본문

[갤러리] 젠쿱을 샀으니 호작질을 해야곘어(스압주의)

일시 추천 조회 96182 댓글수 172 프로필펼치기

BEST
최고의 의자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.12.20 09:12
BEST
차를 샀다더니 껍데기만사시고 새로 만드셨네요(...)
여월천조♪ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.12.20 09:17
BEST
뭔 말인지 하나도 모르겠지만 쩐당
Trap_the_Vibe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.12.20 09:46
BEST
내가....내가 뭘 본거지??? 차를 새로 만드는 수준이시네
Groot | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 09:50
BEST
양카 게시물일줄 알았는데 진짜가 나타났다..!
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)142.196.***.*** | 17.12.20 10:58
BEST

최고의 의자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.12.20 09:12
최고의 의자

죄송합니다. 제가 글실력이 후달려서 쉽게 설명이 안되었나보네요 ㅠㅠ

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.20 16:39
잡가스

소름돋는건 학교에서 배워서 알아들어버렷어요 ㅠㅠ 이 업계를 떠낫지만요

루리웹-4930293035 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.12.22 11:10
BEST

차를 샀다더니 껍데기만사시고 새로 만드셨네요(...)

여월천조♪ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.12.20 09:17

이애 보통은 겉에만 투자를 하는데.. 이 차는 정말 내실이 튼실하네요 대단하십니다.

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 09:39
BEST

뭔 말인지 하나도 모르겠지만 쩐당

Trap_the_Vibe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.12.20 09:46
BEST

내가....내가 뭘 본거지??? 차를 새로 만드는 수준이시네

Groot | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 09:50

먼진 모르지만 멋지다.

링비 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.12.20 09:50

뭐임?

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.20 10:00

역시 기름에는 톱밥b

Darth Nihilus | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.12.20 10:03
Darth Nihilus

바닥에 흘린 기름빨아들이는데는 역시 톱밥이 좋죠

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.20 16:40

뭔진 모르겠지만 대단한걸 하신 것 같으니 추천 ㄷㄷㄷ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.20 10:06
BEST

양카 게시물일줄 알았는데 진짜가 나타났다..!

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)142.196.***.*** | 17.12.20 10:58

와 이러면 차에 애착 정말 많이 가겠네요 내 손으로 만들어가는 차.

게임사는아재 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.12.20 11:19

저렇게 알몸이 다 보이게 홀랑 벗기시다니~

YUI!? | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.12.20 11:21

현직 정비사입니다. 많은 공부가 되었습니다. 감사합니다. 추천을 1개밖에 못드려서 안타깝군요.

Lucis_H | (IP보기클릭)64.201.***.*** | 17.12.20 11:21

대단한 능력을 가지신 분이네요, 후덜덜

피터파커 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.20 11:23

10년 전 정비 하던때가 생각 나는군요 재미있게 봤습니다

아어쩌지 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.12.20 12:06

차를 잘알면 요런거 재밌겠네요.... 물론 카센터나 이런거 운영하고 있어야 저런 장비들을 가지고 있을테니...

김치매직 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.12.20 12:13

교수님을 보는거 같다. 이정도면 알아 듣겟지?

naegasa | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.12.20 12:23
naegasa

다 제 설명이 부족한 탓입니다 ㅠㅠ

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.20 16:40

무슨 소린지는 모르겠지만 대단한건 알겠군요.

판무 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.12.20 12:35

1년 기다렸습니다.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.20 12:44
연양갱킬러

오래기다리셨습니다. 죄송합니다.. ㅠㅠ

잡가스

이제라도 올려주시니 기분 좋네요. 스파크 때부터 기다렸습니다 ㅠㅠ

연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.20 17:59

나만 못알아 먹는게 아녔어...ㅋㅋㅋㅋ

데몬 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.12.20 12:46

제네시스 사셨구나 ... 어 ... 어 뭐임? 뭐임 아.. 제네시스를 만드셨구나

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.12.20 12:48

아..봐도 모르겠다 ㄷㄷㄷ 분명 한글인데.. 뭐라는지 모르게씀 ㄷㄷ 일단 기술자는 추천!

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.12.20 13:06

차를 연성하셨네 ㄷㄷㄷ

kalstainer | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.20 13:18

저는 이글에 불만이 있습니다. 왜 기름시장 이야기는 쏙 빠진거죠?! (삐짐)

リィル[리르] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.20 13:22
リィル[리르]

S..Sorry...

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.20 16:41
잡가스

저는 이글에 불만이 없습니다. [도망]

リィル[리르] | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.12.20 18:01

므ㅏㅈ;???

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.20 13:47

난 저차 조수석 앉아봤음 ㅎ. ...

안트리엘 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.12.20 14:20

반도의 토니 스타크네요 오른쪽으로 갑시다!

크라시오드 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.20 14:37

깨끗한 실린터랑 피스톤을 보고 있으니 왠지 마음이 편해지네요.ㅋㅋ

maist | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.12.20 16:55

이정도 능력이면 외국 가서 살아도 문제없을듯

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 19:40

비매 정으로 추천 드립니다~

하진혜 미루 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.12.20 20:05

역시 고수는 속이 달라. 겉은 상관이 없었던 거야. 우홋! 매우 멋지십니다!!!!

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.12.21 08:59

뭘 본거지...

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.21 15:14

뭐를 하셨다는건지 잘 모르겠으요 ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.12.21 15:22

출력이 맘에 안차신다면서 변속기를 교체....하시려나요

джокер | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.21 15:24
джокер

나중에 시간나면 미션 갈아얹을까 심각하게 고민중입니다(..)

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 18:01

뭐지 포드가 환생했나?

o볶음국수o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.21 15:42
o볶음국수o

어이쿠 포드같은 분들하고 저를 비교하시면 ㄷㄷㄷ;

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 18:01

음.....뭔가 열심히 조립?분해? 하셨군요 ㅎㅎㅎ 그나저나 왼손이 이쁘... 아..아닙니다..;;

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.12.21 16:04
uni.

(유놋찌가 (이하생략))

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 18:00

...이 이건 거의 겉만 새 것을 구하고 나머지는 수작업으로 일일이 손품(?) 발품을 들여 해결한 것 같... ...자동차 가격을 얼마나 줄어드셨을까 같은 것도 떠오르지만, 손도 지식도 재주도 없는 사람이 보기엔 굉장히 힘들어 보입니다.(...) 뭔가 엄청나게 오래되어 엔진 구실을 못하는 녀석을 일일이 다 분해 하여 정말 쓰지도 못하는 건 빼버리고 나머진 재사용 된 것 같군요. 정성으로 맞춘 나의 자동차 라는 느낌입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.12.21 16:27
뷰너맨

도구도 부족하고 맨땅에 헤딩하듯 하면 힘듭니다. ㅎㅎㅎ; 취미니까 하는거죠..

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 18:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DEVILFGHITER

만들다 싶이->만들다시피

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 17.12.21 20:25

첫 만화컷은 악마의Z 였던가요

사림 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.12.21 16:41
사림

네 완간미드나이트의.. 장면입니다. 저사람이 타는건 964지만요 :(

잡가스

기억나네요. 가진돈 싸그리 때려박으면 포르쉐 탄다는 장면이었죠.

alenoa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.22 08:16

이야, 작업 하셨었군요. ㅎㅎ 오른쪽 축하드리며...... 아. 저도 인젝터도 좀 갈고 해야되는데, 엄한 브레이크만 갈았네요. -0-ㅋㅋㅋ;; 잡가스님이 올리셨는데 가만히 있을 수 없뜸! 저도 그럼 지난 가을 작업을 포스팅해야.........ㅎㅎ

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.12.21 16:41
미즈노요코

인제도 한번 갔다 왔습니다. 처참하니 발렸지만요 (...) 냉각수온은 괜찮은데 배기온이 너무 솟아서 문제더군요 OTL

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 17:26
잡가스

ㄷㄷㄷ 랩 타임 줄이는데 의의를 두는거죠 머. ㅎㅎ;; 서킷은 자신과의 싸움!

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.12.21 17:44
잡가스

배기온 솟으면 공연비 체크하고 맵 다시 잡아야죠

루리웹-2032627838 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.25 09:45
루리웹-2032627838

연료량을 늘려야 할 듯....

루리웹-2032627838 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.25 09:46

구쿱 부품을 신쿱으로 바꿨다는 말이지요?.... 그냥...신쿱사면 안되는건가요?ㅡㅡ 이거 왠만한 품 이상 들었을거 같은데.......

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.12.21 16:41
겜과삶

네 신쿱쪽 부품으로 갈아얹었습니다. 호작질 할 생각으로 산 차라서요 ㅎㅎ;; 신쿱은 이미 완성되어있는 느낌도 강하고.. 구매해올 당시엔 가격 차이가 많이 났었는데 요즘은 그렇지도 안더군요 :(

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 17:59

잘 모르겠지만 대단한 분이시네요~

AnpanMan | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.12.21 16:55

이거 없만갤 가야하지 않나요 ㄷㄷ

Quabler | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.12.21 17:10

똥차에 개정성이다 진심 ㅇㅈ

루리웹-8723342207 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.12.21 17:18
루리웹-8723342207

이게 똥차면.... ASA GT 클래스 이하는 다 똥차란 소린데.......ㅋㅋ 차알못에 타인 차량 무시하는 인성까지..... 에휴

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.12.21 17:52

그님차?

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.12.21 18:30

똥차에 기준이 뭐임?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.12.23 09:27

진심 쳐맞아야겠다

에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.02.22 13:46

미션 못버텨서 마력 내릴거면 왜 .... 혼란스럽다 혼란스러워

특별게스트 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 17.12.21 17:30
특별게스트

그렇습니다! 수동을 샀어야 합니다! ㅠㅠㅠ

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 17:57
특별게스트

나중에 시간나면 미션도 갈아얹죠 뭐(..)

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 17:57
특별게스트

오토는 수동하고 다름 수동같이 막 올릴수 있는 수준이 아님

루리웹-2032627838 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.25 09:48
루리웹-2032627838

제차 수동입니다. 차이 모르는 사람 아니구요. 저분이 오토인데 엔진을 저리 정성스럽게 튜닝을 했는데 결국 미션이 마력을 봇버텨서 디튠한것 보고, 무슨일을 한걸까 하는 생각이 들어 조심스럽게 적어 봤습니다. 뭐 과정 자체에 대한 흠을 잡자고 하는 말 아니구요. 과정만으로도 이런 노력 대단하다 생각 합니다.

특별게스트 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 17.12.27 17:27

이게 말로만 듣던 젠쿱 건프라 1대1 실제 크기 등급인가요...

mistic | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.12.21 17:32

현실의 아사쿠라 아키오가 요기 잉네

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.12.21 18:00

능력자다!! ㄷㄷㄷ

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.21 18:16

어느 순간부터 보배드림 글 읽는 기분으로 읽다가... 히다마리 마스킹 테이프 보고 "아, 루리웹이지!"라고 새삼 깨달았네요. 저걸 직접 다 하시는 분은, 외국 자동차 프로그램에서나 봤는데 대단하십니다.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.21 18:45

이젠 하다하다 차도 새로 만드는 없만웹...

레자가죽 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.12.21 18:48

그러니까..........................................에........................ @_@?????

SkullBUGS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.12.21 18:49

마이 썸머카 실사...엄청나네요

밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.12.21 18:53

난 분명히 자동차를 보고있었는데 어느샌가 히다마리를 보고있었다...ㅇ _ ㅇ ;;;

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.12.21 18:59
라르간드

유노는 진리입니다.

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:38
잡가스

유놋치 카와이이!!

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.12.21 21:38

오버홀;;;

츠짱™ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.12.21 19:14
츠짱™

최고의 호작질이죠 ㅎㅎㅎ

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:37

아, 엔진 리빌드랑 기타등등 전부 새로 짜신다고 1년이 걸리셨구나. 왠지 모르게 납득......

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.12.21 19:22
초보운전송대리

개인적 견해론 돈때문에 1년 걸렸다고 생각함 실제로 작업만 놓고 따짐 일주일이면 할 수 있는 작업임

루리웹-2032627838 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.25 09:50

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.21 20:24

뭘한건지 하나도 모르겠지만 굉장하다

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.12.21 20:30

와... 저 신쿱 타는데 진짜 대단하시네요 ;;;;;;;;; 미션도 신쿱용 오토미션을 한번 올려보시죠 ㄷㄷㄷ

모든빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.12.21 20:33
모든빠돌이 개극혐

기왕 할거면 수동이 좋을 거 같더라구요.. 갈림없는놈으로 얹어야겠어유..

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:37
모든빠돌이 개극혐

미션자체가 문제임 수동이 답임

루리웹-2032627838 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.25 09:51
광아저씨 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.12.21 20:39
광아저씨

엌ㅋㅋ 텐다운을 아신다면 호작질좀 하셨군요! ㅋㅋㅋ

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:31
잡가스

주로 돈주고 맡기는 입장이죠 ㅋㅋㅋ 잡가스님 처럼 뜯어본건... MDPS 교체랑, 텔레스코픽 살리기 DIY 정도 뿐이네요 ㅋㅋㅋ

광아저씨 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.12.21 21:33
광아저씨

어이쿠 고수시네요. 그런게 커지고 커지면 이렇게 되는겁니다 헤헤

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:36

히다마리에서 뿜었습니다 +ㅁ+ 과연 유놋찌가 지켜줄지 우후후~ 부활하셨는데 탈 시간이 없으시다고 하시니 무념.... ㅠㅠ

9-BALL | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.12.21 21:04
9-BALL

ㅠㅠㅠ 유놋찌가 지켜줄겁니다 ㅠㅠㅠ

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

(농담입니다)

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:36

어... 카 메카닉 시뮬레이터를 실제로 하는 사람이 요기잉네....

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.12.21 21:14
닉만들기귀찮

근래 보니 게임성이 상당히 좋아졌더군요 ㅎㅎㅎ 실제로 하면 더 재밌습니다(?)

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.21 21:33
위로가기
Never Summer | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 2024.06.07
umeshoryu! | 추천 7 | 조회 1808 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0198403230 | 추천 10 | 조회 3935 | 날짜 2024.06.07
곰곰군 | 추천 6 | 조회 3616 | 날짜 2024.06.07
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.06.06
AQUILA | 추천 8 | 조회 3269 | 날짜 2024.06.06
Never Summer | 추천 5 | 조회 5729 | 날짜 2024.06.04
Rokha1 | 추천 2 | 조회 1064 | 날짜 2024.06.04
철민이형 | 추천 7 | 조회 2360 | 날짜 2024.06.04
곰곰군 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.06.04
메에에에모리 | 추천 45 | 조회 10289 | 날짜 2024.06.04
Future | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2024.06.03
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2024.06.02
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 2024.06.02
철민이형 | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2024.06.02
도비에염 | 추천 6 | 조회 2051 | 날짜 2024.06.02
프레기온 | 추천 9 | 조회 5024 | 날짜 2024.06.01
l유우l | 추천 10 | 조회 2559 | 날짜 2024.06.01
Leende | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.06.01
국방타마마 | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 2024.06.01
프레기온 | 추천 6 | 조회 4433 | 날짜 2024.05.30
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.05.30
프레기온 | 추천 12 | 조회 5775 | 날짜 2024.05.30
l유우l | 추천 24 | 조회 8921 | 날짜 2024.05.29
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.29
이스나르 | 추천 72 | 조회 28855 | 날짜 2024.05.28
페도대장 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2024.05.27
깐프드래곤 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST