본문

[에뮬] CAPCOM CPS2 Emulator for PSP 1.01

일시 추천 조회 14663 댓글수 56 프로필펼치기

어랏 이건 빨리빨리 나오네..

★링크★ | 06.09.23 00:00

커널모드는무엇인가요; 흠 cps1넷플판은무리일려나 ㅠㅠ

한글과컴휴터 | 06.09.23 00:00

애뮬은 psp버젼 1.5에서만 돌려지는건가요??

성일자 | 06.09.23 00:00

2.71로 e로더0.99사용하는데요 loader099.cfg여기에 notepad등으로 아래내용을 추가시키라는데 어떡게 해야하는건가요. loader099.cfg이파일에 노트패드추가가 안되는데..

LIGHT 7 | 06.09.23 00:00

헐.. 되네요 cps2. 배틀서킷과 던드2 확인했습니다. 헐헐 ㅡ.ㅡ

LIGHT 7 | 06.09.23 00:00

오호 저두 2.71인데 된다고하니 해봐야겠군요~어제 0.99로더루 조낸 열심히 해볼려고 했지만안됫는데 ㅋㅋ 자료감사합니다^^

귀여운게 | 06.09.23 00:00

저는 배틀서킷이 안돌아가네요 어떻게해야 돌아가나요?

폭주!!고토 | 06.09.23 00:00

넷플은 이 사람은 별로 만들고 싶은 생각이 없는 것 같고... 소스코드를 조만간 공개한다니... 뜻이 있는 누군가가 넷플가능한 MOD를 만들 수도 있겠죠

camiyu. | 06.09.23 00:00

1.5 버젼은 안되나요?? 그리구 롬은 어디서 받나요??

로즈마검 | 06.09.23 00:00

헤맸는데 추가하니까 실행 잘되네요^^

족스의psp | 06.09.23 00:00

이붓로더0.99 깔았는데 이건 어디폴더에다가 넣어야하는거죠? 고수님들~ 리플좀^^*

만사오케 | 06.09.23 00:00

이거요?psp/game/안에요 ㅋ

귀여운게 | 06.09.23 00:00

아~ 혹시나해서 거기 넣어봤는데 되네요;;; 귀여운게님 감사드립니다. 근데 에뮬은 어디다가 넣는거죠 ㅠㅠ 그것도 가르쳐주셔요

만사오케 | 06.09.23 00:00

에뮬은요~ 자세한 설명은 www.pspmini.com여기에 가면 롬파일넣는법과 컨버터 사용법두 자세히 써있어요~가서보세요

귀여운게 | 06.09.24 00:00

0.98에서 에뮬 다됩니다. 어제부로 0.99로 옵겼는데 전에하던 에뮬 다되던데여 왜 다들 안된다고 하시는거지 ㅡㅡㅋ;; 내 피순이가 특히 한가 ㅡㅡ;;; 현제 되는게 cps1, cps2, 네오시디에뮬, 패미콤에뮬, 홈브류 둠2, 퀘이크 1, 퀘이크2, snes 이렇게 되는데 ㅡㅡ;; 다되는뎅 ;; 왜 안되는지 ;; 다들 함더 알아보시고 해보세여;;; 잘됩니다. ㅡㅡ

heeman118 | 06.09.24 00:00

전 snes는 안되던데요? heeman118님 snes 어떤 버젼쓰시는지?

이프리노도토스 | 06.09.24 00:00

되긴 되지만 아직 불안전한 것 같습니다. 제껀 1.5버젼인데요 뎁훅4.6으로 잠깐 2.71버젼가서 해봤는데 cps1은 되고 2는 잘 안됩니다. 글구 cps1도 아직까진 1.5버젼만큼 속도가 빠르진 않습니다. 한가지 궁금한게 있는데요 아직 2.71로 umd에뮬 안돌아가져?

킹오파고수 | 06.09.24 00:00

//킹오파 고수 오우 오랫만에 대놓고 복돌글. 과연 얼마나 돌림빵 들어올지 기대되는군.

gamathree | 06.09.24 00:00

오 던드2 나 해볼까?

★링크★ | 06.09.24 00:00

근대 이거 1.0 버전인가요?

★링크★ | 06.09.24 00:00

2.71버전에서 eLoader 0.99로 실행한 결과 매우 할만하더군요~ loader099.cfg 파일 끝 부분에 게시물에 나온 마지막 추가 내용을 복사하고 저장한 후 실행하면 매우 잘 됩니다~ ^^

피넛77 | 06.09.24 00:00

아 절대 안되 메모리스틱 초기화도 수십번 했는데 끝까지 어플리케이션 충돌 일으키네 ㅡㅡ 던전 하고싶어 뒤지겠다. 새버전 나올때까지 기다려야 하나?

[HendRix] | 06.09.24 00:00

[HendRix]//님 웨안대시죠??해봣던순서대로 한번말씀해보세요~뭐가잘못됐는지 봐야할듯한대요~

귀여운게 | 06.09.25 00:00

배틀서킷이 안돌아가는데 다른분들도 그러시나요?

폭주!!고토 | 06.09.25 00:00

피넛77님처럼 복사하고 추가한다음에 실행을해도 계속 화면 깜빡이다가 psp전원 꺼져버리네요..; 지금 2시간넘게 이짓 하고있는데...롬파일 읽다가 에러나요... 알려주세요ㅠㅠ.......

clarinetist | 06.09.25 00:00

네오cd는 어떻게돌리는건지.....아... 기다리고기다렸건만... 이렇게....나의 애뮬은 끝나는구나ㅠㅠ 님들 부럽소....ㅎㅎㅎ

clarinetist | 06.09.25 00:00

d&d2는 게임하다가 다운돼네여.. 롬이문제인가.. 몇개 구해서 해봤는데 다그럼. ㅜㅜ 올은거 어디있는지 아시는분??

saturnking | 06.09.25 00:00

순서 뭐 있갔심까? 님이 링크 적으신 PSPmini 사이트 가서 에뮬 사용법 나온대로 고대로 하는데도 끝까지 어플리 충돌 일으키네요. 숨넘어 갑니다 아주 -_-;

[HendRix] | 06.09.26 00:00

아직은 완벽구동이 아니라서 다운이 잘되는것같아요~저두 다운 자주되드라구여ㅋ

귀여운게 | 06.09.26 00:00

D&D 2 완벽 구동이네요 거의... 가끔 몬스터 많이 나오거나 상당히 역동적인 화면이 연출 될때빼곤 아주 신나게 잘돌아가는군요. 레드 드래곤 나오는곳까지 플레이해봤는데 다운되거나 하는건 전 없었습니다. 롬은 부모롬(전혀 손대지 않은 원본롬)을 구해서 돌리면 구동이 가능하답니다.

하넬 | 06.09.26 00:00

자세한 구동법은 네이버에서 psp용 cps2 에뮬레이터 실행법  치면 루딘님이라는 블로그에 나올것이고 부모롬은 에뮬크래쉬에 어지간하면 있답니다.

하넬 | 06.09.26 00:00

CPS1롬중에 빨간색으로 표시되는 롬은 어떤 롬들인가요? 실행 할수 있도록 해결할수 있는 방법은 없나요?

posopo | 06.09.26 00:00

하넬//전 레드드래곤까지는 문안하게 플레이해봣구요.. 그이후에 텔아린이랑싸울때 다운되버렸어요 ㅋ 다운되는장소는 매번바뀌드라구요 ㅋ

귀여운게 | 06.09.27 00:00

던전앤드레곤2 .에일리언대프레대터. 배틀써킷. 포켓더파이터즈.(초반은 느리니다).스파제로 .스파제로2.완벅구동입나다

약간 이성진 | 06.09.27 00:00

롬을 구동시키면 "This application has crashed"라는 문구가 깜빡거리다 죽어 버립니다. 저만 그런건가요? - 2.71로 e로더0.99사용 -

posopo | 06.09.27 00:00

송구합니다만 2.71로 GTA없이 구동가능한 에뮬이 무엇이 있나요 ? 그리고 에뮬 돌리려면 무엇이 필요합니까 ? 부탁요ㅡㅜ

극한류후계자 | 06.09.27 00:00

대략 어처구니없습니다 던전앤드래곤을 들고다니면서 할수있다니--;

BALSIONAE-R | 06.09.27 00:00

2.71, eLoader 0.99에서 1.01실행했더니 posopo님 처럼 에러가 발생하네요~ 다시 1.0으로 되돌렸습니다~ 그런데 cps2psp로 동작 가능한 리스트를 나열하는게 어떨런지요? Capcom Sports Club (Euro 970722), Dungeons & Dragons: Shadow over Mystara (Euro 960619), X-Men: Children of the Atom (Euro 950105) 이렇게는 동작하는데요.. 가끔 던전앤드래곤이 뻗기는 합니다... Super Gem Fighter는 롬파일을 로드하다가 메모리가 부족하다면서 안되는데... 되게 할 수 있나요?

피넛77 | 06.09.28 00:00

극한류후계자//아래 파일받으시면 tiff버전으로 깔으시구하면 GTA필요읍이 에뮬 돌아가구요 제가 돌아가는것을 확인한건 snes/neocd/cps1/cps2/GPSP 이렇게까지만 확인했네요 이렇게는 확실히 다돌아가구요~ 가장 중요한건 아래 2.70/2.71버전을깔때 메모리스틱에다가 곧짱깔으셔야한다는겁니다.TIFF버전으로요~

현승씨 | 06.09.29 00:00

아 이번에 던전2를 하면서 느낀건데요, 공격버튼누르면 화면 막 지나가잖나요 그런거 막 누르고있으면 던전2 다운되네요 ~그냥 천천히 보면서 기다리면 다운 안됩니다.(제생각인데 안그래두 메모리 부족한데 누르면 무리가는듯해서^^)

현승씨 | 06.09.29 00:00

snes 돌리고 싶어요 ㅠㅠ 어떤 에뮬쓰시는지?

이프리노도토스 | 06.09.30 00:00

2.7 버젼도 돌아가요??? 2.71 버젼 말구 그냥 2.7 버젼이요...

Batistuta | 06.10.01 00:00

네 ㅋ

현승씨 | 06.10.01 00:00

src.zip은 어디다 풀어야되는거에요?

상큼발랄처란 | 06.10.01 00:00

src.zip는 소스 코드입니다. 개발할때 쓰는거죠.;; 일반 사용자는 필요 없습니다.

사가르스 | 06.10.02 00:00

이런자료 좋음

★링크★ | 06.10.03 00:00

아머드워리어 안돌아가서 아머드워리어 미국판 받아서 했습니다;;

카류나드 | 06.10.04 00:00

오 드뎌 에뮬되네요 던젼 ㅋㅋㅋ 쉽네요 자세히 보면 간단한것을 쉽게하려고 하니 몇일을 ㅋㅋ

루오카 | 06.10.05 00:00

2.71버전인데요 에뮬 실행해서 롬 클릭하면 읽고나서 깜빡거리는 화면에 어플리케이션 충돌이 나네요...어떻게 해야하는거죠 ?

티치앨 | 06.10.07 00:00

저기 에뮬 같은거 넣고 하면 psp고장난다는 소릴 들은것 같은데 정말인가요??

하쿠나마타타. | 06.10.10 00:00

2.8버젼 안돼져?

지존승재 | 06.10.15 00:00

하쿠나마타타.//고장 날수도있죠..저도 해봤는데 자주 다운되고 강제종료도 많이 시키게 됩니다.근데 텍스트뷰 실행하려면 어쩔수없이 이로더를 써야 합니다..

그리피스가츠 | 06.10.19 00:00

던젼하다가 에러뜨네요 부모롬으로 했는데. 다른게임도 하다보면 다운 ㅜ,ㅡ 하지만 잘되는것도 있더군요 ..

맨땅에해딩어때? | 06.10.30 00:00

아아 아머드워리어 미국판 어디서구하나여 ㅜㅜ 하고픈뎅 애뮬크래쉬꺼는 안되네요

미미벼리 | 06.11.05 00:00

에러뜨면서 안돼던데 어케하는거얌??? 내 피돌이는 미친겨??

ggoltong76 | 06.11.26 00:00

2.8 조만간에 나오겠죠~! ㅋㅋ 저는 됩니당 2.71

써니재벌 | 06.11.30 00:00
위로가기
보신탕 | 추천 0 | 조회 2887 | 날짜 2017.01.25
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2753 | 날짜 2016.08.18
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2397 | 날짜 2016.08.07
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2337 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2771 | 날짜 2016.08.05
킹정선 | 추천 0 | 조회 2547 | 날짜 2016.03.02
제왕☆디아볼로 | 추천 1 | 조회 2522 | 날짜 2016.03.01
조나단크레인 | 추천 0 | 조회 2964 | 날짜 2015.08.12
Skybow | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2015.06.13
yabc | 추천 0 | 조회 2551 | 날짜 2015.04.11
yabc | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 2015.04.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3069 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 2915 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3511 | 날짜 2014.01.06
PUGI | 추천 0 | 조회 22874 | 날짜 2014.01.05
김아영 | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2013.12.29
여령기 | 추천 8 | 조회 13179 | 날짜 2013.11.07
김아영 | 추천 0 | 조회 2513 | 날짜 2013.10.19
레나프 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2013.09.15
이런 시바 | 추천 0 | 조회 3223 | 날짜 2013.06.16
피곤한쿠루밍 | 추천 1 | 조회 3296 | 날짜 2013.04.29
백하린™ | 추천 1 | 조회 4185 | 날짜 2013.03.09
세리아츠유나 | 추천 10 | 조회 7394 | 날짜 2013.03.05
세리아츠유나 | 추천 4 | 조회 3661 | 날짜 2013.02.26
세리아츠유나 | 추천 0 | 조회 3136 | 날짜 2013.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST