본문

[SFC] 도키메키 메모리얼 ~전설의 나무 아래에서~

일시 추천 조회 17528 댓글수 21 프로필펼치기

그 당시 가슴 졸이며 순수한 마음으로 미소녀 게임 했던 때가 생각나네요.

바다의 책 | 13.08.29 00:03

그 때 순수하게 게임을 하던 소년이 이젠 그 시절을 그리워하는 아저씨가 되어버렸으니.. 세월이 야속~해~~~~♬

엑셀 로우 | 13.08.29 00:16

오오~ "도키메키 메모리얼~"슈패판 + 특전 CD 이쁘네요...굿!! 이런건 추천을 아니줄수가 없죠~(^ㅍ^*

laptick | 13.08.29 00:41

추천 감사합니다.^^:

엑셀 로우 | 13.08.29 22:12

중딩 때 샀다가 특전CD만 뺴고 매각했던게 언제적일인지..ㅠㅠ ㅊㅊ!

新감자 | 13.08.29 00:49

아깝게 왜 그러셨습니까..^^: 추천 감사합니다.

엑셀 로우 | 13.08.29 22:13

음성없는 도키메키는 상상도 할 수 없었기에 슈패판은 사생아 취급했었는데 시간지나고 보니까 이것도 괜춘해보이네요 ㅎㅎ;

드림퀘스트 | 13.08.29 03:22

게임보이용도 약간이나마 음성이 지원이 되는 것이 슈패미판의 마이너 업그레이드 같은 느낌이죠. (반쪽으로 쪼갰지만 신캐릭터 추가..)

엑셀 로우 | 13.08.29 22:13

SFC 도키메키 ㅎㅎㅎ 이 구하기 힘든걸 거기다 상태또한 후덜덜 미니CD까지 들어있다니!! 진심 부럽습니다^^ 도끼메끼 팬이시라면 PSP버전도 함 구해보세용^^ 추천 날려드립니다~~!!

술취한너구리 | 13.08.29 08:51

미니CD 상태가 거진 신품이라 뜯기가 아까울 정도입니다. PSP판은 단골 사이트에 25000원에 올라왔을 때 질러뒀어야 했었는데, 지금 다시 구하려니 너무 비싸더군요. 차라리 PSN에서 다운 받은 뒤 PSP에 넣어서 하는게 더 싸게 먹힐 정도로.. 추천 감사합니다.^^:

엑셀 로우 | 13.08.29 22:15

전 연애시뮬레이션 게임은 별로 안해봐서 그닥 추억은 없어요... 이시절 대부분 야겜(동급생이나 하급생같은...)들이 많았었죠... ㅋㅋ 일어도 전혀 못하던 시절이였고... 암튼 패키지는 워낙 많이 봐왔던거라 반갑네요 ㅎㅎㅎ

중미산 | 13.08.29 09:49

전 오히려 PC가 없어서 오락실 아니면 콘솔로 밖에 게임을 할 수가 없었습니다. 나중에 새턴으로 동급생 시리즈나 하급생을 해보긴 했지만, 제가 봤을 땐 너무 비현실적이고 공감이 가지 않는 스토리 때문에 그닥 재미는 못 봤던 것 같습니다.^^: (그나마 동급생 시리즈보단 하급생이 조금 더 나은 편..)

엑셀 로우 | 13.08.29 22:16

저도 저거 정품으로 가지고 있었어요. 한 10만원 정도 줬었나?ㅠ

유자차1 | 13.08.29 11:17

출고 당시 가격이 7800엔이었는지 9800엔이었는지 가물가물한데, 늦게 구입하셨다면 꽤 비싸게 구입하신 듯..^^:

엑셀 로우 | 13.08.29 22:44

잡지에서만 봤던 물건이네요. 음성삭제는 아쉽지만... 롬팩으로 즐기는 도ㄲ메키 과연 어떨지 궁금해지네요^^ 그나저나 엑셀님 글 보고 난 후.. 일본 psn보다가 도키메키 1.2 덥썩구매해버렸네요 ㅜㅜ 2는 발매당시에도 여러장이었던걸로 기억이 되는데 용량이 2기가 조금 넘더군요. 암튼 조만간 다시 한번 해보려고 합니다. 추천..

루시엘7780 | 13.08.29 11:22

도키메모 2가 CD 5장인데, 용량이 그 정도 될 겁니다. 실기로 하면 CD 갈아끼우는 것이 좀 피곤한데 PSN용이라면 번거로움이 좀 줄어드실 듯..^^: 플스3보단 PSP로 하시길 추천하고 싶네요.^^: 아무래도 플스 액정쪽이 더 느낌이 좋은지라.. 추천 감사합니다.^^:

엑셀 로우 | 13.08.29 22:46

덕분에 잘 보고 갑니다.

부자 청년 | 13.08.29 21:14

재밋게 봐주셔서 감사합니다.^^:

엑셀 로우 | 13.08.29 22:46

와 제목만 보고 맞췄네요 ㅋㅋ 잘보고갑니다

시키시마 | 13.08.30 20:17

개인적으론 슈패판 디자인이 더 좋았습니다ㅎ

니세 | 13.08.31 23:36

pc용 한국어정발판... 서면에 있던 한 전자상가에서 구입한것 아직 가지고 있습니다 ㅎㅎ 매뉴얼과 캐릭터카드,종이브로마이드,말아서 보관할수 있는 플라스틱 재질의 브로마이드,캐릭터벳지,등등... 막상 포장용 종이곽이랑 매뉴얼등 기타 잡다구리한거는 다 있는데 본 내용물인 cd가 상태가 메롱이네요 ㅠㅠ 한국성우들 목소리가 잘 맞아 떨어진 기억이 있어요 ㅎ 주인공 이름 생성때 코나미맨 하면 엄친아로 시작하는... ㅋㅋ

암흑의전령사 | 13.09.04 02:46
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2252 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1472 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 2983 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 941 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2716 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2391 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2551 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3436 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13785 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3102 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.