본문

[MSX] MSX 대항해시대 [유저한글] + MSX 플레이어

일시 추천 조회 14518 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
이야~ 카트리지에다 Lcd화면을!!
샤넬로즈 | 14.02.22 02:36
BEST
팩에 LCD모니터를 박은 능력자의 위엄 쩌네요.
BEST

이야~ 카트리지에다 Lcd화면을!!

샤넬로즈 | 14.02.22 02:36

원리는 생각보다 간단합니다^^;;

LASTFANTASY | 14.02.22 23:35
BEST

팩에 LCD모니터를 박은 능력자의 위엄 쩌네요.

과찬이십니다(__)

LASTFANTASY | 14.02.22 23:36

ㄷㄷ 경이롭네요

양웬리 | 14.02.22 07:52

감사합니다(__)

와우! 멋있습니다!!

맨날삽질 | 14.02.22 09:26

감사합니다(__)

신기하고, 대단합니다~!! ^ㅡ^b ㅊㅊ~

외국인 노동자 | 14.02.22 11:23

감사합니다(__)

삭제된 댓글입니다.

취미로 번역하신걸로 알고 있는데 정말 열정이 대단하신것 같습니다.

삭제된 댓글입니다.

감사합니다(__)

다시글을 읽어보니까 라판님께서 MSX플레이어를 만드신거군요. (다른분들께 오해를 줄수있기에 먼저쓴 덧글을 지웠습니다ㅋ.) 내장배터리 없이 본체에서 LCD와 스피커에 필요한 전원을 끌어쓰는게 놀랍습니다.ㅋ

tfez1 | 14.02.23 06:44

최근에 제가 생각하는대로 만들어주시는 분이 계셔서 자주 부탁을 하곤합니다^^

LASTFANTASY | 14.02.23 22:38

어렸을 적에 사회과부도 펼처가며 밤새 게임했던 기억이 나네요. 코에이 게임은 ctrl키를 눌러서 부팅해야 했는데 하도 눌러되서 ctrl키가 망가져서 부팅안됐을 때의 난감함이란 정말 ㅠ 근데 왜 ctrl키를 눌러야 부팅이 되는 거였을까요?

ASIALE | 14.02.23 10:15

그런가요? 제껀 그냥 되던데 오리지널이 아니라서 수정된걸까요?

LASTFANTASY | 14.02.23 22:39

한문이 나오는 게임은 그래야 했습니다. 아이큐 2000의 탑재된한글기능으로 글자가 깨졌었어요.. 일본 MSX는 사용해 보지못했지만..

신혁 | 14.02.25 10:05

웅와 역시 세상은 넓구나...이런 비상한 재주를 가진 사람들도 다 있고;;;

선전색빛나리 | 14.02.23 16:29

그렇죠^^

LASTFANTASY | 14.02.23 22:39

MSX 플레이어 보고 전율이 왔네요; 세상에.. 카트리지로 모니터 출력이 가능한걸 보게 될줄이야; ㄷㄷ

시키시마 | 14.02.23 18:08

다른 콘솔기기들도 가능한데 문제는 저걸 꼽으면 팩을 못꼽아서;;;;

LASTFANTASY | 14.02.23 22:40

와 진짜 우리나라는 숨은 능력자분들이 대단합니다..생각만 했던적은 있는데 실제로 볼줄이야 암튼 대단합니다

beehouse123 | 14.02.25 20:54

대다나다

와 진짜 멋지네요 감탄이 절로 나옵니다

미디어2피디어 | 14.02.27 12:02

과학자신가요...매번 라판님 게시글 볼때마다 멋있다를 외치게 되네요 ~ 잘 봤습니다~

얼쩡대지마 | 14.02.27 13:42

오호~~내가 꿈에그리던 1탄한글화라니!

레온페레로 | 14.03.03 01:52

와 대항해시대 팬으로서 이건 정말 육성으로 감탄이 터지네요 !!! 대단하십니다!!! 1탄한글화라니!!

레몬색의오후 | 14.07.15 15:39
위로가기

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.