본문

[NS] 슈퍼 가챠폰 월드 SD건담 X, 전투는 머릿수야 형님!

일시 추천 조회 2516 댓글수 13

BEST
왜 이 방식으로 건담 게임이 안나 오는지 모르겠어요... 진짜 꿈의 게임.
plios | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.03.30 11:51
BEST
심지어 4X 게임에서도 행성 지도, 위성지도, 소행성 공장, 전함, 로봇 발진, 액션 조합은 없음. 여러모로 유니크한 게임이었네.
plios | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.03.30 11:53
BEST
다시 만들어 준다면 유닛이 많이질수록 늘어나는 이동이나 생산 등의 단순 반복 작업 부분에서 편의성을 해결해주면 좋겠네요
임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.03.30 12:01

추억의 게임이네요. 근데 이것도 내 추억은 아니라 옆에서 보기만 했으니 친구 추억이네… 어릴때 게임기가 없었어서 옆이서 보기에도 정말 재미있는게임이었는데 말이죠

중뷁확인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.30 11:08
중뷁확인

조금 씁쓸한 추억이었네요.

임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.03.30 12:03

물량으로 밀어붙이는 재미가 있었죠. 아마 전투를 이길수록 유닛도 강하고 빨라져서 더 쉽게 싸웠던 기억도 있네요.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.03.30 11:18
철혈갑빠

네, 말씀하신대로 최대 4단계 1,2,3,에이스 순이죠. 에이스가 되면 3배 빠른 짐

임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.03.30 11:57
BEST

왜 이 방식으로 건담 게임이 안나 오는지 모르겠어요... 진짜 꿈의 게임.

plios | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.03.30 11:51
BEST plios

다시 만들어 준다면 유닛이 많이질수록 늘어나는 이동이나 생산 등의 단순 반복 작업 부분에서 편의성을 해결해주면 좋겠네요

임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.03.30 12:01
BEST

심지어 4X 게임에서도 행성 지도, 위성지도, 소행성 공장, 전함, 로봇 발진, 액션 조합은 없음. 여러모로 유니크한 게임이었네.

plios | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.03.30 11:53
plios

GX에선 전함을 MS로 근접 공략시 슈팅 게임까지, 분류하신 것 보니 종합 선물 세트 같은 게임이었네요.

임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.03.30 11:58
임벨

혹시 말씀하시는 버전이 적진지 점령할떄 위에서 아래로 보는 화면 나오면서 슈팅처럼 쏘는 버전인가요? 그버전을 유일하게 즐겨서 갑자기 해보고 싶어지네요

기안8864 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.03.30 15:06
기안8864

네, 제한 시간 동안 강제로 줌인 되면서 목표물에 접근하는 도중 날라오는 탄을 피하고 이쪽의 탄을 맞추는 그거요

임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.03.30 15:09
임벨

ㅋㅋ 간만에 구해서 잠깐 해봤는데 전투가 엄청 빠르네요 ㅋㅋㅋ 적 진지점령이랑 전함 부수는 아래로 보는 시점 너무 반갑더군요 즐겜했습니다. 엔딩은 못보겠네요 겜이 너무 길어요 한판이 ;;;

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.04.05 09:13

GX 아직도 가끔 합니다

미역건더기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 14:21

한번씩 꽂히는 게임이죠. 에뮬로도 안돌아가는 게임이라, 수년전에 이 게임 하나보고 중고 슈패를 구입했습니다. 3편격인 G-NEXT는 확장팩도 있는데, 오리지널 유닛들을 사용할 수 있어요. 일본 구매대행으로 구입했던 확장팩은 가격이 본편 게임팩 가격과 맞먹었던 기억이 있습니다.

jmj4444 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.03.30 20:18
위로가기

139334 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

임벨 | 추천 8 | 조회 4125 | 날짜 2024.04.18
임벨 | 추천 4 | 조회 2038 | 날짜 2023.08.11
임벨 | 추천 3 | 조회 3736 | 날짜 2023.03.28
임벨 | 추천 16 | 조회 9741 | 날짜 2023.03.23
임벨 | 추천 5 | 조회 3561 | 날짜 2023.01.12
임벨 | 추천 6 | 조회 4132 | 날짜 2022.11.20
임벨 | 추천 9 | 조회 4894 | 날짜 2022.04.23
임벨 | 추천 3 | 조회 2516 | 날짜 2022.03.30
임벨 | 추천 2 | 조회 2854 | 날짜 2022.03.01
임벨 | 추천 1 | 조회 2711 | 날짜 2022.02.28
임벨 | 추천 8 | 조회 6670 | 날짜 2022.02.24
임벨 | 추천 15 | 조회 17859 | 날짜 2022.01.13
임벨 | 추천 7 | 조회 3135 | 날짜 2021.11.10
임벨 | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2021.11.09
임벨 | 추천 5 | 조회 3777 | 날짜 2021.11.09
임벨 | 추천 2 | 조회 2665 | 날짜 2021.11.06
임벨 | 추천 2 | 조회 3373 | 날짜 2021.11.06
임벨 | 추천 4 | 조회 3772 | 날짜 2021.10.29
임벨 | 추천 15 | 조회 10209 | 날짜 2021.10.29
임벨 | 추천 3 | 조회 3051 | 날짜 2021.10.28
임벨 | 추천 10 | 조회 6971 | 날짜 2021.10.23
임벨 | 추천 11 | 조회 14196 | 날짜 2021.10.21
임벨 | 추천 5 | 조회 4583 | 날짜 2021.10.16
임벨 | 추천 6 | 조회 5053 | 날짜 2021.10.15
임벨 | 추천 6 | 조회 2102 | 날짜 2021.10.14
임벨 | 추천 13 | 조회 18411 | 날짜 2021.10.07
임벨 | 추천 4 | 조회 4748 | 날짜 2021.10.01
임벨 | 추천 6 | 조회 1899 | 날짜 2021.09.19
임벨 | 추천 2 | 조회 2915 | 날짜 2021.09.17
임벨 | 추천 8 | 조회 4684 | 날짜 2021.09.16

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST