본문

[갤러리] 삼성 50인치 커브드 UHD모니터(TV) 구입후기입니다.

일시 추천 조회 68841 댓글수 76

BEST
눈건강에 엄청난 악영향이... 책많이 봐서 시력나빠진 제가 감히 조언드리자면 눈건강 진짜 진짜 진짜 x 1000 중요합니다.. 뭐 업무상 어쩔수 없다지만 눈영양제 챙겨드시고 온찜질 해주세요.
연시랑 | 15.10.31 22:04
BEST
걍 평면이 낫더라
MARXIMUS | 15.11.01 16:33
BEST
ㅎㄷㄷ 시스템 구성이 대단하네요 ~ 50인치
BEST
우와 시력 엄청 나빠질것같네요
LA다져쓰 | 15.10.30 23:40
BEST
닉네임 잘못본거보니까 새는거아님?
easywin | 15.11.01 23:16
BEST

ㅎㄷㄷ 시스템 구성이 대단하네요 ~ 50인치

학생때 못한 취미생활이죠.. ㅎㅎ 용돈 조금씩 아껴서 즐기고 있습니다. 감사합니다

머쨍이 | 15.10.30 22:08
BEST

우와 시력 엄청 나빠질것같네요

LA다져쓰 | 15.10.30 23:40

TV가 기본적으로 모니터보다 밝기가 강해서 저도 밝기를 3/4정도로 줄여놓고 쓰고 있습니다.

머쨍이 | 15.10.31 02:19

저도 티비를 모니터처럼 쓰는데 저는 밝기 0으로 하고 써요 모니터용으로는 그렇게 해도 문제 없더라구요

와 50인치 커브드 저 정도 빛샘이면 양호하네요! 정말 해보고 싶네요~

순둥이물티슈 | 15.10.31 01:46

일반 모니터가 ips가 많은데 삼성제 tv는 va패널이라 기본적으로 빛샘이 많진 않는것 같네요.. 기회되시면 추천 드릴게요

머쨍이 | 15.10.31 02:35

논글레어 패널인가요..? 사진을 보니 논글레어 같은데... 모니터로 쓰기엔 부담될 거 같네요... ㅎㅎ

아아아아아~ | 15.10.31 09:23

글레어패널입니다.. 그런데 강화유리 붙여논 모니터처럼 유리창 같진 않고 조금더 글레어라보시면 될거같네요 그레너라서 암부 색감표현이 논글레어보담 좋네요 용도는 제가 업무상 모니터 고해상도가 필요한테.. 물론 한눈에는 안들어온다만.. 모니터 4개라 치고 프로그램 4개정도 띄어놓고 필요할때마다 찾아보는 용도입니다

머쨍이 | 15.10.31 10:39
BEST

눈건강에 엄청난 악영향이... 책많이 봐서 시력나빠진 제가 감히 조언드리자면 눈건강 진짜 진짜 진짜 x 1000 중요합니다.. 뭐 업무상 어쩔수 없다지만 눈영양제 챙겨드시고 온찜질 해주세요.

연시랑 | 15.10.31 22:04

걱정해주셔 감사합니다. 조심하겟습니다.

머쨍이 | 15.11.01 20:03

모니터가 높아도 눈 건강 안좋습니다... 제가 높게 놓고 쓰다가 안구건조증에,, 염증 생겼었구요,,, 모니터 너무 오래봐서 녹내장 판정 받고 치료 받고 있네요... 요즘 디스플레이를 너무 오래 보면서 일반적인 녹내장 발생과정과 완전 다르게 발생한 경우라네요... ㅠㅠ 안과검진 꼭 자주 다니시와요,

달콤한옥수수 | 15.11.02 08:05

모니터도 탐이 나지만 본체가 ㅎㄷㄷ 하네요. 만약 본체를 꼭 팔아야한다면 얼마에 파실껀가요?

글쎄요.. 팔생각이 없긴한데.. 시세대로 팔아야겟죠.. 오히려 이런게 수요가 더 없어서 팔때 제값받긴 힘들것 같단 생각은 듭이다 ㅎㅎ

머쨍이 | 15.11.01 16:08

32인치 티비로 1.2미터 거리에서 pc용도로 사용해본적이 있는데 눈이 정말 모니터볼때보다 훨씬 심하게 피로해지더군요 ;; 사진상 봤을때 키보드 마우스 위치보니 상당히 가까이서 하실거 같은데 최소 1.5미터 이상은 거리를 두시는게 좋지 않을까 싶습니다.. 그건 그렇고 일단 pc도 모니터도 너무 부럽네요 ㅠㅠ

오시키리 | 15.11.01 15:38

인풋렉보니 격겜이나 리겜하기엔 아직 부족하군요.

닥까 | 15.11.01 15:57

Fps나 격투겜은 그럴지도 모르겟네요. ㅎㅎ 저는 하는게임이 롤이나 위쳐 같은 패키지겜 위주라 큰 불편함은 아직 없는것 같네요.

머쨍이 | 15.11.01 16:11

저걸루 티비보면 1대1일로 보는거 같다구 하는데 그건 오바죠???? 저티비가 사람만한가요????

러브노트 | 15.11.01 16:03

과장좀 섞엇네요.. 그래조 25인치 4개 크기인지라.. 25인치에서 설현 얼굴이 주먹만하다면 50인치에서는 그 4배니 거즘 실제 크기정도는 될거 같아요 ㅋ

머쨍이 | 15.11.01 16:13

잠깐만요.. 25인치 4개 크기라구요? ㄷㄷㄷㄷ 50인치가 어느정돈지 몰랐는데 어마어마하네요;;;;

KeiH | 15.11.02 04:13

와 그런데 전 왜 책상이 더 이뻐 보이지 -0-...

삽질핵 | 15.11.01 16:13

저는 32인치 4K 삼성 모니터 사용중인데 조금 크면 좋을듯하다 생각은 했는데 50인치면 광활하시겠습니다. ㄷㄷㄷ

DKim | 15.11.01 16:14
BEST

걍 평면이 낫더라

MARXIMUS | 15.11.01 16:33

우와..컴퓨터도 괴물이시네;;

예지안 | 15.11.01 17:45

이제 스피커를 바꾸시면 될듯

직업상담사료코 | 15.11.01 17:47

작년처럼 MM-1 리퍼 특가 200불하면 모를까.. 책상 크기 때문에 소리 더 좋은 더 큰놈으로 바꾸기는 힘들것 같네요. A2쓰고 있는데 M2는 큰 차이 날거 같진 않고요. 시간 두고 고민해보겟습니다.

머쨍이 | 15.11.01 20:06

근데 살때는 정작 UHD, 3D, 스마트 기능 다 활용할 생각으로 샀지만 정작 실제로는 그냥 TV만 보게 되더라구요;; UHD는 커녕 FHD 컨텐츠도 잘 없고 3D는 불편하고, 스마트 기능은 필요도 없는거...

연방병A | 15.11.01 17:59

티비 가까이서 본다고 눈 안나빠집니다 눈건조증만 조심하면 됨

그건 님생각이고

LA다져쓰 | 15.11.03 17:04

눈 공부했던 사람으로서 저렇게 가까운 거리에서 큰화면을 보면 눈에 상당히 안좋습니다

jun8165 | 15.11.01 19:23

제가 알기론.. 1. 책이나 모니터 같이 가까운 거리 보면.. 눈이 거기에 적응하여 근시가 되는 점이랑.. 2. 모니터 화면의 빛 때문에 눈에 자극이가서 안좋은 점이라고 알고 있습니다. 이때문에 광량을 최대한 줄여 쓰도록 하고 있습니다. 이외에도 또 있을까요? 알려주시면 조심하도록 하겠습니다.

머쨍이 | 15.11.01 19:53

와 저셋트로 지뢰찾기 하면 진짜 지리겠다 ㄷㄷ 폭탄터질때 심장도 같이 터질듯.

유머게이판 | 15.11.01 19:34

빛샘... 저거 빛샘 안나게 금형 만드는라 토하는줄 알았는데 그래도 좀 있네요...

타니에 | 15.11.01 19:42

관련업종 종사하시나보네요.ㅎ 사실 눈에 보이기는 위에 바탕화면이 푸른색이 아닌 검정색이기에 보이는 화면보다 더 어둡게 보여 빛샘은 더 안보입니다. 유머게시판님 덕분에 만족하면서 잘쓰고 있네요. 감사합니다.

머쨍이 | 15.11.01 20:01
BEST

닉네임 잘못본거보니까 새는거아님?

easywin | 15.11.01 23:16

ㅋㅋㅋ 죄송합니다 타니에 님이네요..ㅋㅋㅋ

머쨍이 | 15.11.02 09:47

모니터로 사용하기에 50인치는 너무 큰거 아닌가요????? 모니터는 TV보다 더 가까이서 봐야되는거라.. 안좋을 것 같은데..

세디엘레 | 15.11.01 20:09

모니터는 크면 클수록 좋은겁니다 너무큰건 없습니다 모니터에

Deadkight | 15.11.02 02:45

눈이 맛탱이 가면 그때서야 너무 크다고 느낍니다

RORIRORI | 15.11.02 14:12

모니터가 크면 클수록 좋다는게 아니라... 콘솔겜하시는분들이 티비는 크면 클수록 좋다 고 하는거겠죠 컴퓨터용도 모니터랑 콘솔겜용도랑은 다르니깐요 콘솔겜처럼 약간뒤에서 느긋하게~ 하시는분들이나 영화감상용으로 크면클수록좋은거죠 컴퓨터 책상앞에서 32인치 넘어가면 상당히 오바인거같은데요 모니터가 딱히 부럽진않네요 근데 컴퓨터 사양은 좀 부러워요 ㅎㅎ

모히토MH | 15.11.07 06:11

저도 님처럼 대형 티비를 책상위에 쓰다가 눈이 망가져서 엄청 고생하네요. 양쪽 1.5에 밤에 주로 어둡게 해두고 평생 화면 봤는데도 멀쩡했는데 대형티비는 한순간에 가더군요.

울트라왕 | 15.11.01 20:29

티비제품을 모니터로 사용하기에 괜찮은가요? 콘솔게임할때는 넓은화면이 좋을꺼같아 고민은하고 있는데 티비로 나온제품을 모니터로 쓰면 괜찮을지 궁금하네요

경상도조랑말 | 15.11.01 21:38

LG공장에서 일하는데 스크류 잘못 박히면 빛샘 심해여

반어법의 귀재 | 15.11.01 22:00

금방 지자리로 찾아가겠네요 ㅎ

늑간살 | 15.11.01 22:18

제가 와사비 42인치 모델 쓰고 있는데, 저 정도 거리에서 보시면 한눈에 안들어오실 겁니다. 그래서 저도 책상을 하나 더 붙여서 좀 떨어뜨려서 사용중이지요 ㅋㅋ

ㅇㅑㅇㅑ | 15.11.01 23:25

전에 32인치 썻는데.. 그때는 눈알만 돌렷지만.. 이제는 고개도 조금 돌려야 하네요 ㅎㅎ 저는 화면에서 눈까지 거리가 1미터 정도 될거 같습니다

머쨍이 | 15.11.02 00:28

8월달에 저도 커브드TV 살려고 주변 지인중 패널전문가에게 물어보니 커브드는 절대로 사지마라고 해서 소니 브라비아로 샀지요~

トロ | 15.11.01 23:43

어떤 전문가 이신진 모르겠는데 왜 커브드를 절대 사지 말라 하셨는지 궁금하네요;;? 구매시 참고 하려는데 알려주실수 있나요?

AXIS | 15.11.02 12:49

쪽지확인하세요.

トロ | 15.11.02 14:03

얼마전에 동네 피씨방가니까 50인치 짜리 모니터 몇자리 깔아놨던데 게임이 안돼 게임이... 미니맵봤다가 전체화면 볼려면 눈알이 아니라 고개를 돌려야 해서.. 과장이 아니라 진짜로 시야각이 안나옴 일반 모니터가 저정도 크기를 요구하는건 야동볼때 말곤 없을것 같음 진짜 팔뚝만한게 왔다갔다하면 볼맛이 날듯

물개마왕 | 15.11.01 23:47

32인치도 고개 돌아가던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | 15.11.02 00:08

롤이나 스타 같은게임은 그렇지만.. 위쳐3같은 멀티 패키지게임은 패드 연결해서 pc로 4k해상도 60프레임 가능합니다 ㅎ

머쨍이 | 15.11.02 00:22

혹시 책상 정보좀 알 수 있을까요?

밍대밍대 | 15.11.02 00:15

본책상은 일룸 케플로, 사이드책상은 이타가네오라은 모델입니다 책상정보 드립니다 http://m.blog.naver.com/izwelll/220177151950

머쨍이 | 15.11.02 00:26

댓글 고맙습니다. 저도 책상좀 저렇게 ㄱ 자로 넓게 쓰고 싶어서 저런 책상 찾고 있었습니당

밍대밍대 | 15.11.02 00:52

저는 저 거리에서 정신없어서 컴 못할것 같네요. 27인치이상은 모니터로 쓰기엔(사진처럼 컴 하는 경우) 너무 큰것 같습니다.

톱을노려라 | 15.11.02 00:20

난 아무리 봐도 저 휘어진 모니터화면 영 맘에 안드네요. 마치 화면이 찌그러진것처럼 구부러져보여서리..

valken | 15.11.02 00:38

본체 사양이 후덜덜 하네요 ^^ㅋ

휴지는 없네요 ?

5-star | 15.11.02 02:06

티비는 어디서 구입하셧나요?

키체사자림 | 15.11.02 03:08

오프라인 견적도 알아봤지만.. 온라인보다 비싸더군요. 가장 싼 인터넷 홈플러스에서 삿습니다. 그러니 근처 삼성 물류센터에서 삼성기사분이 배송 해주더군요

머쨍이 | 15.11.02 09:54

사용자분이 만족하시면 괜찮지만... 40인치 쓰고 있는데 모니터는 32인치가 가장 좋았던거 같습니다. 개인적으로 확실히 눈도 아프고 시야에 전부 들어오지 않아 불편하네요

스위티벨 | 15.11.02 06:01

32lv3510보다 인풋렉이 더 없나요? 지금 수치로 보면 32lv3510이 인풋렉이 더 적은거 같은데요

darknees | 15.11.02 08:31

3510의 경우 개인적으로도 인풋렉으로 고민해보진 않은 좋은 제품이었습니다. 3510의 경우 인풋렉 자료를 찾을수 없어서 확인은 못했지만.. 3년간 써본 개인적인 경험과 비교하자면 제 용도(인터넷서핑,롤,패키지게임,타이핑 등)로는 별차이 없는것 같네요.

머쨍이 | 15.11.02 09:45

저도 큰 모니터 사려다가 PC방 가서 큰 모니터로 보니... 도저히 시야가 한눈에 안들어와서 그냥 27인치로 2개 산 기억이 있네요.

Getchu.*** | 15.11.02 09:53

과거에는 고해상도 모니터가 없어서.. 주식하시는분 모니터 여러개 놓으시던데.. 이제는 4k모니터 하나 두시면.. 멀티 모니터 필요하신분이 주고객이 되지 않을까 싶네요. 저도 대략 비슷한 용도로 사용하고 있습니다.

머쨍이 | 15.11.02 09:58

1:1로 쓰시는 분들은 모르겠지만, 저 같이 1:2 + PS3 까지 쓰는 사람들한테는 불편할듯 합니다....ㅠ.ㅠ (멀티 모니터가 없어지진 않을거에요)

Getchu.*** | 15.11.02 11:16

책상위에 올려놓고 큰화면을 볼려면 42~50인치가 큰모니터중에선 적절한 마지노선인듯~ 55인치 이상도 생각을 해봣는데.... 거실에 있는게 55라 한번 테스트를 해보니 이거 책상 높이를 낮추던가..의자 높이를 더 키우던가..좀 무리수였음. 정 55~60인대를 도전해볼려면 모니터를 책상 뒤족으로 좀 뺀뒤 모니터 높이를 좀 낮추는 방법밖에는 없는데..이건 책상 면적이 작아야 의미가 있고..방 공간을 더 차지하는 문제가 생기네요..흑

샤넬로즈 | 15.11.02 10:03

저도 tv로 pc 모니터 활용 40~55인치까지 다 해봤는데.. 저도 tv를 모니터로 활용하는데 긍정적으로 생각하는 사람이고.. 크기야 머쨍님이 적응하기 나름이고 생각보다 적응이 빨리 됩니다.. 다만 오지랖이긴 합니다만 사진으로 봤을때는 tv하고 키보드 폭이 상당히 좁네요; 눈건강을 위해서 폭이 좀 있는 책상으로 교체하시는게 낫지 않을까 싶습니다.. 아니면 뒤쪽에 비슷한 높이의 간이 테이블을 구하셔서 임의적으로 늘리셔도 좋구요.. 우측에 보이는 책상 폭정도면 딱 보기 좋을듯 싶습니다.. 거리가 가까우면 자신도 모르는 사이에 눈의 피로 누적이 크더라구요..

LG 65인치 65UB9800을 쓰는데 인풋렉이 너무 쓰레기군요 삼성과 소니제품이 인풋렉이 LG에 비해 현저히 낮더군요 참 부럽습니다

추격라데꾸 | 15.11.02 12:50

궁금한게 1080p 이상의 해상도도 케이블은 hdmi 로 가능한가요?아니면 따로 케이블이 있는건지..

O51003 | 15.11.02 13:48

저는 tv라 hdmi로 연결합니다만.. 모니터의 경우 dp로 연결하더군요.

머쨍이 | 15.11.03 11:07

모니터가 왜저래여..

s에이스s | 15.11.02 14:45

엄청 고급지네요!! 저랑 키보드랑 매트만 같네요 저는 갈축 사용합니다 ^^ 저도 유사한 케이스인데 한수 아래입니다. 970 으로 교체후 중소기업 40인치 UHD 로 들였죠... 그래도 만족스럽더라구요~

-_-앵이 | 15.11.02 15:07

야동볼때 실감나겠네요

모히토MH | 15.11.07 06:14

40인치 UHD 도 메뉴찾아 마우스 움직이기 힘든데, 50인치 ㄷㄷㄷ 그래도 커브드라 좀 나을지도 모르겠네요 ^^

Kirin72 | 15.12.27 23:07

요즘 나오는 커브드 모니터 FHD가 대부분이라 고르기 애매하긴 해여 저는 그냥 모니터 티비 따로따로 할려고 생각 중입니다

사무라이트루 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.11.29 13:07
위로가기
쏘궁 | 추천 3 | 조회 7224 | 날짜 2016.04.06
halfelf | 추천 6 | 조회 8182 | 날짜 2016.04.06
sppiea | 추천 11 | 조회 8846 | 날짜 2016.04.02
솔라더스 | 추천 80 | 조회 65066 | 날짜 2016.04.01
쉐도우-유나 | 추천 7 | 조회 7679 | 날짜 2016.03.23
V[ㅡㅅㅡ]Z | 추천 2 | 조회 7283 | 날짜 2016.03.15
Ahstaria | 추천 5 | 조회 9310 | 날짜 2016.03.09
StylishOne | 추천 34 | 조회 29484 | 날짜 2016.03.08
♥연다빈♥ | 추천 3 | 조회 8603 | 날짜 2016.03.05
구라대마왕 | 추천 10 | 조회 12386 | 날짜 2016.02.14
LEGEND♥ | 추천 15 | 조회 14721 | 날짜 2016.01.30
예스맨! | 추천 5 | 조회 6014 | 날짜 2015.12.23
StylishOne | 추천 1 | 조회 4531 | 날짜 2015.12.08
LuxDS | 추천 70 | 조회 53076 | 날짜 2015.12.05
돌아가자고 | 추천 8 | 조회 13082 | 날짜 2015.11.14
멋진형님 | 추천 3 | 조회 7027 | 날짜 2015.11.11
army822 | 추천 1 | 조회 10628 | 날짜 2015.11.03
머쨍이 | 추천 78 | 조회 68841 | 날짜 2015.10.30
moonbangoo | 추천 6 | 조회 6995 | 날짜 2015.10.27
엔카산 | 추천 3 | 조회 16918 | 날짜 2015.10.24
루리웹-2612958964 | 추천 5 | 조회 4984 | 날짜 2015.10.20
☞패닉상태 | 추천 4 | 조회 7935 | 날짜 2015.10.16
비트맨이야 | 추천 4 | 조회 5165 | 날짜 2015.10.15
블랩맨 | 추천 8 | 조회 14738 | 날짜 2015.10.15
☞패닉상태 | 추천 5 | 조회 8642 | 날짜 2015.10.07
대봉스 | 추천 6 | 조회 6699 | 날짜 2015.10.06
미로숲의_산책 | 추천 44 | 조회 48638 | 날짜 2015.09.22
choiss | 추천 6 | 조회 15252 | 날짜 2015.09.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST