본문

[GB] 게임보이에게 새 생명을...백라이트 개조!

일시 추천 조회 44998 댓글수 61

BEST
내 인생 최고의 게임기! 게임보이만큼 가슴떨리게 만드는 게임기도 없었던거같아요
백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.24 22:45
BEST
굉장하네요 ㅎ 혹시 유닛 구입처좀 알 수 있을까요?
뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.03.24 23:28
BEST
와 화면이 너무 깨끗하게 출력되네요
H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.25 00:20
BEST
그때는 있는 것만으로도 감사한 마음으로 즐겼죠.^-^;
코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 00:05
BEST
단순히 액정만 바꾸는게 아니라 기판까지 추가해서 생각지도 못한 기능들이 들어가 있군요 ㄷㄷ
마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.03.25 00:33
BEST

내 인생 최고의 게임기! 게임보이만큼 가슴떨리게 만드는 게임기도 없었던거같아요

백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.24 22:45
백야의태양

정말 게임보이 처음봤을때 신세계를 느꼈던것 같습니다. 집에서 열투 아랑전설 하는데 얼마나 행복하던지..ㅠㅠ

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 00:05
BEST

굉장하네요 ㅎ 혹시 유닛 구입처좀 알 수 있을까요?

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.03.24 23:28
뽀로뽀로미

https://www.aliexpress.com/item/1005001472119663.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.69f04c4dFQ02Bu 여깁니다.^^

코우지님

저는 게임보이 없는데요 저기 알리서 US $59.50 짜리 사면 하나 게임보이 하나 만들어지나요??

반푸레스토 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.04.06 01:54
반푸레스토

아니요;; 백라이트 유닛만 파는겁니다

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.04.06 10:45
반푸레스토

초기 게임보이는 기판이 두장 들어가 있는데, 개조를 위해서는 팩슬롯이 있는 기판부가 꼭 필요 합니다. 그렇게 때문에 게임보이 본체가 필요해요. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.06 11:35

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

그때는 있는 것만으로도 감사한 마음으로 즐겼죠.^-^;

BEST

와 화면이 너무 깨끗하게 출력되네요

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.25 00:20
H7BD

선명하고 픽셀 모드 되는게 정말 좋습니다. 거기에 다이얼 조작키로 화면색까지 직접 세팅할수 있어서 원하는 화면 배색으로 만드는 것도 되네요.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:43

전 칼라가 좋아서..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.25 00:22
디지털우뢰매@

컬러도 좋죠. 이 모델로 포켓몬 하신 분이 정말 많으실 겁니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:44
디지털우뢰매@

오 성검전설인가요

nomarkp | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.04.06 02:07
BEST

단순히 액정만 바꾸는게 아니라 기판까지 추가해서 생각지도 못한 기능들이 들어가 있군요 ㄷㄷ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.03.25 00:33
마이온

지하로 들어갈뻔한 게임보이를 예토전생 시키는 수준이네요.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:45

우와~~진짜 추억이네요^^

레온스페리온 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.03.25 00:42
레온스페리온

플레이할때마다 어릴때 이 게임을 이렇게 했었지라는 생각이 문득문득 듭니다.^-^

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:46

오... 정말 오랜만에 뵙는 코우지님 손재주 좋으시네요. 저도 레트로 게임기들을 사랑해서 저런 식으로 개조된 GBC나 GBA를 몇개 갖고 있습니다. 옛날 마리오 랜드나 와리오 랜드 아직도 가끔 할 정도로 좋아하지만, 이제 나이가 들어서 그런지 잔상 많은 흑백 실기로 하기에는 눈이 안 따라가요. 드림캐스트 게시판 처음 찾아간게 10대였는데 이제 40대가 코앞 ㅠ 글에 있는 이 이모티콘 -ㅅ-);; 을 보니 또 감회가 새롭네요. 요새 애들은 이모티콘 몰라요 ㅠ

MARIO128 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.25 01:36
MARIO128

마리오님 오랜만입니다. :) 이 모델은 저같은 똥손도 어렵지 않게 개조할수 있게 모듈화가 잘 되어있어서 개인적으로 최고의 백라이트 유닛이라고 생각합니다. 게임보이는 흑백이지만 이 액정자체는 컬러액정이기 때문에 원하는 화면 배색으로 플레이할 수 있는 점도 아주 큰 장점이네요. 그리고 요새 애들은 이모티콘 안 쓰나요?ㄷㄷㄷ

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:47

초창기백라이트킷 개조가 들어간 냉장고도 당시에 좋다고 잠깐 만지고 거의 손도 안대고 있는데... 이렇게 보니 뭔가 또 스멀스멀 올라오는 기분이 드는게.. 조용히 좌표 얻어갑니다 (_ _)

ps8283 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.25 02:43
ps8283

저도 초창기 백라이트 개조한게 있는데, 그때 당시에는 만족스러웠지만 원본 액정 자체가 오래된거다보니 개조하면서 수리를해도 화면 필름이 벗겨져나가는 노화현상이 진행되더라구요. 밝기와 선명함은 잡았지만 특유의 심한 잔상이 눈이 좀 아파서 이번에 나온 백라이트로 옮겨탔는데 완전 100프로 만족합니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:50

냉장고 게임보이 갖고싶다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.25 06:37
꼭지

장터로 ㄱㄱ!

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:50

갬성 끝판왕이죠

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.03.25 06:46
하늘별달구름이

어릴때 이 모델보고 받은 충격이 워낙 커서 게임보이는 초기형이 제일 정이 많이 가네요.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:51

osd 좋아요 파레트 색상 도 다양하고 포켓이지만 어뎁터 꽂고 잘 쓰고 있습니다

구름의 쥬우더 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.03.25 07:22
구름의 쥬우더

화면 옵션중에 픽셀 이펙트 정도만 쓰려고 했는데, 게임보이 특유의 4색 지정을 유저가 원하는대로 설정할 수 있어서 게임보이 컬러에서 하위호환으로 돌릴때 입혀지는 컬러모드 같은것도 재현할수 있고 정말 최고입니다.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:52

우와 화면 짱짱 하네요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.25 08:58
퓨전君

정말 선명하고 보기 좋습니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.25 11:52

우와 이런 것도 있네요 침침한 화면 형광등 아래에서 겜하던게 엊그제 같기만 한데..^^ ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!

春來🎗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.26 23:01
春來🎗

게임보이의 단점을 완전히 날려버려서 게임할 맛 납니다. 감사합니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.03.27 22:56

녹색 흑백이 아니라 정말 흑백인 게임보이라니 굉장하네요 ㅋㅋㅋ 저는 최근 가지고 있던 gba 하우징이랑 백라이트를 주문해서 기다리는 중이네요. DS나 스위치하고는 비교할 수 없는 GB와 GBA 특유의 실기 느낌이 있는 것 같아요.

온점 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.04.05 17:47
온점

게임보이 흑백은 총 4가지 단색으로 화면이 구성되는데 이 액정은 그 색을 유저가 마음대로 설정할 수가 있습니다. 게임보이 컬러에서 하위호환으로 흑백 게임을 돌리면 약간의 컬러가 입혀지는데 그것도 재현할수 있고 원본 녹색 화면같은 화면도 만들수 있고 아주 물건입니다.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.05 19:50

와 교체 잘하셨네요 ㅎㅎ 구매하신 백라이트 키트가 얼마정도 하나요? 대행해주시는 분 보니 8만원 넘게 받으시더군요

WhaTHell | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.04.05 18:26
WhaTHell

저같은 경우 케이스랑 스피커 옵션까지 다 해서 67000원 정도 들었습니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.05 19:51

유격 없이 잘 맞나요? 대박인 물건이네요!

루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.04.05 19:01
루리웹-2150251457

유격은 없었습니다. 모듈화가 잘 되어있어서 개조 난이도가 낮고 액정 성능이 정말 좋아서 이게 끝판왕이라 생각되네요.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.05 19:53

GBA로 GB게임 하는게 제일 편하긴 했는데 백라이트 없던건 마찬가지

SoCooL | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.04.05 19:16
SoCooL

GBA도 백라이트 개조는 필수죠. 정품 GBA SP 백라이트가 좋긴한데 희소해서 구하기가 힘드니 문제입니다.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.05 19:54

우와...저는 이거 미니버전 가지고 있는데...액정상태도 약간 이상하고 배터리도 부풀어서 봉인한 상태인데...혹시 액정이 미니버전에도 호환되는지 아시는지요?

SshaBong | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.04.05 19:16
SshaBong

게임보이 포켓을 말씀하시는거라면 있습니다. https://www.aliexpress.com/item/1005001623723076.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3f2d1fbdimXA5v&algo_pvid=632a2282-5321-4132-ba00-88302fd47c15&algo_expid=632a2282-5321-4132-ba00-88302fd47c15-0&btsid=0bb0623616176201108551464e81c6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ 다만 게임보이 포켓은 기존 기판을 그대로 사용하기 때문에 납땜을 약간 해줘야 OSD 모드를 사용할 수 있습니다.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.05 19:58
코우지님

아...납떔이라니...최대한 해봐야지요....정보 감사합니다!

SshaBong | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.04.05 23:46

화면 완전 밝고 깨끗하게 나오네

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.05 19:54
내일의다음날

게임할 맛 납니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.05 19:59

건전기 하루에 4개씩 써도 모자를 정도로 했는데 화면이 작아서 그런지 눈아퍼서 나중에는 못하겠더군요

루리웹-2324912042 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.04.05 21:05
루리웹-2324912042

오리지널 액정은 잔상도 심하고 콘트라스트 조절을 해도 흐리기 때문에 오래하기 힘들죠. 그때 당시야 게임보이 있는게 어디냐는 생각으로 재밌게 했지만요. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.06 11:21

에네루프 충전지는 들어있나요? 아니면 따로 사신건가요?

오토바이꼬마 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.04.05 21:24
오토바이꼬마

건전지는 동봉이 안됩니다. 제가 가지고 있던 거에요. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.06 11:21

진짜 게임보이 어렸을때 너무하고싶어서 가지고있는애들 너무 부러웠는데..

허거걱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.05 21:52
허거걱

저도 너무 부러워해서 아버지가 한대 사주셨는데, 친구놈이 빌려가서 잃어버렸습니다. 진짜 잃어버렸는지 아니면 거짓말 한건지는 지금도 의문입니다만...ㅠ

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.06 11:22

조물주시네요.. 나이먹고 보니 이런거 다 모으고 가지고 있는 분들이 정말 부럽네요. PC엔진듀오,드림캐스트,팩 꽂는 네오지오,세가 새턴,메가드라이브,게임보이,재믹스,패미콤,슈퍼패미콤,플스1,닌텐도64등등 더 있던거 같은데..다 엿바꿔 먹었죠 ㅜㅜ 돈이 없어 다른 기종 들이면서 바꾸고 그랬겠죠.ㅎㅎ 이제 남은건 플스3 라이트닝버전, 플스5 , PSP , PSVITA, 닌텐도 스위치, 그리고 슈퍼패미콤 미니 ㅎㅎ

nomarkp | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.04.06 02:11
nomarkp

사실 뭐 오래가지고 놀기보다는 어릴때 추억을 간직하면서 가끔씩 돌려보는 재미로 가지고 있는것 같습니다. 이왕이면 다홍치마라고 조금 더 가지고 놀기 편하게 세팅도 하면서 즐기는 맛이죠. :D

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.06 11:23

오 집에 오래되서 보관만하고있는거 한대 있는데, 한 번 도전해 봐야 겠어요!!! 추천누릅니다, 혹시 배송은 어느정도 걸리셨나요?

HarryJay | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.04.06 10:09
HarryJay

액정에 먼지 들어가지 않게 렌즈 붙일때 조심해야하는 거 외에는 딱히 어렵지 않습니다. 사용자가 최대한 개조하기 편하게 모듈화에 많이 힘쓴게 느껴지네요. 배송은 3주 정도 걸렸습니다~

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.06 11:25

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.04.06 11:37
빛의숯뎅이

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.08 13:53

이런거 모으시는 분들 정말 대단......난 예전에 쓰레기통으로 사라져 버린...

하루노아 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.04.06 16:06
하루노아

어느 정도 쓰다보면 질리기도 하고 더 좋은 게임기가 나오기도 하고 그러니 버려지는 경우가 비일비재하죠.

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.08 13:54

이쪽 분야 1도 몰라서 입 헤벌리며 봤네욬ㅋㄱㅋㄱ정말 대단하세욬ㅋㅋㄱㅋㅋ 제 겜보이는 주인 잘못만나서...큽ㅡㅠ

마칼라우레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.06 16:26
마칼라우레

조금만 알아보시면 똑같이 만들수 있습니다. :)

코우지님 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 21.04.08 13:54

혹시 액정커버부착은 뭘로하신건지 알수있을까요?

FenderVintage | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.09 21:19
위로가기
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12448 | 날짜 2024.04.20
나라나 민이 | 추천 12 | 조회 4938 | 날짜 2024.01.05
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7464 | 날짜 2023.09.16
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 8909 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6751 | 날짜 2023.04.02
DC MASTER | 추천 106 | 조회 37332 | 날짜 2023.02.10
ROJI | 추천 23 | 조회 8284 | 날짜 2023.01.10
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 23527 | 날짜 2023.01.07
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6851 | 날짜 2022.11.19
루리웹-7480410391 | 추천 17 | 조회 9787 | 날짜 2022.11.16
루리웹-9032470534 | 추천 9 | 조회 7113 | 날짜 2022.11.16
protoss666 | 추천 6 | 조회 4573 | 날짜 2022.08.20
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 10028 | 날짜 2022.08.09
크라이브™ | 추천 9 | 조회 6172 | 날짜 2022.07.22
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8099 | 날짜 2022.06.30
마이너스원 | 추천 71 | 조회 33665 | 날짜 2022.06.27
외국인 노동자 | 추천 66 | 조회 48050 | 날짜 2022.06.12
외국인 노동자 | 추천 80 | 조회 65252 | 날짜 2022.05.21
PS비타민 | 추천 90 | 조회 44827 | 날짜 2022.05.19
외국인 노동자 | 추천 35 | 조회 24721 | 날짜 2022.03.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 7809 | 날짜 2022.03.12
처키프렌 ㅋㅋㅋㅋ | 추천 44 | 조회 25841 | 날짜 2022.02.21
외국인 노동자 | 추천 28 | 조회 11947 | 날짜 2021.12.16
레트로게임 | 추천 43 | 조회 25036 | 날짜 2021.08.18
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 9402 | 날짜 2021.07.23
oyu77 | 추천 5 | 조회 4256 | 날짜 2021.04.17
코우지님 | 추천 91 | 조회 44998 | 날짜 2021.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST