본문

[ETC] 쏠로부대들 의 이브는 오락실에서

일시 추천 조회 42396 댓글수 72 프로필펼치기

BEST

난 또 이건줄...
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.12.24 19:36
BEST
여친이 없어서 게임만 하나 승률이 1%씩 올라가네 ㅋㅋ
백청동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 21:13
BEST
뱀 맞워요
어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 21:39
BEST
오늘 정말 즐거웠습니다 다음번에 다시만나요
-DarkStorm- | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.12.24 18:59
BEST
발렌타인 데이 때 쏠로들은 또 모였다..
어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 19:03
BEST

오늘 정말 즐거웠습니다 다음번에 다시만나요

-DarkStorm- | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.12.24 18:59
BEST -DarkStorm-

발렌타인 데이 때 쏠로들은 또 모였다..

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 19:03

크어 그러니까 이게 개인소장용이신거죠? 대단합니다 잘봤습니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.24 19:25
시끌벅쩍

공간은 빌려 쓰고 있지만 기계는 개인소장 입니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 20:57

멋진분 이시다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 19:33
퓨전君

좀 처분을 해야 새로운 중고기계 들...

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 20:58
BEST

난 또 이건줄...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.12.24 19:36
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

쿠마따위를 하니까!

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.24 19:45
一]鬼武者[閃

아직 안 태어난거라고 말해줘...

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 20:58
BEST

여친이 없어서 게임만 하나 승률이 1%씩 올라가네 ㅋㅋ

백청동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.24 21:13

나도 여친은 없는데.. 와이프만 있을 뿐...

カテジナ | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.01.04 14:17

인형뽑기에 뱀인줄..

닭솔 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.12.24 21:33
BEST 닭솔

뱀 맞워요

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.24 21:39

멋지네요. 80년대 기억속 기기하고는 좀 다르네요. 그 이후인 듯.

냠냠망고 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.12.28 01:13
냠냠망고

보통 1990년 후기 형태에 가깝겠죠

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.02 21:55

어디인가여 하오데 1 하고 싶네요. ( 원코인으로 )

루네사 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.01.03 15:38
루네사

2,3,4도 있어요 스칼렛던 만 구하면 되는데 아직이네요

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 16:15

입대를 희망합니다.

cr0918 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.01.03 16:02
cr0918

입대라뇨 잘못찾아오신듯 게임즐기고 가는거죠

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 16:16
어린이 따봉

제목에 쏠로부대라고 해서요.^^

cr0918 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.01.04 08:39
cr0918

앗...아! 그렇네요. 제가 치매가 오는가 봅니다 찾아오실수 있다면 입대하셔도 됩니다 쏠로환영

어린이 따봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.04 10:09

쓸쓸하네요~하지만 행복하면 오케이

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.01.03 16:52
플레이스테이션스위치

다들 혼자 있기 뻘쭘하다고 먼걸음들 하고 가셨는데 호스트 별점 넉넉히 주시네요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:48

독립하면 D&D2 기계랑 버파2 기계 한대씩만 집에 마련해두고 싶었는데 결혼 독립이라 불가능이네요ㅎ 쉐도오브마스타라 보여서 반가웠습니다.

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.03 17:35
얏짠

캐비넷이 크기도 있지만 중고특성상 상당히 더럽습니다. 그리고 냄새 때문에 포기하시는 분들 제법 많으셨어요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:49
어린이 따봉

아 그렇겠군요 곰팡이 슬고 난리겠어요 그냥 PS3에 다운받아져 있는 걸로 만족해야겠습니다. 브라운관 감성이 참 그립네요.

얏짠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.01.03 23:53
얏짠

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30556885?search_type=name&search_key=%EB%94%B0%EB%B4%89 열정만 있다면 가능하십니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 00:00
어린이 따봉

엄청나네요. 보통 열정이 아니시잖아요!

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.04 14:45

형님 저기가 개인 공간인 건가요? 컬렉션 인거죠??

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.01.03 19:41
늑대달리자

네 맞워요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:50

영업장입니까?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.01.03 20:46
유영하는 해파리

그냥 조합원분 놀다가시라고 맹든 휴게실 인데 사용들을 안하셔서 그냥 개인 공간으로만 쓰게되네요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

그래도 되는데 쓰다가 고장나는 애들도 있고 못해서 밀려있는 애들도 있어서 정기모임은 자꾸 미루고 있네요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:51

아니 두번째 사진에 내수형 아닌 외수형이면 천지를 먹다 2가 아니고 삼국지 2죠.

badride | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.01.03 21:39
badride

아마 컨버전 롬 이라 그런것 같습니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:52

갈스패닉!! 어릴떄 무조건 해줬는데

아무로 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.01.03 22:11
아무로

S4를 구해야 하는데 매물이 없네요

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:53

사무실이라 하셨는데 초록색 바닥 혹시 의도하신 겁니까. 한켠에 장판깔고 돈방 하나 만들면 완벽할 듯합니다.

방배얼짱 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.01.03 22:46
방배얼짱

아파트형 공장입니다. 경기가 안좋아서 그냥 빈공간 쓰고 있습니다. 돈방대신 스낵룸 만들생각입니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 22:54

옜날에 중고딩때 생각나네요 정말 한번쯤은 방문해보고싶네요 ^^

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 23.01.03 23:08
인생은고통의바다

한번쯤은 괜찮죠 자주 모이면 질릴지도 몰라요

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.03 23:54

더 경찰관 24시도 하나 들이셔요..

oldbutgold | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.04 00:04
oldbutgold

네? 이미 있는데스옹 https://youtu.be/UWY2JOUCcQM

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 00:07
어린이 따봉

대박.. 센서 세팅이 이건 별로 안움직여도 되나보군요... 2탄도 강남쪽에서 딱 한번 봤던거 같은데( 해외판이였을지도.. )... 그 뒤론 못봤습니다.. ( 1탄은 원코인 클리어였지만 2탄은 난이도가 꽤 높았던걸로 기억합니다. )

oldbutgold | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.01.04 09:44
oldbutgold

보통 열을 감지하는것이라 모자 나 비니만 안쓰면 잘됩니다

어린이 따봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.04 10:10
어린이 따봉

어렸을때 너무 해보고 싶었지만.. 비ㅆㅏ서 못했던거 같네요.

heavyswat | (IP보기클릭)108.14.***.*** | 23.01.04 11:50
heavyswat

당시에 부산에서는 이용료가 300원 이었는데 경기권은 모르겠네요. 그리고 보통 이 게임은 쪽팔려서 안하게되서 업주들이 금방 빼버리곤 했을겁니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.04 13:31

근데 여기 오락실 위치가 어디인가여 서울인가여?

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.01.04 03:26
시진핑후,장관통

서울에 이정도 개인공간 둘정도로 정신 나가진 않았습니다. 경기권은 아닙니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 05:57
어린이 따봉

와~개인공간 부럽네여 추억의 곰팡이 냄새 풀풀 풍기는 오락실 한번 꼭 겜하고싶네여

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.01.05 04:43

하오데1! 2! 모임에 참여하려면 어케해야 하나요!! ㅠㅠ

빛의순수 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.01.04 03:49
빛의순수

현실친구 정돈 되야겠죠. 저분들 루리웹 오프모임 십년지기분들 이셔서 초대하는거죠.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 05:58

이쯤 되면 장사하셔도 되겠네요. ㅋㅋㅋ

해적왕 정도령 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 23.01.04 08:33
해적왕 정도령

실제로 장사 해보려고 교육청 이랑 구청 왔다갔다 했는데 초등학교 랑 건물이 붙어있어서 오락실은 허가가 안나요 기타유원시설 쪽 생각하고 있습니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 10:01
어린이 따봉

그런 사연이 있으셨군요..

해적왕 정도령 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 23.01.05 11:16

와 옛날에 오락실 바닥도 저런 초록색 방수바닥으로 된곳이 있었는데

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.01.04 08:46
죄수번호-2052922750

제 어릴때는 자갈을 마블 석재에 금색동선 띄 두른 바닥의 오락실이 많았어요. 여기는 공장이라서 그렇습니다

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 10:02

이니셜d 버전3!!! 고딩때 미친듯이 했는데 ㅎㅎ

버틸수가없다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.04 09:28
버틸수가없다

저는 실력이 미천해서 3번째 구간을 못넘고 있어요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 10:02

우와.. 90년대 오락실 그대로네요 ㄷㄷ 잘 간직하면 영화,드라마 소품으로 볼수 있을지도 모르겠네요 ㄷㄷ대단합니다

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.01.04 09:40
아무개

안타까운게 인테리어 좀 해두고 쟁였으면 했는데 어쩔수 없죠

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 10:03

바닥도 옛날 오락실 바닥 느낌 나네요 저런곳 많았는데 ^^ 게임도 제가 한창 다닐때 구성들이군요 재밌었겠다.

호랑호야S | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.01.04 09:44
호랑호야S

2000년 초기 컨셉 건슈팅 이 주력인데 어쩌다보니 이렇게 되었네요

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 10:04

가만보면 여친있는것들은 게임도 잘해

스피진 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.01.04 11:36
스피진

여친 있는것들 본적이 없어서 저는 모르는 데스

어린이 따봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.04 13:20

와..진짜 가고 싶네요..혹시 드럼매니아도 있나요?

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.01.04 12:25
SKY만세

없습니다. 처분이나 공간확보되면 V8 구입 고려중 입니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.04 13:20
어린이 따봉

V8이라니!!!ㅠㅠ진짜 들이시게 되면 어떻게 초대 좀...ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.01.04 13:22
SKY만세

근처 업자분이 v7 이랑 v8 가지고 계신데 작동되는게 v8 뿐이시라네요. 가격은 그리 비싸진 않은데 펌프못지 않게 공간이 필요해서 Ez2dj ac 보다 늦게 가져오지 않을까 싶네요.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.04 13:34
어린이 따봉

아니 뭐 제가 꼭 초대를 받을 수 있는 것도 아니지만..여튼 부럽네요.원하시는 바 이루시길 기원합니다

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.01.04 13:40

갈스패닉 나만보이는건가?

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.04 13:51
변태청년

제눈에도 보이네요

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.01.04 14:42
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.