본문

[잡담] 인생 첫 새차 무사고 기원 인증 입니다.

일시 추천 조회 30527 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
아반떼는 명품이죠 축하드립니다! 심지어 신성한 차로 진화도 했네요 밑에 사고 보면 몸도 다치셨을 거 같은데 건강도 잘 챙기시길
필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.28 13:22
BEST
아반떼 인스퍼레이션은 편의사양이 그랜저 부럽지 않죠 안전운전 하세요!
바베규먹자 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.28 13:27
BEST
크 아반떼도르~~~~~그나저나 연비 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷ
ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.28 14:44
BEST

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.06 20:46
BEST
와 블레스까지 걸려있어서 이제 진짜 든든하실듯 ㅋㅋㅋ
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.28 16:09
BEST

아반떼는 명품이죠 축하드립니다! 심지어 신성한 차로 진화도 했네요 밑에 사고 보면 몸도 다치셨을 거 같은데 건강도 잘 챙기시길

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.28 13:22
필요해보이냐

감사합니다.항상 안전운전 하겠습니다^^

이스나르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.28 17:13
BEST

아반떼 인스퍼레이션은 편의사양이 그랜저 부럽지 않죠 안전운전 하세요!

바베규먹자 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.28 13:27

워메 아래차는 왜 저런건가요

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.28 13:54
cherryade

집에서 물려받은 09년식 SM5를 타고다니다 사고가 나서 폐차 후 신차 출고헀습니다. > 본문에 적혀있네요.

미츠루기 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.28 14:13
미츠루기

아 본문의 차가 아래 사진이라는 말이었군요... 다른 사진이 추가로 올라온 줄

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.28 14:15

저도 22년 4월에 막 페리모델 나오자마자 출고받았는데 대만족하면서 타고 있습니다ㅎㅎ요즘 아방이는 진짜 깔게없이 잘 나와서 와이프랑 둘이 타면서는 정말 아쉬움 1도 없었습니다ㅎㅎ 색깔도 같은 아그에 어뷰있는거보니 인스인가보네요.

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.28 14:05

차 너무 이뻐요 ㅎㅎ 안전운전하세요!

D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.28 14:09

아반떼 이번 디자인 증말 취저임 ㄷㄷㄷ

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.28 14:33
BEST

크 아반떼도르~~~~~그나저나 연비 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.28 14:44

하이브리드가 아닌데 연비가 20km가 넘어요???

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.28 15:21
소중한날의꿈

아반떼 ad 모델인데 고속도로 주행할 때 에코모드로 정속주행 유지하면 연비 25까지도 찍어봤습니다 초보운전 때라 화물차 뒤쪽에서 85로 한시간 좀 넘게 달렸던 거지만요

인생은맑음 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.28 15:28
소중한날의꿈

아반떼가 연비가 원래 잘나와요 하브아니여도 시내구간 만나면 쥐약이라서 그렇치..

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.28 16:14
소중한날의꿈

회사차가 아반떼 페리인데 장거리 운전하면 막 밟아도 22~24 나오고 조금만 컨트롤해도 27 찍히더군요

찌쪼 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.28 17:32
소중한날의꿈

쩜육텁도 살살가면 연비 잘나와유 ㅠㅠ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.28 18:26
찌쪼

막밟아도 22는 너무가신거 같은데요. 디젤도아니고 그냥 휘발유면 막밟아도 22나오는차가 있긴해요? 그리고 트립에 찍힌거 저렇게 나오게 할순 있는데 실제는 아니에요. 제차가 320d인데 트립 평균연비 리셋하고 고속도로 띄우면 30키로도 만들수 있어요.

루리웹-7313339777 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.07 16:11

오우 아반떼 오우너!

인생은맑음 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.28 15:27
인생은맑음

잠만 마지막 사진을 나중에 봤다 ㄷㄷ

인생은맑음 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.28 15:30
BEST

와 블레스까지 걸려있어서 이제 진짜 든든하실듯 ㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.28 16:09

옵션은 뭐로 하신건가요?

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.28 16:11
SoCooL

인스에 옵션은 선루프만 추가했습니다

이스나르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.28 17:11

이번 아반떼 정말 잘나온거같아요 무슨색으로 하신건가요?

산전수전공중전 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.28 16:16
산전수전공중전

아마존 그레이 입니다^^

이스나르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.28 17:29

아반떼도 CCNC 적용인가요? 궁금하네요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.28 16:23
petboy

안타깝게도 아반떼는 적용이 안됩니다 아마 다음 8세대 차량부터 적용된다는 썰이 있군요

이스나르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.28 17:12

지름 축하드립니다 인도 몆달걸리셨나요?

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.28 16:29
Cafe racer

4달만에 인도 받았습니다

이스나르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.28 17:13

안전운전이 최우선입니다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.28 19:16

가솔린인데 연비가 와 ㄷㄷ

sMc412 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.29 11:03

현기 최고의 차

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.30 15:51

새 차 축하드립니다. 성속성도 부여된 신차니까 안전 운전 하시고 항상 좋은 일 많으시면 좋겠네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.31 15:08

남자는 모름지기 아반떼 탈때가 가장 좋은 시기죠. 포부도 있고, 야망도 있고, 활기도 있는 시절! 화이팅입니다!

하지말라면더하지마루요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.06 17:39

일년 만키로 언저리로 타는사람이면 어차피 하브 차값 못뽑습니다 휘발유가 나아요

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.06 19:53
BEST

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.06 20:46

진짜 이번 아반떼는 너무나 이쁘게 실내 외부 다 잘나온거 같습니다. 엥간한 고급 외제차보다 이쁘게 생긴거 같아요.

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.06 20:54

연비 실홥니까? 진짜 미쳤네 ㅋㅋㅋ

모래언덕2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.06 22:02

저정도 사고 전적이면 운전하면 안되는데.

Hitagi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.07 02:00
Hitagi

서울도 아니고 용인에 사는 거면 운전하고 다니는 게 맞다고 봅니다. 따로 언급이 없어 알수 없지만 차주분의 귀책사유로 사고를 낸건지 어떤지도 모르구요. 지방은 대중교통 사각지대가 너무 많아서 자가용은 필요하다고 봅니다.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.07 08:40

뭐야 N 아니네

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.07 06:43

안전운전 하세요 첫차는 소중하죠 차 축복 해주시는 신부님은 아는 분이라는게 소오름이네요~

찐감자요 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.07 07:22

오 역시 최고의 갓성비 이쁘네요.............................근데 이건 무슨 버튼이에요?????

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.07 09:04
아무개

전면 / 1열 유리 성에 제거 버튼 입니다

이스나르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 09:40

와 차 너무 이쁘네요. 사고 없이 안전운전하세요~

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.07 10:41

어딜 가시던 주차할 자리 있기를 기원합니다. ^^

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.07 11:43

이야 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 저의어머니 목사님한테 해달라고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ근데 사고무지남 저 교회대충다녀서 저주를 주신듯 합니다

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.06.07 12:27

하브를 고려하신 이유가 연비 목적이 아니라면 가솔린도 연비 잘 나온다고 생각합니다.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.07 12:46

안전운전하세요 ^^ 새차는 추천이죠

동경소년a | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.07 14:20

야하네요

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.07 14:51
위로가기
인증글 전체
공지
곰곰군 | 추천 5 | 조회 2084 | 날짜 2024.06.17
세계최고오사 | 추천 12 | 조회 6009 | 날짜 2024.06.17
ZeroGenie | 추천 25 | 조회 6647 | 날짜 2024.06.17
난쥬콧타 | 추천 24 | 조회 6768 | 날짜 2024.06.13
주차왕파킹 | 추천 24 | 조회 7349 | 날짜 2024.06.13
아루흐 | 추천 11 | 조회 4528 | 날짜 2024.06.12
이놀라 | 추천 9 | 조회 3883 | 날짜 2024.06.12
마커스패니스 | 추천 11 | 조회 6055 | 날짜 2024.06.12
l유우l | 추천 12 | 조회 6566 | 날짜 2024.06.12
밀라보레아스 | 추천 10 | 조회 6184 | 날짜 2024.06.10
곰곰군 | 추천 46 | 조회 9190 | 날짜 2024.06.10
l유우l | 추천 6 | 조회 4481 | 날짜 2024.06.09
아드린느 | 추천 8 | 조회 3271 | 날짜 2024.06.09
RO_ruliweb_mage | 추천 5 | 조회 2997 | 날짜 2024.06.08
Never Summer | 추천 12 | 조회 6366 | 날짜 2024.06.07
umeshoryu! | 추천 11 | 조회 5157 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0198403230 | 추천 10 | 조회 7694 | 날짜 2024.06.07
곰곰군 | 추천 10 | 조회 7190 | 날짜 2024.06.07
AQUILA | 추천 9 | 조회 5067 | 날짜 2024.06.06
Never Summer | 추천 5 | 조회 7525 | 날짜 2024.06.04
철민이형 | 추천 7 | 조회 3050 | 날짜 2024.06.04
메에에에모리 | 추천 117 | 조회 38003 | 날짜 2024.06.04
도비에염 | 추천 6 | 조회 2648 | 날짜 2024.06.02
프레기온 | 추천 9 | 조회 6144 | 날짜 2024.06.01
l유우l | 추천 10 | 조회 3468 | 날짜 2024.06.01
프레기온 | 추천 6 | 조회 5276 | 날짜 2024.05.30
프레기온 | 추천 12 | 조회 6668 | 날짜 2024.05.30
l유우l | 추천 26 | 조회 9748 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST