™ | 12.08.28 18:13

드캐를 보니 추억속에서 추천한방 드려요T.T

민둥 | 12.08.28 14:40

으앙 세가 ㅠㅠ

크라이브™ | 12.08.30 15:50

아 그리운 드캐...ㅠ 추천드립니다.ㅋ

모로모로 | 12.08.28 17:19

추천 감사합니다~!

거의 지금의 3ds만큼 한국에선 게임나온다는...

전사의 후예 | 12.08.28 19:15

크흑...추천을 안할수가 없네요...진짜 내청춘의 세가였습니다....ㅜㅜ

어둠의제로 | 12.08.28 20:00

첫 게임기가 세가 마스터시스템이었던지라 유별나게 정 가는 회사입니다. ㅠㅠ

전 짝퉁 VGABOX 쓰는데...짝퉁도 쓸만은 합니다. 드캐...지금 LCD모니터시대에는 PS2보다도 오히려 맞는 게임기입니다. PS2+LCD조합은....눈이 썩어요....

xwings2 | 12.08.28 21:19

PS2는 구형 PS3 하위호환 쓰고 해도 뿌옇게 나오니까요.. 진짜 저정도로 깔끔하게 나올 줄은 생각 못했기에 놀랐습니다.

크라이브™ | 12.08.30 15:51

아이패드로 쉔무 옮겨줬으면 좋겠다 해보고싶은 게임이었는데...

ei8ht | 12.08.29 00:13

셴무 어디로 이식하고 프로젝트 재개....는 이제 힘들겠죠 ㅠㅠ

크라이브™ | 12.08.30 15:51

클레이지 택시/사쿠라대전3/사쿠라대전1/스페이스체널5

newsp3 | 12.08.29 00:16

하나같이 명작들이죠

크라이브™ | 12.08.30 15:52

짭으로 CRT에 연결해서 크택돌리고 했었는데 참 좋았지요. 21DA55+S단자로 연결해도 나름 좋은 화질이 나와줘서 걍 봉인해버리고 삽니다. 하지만 실제로는 DX29로 플레이하고 있는게 함정. 레트로는 말이죠, 맘에 드는게 보이면 일단 지르고 생각해야 하는거 아시잖아요? ㅎㅎㅎ

루리웹-30618977 | 12.08.29 01:16

레트로의 마수가 무섭긴 무섭습니다. 버추얼 보이 산 걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이브™ | 12.08.30 15:52

진짜 안타까운 게임기.. 화질면에서... 플스2 와 ... 비교가 불허했는데.. 저역시 7500만 폴리곤에.. 이것저것 다 해도 1000만이래서.. 이거 팔고 플스 2 샀던 기억이.. 화질이 어두우니.. 그래픽도 더 딸려보임.. 진짜 갑은 데드 오어 얼라이브 2임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단했음 아케이드판 그것 그대로였음.... 쉔무에... 소울칼리버.. 소울칼리버는.. 정말 대박.. 세가에서 내 놓은 버쳘파이터 보다.. 오히려 소울칼리버 그래픽이 쩔어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아샤방 | 12.08.29 02:35

다시 보니 PS2 (와이어프레임) 6600만 DC (실제) 500만 이더군요. 하아.. 진짜 제대로 다 펼쳐보지도 못하고 죽어버린 드캐 ㅠㅠ

크라이브™ | 12.08.30 15:53

아 이거 정품 구하고는 싶은데 참 보기 힘든 물건이네요 그전에 드캐도 안꺼낸지 5년은 넘었지만 ㅋ

난알아요 | 12.08.29 10:28

저도 이렇게 구하게 될 줄은 몰랐네요. ㅋㅋㅋ

전 짭 브가박스 사용중인데 슬슬 외부입력쪽이 접속이 나빠져서 눈물납니다.ㅜㅜ 브가박스로 솔칼과 길티기어는 반드시 돌려보시길!

newgundamhw | 12.08.29 10:43

으앙 접속이 나빠지다니요 ㅠㅠ 격겜은 잘 안하지만 솔칼은 돌려보고 싶긴 합니다 'ㅁ'

플스2보다 좋네요

란즈크네츠 | 12.08.29 11:09

PO 브가 WER

크라이브™ | 12.08.30 15:54

우와 쩌네요

사사라브 | 12.08.29 11:51

눈 띠용 합니다~

소니ㄱㄱㄲ

후요 | 12.08.29 12:15

ㅠㅠ

이때 당시에 이단자를 기본으로 줬으면 인기가 더 많았을텐데 아쉽네요

절대취사 | 12.08.29 16:15

당시야 VGA 대응 모니터보다 TV가 훨씬 많이 보급되어 있었고.. 지금에서야 TV에 VGA 단자가 달려나오는 거니 무리였겠죠. ㅠㅠ

으아아아 추억 돋는 브가박스네요 ㅠㅠ

BT-STG- | 12.08.29 17:01

추억보정보다 더 업그레이드된 비주얼로 보여주는 브가박스!

크라이브™ | 12.08.30 15:55

VGA단자 달려있는 SD급 브라운관티비에 연결하면 CRT모니터나 LCD 모니터 따위와는 비교도 되지 않는 깔끔한 화질과 화사한 색감을 보여줍니다.

slugout2 | 12.08.29 17:28

VGA 달린 브라운관......이 존재하나요?!!

이거 싼맛에 짝퉁 사서 쓰면서 그냥 그런 갑다했는데, 나중에 오리지널 구해서 써보니 신세계가 열린 느낌. 짝퉁은 어째 화질도 구리구리. 내 분홍색 키티 드캐에 아직도 잘 물려 있습니다. 진짜 색감은 PS2 보다 훨씬 좋았는데...드캐...아깝죠.

Maine Coon | 12.08.29 17:44

BLAZE사 제품이 정품보다 더 때깔이 좋다는 얘기도 들었는데 어떤지를 몰겠습니다.

드캐 VGA 박스로.... 소울칼리버 돌려보면 거짓말 보태서 PS3 부럽지않....

OrangeNet | 12.08.29 17:55

인정 합니다.

하이스쿨디스코 | 12.08.29 21:33

솔칼 정말 한 번 구해봐야겠네요.. ㅎㅎ

허헉...드림캐스트... 부럽습니다. 저는 제목은 기억 안 나는데 록맨이 등장하는 슈팅게임이 꽤 기억에 남네요. 아 해보고 싶다..

알 브뤼네이스 | 12.08.29 23:37

혹시 건스파이크 아닌가요 ㅋ

크라이브™ | 12.08.30 15:56

vga 드공대라 ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.08.30 23:50
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.06.17
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 2228 | 날짜 2024.06.17
ゲーム | 추천 4 | 조회 844 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.06.14
0065 | 추천 4 | 조회 1823 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1414 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2983 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1917 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3645 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1371 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 771 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 979 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1464 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 3201 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2730 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1060 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2796 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3032 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3703 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3877 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST