본문

[후기] 로드를 싫어하는 사람의 시즌 준비기

일시 추천 조회 22713 댓글수 87

BEST
저번에 갑자기 의식잃어서 쓰러지셨던 것 생각나네요. 이제 괜찮으신가요. 첫짤 다크서클 강조된 것 같아 옷과 잘 매칭되어 강한 집념이 느껴집니다.
기차여행오리지날!아이디! | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.21 08:22
BEST
운동 하시는 모습이 너무 멋지신데.. 라이딩 도중 음주 하는 사진이 좀 아쉽네요 ~
_꽃의백색 _ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.21 09:42
BEST
1시간 안정환!
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.29 15:13
BEST
자전거 글 같기도, 운동글 같기도, 치유 일기 같기도, 음식 이야기 같기도..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 제가 좋아하는 내용이 대부분 들어가 있는 글이군요.
루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.29 16:05
BEST
잠깐 차인표, 안정환이 보였습니다 !! ㄷㄷㄷ
유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.05.29 15:45

정성이..ㄷㄷ 잘봤습니다

Xono | (IP보기클릭)62.248.***.*** | 19.05.21 03:36
Xono

어흐흑 쓰다보니 길어졌어요 ㅠ_- 긴 글 잘 봐주셔서 감사드리옵니다 orz

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 09:27
BEST

저번에 갑자기 의식잃어서 쓰러지셨던 것 생각나네요. 이제 괜찮으신가요. 첫짤 다크서클 강조된 것 같아 옷과 잘 매칭되어 강한 집념이 느껴집니다.

기차여행오리지날!아이디! | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.21 08:22
기차여행오리지날!아이디!

작년에 쓰러진 거 기억해주시네요! 그때 이후로 한 번? 정도 비슷한 증상 있었고 지금까진 괜찮아요. 근데 원인 불명이라 불안함에 살아갑니다 ㅠ_- 첫짤은 기분이 다운되어 있었는데 그게 얼굴에 다 들어나버렸네요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 09:28

전 픽시 커스텀으로 거금주고 맞춰서 타다가 싸이클로크로스로 갈아탔습니다..와 신세계....픽시팔리지도않아서 그냥 관상용됨...다음잔차는 콜나고 클래식으로~

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.21 08:38
클라우딩유

로드 사기전에 xc랑 고민 많이 했었는데! 생각해보면 xc에 로드 타이어만 끼우면 로드 되는거였는데!!! ;ㅅ; 픽시는 절므니들이 많이 타서 금방 팔릴거라 생각했는데 커스텀이라 비싸서 안팔리나봐요 orz 어서 콜나고로 오세욧!!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 09:30

야옹이가어흥해쪄 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.21 09:07
야옹이가어흥해쪄

야옹이가 화이팅해쪄! 기대해주신다니까 감사하자나욧!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 09:30
BEST

운동 하시는 모습이 너무 멋지신데.. 라이딩 도중 음주 하는 사진이 좀 아쉽네요 ~

_꽃의백색 _ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.21 09:42
_꽃의백색 _

으앗. 죄송해요! 남산에 막걸리는 한 잔씩 마시고 라이딩 안하고 바로 아래 스벅에서 몇 시간 수다 떨다가 라이딩했어요! 두물머리 핫도그는 작은 캔맥 한모금씩 목만 축였구요. 양평 고깃집은 먹고 지하철 타고 집으로 갔습니당 ! ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 09:53

저기가 로사였나여??ㅎㅎ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.21 09:52
이시다미츠나리

오옷? 로사를 아십니까!?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 09:53
모자라지만착한형

알긴 알죠 ㅎㅎ; 가입은 되어 있는데 활동은 안해서리~.~ 로드를 싫어하시는 분이 로드를 사랑하는 모임가도 되는겅가여 ㅎㅎ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.22 17:45
이시다미츠나리

으잌ㅋㅋ 저도 가끔 벙개 참석하는 정도인데! 같이 참석하시죠 +_+

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.23 13:10

항상 재밌게 보고 있습니다~ 안전라이딩 ㄷ!!

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.05.21 10:29
캡팡2

캡짱이에욧 ><b 얇고 길게 탑시다! 안전하게!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 10:34

역시 찾기 힘들었습니다. ㅎㅎ 사람이 너무 많아서 어어 하다보니 완주 ㅎㅎ 고생하셨어요~

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.21 11:52
자오릭

자오릭님도 무사 완주 하셨군요! 수고하셨어요 >< 다음엔 우리 만나서 아는척해보아요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 13:46

ㅎㅎㅎ중간에 섬진강을 임진강이라 쓰신거 같네요 최근 저도 자전거 타다 어깨가 나가버렸는데 남일이 아닙니다 ㅠㅠ

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.05.21 14:36
elder_king

어머낫! 섬진강이였죠! 헷갈렸네요 @_@ ...낙차하셨어요 ㅠ? 어쩌다가 어깨가 살아져벌이신겁니까 ㅠㅠㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.21 15:50

대회 준비..사진 보다는 중량화 사진 모음집이신 듯. 쾌유하시고, 열심히 타시는 모습 보면 멋집니다!

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.05.22 13:27
쉬라즈-실버

실버님 응원덕입니닸! 앞으로 더 쳐묵쳐묵하겠슴당! 캬캬캬 ~_~ 미리 화천이랑 설악 등록 안해놨으면 저렇게 타고 다니지도 않았을거 같아요... ㅠ_-

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.22 14:44

에바에 타라, 신지. 스웍 터보 타이어는 레이싱 타이어기에 내구성은 약하죠. 비단 스웍 터보의 문제뿐만 아니라 모든 레이싱 타이어의 숙명....

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.22 23:03
기억 찾아

레이싱 타이어들은 4천이 한계인건가요 ;ㅅ; 혹시 레이싱 타이어 말고 추천해주실만한 타이어가 있으 신지!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.23 13:11
모자라지만착한형

통상 휠을 2개를 가지고 하나는 경기용, 하나는 연습용으로...연습용으로는 내구성 좋은 타이어 위주로 쓰시면 될듯합니다. 저렴하고 튼튼한 트레이닝 타이어로는 슈발베 듀라노부터 차오양 바이퍼 등등이 있지요..

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.23 22:22
기억 찾아

오오오옷! 감사합니다! 휠을 2개 굴릴 깜냥은 아니되니 슈발베 듀라노를 끼워야겠어요! ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.24 15:34

삽겹살 사진!!!!제일 맛있어 보여요!!!

kehi1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.29 10:27
kehi1

으헉. 케히님!!! 이게 무슨일이래욧!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 16:29
BEST

1시간 안정환!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.29 15:13
N guage

1시간만 만나실래요 '-^?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 16:30
BEST

잠깐 차인표, 안정환이 보였습니다 !! ㄷㄷㄷ

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.05.29 15:45
유정군

잠시만 만나시죠!!!! ^-'!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 16:30
BEST

자전거 글 같기도, 운동글 같기도, 치유 일기 같기도, 음식 이야기 같기도..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 제가 좋아하는 내용이 대부분 들어가 있는 글이군요.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.29 16:05
루리웹-16531320

운동과 자전거는 훼이크였던 거심니다! 그냥 음식갤러리로 갔어야 했나봐요 ㅋ_ㅋ 저도 16531320님 좋아해요 '~'/

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 16:31

저도 몇년전만 해도 로드사이클 타고 다녔는데 여건이 안좋아져서 팔았네요. 언젠가 다시 타고싶습니다. 그리고 취미치고는 은근히 유지비용이 들어가네요

버터치킨카레 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.05.29 16:24
버터치킨카레

맞아요. 자전거만 산다고 끝이 아니라 소모품 비용도 만만치 않고 추가 구입해야 하는 부가적인 비용도 비싸요! 거기다가 감성에 허세를 끼얹어서 가격도 부풀어 있으니 :< 어서 여건 좋아지셔서 저랑 같이 헝그리 라이딩 같이해요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 16:32

무릎의 위기가 고조되길래 해결편이 언제 나오나 기대하면서 죽 읽었는데 큰 일은 없으셨나보네요 다행입니다!ㅎㅎ

우루오수 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.05.29 16:46
우루오수

무릎통증은 너무 간단한 문제였어요! 근데 아직도 통증이 있는게 함정입니다 ㅜ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 17:40

설악에서 잠시 스쳐지나간 듯 했는데 역시 출전하셨었네요 특이한 져지라 눈에 확 띄었습니다 ^^ 다음 글도 기대됩니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.29 17:02
이지스랙

오오 이지스렉님! 같이 달려봐야하는데!! 설악은 무사귀환하셨습니까 '-'?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 17:41
모자라지만착한형

자출사 선배님들 도움으로 잘 완주 했습니다. 후기령도 간신히 넘고,,,사진령 넘고 있는 중이죠. ^^

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.29 18:09
이지스랙

이번 설악 사진령 진짜 어마 무시 합니다. ㄷㄷㄷ 벌써 4일이나 지나도 사진이 계속 올라와... orz 안다치시고 완주하신 거 축하드립니다 ><

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:11

음주 라이딩한걸 자랑처럼 올리시네요? 그리고 차도에서는 우측 가장자리에 붙어서 주행해야합니다. 병렬주행은 또 뭐고.... 진짜 개념없네요. 진심으로 자랑이라고 올린건지

루리웹-7136305459 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.29 17:30
루리웹-7136305459

병렬인거 보고 뭐지? 했는데 내려보니 술까지 있네요.. 요즘 자라니가 어쩌고 하며 이미지 별로인데 기름을 끼얹는...

로또만이답이다 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.05.29 17:36

막걸리 한 잔 하고 카페에서 몇 시간 동안 있다가 출발했습니다. 맥주 한모금 하고 한시간즘 있다가 출발했고요. 자랑이라고 올린것도 아니지만 음주 측정해도 아무 이상없는 상태였습니다. 병렬주행은 뭘 말하시는건가요? 남대문쪽 정차중인거 보고 병렬주행이라 생각하시는 거면 불법주정차된 차량 때문에 우회전 차선 우회전 못하고 있어서 앞쪽으로 이동하며 겹쳐서 신호대기중입니다만. 글 좀 읽고 생각 하시고 덧글 남겨주셨으면 합니다.

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 17:45
모자라지만착한형

막걸리 한 잔 하시고 카페에서 몇 시간 있다가 출발하셨는지, 맥주 한 모금 하시고 한 시간 있다가 출발하셨는지가 중요한게 아니라 음주를 하시고 라이딩을 하셨다는거 자체가 문제인데 이해가 안가시는지요. 글 좀 읽고 생각 하시고 덧글 남겨달라는 말 하시기 전에 본인이 우선 자신이 편할대로 상활을 해석하고 정리해서 행동하시지 않으셨는지 부터 다시 한 번 생각해 보세요.

Sample:현백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.05.29 17:50
Sample:현백

음주라이딩은 문제가 맞고 잘못된 행동 입니다. 혈중 알코올 농도에 의해 그게 음주 운전인지 아닌지 정해지니 그 기준에는 부합한 상태라 안일하게 생각하거 같습니다. 자중하겠습니다.

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 17:55
모자라지만착한형

댁이야말로 생각 좀 하고 글쓰세요. 닉처럼 모자란거 티내지말고 차로 따지면 도로교통법 위반에 음주운전까지 한거에요. 뭘 자랑이라고 마시고 몇시간 있다가 출발하고 어쩌고 변명이라고 싸지른것도 웃기네

루리웹-7136305459 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.29 18:07

아이디 여러개 쓰셔서 작업하시나봐요. 같은내용 다른 아이디로 적으셨다가 지우시고 원래 아이디로 똑같이 붙여넣으시네요 '-' 말하는 내용은 잘 알겠습니다!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:10
모자라지만착한형

생각해야 하는게 누구인거 같나요?

로또만이답이다 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.05.31 11:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

하지만 찌고 있는건 내 살일 뿐이고.... ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 17:46

남산에서 시청 방면 내리막 사진... 2차선 좌측, 3차선 우측에 걸쳐 서 계신데요... 엄연히 라이더를 욕먹이는 행위입니다... 알만하신 분 같은데요...

벤셔 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.29 17:56
벤셔

우회전 차선에 있던 불법차량 떄문에 움직이다가 차선을 밟게 되버렸네요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:05

그리고 위에서 우회전 차선에 불법 주차 때문에 빨간색 위치에 계셨다고 하셨는데요... 여긴 불법주차를 할 만한 곳이 안되고, 우회전 차선이 있는 곳도 아닙니다... 당연히 파란색 위치에 계셨어야 하는 거에요... 댁 같은 사람들 때문에 라이더들이 욕 먹는거에요...

벤셔 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.29 18:05
벤셔

설 연휴 기간이라 도로에 차 없었어요. 평상시라면 저기다 불법주정차 못하죠 그리고 저기 우회전 차선인데 파란색 위치에 서있어야 했나요???_?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:07
모자라지만착한형

저긴 직진 차선이고 우측 하단 굽은 길이 우회전 합류 도로에요. 그리고 어떤 ㅁㅊㄴ이 저기에 주차를 해놓습니까. 연휴였으면 널린게 주차할 곳인데요.

벤셔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.29 18:14
벤셔

제가 알고있기론 우회전 차선이에요.

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:21
모자라지만착한형

차선이 하나 더 생겼네요. 이 부분은 착오했습니다. 다만, 첨부하신 사진에서 보듯 우회전 차선에 불법주차가 있다손 치더라도... 3차선 우측에 위치하는 것을 방해받았을 이유는 전혀 없어보이고요. 때문에 2차선까지 넘을 이유는 전혀 없어보이는 것은 변함 없습니다.

벤셔 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.29 18:41

이게 바로 기만자의 삶인가.. 부럽습니다 ㅠㅠ

Treasury bill | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.05.29 18:08
Treasury bill

기만자라뇨 :< 모자란 삶입니다 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:10

첫 사진은 화천대회이신가요?? 저는 올해부터 출퇴근하면서 마일리지 쌓으며 체력을 조금씩 키워가니 처음으로 자전거 타는 재미가 붙더군요ㅎ 그나저나 버스 전세내서 지방으로 가는 건 동호회 차원에서 진행하시는건가요?? 아니면 따로 호스트가 있어서 원하는 사람들이 참석하는건가요. 매일 혼자타는 아싸라서 흑ㅜ 다음편도 얼른 올려주세요!

한남동부루쓰 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.05.29 18:23
한남동부루쓰

헉 화천에 출전하셨었나요???! 원래 글이 화천까지였는데 ㅠㅠ 이제 막 입문하시고 출퇴근하시면서 몸 올리시는 중이군요! 저도 대부분 혼자 타고 주말엔 동호회에서 같이 타고 있어요 'ㅅ'/ 지역이 한남동이시면 동호회 골라서 가입하시기 쉬우실텐데! 왜 혼자 타시나요 ㅠㅠ 버스부분은 보통 동호회 차원에서 진행합니다! 동호회 사람들이 대회에 안가서 동호회 버스 진행 없으면 다른 동호회에서 진행하는거 타고 가요. 보통 버스 대절 진행하시는 분이 여러번 해서 그 분들이 대절은 위주로 해줍니다!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.29 18:32

크.. 멋진 일기 잘 읽었습니다. 힐링되네요. 저도 집에 평로라가 울고 있습니다. 오지게 타줘야되는데..

Iㅇㅅㅇl | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.05.29 20:05
Iㅇㅅㅇl

부족한데 힐링 되셨다니 뿌듯(!?) 합니다 '~' 평로라 타실 정도면 균형감각이 좋으신가봐요! 전 봉 잡고도 무서워서 못타겠던데 ㅎㄷ_ㄷ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.29 20:28

흑흑 뭉거의 느끼함이 점점 사라지고 있어... ㅋㅋㅋ 오른쪽 잘도가네;

날라차기 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.05.29 20:50
날라차기

옴모낭? 외조! 형 얼굴 까먹었음다! 스말님 충성충성. 근데 지난주에 쓴건데 왜 갑자기 와있는지 모르겠슴당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.29 22:09

잘 봤어요. 자전거를 어떻해 저렇게 타나요? 대단~ 전 평지 탄천만 좀 타도 힘들던뎅 ㅋㅋㅋ 그나저나 인생삼겹살집 어디에여?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.29 22:28
LuLLaBy.

앗앗앗 룰라비님!!! 탄천에서 같이 한 번 바퀴 굴리시죠!!! 그때 알려주신 곳 아직 못가봤다능 ㅠ_- 삼겹살집은 6호선 역촌역 인근에 있는 제주도그릴 입니다! 마시썽 ㅠㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 09:36

외모가 0.5초 소싯적 안정환 보는줄..

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.05.30 00:03
Purple//Rain™

0,5%만 닮았어도 좋겠습니다 ㅠ_- 안종남횽님...

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 09:36

무릎 아프실 때 가장 좋은게 자유영 배영 접영입니다. 수영 한번 해보세요~^^ 무리한 발차기는 안되지만.

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.30 08:16
나르디안

오오 수영! 3달 배우고 안해봤는데 많이 도움되나요 @_@ 병원에선 별 이상 없으니 무리해서 타지말란 소리만 하구... 무릎은 아프고,.... 모순된 두 상황입니당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 09:37
모자라지만착한형

무릎 안 다치고 할 수 있는 가장 좋은게 수영이예요. 그리고 평영은 하지 마세요~^^ 어여 쾌차 하시길ㅋ

나르디안 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.31 12:57

저도 첨에 차인표가 보이고 글 내리니 안정환이 보이고 ㅋㅋㅋ 글 너무 잘 쓰신거 같습니다ㅎㅎ 지루한거 1도없이 잘봤네요 ㅎ

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.05.30 09:07
hrlv

허헉. 과찬이시옵니다! 그래도 부족한 글 지루하지 않게 읽어주셔서 너무 감사드려요 ;ㅅ; 사랑해욧! '-^

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 09:38

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.05.30 11:22
나는야위치얌🦊

저는 맛이 없습니다 (???)

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 13:07

사진에 나오는 사람들 중에 제가 아는사람이 있는거 같아요!!! ㅎㅎ

Ghinius | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.30 12:22
Ghinius

?! 허헉. 그 아는사람에겐 말하지 말고 혼자만 보세요 (?) !!!!!!!! ㅎ_ㅎ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 13:07
모자라지만착한형

저기 나오는 동생분이 ㄱㅂㅇ 맞지 않나요? ㅋㅋ

Ghinius | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.30 13:25
Ghinius

어어엌ㅋㅋㅋㅋ 아니요! 전 ㄱㅂㅇ가 뭔지 모르겠습니닷! 렛츠락베벳!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 13:29
모자라지만착한형

사진중에 스카이 카페에서 동생이라는 분이 포카리스웨트 건내주는 사진에 인물이 이름 초성이 ㄱㅂㅇ 아닌가요??? 제 친구랑 똑같이 생겼는데.. 그 친구도 로드 열심히 타고..

Ghinius | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.30 13:32
Ghinius

(맞아요 그분...) 소근소근 설악을 8시간대로 조지신 굇굇수!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 13:34
모자라지만착한형

맞군요.. ㅋㅋㅋㅋ 사진 내리다 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎㅎ

Ghinius | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.30 13:36
Ghinius

우리 여기서의 일은 다른데서 말하지 않기로 해욬 꺌꺌꺌 '~'

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 13:38

혹시 예전 일산 라페스타에 있던 벨로크레프트 라는 매장 모르시나요? 예전 손님과 얼굴이 비슷하셔서...... 아니라면 죄송합니다 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.05.30 13:55
함장테일러

앗...아닌거 같스므니당 ㅇ_ㅇ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.30 14:21
위로가기
A.D.K | 추천 5 | 조회 735 | 날짜 2024.04.19
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2707 | 날짜 2024.03.31
A.D.K | 추천 9 | 조회 3337 | 날짜 2024.02.16
A.D.K | 추천 14 | 조회 4250 | 날짜 2024.01.24
A.D.K | 추천 4 | 조회 3911 | 날짜 2023.10.28
모자라지만착한형 | 추천 36 | 조회 22529 | 날짜 2023.10.20
A.D.K | 추천 7 | 조회 2302 | 날짜 2023.10.19
A.D.K | 추천 7 | 조회 3015 | 날짜 2023.09.06
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 2522 | 날짜 2023.08.27
A.D.K | 추천 5 | 조회 1978 | 날짜 2023.07.28
더러운펭귄인형 | 추천 9 | 조회 5271 | 날짜 2023.07.23
너의궤적 | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 2023.07.03
A.D.K | 추천 9 | 조회 4746 | 날짜 2023.06.20
A.D.K | 추천 12 | 조회 3893 | 날짜 2023.06.14
이팡 | 추천 64 | 조회 19649 | 날짜 2023.06.12
끼토성화 | 추천 6 | 조회 3374 | 날짜 2023.06.04
파괴된 사나이 | 추천 3 | 조회 2526 | 날짜 2023.05.15
연양갱킬러 | 추천 8 | 조회 3945 | 날짜 2023.04.24
너의궤적 | 추천 7 | 조회 4757 | 날짜 2023.04.17
나이트는밤Easy | 추천 9 | 조회 3558 | 날짜 2023.04.04
모자라지만착한형 | 추천 38 | 조회 21913 | 날짜 2023.03.31
파천황로보 도지비론 | 추천 5 | 조회 3675 | 날짜 2023.02.01
나이트는밤Easy | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2022.11.27
나이트는밤Easy | 추천 3 | 조회 3113 | 날짜 2022.10.30
나이트는밤Easy | 추천 4 | 조회 1665 | 날짜 2022.10.26
아하하하핳 | 추천 2 | 조회 2439 | 날짜 2022.10.10
나이트는밤Easy | 추천 4 | 조회 2738 | 날짜 2022.10.09
슈트룸포겔 | 추천 4 | 조회 4086 | 날짜 2022.09.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST