본문

[질문] 요즘 날씨에 국토종주는 미친짓일까요?

일시 추천 조회 3861 댓글수 16

자주쉬고 이온음료 잘챙겨먹으면 가능합니다. 전 8월 첫주에 다녀온적이 있습니다

syskor | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.15 17:22
syskor

저도 7월 중순에 28~30도 정도면 그래도 할만할거라 생각했는데...요즘 온습도가 너무 심상치가 않아 보여서 고민이 됩니다.

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.07.15 17:30

다음주 열돔이 18년도보다 더 심할지도 모른다는데요...

파is리 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 21.07.15 17:26
파is리

그러니까요...ㅠㅠ 포기해야하나 싶긴한데 아쉽긴 하네요. 일단 계속 고민중이긴 합니다.

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.07.15 17:31

삭제된 댓글입니다.

복스렌치

네 조언 감사합니다. ㅠㅠ

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.07.15 21:54

9월 정도에 가세요.. 타다가 금방 퍼져요.

Twinbee | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.15 20:32
Twinbee

9월에는 시간이 나질 않네요 ㅠㅠㅠ 내년 2월에 좀 덜춥기를 기대해봐야겠습니다.

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.07.15 21:54
아카아

2월도 엄청 추우실텐데.. 몸뚱이는 괜찮은데 손끝 발끝이 감각이 없어져요.. 꼭 방한신발이랑 장갑준비하세요. 면장갑에 비닐장갑 그위에 방한장갑 끼면 좀 괜찮아요. 신발도 핫팩필수고요.

Twinbee | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.15 22:35

굳이 열악한 환경에서 할필요 있을까요??? 좋은시기에 가는 방법도 있는데.... 답은 이미 아실것같은데요

박석석석 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.07.15 20:47
박석석석

4~5월이나 10~11월이 무난하고 좋은건 알고있는데, 그 시기에는 도저히 시간이 나질 않네요. 제 실력으로는 최소 6일 이상은 필요해서요...;; 그냥 내년을 기약해봐야겠습니다. 여름이 당연히 덥겠지만, 올해 이렇게 유난히 덥고 습할거라곤 생각하지 못했습니다.

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.07.15 21:53

저도 여름휴가때 도전했는데 힘들더군요; 날씨가 덥다가 비오다가 오락가락해서 몸이랑 멘탈에 무리가 올수있습니다

지나가던덕질라이더다 기억해둬라 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.07.15 21:47
지나가던덕질라이더다 기억해둬라

네 의견들을 살펴보니 역시 무리수였구나 싶습니다. 아쉽지만 내년을 기약해봐야겠네요.

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.07.15 21:51

내년을 기약 한다고 하셨는데 내년이라고 별 다를수 있을까요? 갈려고 마음먹었을때 그냥 갔다오는게 좋지 이것 저것 따지다가 평생 못 갑니다 ㅡ..ㅡa 내가 볼때는 아카아님은 종주를 도전 하고 싶은게 아닌걸로 보이네요 ^^;; 진짜 종주 도전 하시는 분들은 날씨 그런거 안 따지죠 덧글다신 분들중에도 경험담을 올리신거보면 종주 가시는 분들중 날씨 따지면서 가시는 몇분이나 계실까요 ? 다들 직장이 있거나 개인들에 시간을 내서가는데 날씨 좋은 특정일을 맞혀 간다는 것은 극히 드물겁니다 진짜 자전거 못탈 정도로 날씨가 안좋으면 모를까 왠만한 날씨는 다 갈수 있습니다 종주중 몸에 무리가 있을거 같으면 중도 포기 하고 나중에 재도전 해도 돼고요 누가 뭐라 할 사람도 없는데^^ 저도 작년에 한창 장마때 휴가여서 딱 그때 밖에 시간이 없어 우비 입고 국토 종주 했는데 갑자기 더운 날씨 비내리는 날씨 맞으며 종주 완주 했지만 죽을 정도는 아니 었네요 힘은 많이 들었지마 페이스 잘 지키면서 시간과 돈만 있다면 몇일을 걸려 서라도 종주는 가능 할듯 하네요 생각보다 경비가.......숙박비에 먹을거...... ㅋㅋㅋ 종주하지 못할정도면 포기하고 집에 오면 돼니 .....점프카 전화 번호만 잘 기억하면 됍니다^^; 내가 아는 지인도 종주 간다간다 하다 때를 놓쳐 종주는 기약이 없어졌습니다 한번 때를 놓치면 다음에 는 더 힘들지 않을까 하네요^^a

adonislch | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.16 11:36

작년 7월 말에 대구-서울 당일로 갔다왔는데 죽다 살아났다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물을 10L는 마신듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 21.07.16 11:50

천천히 다녀오세요 기간을 좀더 널널하게요 내년에 가도 똑같아요

루리웹-6936584415 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.16 16:30

한여름에 낙동강 종주했는데 정말 힘들었어요 짐받이에 패니어달아서 이온음료와 물을 바리바리 싸는거 추천합니다 한강같이 보급하기 좋은곳은 그렇게 까지 안해도 되겠지만.. 너무더움 좀 쉬시고요. 아침과 저녁에 분투하시고 낮은 설렁설렁타심이...

백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.16 21:26
위로가기
너의궤적 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 19:31
끼토성화 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.23
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.03.31
Galadhrim | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.03.20
파더쿠마에게 구원있으라 | 추천 2 | 조회 3176 | 날짜 2024.03.18
칭찬맨 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.02.26
A.D.K | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.01.30
철인87호 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2023.11.05
민트타막 | 추천 2 | 조회 2427 | 날짜 2023.11.05
늑대중년 | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2023.10.02
끼토성화 | 추천 3 | 조회 2126 | 날짜 2023.09.17
DIY슈퍼보드 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2023.09.06
왕벌의 주행 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2023.07.25
카오스 메이커 | 추천 1 | 조회 1826 | 날짜 2023.07.08
모모차차 | 추천 1 | 조회 1344 | 날짜 2023.06.29
따흐흑레온경사님따흐흑 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2023.06.26
카오스 메이커 | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2023.06.22
질풍비장의패 | 추천 4 | 조회 5309 | 날짜 2023.06.22
객주식품 | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2023.06.05
객주식품 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2023.05.15
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2023.05.08
끼토성화 | 추천 1 | 조회 1772 | 날짜 2023.04.28
ghvudvud | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2023.04.11
칭찬맨 | 추천 0 | 조회 1747 | 날짜 2023.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.03.31
뇌절나서스 | 추천 1 | 조회 1503 | 날짜 2023.03.21
개미핥기미 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 2023.03.21
우주랑데뷰 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2023.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST