본문

[정보] LG G4, G3 무한부팅 임시 수리하기!

일시 추천 조회 35829 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
고생하셨네여 엘지는 이런분들에게 G7 보내줬으면 합니다. 병맛나는 블로거지 인스타거지 들한테 주지말고...
Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.29 17:46

꿀팁 감사합니다 근데 얼마나 못만들었으면 이런 셀프수리법까지 나올까요 ㅜㅜ

울트라매그너스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.05.28 22:44
울트라매그너스

V10 G3 G4는 ...고질병이죠 ㅜ

마루:D | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.05.28 22:46

헐 사망을 담보로 한 열풍파로군요

포스 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.05.29 01:35
포스

g4 지져줄때마다 살아납니다 ㅋㅋ 다만 일주일안에 다시 죽습니다

마루:D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.29 09:29

제 마누라가 쓰고 있는 G2도 마찬가지네요. 고질병.. 로고에서 무한부팅 때문에 혈압 올라서 때려 부술뻔 했습니다. 얼마전 오사카 여행가서 떨쳐서 액정 깨지고, 액정 터치가 안먹는 바람에 폰을 바꾸긴 했습니다만 ㅋㅋ 여튼 예전 LG폰의 무한부팅현상때문에 LG폰을 사기가 꺼려져서 걸국 삼성으로 갈아탔네요.

カテジナ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.05.29 05:18
カテジナ

g시리즈는 망작이 틀립 없는듯 싶습니다. v30은 참 맘에 들더군요

마루:D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.29 09:29
カテジナ

G2터치 불량도 무상수리.. ㅜㅜ

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.29 09:34

제g3는 서비스센타에서 무조건 안된다고 보드 갈라고하더군요 딱2년거라 보드가 중고시세보다 비싸서 새로 샀네요

연방의하얀사신 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.05.29 05:55
연방의하얀사신

g4 v10만 무상이 되는 이유를 모르겠네요 g3도 엄청 잘죽고 증상도 같은데 말이죠 ㅜ

마루:D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.29 09:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존재하지않는계정입니다

g3 g4 v10에 데이신 분들은 lg는 절대 구매 안하시려고 하시죠 ㅜ 다만 제친구는 lg 빠라서 v30으로 가더군요

마루:D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.29 09:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루:D

제가 v10 구입하고 보증이 끝나고서 3일후에 무한부팅 떠서 맘고생을 햇었죠... 서비스 기사님은 안된다고하고.. 마지막 지푸라기 잡는 심정으로 센터장님께 연락해서 침착하게 하소연을 했더랬죠(외부에서 충격받은 흔적도 없고 잘쓰다가 갑자기 이러는걸 어떻게 하나 등등 ㅠㅠ) 그래서 겨우겨우 무료로 수리 받았습니다. lg 제품을 선호하는 편인데 핸드폰에서 만큼은 절대루 안살겁니다

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.05.29 09:51

분해할 자신은 없고, 부팅만 되면 상관없다고 하면, 뒷판 열고 배터리 꺼내고 그냥 드라이어 쏘면 어떨까요? 열 전달이 안될까요?

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.05.29 15:39
gunpowder06

배터리 빼시고 10분 넘게 지지셔야 합니다. 매우 뜨겁습니다. 충분히 식히시고 켜주셔야 합니다

마루:D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.29 17:22
BEST

고생하셨네여 엘지는 이런분들에게 G7 보내줬으면 합니다. 병맛나는 블로거지 인스타거지 들한테 주지말고...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.29 17:46

감사합니다 덕분에 어머니 g3 죽은거 살려서 백업 성공했습니다. 하시는일 잘 되시고 정말 감사합니다

리☆얼리스트 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.11.30 19:40
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.