본문

[PS2] [리뷰]'바이오하자드4' : 김레온의 농촌탐험기

일시 추천 조회 6522 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
저는 바이오하자드 역사상 최고의 작품으로 꼽습니다.
The2ndRUNNER | 13.01.13 05:37
BEST
4를 호러게임이 아니라고 평하시는 분들이 계신데.. 전 오히려 그 반대라고 생각합니다. 으레 호러라고 하면 물리적으로 잡을수 없는 영적인 존재에 대한 공포, 좀비에 대한 두려움등을 공포라고 생각하겠죠. 하지만 전 그런해석은 폐쇠적인 해석이라고 생각합니다. 바하4는 그런면에서 "새로운 공포"를 창조했던 것이죠. 사이코 패스만 있는 농촌마을, 알수 없는 소리를 웅얼거리면서 다가오는 이교도 신도들... 에얼리언 같이 절대 쓰러트릴수 없을 것 처럼 보이는 크리쳐등등 말이죠. 지금 생각해보면 이렇게 액션성이 강하면서 거기에 호러적 요소 잘 버무린 작품은 바하4 가 거의 최초가 아닐까 하는 생각도 합니다.
Panic | 12.10.29 21:08
BEST
얼마전 리바이벌 사서 360으로 오랜만에 다시 했는데 역시 이겜은 레벨디자인이 끝장인것 같아요 호러적 부분은 저도 공감합니다 아주 무섭진 아니지만 액션스릴러정도라 표현 할 수 있으려나 대중성을 좀 더 확보하면서 호러적요소를 담고 가는... 그러면서 액션까지... 역시 4편은 만점줘도 모자란게임;;;
날라너부리 | 12.10.31 23:18
BEST
저도 4편은 참 재미있게 즐겼건 기억이 나네요~ 물론 5편도 최고였지요 ㅋㅋ 6는 아직 못해봤네요. 암튼 훌륭한 리뷰 잘 보고 갑니다!
Our pal | 12.11.30 11:55

123 이후 바뀌고 456가 비슷하니... 7부턴 또 대변화가 있겠죠..?? 아마 ㅎㅎ

휴잉 | 12.10.29 01:45

반가운 돌핀님의 리뷰!! 안그래도 요즘 바이오하자드에 급뽐뿌가 오는데, 스토리를 처음부터 이해할려면 바이오하자드 크로니클즈를 플레이하는게 나을까요?? 고전인 바하1 같은경우엔 너무 예전 게임이라 좀 꺼려지더라구요.

Gun들지마 | 12.10.29 12:39
BEST

4를 호러게임이 아니라고 평하시는 분들이 계신데.. 전 오히려 그 반대라고 생각합니다. 으레 호러라고 하면 물리적으로 잡을수 없는 영적인 존재에 대한 공포, 좀비에 대한 두려움등을 공포라고 생각하겠죠. 하지만 전 그런해석은 폐쇠적인 해석이라고 생각합니다. 바하4는 그런면에서 "새로운 공포"를 창조했던 것이죠. 사이코 패스만 있는 농촌마을, 알수 없는 소리를 웅얼거리면서 다가오는 이교도 신도들... 에얼리언 같이 절대 쓰러트릴수 없을 것 처럼 보이는 크리쳐등등 말이죠. 지금 생각해보면 이렇게 액션성이 강하면서 거기에 호러적 요소 잘 버무린 작품은 바하4 가 거의 최초가 아닐까 하는 생각도 합니다.

Panic | 12.10.29 21:08

개쪄는 농촌잠입액션

불멸의 한만두 | 12.10.31 03:46

바이오하자드 4 ~ 처음으로 접한 바이오하자드 시리즈 였는데 정말 재미있게 했었죠 리뷰 잘 보고 갑니다 ^^

아이리스딘 | 12.10.31 17:46
BEST

얼마전 리바이벌 사서 360으로 오랜만에 다시 했는데 역시 이겜은 레벨디자인이 끝장인것 같아요 호러적 부분은 저도 공감합니다 아주 무섭진 아니지만 액션스릴러정도라 표현 할 수 있으려나 대중성을 좀 더 확보하면서 호러적요소를 담고 가는... 그러면서 액션까지... 역시 4편은 만점줘도 모자란게임;;;

날라너부리 | 12.10.31 23:18

냉기통 에일리언에서 나만 질질 쌌나

케식울프런 | 12.11.15 17:03
BEST

저도 4편은 참 재미있게 즐겼건 기억이 나네요~ 물론 5편도 최고였지요 ㅋㅋ 6는 아직 못해봤네요. 암튼 훌륭한 리뷰 잘 보고 갑니다!

Our pal | 12.11.30 11:55
BEST

저는 바이오하자드 역사상 최고의 작품으로 꼽습니다.

The2ndRUNNER | 13.01.13 05:37

저도 4편과 5편을 너무 좋아합니다 4편은 그 자체로 명작이고 완벽한 피시판으로의 5편도 코옵모드또한 저는 너무 재밌게 즐겼네요 무빙샷은 영원히 지원하지 않길 바랬습니다

저전력 | 13.03.03 19:50
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1876 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2960 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1788 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 2057 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3802 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 2042 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.