본문

[PS1] 소울엣지 + 게임거실

일시 추천 조회 10609 댓글수 25 프로필펼치기

안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 정말 오랜만에 뵙는 것 같습니다~! ㅎㅎ 이사하셨군요~! 장식장에 진열된 게임기들을 보니까 정말 멋진데요~ ^^ 그리고 각종 게임 콜렉션도 대단하군요~ ㅡ.ㅡb 깔끔하게 정리된 집에서 현세대 게임과 고전 게임을 동시에 즐기시다니.. 많이 부럽습니다~ ..저의 경우는 집이 쓰레기장(..)이라 방사진을 올린다는 것은 감히 상상도 못... ㅜ.ㅜ 여하튼 앞으로도 자주 뵈었으면 좋겠습니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.03.08 00:22
외국인 노동자

안녕하세요. 외국인 노동자님. 오랜만에 찾아왔습니다 ㅎㅎ 저희 집도 이사하기전엔 난장판에 게임소프트도 옷장에 떼려박았었는데 이번에 큰맘하고 책장이랑 장식장준비하고 정리했습니다 ㅎㅎ 앞으로도 자주 올수있도록 노력할게요 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:45

엄청나게 깔끔하게 정리하셨군요.. 저도 집에 있는 장농 침대 버리고 장식장과 책장사서 아랑의권님처럼 장식해야겠네요... 구경 잘했습니다.. 콜렉션도 대단하시네요..

kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.03.08 00:58
kimhachi

칭찬의 말씀 감사합니다 ^^. 다음엔 kimhachi 님의 장식장 구경하겠습니다 ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:47

삭제된 댓글입니다.

어릴때

레트로 게임은 예전 추억의 그맛에 즐기는 거죠 ㅋㅋ. 솔직히 요즘 시대에 즐기긴 힘든건 사실이지요 ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:48

개인적으로 추억은 추억일뿐이라는 주의인지라~ 그래도 아주 가끔 옛추억의 게임들이 그립기는 합니다~ 멋진 사진들 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ 드려요~

의리의WWE | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.03.08 03:16
의리의WWE

추천 감사합니다. 의리의 WWE님. 제 추억의 게임이 여기 올릴것만큼 많은건 아니지만 그래도 이걸보고 당시의 기억을 떠올릴수있어 참 좋은것 같습니다 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코르비리아

?

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:51

PC엔진 땜에 추천입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.35.***.*** | 17.03.08 04:01
PC엔진 가꾸싶다~

ㅎㅎ 감사합니다. PC엔진도 좋은 기체이죠

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:52

추억 보정이 있겠지만 소울엣지 오프닝 지금 생각해도 진짜 멋졌음

개구라비티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.08 05:40
개구라비티

소피티아 목욕신이 최고였었죠 ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.08 12:53

캬~ 멋지네여 옛날 생각도 나고 로망입니다.

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.03.08 10:00
RED MOUSE

ㅎㅎ 감사합니다. 레트로게임은 추억이죠

아랑의권 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 17.03.09 15:42

저에게는 피터팬의 이상향, 원더랜드? 같은 거실이네요ㅠ 아름답습니다.

블랙번 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.03.08 11:35
블랙번

어이쿠 이상향이라니 말씀 감사합니다 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.03.10 16:04

조용히 추천을...!

미야모토 무사시 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.08 15:11
미야모토 무사시

감사합니다 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.03.10 16:04

멋지다는 말 밖에... ... 흐흐.. 선추천 누르고 또 다시 구경했네요. 다시봐도 정리를 깔끔히 잘 하신 것 같아 레트로 콜렉팅이 더 빛이 나 보이는 것 같아요. 책장 조립은 생각 보다 엄청 힘들죠~ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.10 21:30
laptick

ㅎㅎ역시나 랩틱님 먼저 이길을 가신분이신만큼 잘 아시네요.ㅋㅋ 앞으로도 정진하겠사옵니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 09:41

와 게임기 장식장, 소프트 장식장 너무 멋집니다~ !!!

참함도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.03.11 16:58
참함도

감사합니다. 참함도님. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 09:41

우오오... 눈돌아가네요. 드림캐스트 시절이 그립네요

xenogears | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.03.15 02:54
xenogears

드림캐스트도 최고의 게임기중 하나였는데 너무 빨리 망해서 아쉽습니다. ㅠㅠ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 09:42

클리어특전이 혜자였던 소울엣지네요... 무려 한국인캐릭터가 3명이나 나왔던~ 오프닝은 레전설이고... 엔딩은 조작이 가능했고... 칼종류 모으는것만해도 엄청 많았던.... 저도 오락실에서 원코인엔딩에 다른사람들 이길 수 있는 몇 안되는 게임이었어요...ㅋ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.03.16 09:36
마커스패니스

오. 마커스패니스님도 저랑 비슷하셨군요.ㅎㅎ. 이게 생각보다는 쉬운게임이었어요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 09:43
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 12:32
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2154 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 2919 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 888 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 2666 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2358 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2532 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3424 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3513 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13724 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 883 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.