본문

[정보] 갤럭시 아웃포커싱 기능 엄청나네요

일시 추천 조회 13345 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
자연광에서 탑뷰로 아웃포커싱을...
ONRULI | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.30 17:57
BEST
신발쪽 잔디들...
ㅁr람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.30 17:46
BEST
또하나의 가족같은
미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.30 18:01
BEST
아이폰이랑 똑같네... 아이폰쪽도 듀얼카메라로 찍은걸 순간적으로 합성해서 인물사진 만들어 내는건데... (덕분에 잔가지가 많은 나무같은걸 찍으면 합성한거 티가 많이남)
kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.30 22:37
BEST
근처만 대충 잡아주는 ㅋㅋㅋㅋ
아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.04.30 18:33
BEST

신발쪽 잔디들...

ㅁr람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.30 17:46
BEST

자연광에서 탑뷰로 아웃포커싱을...

ONRULI | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.30 17:57
BEST

또하나의 가족같은

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.30 18:01

보통 피사체 사이사이 틈이나 가는 피사체 같은게 실패 가능성이 높은데... 저건 대놓고 갤럭시의 자포자기

squarepusher | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.04.30 18:04

화질열화 시켜서 페북이나 인스타용으로 써야지 폰카로는 한계가... ㅋ

돼지수육 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.30 18:21
BEST

근처만 대충 잡아주는 ㅋㅋㅋㅋ

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.04.30 18:33

저건 물리적인 한계라 어쩔 수 없죠. 손톱보다 작은 센서로는 한계가 명확하니까요.

asubuhi | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.30 19:00

누가 브러시로 그리다 말았나..ㅎㅎ

ffotagu | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.04.30 19:14

닭대가리처럼 애플 무조건 따라하다가 자기 가는 방향도 모르고 무조건 황새 따라가는 뱁새격.

gonbe | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.04.30 19:26

그냥 폰 화면에서 보기엔 충분한거 같아요.

진실은어디에 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 19:50

made in korea 몰라요? 원래 그런거임

루리웹베스트 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.04.30 21:51

진짜 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.30 22:17
BEST

아이폰이랑 똑같네... 아이폰쪽도 듀얼카메라로 찍은걸 순간적으로 합성해서 인물사진 만들어 내는건데... (덕분에 잔가지가 많은 나무같은걸 찍으면 합성한거 티가 많이남)

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.30 22:37

가까이서 찍으면 볼만함

toy_box | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.04.30 23:01

듀얼카메라로 각기찍어서 비교하는 알고리즘으로 하는데, 아이같이 계속 움직이는 대상에 저 기능을 쓰는것이 무리인 상황이네요. 애당초 정지된 대상에 찍는게 좋다고 나와 있습니다. 아이폰 할애비가 와도 어쩔수 없습니다. 다만, 아이폰X 전면 카메라는 다릅니다. 그거야 트루뎁스 기능으로 합성하는거니까요.

메가다이나믹 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.30 23:12

어머니...

JeeNi | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.30 23:35

a8 2018 셀카 보다..더 이상하네요ㅜㅜ a8은 근접피사체 안쪽에 살짝 블루어 준 느낌입니다

GAME BOY™ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.04.30 23:44
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.