본문

[정보] 이런 것도 있네요. SE2용 맥세이프 케이스.

일시 추천 조회 16453 댓글수 9 프로필펼치기

맥세이프가 없는 폰도 맥세이프 충전이 되도록 만들어주는 건가요? 신기하네요

루리웹-3407680230 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.04 00:40
루리웹-3407680230

네. 제품 안내 페이지에는 아이폰 8부터인가 지원하는걸로 되어 있어요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.04 09:21
루리웹-3407680230

맥세이프가 특별히 다른 충전 방식이 아니고 그냥 Qi 무선충전방식입니다. 무선충전 지원하는 기기 가져다 대면 충전은 다되요. 아이폰의 경우 12이전은 최대 9w인가 까지만 지원해서 그런거고 12부터는 충전기와 폰이 서로 NFC테그로 확인해서 맞으면 15w으로 충전될 수 있도록 승인해주는 거 뿐입니다.

먹구름군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.07 04:12

이런 제품 구매하려다가 자성이 12자성보다 약해서 추천하지 않기에 그냥 투알텍 제품 할인 기다리고있습니다. xr인데 투알텍 마그네틱+맥세이프 충전기로 1년더 쓰려구요.. 13까지 존버하기 힘드네요 ;ㅁ;

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.02.04 20:22
N guage

충전용으로만 사용하기에 별 불만은 없습니다. 오늘 알리에서 구입한 거치대가 왔길래 설치해봤는데, 정말 편하네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.05 21:52

11 이용중인데 평소 사용하는데 맥세이프케이스+맥세이프카드지갑 구성이면 좋을 것 같아서 (정품은 없고) 서드파티 제품 세트로 사봤는데 자석이 너무 약하더라구요...그냥 환불했습니다..

waaft | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.02.05 11:00
waaft

카드지갑은 안써봐서 어떤지 모르겠지만, 충전용으로만 사용할거면 자력은 충분한거 같습니다. 다른 충전기처럼 위치 맞춰서 놔두지 않고, 그냥 슥 갖다붙이면 착하고 달라붙으니 정말 편하더군요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.05 21:53

와 링크좀 알구있을까요?

루리웹-2663598031 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.01 07:16
루리웹-2663598031

제가 산 데는 링크가 없어졌네요. 알리에서 magsafe se 로 검색해보니 꽤 많이 나옵니다. 저 살 땐 저기 하나밖에 없었는데… https://ko.aliexpress.com/item/1005002403862781.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.13c97d2fkNCMeb&algo_pvid=4a29c826-e9d0-4017-9798-280e47988f5e&algo_exp_id=4a29c826-e9d0-4017-9798-280e47988f5e-6 요런 것도 비슷해보이네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.08.01 10:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.