본문

[갤러리] DELL 모니터 2대 구입 (듀얼모니터 구성)

일시 추천 조회 23084 댓글수 53 프로필펼치기

스피커 매우 멋있는데 모델명좀 알수있을가요

A형간염이병시나 | 10.08.28 00:00

맞아요.. 근데 전기세..ㅜ.,ㅜ

슈퍼천재 | 10.08.28 00:00

A형간염이병시나// Creative 기가워크 T20 II 모델같네요.. 은색도 있었군요.. 근 10만원 하는 모델~

멩스크 | 10.08.28 00:00

조....좋은 구성이다..

스텔D | 10.08.28 00:00

저 키보드는 35만원이 넘는다는 전설의 리얼포스???

포도맛포도 | 10.08.28 00:00

답변 ㄳ 합니다

A형간염이병시나 | 10.08.28 00:00

아바타 오메가 무슨 모델인가요 ㅎㅎ

ll단테ll | 10.08.28 00:00

U2311이가 IPS/CCFL 조합이지만 소비전력 매우 적어용

가짜수달 | 10.08.28 00:00

키보드는 펑션키 위쪽에 베젤이 없는걸로 봐선 마제 텐키리스 같네요

스텔D | 10.08.28 00:00

스피커가 조금 아쉽

빅브라더 | 10.08.28 00:00

마제 텐키리스는 아래쪽 하단에 FILCO라는 로고가 있는데 저건없고 하우징 모양도 살짝 틀린걸로 봐서 이번에 새로나온 레오폴드 FC200R 텐키리스인듯

립톤맨 | 10.08.28 00:00

기가웍스구형이네요 구형이 컬러가 멋진데.. 신형은 유광블랙..최악..ㅜㅡ

칼날손 | 10.08.28 00:00

혹시 부산 x목 아파트 살지 않으세요 오늘 경비실에 델 모니터 박스 2개 있던데 혹시나 해송ㅅ

Alexis Texas | 10.08.28 00:00

뭔가 조화롭다.

♡너의주인님♡ | 10.08.28 00:00

파코즈에서 봣어요 ㅎ

슈퍼아처 | 10.08.28 00:00

이 제품도 문제 많은지 자주 올라오던데 단순히 사는 사람이 많아서 그런건가요? 왜 대기업은 TN만 제조하고.가끔 VA나 IPS나와도 E IPS고.. 중소기업은 제품이 문제가 많고..

MarshallMathers | 10.12.12 00:00

25에 떳을때 지를껄 그랬나..

깽지영 | 10.12.12 00:00

패널 특성이라서 약간의 수차가 생길 수 있는 제품입니다. 비슷한 스팩 중에선 괜찮은 제품이라 사는 사람이 많아져서 불평도 많지요 ㅋ 이 정도면 매우 훌륭한 제품입니다.

生物體 | 10.12.12 00:00

Alexis Texas/ 동네분 찾으신듯 ㅋ

스즈란69 | 10.12.12 00:00

제발 그돈으로 여자 부터 꼬시자 우리

요오보 | 10.12.12 00:00

바탕화면 어디서 받으셨는지 알 수 있을까요??

더스턴 | 10.12.12 00:00

델 모니터 괜찮다는..

조용한언덕 | 10.12.12 00:00

델 물건 잘 뽑으면 좋죠 ㅋ

난알아요 | 10.12.12 00:00

키보드 이쁘다 하악.

Healing Planet | 10.12.12 00:00

ips 근 4년정도 쓰고있는데 아직도 누래진것 없이 밝기이상없이 잘쓰고있는..;

Healing Planet | 10.12.12 00:00

다만.. 중소기업제품이라... 아답타를 두번 바꿨나;;.

아 이모니터 좋아요~~ 가격은 다른모니터보다 약간 있는편이지만 그이상으로 성능 좋음.. 특히 sRGB 100% 지원이라 아마추어 사진가들이 사진 보정하기도 딱 좋음

모코나 | 10.12.12 00:00

전 그냥 32인치 스마트로이로 가려구요..ㅋㅋ 가격도 60만원대라 적절하고.. 무엇보다 LG IPS 임에도 가격이 저렴해서.

투명한블랙 | 10.12.12 00:00

책상이 넓으시네요. 보통 와이드 두개를 옆으로 붙여 쓰기 힘든데요. 그보다 궁금한게 케이스는 어떻게 구하신거죠? IBM이 PC 안만든지 꽤 오래?을텐데요. 서버를 사신건가요?

두두두 | 10.12.12 00:00

개인적으로 노리고있는 제품인대.. 괜찮나요?

제네식 | 10.12.12 00:00

듀얼 불편해서 치웠던 기억이... 트리플이 편한것 같습니다...

홋홋아짐맛 | 10.12.12 00:00

IBM 케이스도 탐 나네요 :)

bottle3 | 10.12.12 00:00

ㅋㅋㅋ저도 이번에 할인할때 하나 구입 했죠 2311 유저의 정~

수험의제왕 | 10.12.12 00:00

케이스 옥션 전문중고 보시면 있을거에요 꽤 오래팔던데...가격도싸고..

케로리매직 | 10.12.12 00:00

아 키보드... ㅋ

날씨맑음 | 10.12.12 00:00

대기업이 ips 나 광시야각 안만들거나 비싼 이유는 중소기업도 먹고 살아야죠..

애구구 | 10.12.12 00:00

제꺼랑 비슷하게 생긴 케이스네요...-.=;;; 학교 렙실에 방치 되있던 서버 집으로 들고가서 케이스만씀. ㄷ

炎星[옌싱] | 10.12.12 00:00

애구구// 중소기업만 먹고사는건아니죠....대기업도 그걸로 장사잘되요 ..패널납품으로 돈벌죠....고로 자신들이 궂이 만들이유가없슴 ㅋㅋㅋ

10년전에내가 | 10.12.12 00:00

이게 그 천만원짜리 모니터?

만원에항복 | 10.12.13 00:00

애구구/ 그거보다는 ips의 경우 불량율이 높아서 무결점선언한 대기업은 마진이 안 남습니다. lg에서 마지막으로 내놓은 m2600의 경우 불량율이 60%가 넘었다고 하더군요.

신지항 | 10.12.13 00:00

월페이퍼 좀 공유해 주시면 안될까요? ^^

부루쥬아 | 10.12.13 00:00

ips가 tn보다는 불량율은 적습니다. 하지만 델과 애플에 들어가는 패널들은 상당히 까다롭고 하이엔드급이상이기에 까다롭긴하죠~ 요새들어 델 제품들이 많아지는데 장난 아닌 놈들...ㅋ

스팅어스 | 10.12.13 00:00

만원에항복 // .... 왜 그러세요... 저 모니터.. 두대..합쳐서 적개는 60만원 이면 살 수 있습니다. 에이조도.. 한대 1천만원 짜리 없습니다... 너무.. 잘 못 생각하셨어요~

error™ | 10.12.13 00:00

스팅어스 // 잘 못 알고 계시는 것이 있습니다. 애플에 들어 가는 패널은 LG패널입니다. 델은.. 대만 페널 이구요. 간혹.. 삼성이나 LG 쓸때도 있는데.. 거의 대만 패널 사용합니다. 그리고 델은 그다지 까다롭지 않습니다. 애플에 들어 가는 패널도 LG중에서 고급 패널이긴 하지만.. 심사 기준이 그리 깐깐하지는 않습니다. -_ㅡ;;; 애플 패널 불량으로 생각 보다 많이 접수 됩니다.

게시글과는 상관 없는 내용이지만 델에.. 대한 국내 소비자들의 잘 못된 선입견이 있는 듯 하여 몇자 적겠습니다. 이상하게 국내에서는 많은 분들이 델 하면 고가 제품으로 생각하시 경향이 있습니다?? 델은 저가 보급형 제품 판매 회사 입니다. 에일리언 웨어를 생각 하시면서 고가 고가 하시는데.. 에일리언 웨어 따지고 보면 그 스펙에 그 가격은 상당히 저렴한 제품입니다. (소비자 부주의 에도 100% 무료 교환 서비스 까지 해줍니다.) 소니나 애플, HP 노트북 고가격 군을 보시면.. 에일리언 웨어가 정말 저렴한 제품이라는 것을 알 수 있을 겁니다. "델 제품 라인업 자체가 거품을 뺀 저렴한 가격으로 승부를 본다" 입니다.

델 고급형에 쓰이는 IPS패널은 대부분 LG에서 공급받습니다. 거의 대만 패널을 사용한다는 소리는 처음 듣는군요. 오히려 대만산 패널을 가장 많이 쓰는 기업은 삼성과 LG입니다 ㅋ 헛소리 같지만 정말이죠.

生物體 | 10.12.13 00:00

배경사진좀 보내주세요 ..

담배는 나쁘지만 | 10.12.13 00:00

같은 모니터의 정~

듀얼쇼크 | 10.12.13 00:00

같은 모니터는 아니지만 델 U2410쓰는 델모니터 유저의 정ㅡ

레오르 | 10.12.13 00:00

그리고 이래저래 델모니터에 대해 말이 많으신것 같은데... A/S 포함해서 괜찮은 IPS모니터 구매하기에 한국에서 델모니터만한것 구하기 힘듭니다...대기업은 거의 TN도배고 1900X1200 구하기도 하늘에 별따기이고... 결국 중소기업으로 빠져야하는데 그게 꺼림칙하면 델모니터 가는거고 상관없으면 중소기업으로 빠져서 IPS패널 구매하면 되구요~ :)

레오르 | 10.12.13 00:00

오...예쁩니다. +_+

사야오빠 | 10.12.13 00:00

error™// 100% 다 엘지꺼 쓰지는 않겠지만 엘지꺼 쓰고 있습니다. 21.5인치나 23인치 제품중에 나가는거 많습니다. 델과 애플이 주력인데... 둘다 패널 스펙쩔게 많드는 회사죠, 델이 까다롭지 않다는말은 어떻말을 하는지 모르겠지만 애플과 델이 제일 스펙이 힘들고(엘지전자도 비슷)나머지는 다 간당간당... 애플과 델은 무결점을 원하기 때문이죠...

그리고 확실한건 ips가 tn보단 불량율이 적습니다. 문제는 서로다른 불량을 보여주기때문에 그런데 tn은 눈에 그냥 보이는 불량들이고 ips는 일반인눈에는 잘 안보이는 불량이 많습니다. 하지만 제가 이야기 하는건 어디까지만 생산품이야기고... 일반품은 눈에 잘보이는 불량들이 대부분이겠죠... 대다수의 모니터를 보면... 100% 무결점에도 약간의 불량형태는 있습니다. 잘 안보이니까 모르고 넘어가는거죠~(하지만 애플과 델은 100% 무결점이면 100% 무결점일듯... 그만큼 빡시다는 이야기...)

위로가기
인증글 전체
공지
CF_R8 | 추천 7 | 조회 43725 | 날짜 2011.04.20
다크리슈 | 추천 3 | 조회 5181 | 날짜 2011.04.19
blue_jin | 추천 4 | 조회 10353 | 날짜 2011.03.27
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 5560 | 날짜 2011.03.25
sy30727 | 추천 7 | 조회 9706 | 날짜 2011.03.14
무트 | 추천 5 | 조회 4370 | 날짜 2011.03.08
벤츠 | 추천 6 | 조회 5937 | 날짜 2011.02.20
☆실황매니아☆ | 추천 4 | 조회 4757 | 날짜 2011.02.18
SlamDunk™ | 추천 8 | 조회 21713 | 날짜 2011.02.12
인텔컴매냐 | 추천 3 | 조회 3488 | 날짜 2011.02.10
미소의겨울 | 추천 12 | 조회 4182 | 날짜 2011.02.10
Forever_No.7 | 추천 5 | 조회 35300 | 날짜 2011.02.09
★Shu*s★ | 추천 11 | 조회 6488 | 날짜 2011.01.23
미소의겨울 | 추천 3 | 조회 6455 | 날짜 2011.01.18
세탁기 | 추천 3 | 조회 6289 | 날짜 2011.01.10
미성년자불가마 | 추천 4 | 조회 5977 | 날짜 2011.01.06
허우대37호 | 추천 5 | 조회 19004 | 날짜 2010.12.25
현 기증 | 추천 5 | 조회 7898 | 날짜 2010.12.14
Gun_Smith | 추천 6 | 조회 9863 | 날짜 2010.12.01
KOR Joon | 추천 4 | 조회 4614 | 날짜 2010.11.14
★ⓦⓘⓘ☆ | 추천 6 | 조회 5523 | 날짜 2010.11.02
와이드비전 | 추천 5 | 조회 4870 | 날짜 2010.10.19
베식이 | 추천 5 | 조회 4352 | 날짜 2010.10.17
쌀국수 뚝배기 | 추천 3 | 조회 4758 | 날짜 2010.09.29
trowazero | 추천 3 | 조회 28007 | 날짜 2010.09.14
DennisRodman | 추천 9 | 조회 3735 | 날짜 2010.09.10
Hayato。 | 추천 7 | 조회 25368 | 날짜 2010.09.10
CF_R8 | 추천 7 | 조회 23084 | 날짜 2010.08.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST