본문

[잡담] 아마 루리웹 통틀어서 아무도 안 타보셨을 차 소개합니다.

일시 추천 조회 15834 댓글수 33 프로필펼치기

응? 저모델은 기본적으로 픽업모델이 없는걸로 알고있는데 아무리봐도 숏바디를 개조한걸로 보이는군요

별이지나간자 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.02.22 02:18
별이지나간자

9인승 롱바디 모델을 픽업으로 직접 개조했습니다~

양산가인이 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 17.02.22 02:21

코란도 페밀리까지는 몰아봤는데 구코란도는 첨이네요 ㅎ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.02.22 08:58
루리웹-2624017550

코란도훼미리도 좋은 차죠 ~ ㅎㅎ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:23

처음 봤을 때 군용인줄 알았네요 ㅎㄷㄷ

판무 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.02.22 09:16
판무

ㅋㅋ실제로 군용차량이나 별반 다를게 없는 차량입니다..ㅋㅋ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:24

이차보면 전영록이 생각납니다. 가죽장갑에

FKOREA | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.02.22 10:26
FKOREA

ㅋㅋㅋㅋ 저는 내 머리속의 지우개에서 정우성이 코란도 소프트탑을 타고 다니던게 생각납니다. 제 얼굴은 정우성이 아니지만 ..ㅠㅠ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:26

매연검사 받을때 안걸리나

달콤한그대 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.02.22 10:35
달콤한그대

매년 검사 통과 잘 하고 있습니다 다행이도..ㅋㅋ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:26

우와..... 저 차 옛날에 본 적이 있는가 라는 생각도 안나는 차네요. 저는 겔로퍼만 본 적이 있어서 저런 차는 처음인 듯 합니다. 정말 나 무식하게 잘 달려 라는 느낌이 확 드는 차네요. 추억이 있는 차인 만큼 오래오래 잘 타시길 바라겠습니다. 차 색은 사진을 가만히 들여다 봤을 때 어울리는 색이 뭔가 여러가지 생각 해봤는데 제 머리에서는 진한 파랑색(어두운 남색 계열) 혹은 진한 회색이나 검은색이 머릿속에 들어오네요. 원색 계열이나 갈색 같은 것은 머릿속에 넣어봤는데 별로 어울리지 않아서 저는 저 3가지 종류를 추천드립니다.

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.02.22 11:27
나물캐는팬더

남색계열이나 회색계열도 잘 어울리겠네요!! 감사합니다!!

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:27

어릴적 저희 집차와 비슷하네요 숏바디에 뒷 자석 시트가 서로 마주보게 되어있었는데 오랜만에 보네요

내려놔요... | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.02.22 12:34
내려놔요...

숏바디 뒷자석 시트가 4인승이었죠 지금 군용 레토나랑 비슷하게 ㅋㅋ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:27

포스가 후덜덜 하네요...ㅎㅎ 멋진차 추천드립니다! 도색은 무광블랙 어떨까요~?

밤의악마 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.02.22 12:50
밤의악마

추천감사합니다 ㅎㅎ 무광도 잘 생각해보겠습니다!!

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:28

국방색 미채도색이 어울릴 듯 합니다. 아니면 사막색

마이의불갈비버거 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.22 12:52
마이의불갈비버거

아마 일반차량이 국방무늬 도색하면 불법일겁니다.

landoljan | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.02.22 16:33
마이의불갈비버거

군생활동안 지겹게 몰았던 차량중 하나네요.. 레토나..ㅋㅋ 국방색도 나름의 매력이 있죠!!

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:28
핫셀블러드

글쎄요. 정확히는 모르겠는데, 아직까지 군차량에 위장무늬를 디지털로 한다는 이야기는 들어본 적이 없어서 문제 될 건 없는 것 같지만,국가기관에서 운영하는 차량무늬를 (경찰차,소방차 등) 일반차량이 따라하면 문제가 될 수 있으니, 그냥 시도 안하는게 좋지 않을까 싶습니다.

landoljan | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.02.23 08:02

수유동 소방서에 구형코란도 상태가 어마어마하게 좋은 놈이 있던데...장난아니더라구요;;; 이거 보고 딱 그게 생각나네요 ㄷㄷ

연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.02.22 13:08
연양갱킬러

아직까지 구코 굴리려면 관리를 하지 않고서는 불가능한 일이기 때문에.. 이제 남아있는 차들은 나름 관리를 잘 하는 차량들이 아닐까 싶네요 감사합니다 ㅎㅎ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:29

오랫만에 보네요. 그런데 픽업 튜닝이라니!!!!! 친구네 차가 저 코란도라 어릴 때 몇번 타보긴 했는데.. 승차감은.. ㅜㅠ

푸른바다 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.02.22 13:21
푸른바다

승차감은 육공이나 닷지랑 비슷하죠..ㅋㅋ 허리가 아픈 승차감 ㅋㅋ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:30

구 코란도 그 다카르 랠리에서 달리던 그 시리즈 아닌가요. 어릴때 영상보면서 엄청 멋있어 보였는데

HAMMA | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 17.02.22 13:52
HAMMA

구코도 다카르 참가한걸로 알고 있습니다.. 나름의 멋이 있죠 감사합니다 ㅎㅎ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:30

코란도나 갤로퍼, 무쏘등 옛날 90년대 SUV들은 정말 품질이 좋았죠 매연문제만 아니면 구형도 꽤...

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.02.22 15:28
파이팅 맨

그런 종류의 프레임바디 suv가 좀 더 다양히 갖춰졌으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 17:32

구코란도 자가정비 하기 쉽습니다 요즘차에 비하면요 2300cc바넷트엔진 풀프레임 전,후 판스프링에 솔리드액슬 수동허브 손기술만 따라주면 충분히 정비하면서 탈 수있는 차량입니다

Hitomis | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.02.22 23:09
Hitomis

그리고 구형코란도 외 갤로퍼도 정식으로 픽업으로 나온 모델이 있습니다

Hitomis | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.02.22 23:10
Hitomis

구코정식픽업은 코란도가 아직 쌍용으로 바뀌기전 신진자동차에서만들때 정식으로 픽업으로 나온 모델이 있습니다

Hitomis | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.02.22 23:18
Hitomis

예 다행히 차량 구조가 지금에 비하면 매우 단순한 차량이라 자가정비가 쉬운게 다행이네요 덕분에 엔진 보링까지 직접 하고 있습니다 ^^ 저 차는 jeep cj8 롱바디 픽업 모델을본따 만든 차량이구요 신진 픽업과는 외관상 차이가 조금 있습니다 갤로퍼는 뉴갤로퍼 픽업이 있던것으로 기억하는데 맞을지 모르겠네요 ㅎㅎ

양산가인이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.24 01:29
양산가인이

예전 신진, 거화자동차 시절 픽업은 캐빈하고 짐칸이 분리되어 있었고, 짐칸도 일반적인 화물차 처럼 투박했죠. 1985년 부산 주례공장 시절 까지 생산하다가 경기도 평택 공장으로 이전하기 바로 직전에 단종되었을겁니다.

시간낭비서비스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.04.01 14:44
위로가기
프레기온 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.05.30
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.05.30
프레기온 | 추천 9 | 조회 3267 | 날짜 2024.05.30
l유우l | 추천 21 | 조회 7134 | 날짜 2024.05.29
곰곰군 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.05.29
이스나르 | 추천 33 | 조회 8938 | 날짜 2024.05.28
페도대장 | 추천 0 | 조회 1994 | 날짜 2024.05.27
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.26
Ohdae | 추천 11 | 조회 6993 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 7 | 조회 4774 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 20 | 조회 5981 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 12 | 조회 5028 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 5 | 조회 5475 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1721 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 4 | 조회 2973 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 19 | 조회 6042 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 6737 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 6457 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 5417 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 2261 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 49 | 조회 31196 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.