본문

[영상] 모냥군님 말씀하신 JS8500 암실 촬영 크레딧 동영상입니다

일시 추천 조회 1481 댓글수 15 프로필펼치기

이야 잘봤습니다. 초양품이네요. 추카드립니다. 저는 표준모드로만 봤었는데 낼 밤에 선명모드로 테스트 한번 해봐야겠습니다. ㅡ그래도 저렇게 좋진 않을거 같습니다 ㅠㅠ

모냥군 | 16.03.31 02:39

혹시 제조일자가 어케 되시나요? 어떤 루트로 구매하신건지.. 급궁금해집니다. 패널넘버는 th01 인가요? 답변은 제가 내일 확인하겠습니다. 즐꿈 하세요~

모냥군 | 16.03.31 02:43

디지털프라자에서 구매했었구요. TH01이고 최종제품은 9월산입니다. 첫 구매는 7월인데 재차재차 교품받는 바람에 ㅜㅜ 그러고 보니 거의 3개월 걸렸었너요ㅜㅜ 악몽이 떠오릅니다. 기대하고 켰는데 중앙에 떵하니 불량화소 ㅜㅜ 그담은 왕창 빛샘ㅜㅜ 참 양품받기까지 쉽지 않았습니다. 삼성 진짜 반성해야 합니다ㅜㅜ 교품받던 기간 중에 가격이 떨어지는 우스운 일도 있었죠ㅋ 모냥군님도 즐꿈하세요^^

성용3 | 16.03.31 02:56

9월산인데 6개월 지난 시점에서도 패널 상태가 아주 좋군요. 저는 밑에 올린 사진이 9월에 찍은겁니다. 6월에 샀고.. 디프에서 th01 이구요. 저때만 해도 아래 사진처럼 엔딩크레딧에서도 미세하게 느낄 수준이었죠. 그러나 몇달 더 지나면서 이후로는 좀 더 눈에 띕니다.

모냥군 | 16.03.31 11:15

알팅 같은 싸이트에서 성용3님 js8500 받아서 리뷰했으면 평점이 좀 올라갔을듯 싶습니다 ㅎ 문제는 저런 양품을 쉽게 구할수 없다는거겠지만요 ㅠ 아무튼 훌륭하네요.

Legendary otaku | 16.03.31 07:07

저건 어쩌다 만들다보니 완벽하게 나온거 같네요. 한계를 넘어선거기때문에 논외로 쳐야하는..

모냥군 | 16.03.31 11:21

성용3님 근데 티비 검수할 때 usb로 하셨나요? 만약 usb로 한다면 어떤 샘플들 준비해서 하면 좋을까요? 기본으로 불량화소 검수할때는 rgb, white, black 이미지 해상도에 맞게 준비하면 될거 같은데, 빛샘 점검할때는 주로 어떤 영상으로 체크하셨는지 궁금합니다.

Legendary otaku | 16.03.31 07:17

저는 매장모드로 전환시켜서 내장된 UHD영상을 10분이상 틀었습니다. 그렇게 워밍업하고서 일단 표준모드에서 자동명암 등 각종 기능을 모두 OFF하고 저같은 경우에는 노트4라서 스크린 미러링 연결해서 불량화소 어플로 한번 체크했습니다. 폰을 가로로 놓으면 풀화면으로 체크되더라구요. 그다음 블랙에 두고 좌측 상단부터 전체 불량소자를 체크했습니다. 물론 빛샘도 같이요. 이 작업을 색표현 자동에서 한번 확장에서 한번 했었고 마지막에 선명한 모드에서 한번더 체크 그렇게 했었는데 혹시 아이폰이시면 USB에 불량화소체크용 원색 이미지를 담고 가셔서 바로 꽂으면 가능하실거구요. 삼성폰이면 스크린미러링으로 연결해서 불량화소를 체크하시면 돌 겁니다^^

성용3 | 16.03.31 08:10

그리고 참 USB속에 영화하나 담아서 제가 올린 동영상처럼 엔딩크레딧 중심으로 확인한것도 있습니다. 체크할게 많죠ㅜ

성용3 | 16.03.31 08:31

그리고 배송기사님들도 사람이다보니 오기 전에 음료나 과일이라도 준비해두니깐 더 좋은 마음을 써주시더라구요. 저같은 경우에도 물류센터에서 반품넣는 것에 협조안해주셨다면 불량TV처리가 정말 힘들었을텐데 센터차원에서 정리해주신부분이 많이 컸습니다. 기사님들과 잘 상의하시면 충분히 테스트하시도록 배려해주실거라 확신합니다.

성용3 | 16.03.31 08:22

그렇군요. 자세한 답변 감사합니다. 티비가 오면 스마트 미러링 어플이나 usb로 체크 해봐야겠네요. 참 근데 거의 마지막 질문입니다만; 백라이트 밝기는 기본으로 두고 하셨나요? 최대치로 갈수록 빛샘 정도가 올라갈거 같습니다만, 어느정도 기준으로 잡고 봐야할지 모르겠네요. 위 영상처럼 20정도에 두고 하면 적당할까요?

Legendary otaku | 16.03.31 08:58

백라이트는 10 또는 12와 20일 때 모두 체크해보셔야 합니다. 10이나 12일때 없다가 20일 때 특별히 부곽되는 부분이 있는지 살피시면 됩니다.

성용3 | 16.03.31 09:49

그렇군요. 감사합니다 ^^

Legendary otaku | 16.03.31 11:12

와 ㅎㄷㄷ하네요 저걸어케 뽑앗죠

스테이크y | 16.03.31 10:56

패널넘버는 어디서확인하나요?

퍼팅이장타 | 16.03.31 12:53
위로가기
게놈인간 | 추천 0 | 조회 2964 | 날짜 2017.01.30
루리웹-3928806854 | 추천 0 | 조회 3404 | 날짜 2017.01.13
쌍상바_ru | 추천 1 | 조회 5551 | 날짜 2017.01.13
하윤아빠 | 추천 0 | 조회 2498 | 날짜 2017.01.11
울엇짜나 | 추천 0 | 조회 2424 | 날짜 2016.12.24
닭고기수프 | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2016.12.12
닭고기수프 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2016.12.10
닭고기수프 | 추천 0 | 조회 6458 | 날짜 2016.12.10
닭고기수프 | 추천 0 | 조회 4725 | 날짜 2016.12.10
피카츄와고래밥 | 추천 0 | 조회 3566 | 날짜 2016.12.07
루리웹-8328335916 | 추천 2 | 조회 6631 | 날짜 2016.12.03
77newtype | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2016.12.02
피카츄와고래밥 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2016.11.16
안개꽃 | 추천 0 | 조회 5377 | 날짜 2016.10.26
루리웹-427408248 | 추천 0 | 조회 4053 | 날짜 2016.09.10
manson-76 | 추천 0 | 조회 4016 | 날짜 2016.08.28
NGCKIRA | 추천 0 | 조회 6549 | 날짜 2016.08.07
o아둥바둥o | 추천 0 | 조회 3658 | 날짜 2016.08.05
성용3 | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2016.04.23
Legendary otaku | 추천 0 | 조회 4206 | 날짜 2016.04.10
Legendary otaku | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2016.04.08
Legendary otaku | 추천 0 | 조회 2099 | 날짜 2016.04.08
성용3 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2016.03.31
Legendary otaku | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2016.03.17
루리웹-128925906 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2016.01.12
순진한섹시가이 | 추천 2 | 조회 4201 | 날짜 2015.07.17
Ann0052 | 추천 0 | 조회 24091 | 날짜 2014.12.22
Ann0052 | 추천 0 | 조회 8306 | 날짜 2014.09.16

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.