본문

[갤러리] 통큰모니터! IPS236V !

일시 추천 조회 35303 댓글수 66 프로필펼치기

통큰은 비추

­­데스메탈­ | 11.02.09 00:00

데스메탈은 왜 또 통큰은 비추래

Calyce | 11.02.09 00:00

플삼이랑 연결해서 쓸만할까요? 거실에서 tv로 하기에 눈치가 보여서..T-T

카인드오브블루 | 11.02.09 00:00

부럽네요. ㅊㅊ

Fluffy♥ | 11.02.09 00:00

아 저도이거 사고싶은데 값이 슬슬 오르는게 ㅡㅡ 언제 받을지 기약도 없고....; 데스메탈 저인간은 뭐든 까고다니는게 취미인듯;

사쿠이온★ | 11.02.09 00:00

아후..ㅠㅠ 저도 사고 싶은데.ㅠㅠ 구매처좀 알 수 있을까요?

J.Arien | 11.02.09 00:00

농담 가지고 딱 두명이 진지드시는구만..

­­데스메탈­ | 11.02.09 00:00

1년~ 1년6개월 전에 중소기업 퍼스트 24인치 LED모니터 31만에 사왔는데..

하즈키료 | 11.02.09 00:00

데스메탈// 글쓴분은 만족하신다하고 기분좋다고 올리셨을텐데 밑도끝도없이 통큰은 비추 이러면 ㅋㅋㅋ 님같음 기분 좋겠음? 타당한 이유나 좀 대보시지

사쿠이온★ | 11.02.09 00:00

정신병인가?

Calyce | 11.02.09 00:00

루리웹 공인꼴통아닌가요? 걍 무시하세요 매일 병♡같은 덧글달고 관심받는게 취미인 사람이니까... 나도 농담이니까 진지드시지마3333333333

앤디 훅_ | 11.02.09 00:00

26~27인치 나왔으면 좋겠음 거실TV가 47인치라 거실에서 하다가 방에서 모니터로 하면 너무 작아보임

취향존중 | 11.02.09 00:00

롯대에서 "통큰" 상표권 등록 했다는데 LG가 멋대로 통큰 드립치면서 물건 팔아먹어도 문제 없는건가.. 저 모니터 문제점도 많다던데.

Pure Blood | 11.02.09 00:00

문제점없는 모니터도 있나요 그냥 합리적인 가격대니까 통큰이라고 하겠죠

산업스파이 | 11.02.09 00:00

박스에 LG써져있는거 보니 LG패널같은데 가성비 좋아도 역시 중소기업은 AS가 발목잡죠...싸게 구입해서 잘쓰다가 문제생기면 존나 골치아프다는... PS 첫뎃글의 중요성 ㅋㅋㅋ

날아라휴지 | 11.02.09 00:00

루리웹 공식쓰레기 납시오~ 그냥 무시가 상책 그동안 행태를 보아 욕하면 오르가즘 느끼는듯 ㅋㅋ 가성비에 이만한 모니터가 있나요. 고가도 아닌 제품에 단점이 없기도 힘들죠~

스카이워커82 | 11.02.09 00:00

날아라휴지 // 저;; 저 모니터 제품 자체가 LG 꺼인데요 ㄷ;

Balance Life | 11.02.09 00:00

LG 모니터인데 ㅋ

후캐달 | 11.02.10 00:00

LG모니터인데 ㅋㅋㅋ LG패널같다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ヒィロ | 11.02.10 00:00

tv 나와요? 검색해보니 지원 안하는거같은데.. 티빙이런건가요?

fines | 11.02.10 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중소기업이 야구단도 운영하고 농구단도 축구단도 운영하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이순규. | 11.02.10 00:00

이모니터로 게임하면 잔상보임...GTG5ms라고하지만 통상적인6ms임 ...잔상이 그나마안보이는게 2ms인대...이건 TN패널에만 넣주고있음 상술C발

10년전에내가 | 11.03.27 00:00

ㄴips와 TN은 잔상속도표시와 체감이 다릅니다.

이제 됐어요... | 11.03.27 00:00

으하, 저도 이거 사고싶은데, 돈이 없다는..

에어로댄싱 | 11.03.27 00:00

데스메탈은 관심가져주면 딸침. 그냥 무시가 최고

ANTI-JESUS | 11.03.27 00:00

첫 댓글이 게시물 버려버리네;;

조용한언덕 | 11.03.27 00:00

같은 모니터 정~

골때리는키스 | 11.03.27 00:00

날아라휴지// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LG에서 만들었으니까 LG 패널이죠 ㅋㅋ LG 중소기업 돋네...

세상은점점 | 11.03.27 00:00

ips를 회사이름으로 보신덧

슈널차킨 | 11.03.27 00:00

사쿠이온★//데스에게 타당한 이유를 물어보다니...ㅋㅋㅋ

하프 실버빅 | 11.03.28 00:00

5만원을 위해 226을 갔다

Unknown6 | 11.03.28 00:00

이중소기업이 소니의 발목을 집았죠????

쿨럭ol | 11.03.28 00:00

모니터 하단 중앙에 당당하게 LG라고 써져있구먼....

[D40x]Shany | 11.03.28 00:00

엇 탐나는 모니터!

keyzey | 11.03.28 00:00

가격대비 성능은 좋은데 반응속도가 5mm라 전 반응속도 개선된 후속제품을 구매하려고 기다리는중

무적 철벽 | 11.03.28 00:00

모니터 잔상 없는데 실제 써보고 말하는건가 TN패널이랑 IPS패널은 표현방식이 완전히 다르기 때문에 단순한 반응속도를 비교하는건 무식한짓인데 뭘좀 아는척 하고 싶으면 최소한 검색은 해보고 써라..

햇사과 | 11.03.28 00:00

5GTG는 LG가 단순 눈속임용으로 써놓은거고 실제 반응속도는 14ms 오버드라이브로 반응속도 높혀봤자 6ms지 2ms는 개뿔 헛소리 uh-ips 패널 LED 모니터 사는데 26만원이면 완벽하게 좋진 않지만 가성비는 좋다고 할수있지

ips패널 보면서 잔상이니 반응속도니 따질꺼면 pdp가 존나 이상적이겠네

ⓒiLvERBuLLET | 11.03.28 00:00

이거 만족스러운데.. =_= 내장 스피커가 없어서 따로 빼줘야하는 불편함이 있지만..

아카이 | 11.03.28 00:00

6개월전에.. 퍼스트꺼 24인치 짜리 샀는데 31만원 주고 샀는데(2)... 중소기업거라 역시 고장나면 대책이 없음 ㅋ 글구 6ms짜린데 엑박 물려서 겜하지만 잔상 느껴본적 한번도 없음

mansu | 11.03.28 00:00

무슨 ips에서 2ms를....그속도가 있기는한가???하고 방금 다나와가서 보니깐 최고는 5gtg...엘지꺼만 이속도였는데 눈속임이라면 6ms가 최고인듯...암튼 지금 20인치 모니터에 스피커+외장tv카드 연결해서 쓰느라 선이 복잡해서 깔끔하게 23인치 tv로 갈려고하는데 이제품은 tv는 안되는것같은데 글쓴분은 tv카드연결해서 보시는건지요?? 그렇다고하기엔 여자앵커가 자동포토샵일정도로 너무깔끔함..수화아저씨마저 자동포토샵이....

금빛화살 | 11.03.28 00:00

데스메탈 저 분 루리웹에선 알아주는 앱등이겸 장애가있으신분으로 유명하죠

너만의법사 | 11.03.28 00:00

데스메탈 그래도 요즘은 많이 양호해졌음.. 예전엔 밑도끝도없이 헛소리해대길래 진짜 정신이 이상한줄

구토유발자들 | 11.03.28 00:00

나도 LG꺼 19인치 HD티비도 되는거 쓰는데 TN이고 뭐고 내방에서 혼자 티비 보고 컴터,플스 하는거라 쓰는데 전혀 지장없고 집에 가족들도 티비 화질 보더니 무지 좋다고 했네요 나 살때는19인치가 35만원이였는데 저게 20만원대면 무지 싼거죠. 근데 티비 되는것임?

최강 한화 | 11.03.28 00:00

이거 TV되는거에요?

바요엔 | 11.03.28 00:00

남들이 이래저래 한들...뭐 글쓴이 분이 만족하시면 그걸로 된거죠~

락순사마 | 11.03.28 00:00

이거 저도 사용 중인데요ㅋ 컴터가 맛이 가서 컴터로는 안쓰고 플3이 돌릴때쓰는중입니다ㅋ이거확실히 물건입니다 허허 가격도 싸고 일단 패널이IPS니까 광시야각으로인한 불편함이없네요ㅋ 단지 단점이라면 자체적으로 스피커가 없어서 헤드폰 꽃는데에 스피커 연결해야 된다는거랑...... 일단 현재로서는 모니터 종결자 이다보니 주문해서 받는데 쫌 오래 기달려야 한다는 단점이있더군요. 그래도 결과적으로 사용해 보시면 대만족이지요 허허

M4A1카빈 | 11.03.28 00:00

l글쓴이 혼자 저모니터에 통큰 붙인거지. lg서 대놓고 통큰모니터라 광고한적은 없죠.. 대기업에서 광시야각에 hdmi에 넣고 20만원때에 나와 큰호응을 일으킨거지

깽지영 | 11.03.28 00:00

현존23인치 IPS패널 모니터중에 살거 하나도없다.....왕년에 22인치 16:10 ips패널중에 BTC에서 내놓은게있었지 반응속도 2ms에 ips패널까지 ....그제품 뽑기였지만 가성비종결자였는대 나도4년전에사서 아직까지 잘쓰고있다..한 2년만 더버텨줬음한다... 2년후면 그래도 살만한녀석이 슬슬 나올것같으니...내가보기엔 대기업이나 중기업이나...제품내놓는꼬라지보니 올해도 글렀어...

10년전에내가 | 11.03.28 00:00

저거 통큰모니터 아니지 않나요?? 통큰 모니터는 브랜드가 틀리던데...

ㅡ_ㅡ* | 11.03.28 00:00

게임이나 웹서핑용은 tn 으로 충분하고 ips는 주로 그래픽 작업 용으로 쓰이죠. 정해져서 만들어 지는건 아니지만 게임엔 반응속도 좋은 모니터가 필요하고 그래픽 작업의 경우 시야각과 색감이 중요하니...

저렴하게 구입하고 본인만 좋음 좋죠 ㅎㅎ 모르고 먹으면 약이고 알고 먹으면 독입니다. 가격이 싸니 스펙도 낮아지는건 당연한거고 ㅎㅎ

화이트발란스 | 11.03.28 00:00

http://bbs.danawa.com/view.php?site=7&board=28&seq=1922402&page=3 그냥 싼맛에 쓰는거죠 10년전에내가//ips 3ms 패널을 연내 개발한다는데 무슨 2ms-_-

다잇네 | 11.03.28 00:00

통큰은 개뿔이 DELL꺼가 더 가격도 싸고 좋은데..

바케모노 가타리 | 11.03.28 00:00

이거랑 dell u2311이랑 어떤게 좋나요? 힛겔이 모니터 개봉기가 2개씩 올라오다니.

헤밍kio | 11.03.28 00:00

쥐뿔도 모르면서 개그치는 인간들이 많네 ㅋㅋㅋㅋ

㈜스톤콜드 | 11.03.28 00:00

통큰 글쓴이가 붙인게 아니고 일본에서 3만엔정도에 발매된게 우리나라에선 더싸게 발매되서 붙혀진거임 위키디피아에도 뜬건데 ㅡㅡ 226v는 일본발매가격이랑 비슷했나 더비싸게 나왔고

...저게 통큰 모니터인가요? 난 행사 전에 저거 샀는데 이런 orz

Lzad | 11.03.28 00:00

dell u2311은 236v 발매 당시 지금 가격보다 더비쌌고 u2311은 lcd 236v는 led u2311이 가격 싸다는건 인정하는데 더좋다는건 무슨 근거로 말하는건지? dell은 주문생산 방식이라서 받으려면 2주정도 걸리고 이모니터는 주문하면 2~3일이면 받을 수 있다는것도 장점 암튼 난 236v가 발열만큼은 甲이라서 이모니터 샀음 u2311랑은 취향의 차이니까 아무거나 사면됨

얼마나 싸길래 통크다고 하는건가요? 요즘 23인치 ips led 백라이트 모니터 한 16 만원이면 사지 않나요?

만원에항복 | 11.03.28 00:00

/만원에항복 어디가면 그 가격에 살 수 있나요?? 정보 좀

슈팅스타♡ | 11.03.28 00:00

24보단 조금 부족한듯

혜안 | 11.03.28 00:00

만원에항복// 와 ips 가 16이면 m2600d 팔고 23인치 2개사서 듀얼로 쓰겠네. 와 그래도 돈이 남아!

삼성이고 엘지고 안에들어간 패널은 보통은 자기꺼 잘안씁니다.;; 하다못해 치메이꺼 쓰기도 하고 그랫음. 지금은 모르겠다. 대기업제품에서 ips 급 패널을 안쓰니까 통큰이라고 붙인거지..;;..

Healing Planet | 11.03.28 00:00

저도 몰라서 질문한건데요... 몇달전에 대충봤던 기억으론 e-ips 23인치 모니터가 16-18 만원정도 했으니깐 지금은 더 내려서 led 백라이트 모델도 그정도 하지 않을까 예상한겁니다. 근데 e-ips 모니터 응답속도가 좀 암울해서 쓰기 그렇다는 분들 있었던거 같은데.. (광고용스팩 5ms 믿는분들은 없으시겠죠? 실제 20 이 넘는다던가..)

만원에항복 | 11.03.28 00:00

만원에항복// 그 크기에 그 가격이면 TN 이겠죠 ^^a;; E-IPS가 IPS패널 중에선 싸구려 패널이긴 해도 크기가 23인치라면 TN 보다 당연히 비쌉니다. 현재 TN 패널 23~24인치가 오리온 같은 중소기업 제품이나 15~16만원 합니다.

신구라 | 11.03.28 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
CF_R8 | 추천 7 | 조회 43725 | 날짜 2011.04.20
다크리슈 | 추천 3 | 조회 5181 | 날짜 2011.04.19
blue_jin | 추천 4 | 조회 10353 | 날짜 2011.03.27
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 5560 | 날짜 2011.03.25
sy30727 | 추천 7 | 조회 9706 | 날짜 2011.03.14
무트 | 추천 5 | 조회 4370 | 날짜 2011.03.08
벤츠 | 추천 6 | 조회 5937 | 날짜 2011.02.20
☆실황매니아☆ | 추천 4 | 조회 4757 | 날짜 2011.02.18
SlamDunk™ | 추천 8 | 조회 21713 | 날짜 2011.02.12
인텔컴매냐 | 추천 3 | 조회 3488 | 날짜 2011.02.10
미소의겨울 | 추천 12 | 조회 4182 | 날짜 2011.02.10
Forever_No.7 | 추천 5 | 조회 35303 | 날짜 2011.02.09
★Shu*s★ | 추천 11 | 조회 6488 | 날짜 2011.01.23
미소의겨울 | 추천 3 | 조회 6455 | 날짜 2011.01.18
세탁기 | 추천 3 | 조회 6289 | 날짜 2011.01.10
미성년자불가마 | 추천 4 | 조회 5977 | 날짜 2011.01.06
허우대37호 | 추천 5 | 조회 19004 | 날짜 2010.12.25
현 기증 | 추천 5 | 조회 7898 | 날짜 2010.12.14
Gun_Smith | 추천 6 | 조회 9863 | 날짜 2010.12.01
KOR Joon | 추천 4 | 조회 4614 | 날짜 2010.11.14
★ⓦⓘⓘ☆ | 추천 6 | 조회 5523 | 날짜 2010.11.02
와이드비전 | 추천 5 | 조회 4870 | 날짜 2010.10.19
베식이 | 추천 5 | 조회 4352 | 날짜 2010.10.17
쌀국수 뚝배기 | 추천 3 | 조회 4758 | 날짜 2010.09.29
trowazero | 추천 3 | 조회 28007 | 날짜 2010.09.14
DennisRodman | 추천 9 | 조회 3735 | 날짜 2010.09.10
Hayato。 | 추천 7 | 조회 25368 | 날짜 2010.09.10
CF_R8 | 추천 7 | 조회 23084 | 날짜 2010.08.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST