본문

[잡담] 지르는데 30년 걸린 차, 무사고 기원 인증합니다.

일시 추천 조회 84210 댓글수 121 프로필펼치기

BEST
그저 차 산것보다 이렇게 일기장 마냥 본인 이야기를 곁들여서 솔직 담백하게 풀어나가는게 글 읽고 이해하는데 도움이 많이 되고 사실 차 사신 것보다 이야기 듣는게 더 즐거웠습니다 ㅎㅎ 얼마나 사랑하는지 느껴지는 후일담이라고 할지 무사고 안전 운전 되시길
루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.10 14:26
BEST

레드에 레드라니 강렬합니다!! 저도7년동안 같이하고있는 991mk2입니다만 차는 역시 신형이내요 !!
ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.13 09:47
쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.10 13:26
BEST
일반세단에 비하면 당연히 하드하죠 ㅎㅎㅎ;;; 서스자체도 세단보단 하드하고, 뭣보다 타이어를 스포츠성향의 섬머타이어를 끼기 때문에... 승차감 위주의 타이어를 낀 세단보단 딱딱할 수 밖에 없습니다. 그래도 예전 스포츠카들 처럼 이 악물고 타야 하는 하드함은 아닙니다 ㅎㅎㅎ
곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:21
BEST
빛 X 빚 O .....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
곰곰군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.11 12:29
쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.10 13:26
쀼랑이

네? 저걸요?

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 14:05
BEST

그저 차 산것보다 이렇게 일기장 마냥 본인 이야기를 곁들여서 솔직 담백하게 풀어나가는게 글 읽고 이해하는데 도움이 많이 되고 사실 차 사신 것보다 이야기 듣는게 더 즐거웠습니다 ㅎㅎ 얼마나 사랑하는지 느껴지는 후일담이라고 할지 무사고 안전 운전 되시길

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.10 14:26
루리웹-7530803928

덕담 감사합니다^^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:15
루리웹-7530803928

이분 말씀처럼 차를 구하게 된 배경 스토리를 함께 읽으니 좀 더 공감도 가고, 집중해서 읽게되네요ㅎㅎ 드림카 구하심에 축하드립니다!

현달구지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.21 16:47

와! 박스터!

루리웹-4115196263 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.10 14:51
루리웹-4115196263

911 Carrera GTS Cabriolet 입니다!

반슬레이크 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.10 14:56
루리웹-4115196263

911 입니다 ㅎㅎㅎ 박스터도 좋은 차죠 MR레이아웃이고, 오히려 요즘 911보다 더 퓨어한 스포츠카라고 할 수 있을 듯요

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:15
반슬레이크

죄수번호 일부로 저런거인듯

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.13 09:40

911승차감이 일반 세단에 비해 어떤가요 쇼바같은거 푹신한지 그런게 궁금

루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.10 14:53
BEST 루리웹-2134161607

일반세단에 비하면 당연히 하드하죠 ㅎㅎㅎ;;; 서스자체도 세단보단 하드하고, 뭣보다 타이어를 스포츠성향의 섬머타이어를 끼기 때문에... 승차감 위주의 타이어를 낀 세단보단 딱딱할 수 밖에 없습니다. 그래도 예전 스포츠카들 처럼 이 악물고 타야 하는 하드함은 아닙니다 ㅎㅎㅎ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:21
루리웹-2134161607

911 쇼바가 푹신한지 궁금해하는거 부터가 에바네요. 그나마 다른 스포츠카들에 비하면 데일리로 타는게 "가능한 수준" 입니다

인절미좋아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.22 13:49

축하합니다!! 전 718 박스터 GTS 작년 12월에 중고로 업어왔어요!! 안전 운전해요!!!

반슬레이크 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.10 14:59
반슬레이크

박스터 GTS... 로망이죠 ㅎㅎㅎ 그 차체 가운데다 핀 꼽아놓고 돌리는 듯한 핸들링 감각이 쩐다고 들었습니다

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:23

차알못이지만 그냥 사진만 봐도 야한걸요....

여름하얀봄 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 15:07
여름하얀봄

원래 야한 찹니다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:23

991 이후 부터 들어간 저 멀티팡숀 핸들이 참으로 부럽단 말이죠

까레라911 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.10 15:17
까레라911

주행모드 전환하기도 편하고, 이래저래 편하더라구요 ㅋㅋㅋ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 15:24
곰곰군

내가 감히 조언하고 싶은것이 있습니다. 다른것이 아니고 너무 핸들팡션? 사용하지 마세요. 편리함이 있다면, 위험성이 증대하죠. (혹시 몰라 밈meme 입니다)

병팔이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.24 09:41
병팔이

핸들펑션 버튼을 사용하지 않으면, 주행모드 바꿀 때 마다 터치식 디스플레이로 메뉴 들어가서 변경해야 하는데.. 운전중에 그러는게 더 위험하지 않을까요?

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 10:56
곰곰군

죄송합니다. 핸들펑션기능은 모르겠는데 인터넷에서 유명한 액셀팡숀 쓰지말라는 밈이었습니다.

병팔이 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.06.24 12:30

가드레드 색상이네요. 축하 드립니다. 1,2주 전에 992.2 발표됐는데, 고민이 좀 많으셨을 것 같네요. 저는 아직 40대지만 하드한 승차감이 싫어서 911만 타면 허리가 아파요. 대신 와이프가 911에 푹 빠져서 작년 이맘때 카민레드 4s 쿠페 출고해서 잘 타고 다니더라구요. 아무튼 꿈 이루신 거 축하드리구요. 오래오래 안전하게 사고 없이 잘 타시길 바랍니다.

루리웹-5054117989 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.10 15:58
루리웹-5054117989

감사합니다^^ 출고하기 2일전이 992.2 발표니 갈등 참 많이했죠 ㅎㅎㅎ 근데 어차피 지금 계약한다고, 992.2 출시 때 받을 수 있다는 보장도 없고, 삘이 한번 꽂히니 반년 기다리는 것도 싫더라구요 ㅋㅋㅋ 열심히 벌어서 992.1 잼나게 타고 994 나오면 지르는걸 목표로 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.10 16:41

전 300년도 더걸릴듯;;; 안전운전 최고인거 아시죠? ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.10 17:52
꼭지

감사합니다~ 금방 지르실겁니다 +_+b 안운하겠습니다~

곰곰군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.11 12:29

캬~ 포르쉐. 그저 빛! 부럽습니다^^

블링맨 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.10 17:55
BEST 블링맨

빛 X 빚 O .....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

역시 포르쉐입니다... 크.....

AQUILA | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.10 18:48
AQUILA

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

부럽습니다~~ㅎㅎ 축하 드리고 안전운전 하세요^^

그이씝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 20:20
그이씝

감사합니다 안운할께요 -3-/

너무 멋지고 너무 부럽네요. 어렸을 때부터의 스토리가..... 캬아~~ 오래오래 사고 없이 타시길 바랍니다.

레아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.10 21:46
레아라

어릴때 부터 인생 드림카긴 햇습니다 ㅋㅋㅋㅋ 안운할께요~

곰곰군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.11 12:30

이것은 북산의 색이다~!!!

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.11 10:43
루리웹-1681467317

트랙션을 제압하는 자가 코너를 제압한다!! (응?)

곰곰군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.11 12:30
곰곰군

올 ~~~ 받아주셨엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.11 13:16

불편한 진실 알랴줌 착석하고 계기판보면 양쪽 끝단 동그라미 내용 잘 안보임ㅋㅋ

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.11 11:19
GREEN_LEFT_DEMON

괜찮아요 마음의 눈으로 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

레드에 레드라니 강렬합니다!! 저도7년동안 같이하고있는 991mk2입니다만 차는 역시 신형이내요 !!

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.13 09:47
ALEXPP

반갑습니다~ 제 차는 출고와 동시에 구형입니다 ㅋㅋㅋ 사실 가드레드+ 샌드 인테리어를 생각하고 있었는데, 스톡차량으로 구매하다보니 인테리어 색상에선 좀 양보할 수 밖에 없더라구요;;; (992.2를 주문하고 기다리자니 기약없고, 지금 시점에서 992.1을 계약하면 이게 올지, 언제올지, 992.2 계약으로 넘어갈지;;) 여튼 이놈들.. 장사는 정말 잘합니다.

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.13 10:16
곰곰군

차는 무조건 먼저타는게 득인거 같습니다 저도 기다리는거 못하는 성격이라 ㅋㅋ스탁으로 가져와서 탔드랬죠 2년?어휴...그거 어떻게들 기다리시는 건지 ㅋㅋㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.13 10:38
ALEXPP

저두요 ㅎㅎㅎㅎ 이게 워낙 고인물들이 많은 차종이라 그런지... 992.2 못생겼네, 첫 하이브리드 찜찜하네 말은 많아도 벌써 계약많더라구요 ㅋㅋㅋ 언제받을지 몰라서 걍 992.1 타고, 열심히 벌어서 994 타보자... 란 생각으로 출고했습니다.

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.13 10:39
ALEXPP

차: 씨익~ ^_^

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.22 23:44

차가 영롱하네요. 멋집니다. ㅎㅎㅎ

Never Summer | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.15 09:28
Never Summer

감사합니다^^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.22 13:37

부럽습니다!! 저도 나름 저의 드림카를 타고있는데 포르쉐는 한번 만져본적도 없네용 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.21 15:43
국방타마마

아 그리구 나이 더 먹기전에 지르는거 공감 많이갑니다.. 저도 이제 40대초이긴한데 향후 10년 또 그이후 10년은 신체 능력이 눈에 띄게 떨어질테니까요.

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.21 15:45
국방타마마

그쵸;; 저도 예전엔 하드한차 타고 다녀도 전혀 힘든거 못느꼈는데, 요즘엔 힘들어요 ;;;

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.22 13:37

부럽습니다 저도 드림카가 911인데, 얼른 돈 모아서 사고 싶네요ㅠㅠ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.21 16:13
靑之彈丸

조만간 장만하실겁니다^^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.22 13:38

지나가다 만나면 따봉 날려줄게요! ㅋㅋㅋ 너무 멋지네요 저도 첫눈에 반한게 어릴적 카비전 잡지에서 본 911 은색이었는데..

라인바싸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.21 16:16
라인바싸

원래 911이 GT실버가 진리긴하죠 ㅎㅎㅎ 특히 터보모델은 실버가 젤 이쁜거 같습니다

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.22 13:38

저도 어릴적 보고 뿅!! 반했던 차가 쿤타치인데... 언젠가 글쑨분처럼 꼭 드림카 오우너~~ 가 되보고 싶네요 ㅎ_ㅎ 축하드립니다! 언제나 안전운전되세요~~

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.06.21 16:16
Read

님은 람보르기니 오우너가 되실겁니다.

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.22 09:18
Read

어우.. 쿤타치...ㄷㄷㄷ 저보다 난이도 높은 차를 노리고 있으시군요 ㅎㅎㅎ

막줄 공감이네요. 뚜따는 초등 남아, 아저씨들만 좋아해요. ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다~~~

일요일요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.21 17:07
일요일요

소유던, 리스던, 렌트던 아님 지인차 빌려타기던 저도 평균보단 요란한(?) 차들을 꽤 타봤습니다만 기승전 얼굴입니다 ㅎㅎㅎ 요란한 차를 타고 다녀도 못생기면 뜨거운 시선을 보내는건 아저씨들과 초딩남아들 뿐입죠 ㅋㅋㅋ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.22 13:49

여윽시...부자웹..ㅠ

레오집사백곰 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.21 17:21
레오집사백곰

리스라는 좋은 제도가 있지 말입니다 ㄷㄷㄷ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.22 13:50

어린 시절의 꿈 이루신것 축하드립니다. 저의 드림카는 좀 더 소박합니다 ㅎㅎ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.21 17:33
Zephyr_Hawk

조만간 구매하실거라 봅니다^^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 10:56

어린 시절의 로망을 이루셨군요. 축하드립니다! 무사고 기원합니다!🥰

해츨링아린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.21 17:58
해츨링아린

감사합니다~ 로망이었죠^^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 10:57

아 클리어 테일램프와 검정색 911로고 및 레터링...절대 포기못함

Gackt~* | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.06.21 22:18
Gackt~*

로망이죠 ㅎㅎㅎ 포르쉐가 참.. 옵션장사질 잘하긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:20

정말 멋지십니다! 저도 본받아 열심히 살아서 드림카 꼭 뽑아야겠습니다 ㅎㅎ

참기름의눈물 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.21 22:20
참기름의눈물

과한 말씀이십니다^^;; 그냥 어찌어찌 하다보니 뽑게 되더군요~

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:21

같은 인물은 아니겠지만, 30년 전 쯤 독일에서 살다온 친구네 집에 놀라갔다가 포르쉐 피규어들을 봤던 기억이 아직도 나네요 바이올린인가 악기도 다루던 현수라는 친구였는데 뜬금없지만 그 친구는 잘살고있는지 급 궁금해졌습니다 차량과 지역 비슷한 카테고리 덕분에 오오래전 친구 기억도 떠올려보네요ㅎㅎ 안전운전하세요~

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.21 22:34
흔들흔들칼국수

오~ 제 이름하고 한 자는 일치하네요^^;;; 그분도 원하시던 차를 타고 계실겁니다 ㅎㅎㅎ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:21

와 예뻐요!! 도로에서 저런 차 보이면 엄청 예뻐써 계속 쳐다 봤는 데^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.22 00:58
행복한소녀♡하와와상

감사합니다 ㅎㅎㅎ

저도 가드레드+보르도레드 조합입니다 옵션 고를때 딜러가 내장은 투톤레드 강력히 추천하셨는데 타면 어차피 외장색 못보니 완전 빨강이 좋더라구요 무사고 안운하세요!

스피네루 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.22 01:21
스피네루

숏코너의 제왕 카이맨이군요 ㅎㅎㅎ 저도 카이맨 GTS 4.0 한번 타보고 싶긴 한데... 늙어서 그런지 이젠 너무 힘들더군요 ㅎㅎㅎㅎ;;; (일단 타고 내리기도 빡쎄요 ㅜㅜ)

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:22

차에 대한 애정과 추억이 느껴지는 글 잘봤습니다 무사고도 기원합니다

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.22 06:33
루리웹-0224080086

감사합니다^^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:22

차도 부럽지만 저걸 타고 다닐수 있는 능력? 이 더 부럽습니다 저는 공짜로 줘도 운영불가;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.22 11:26
로드브리티쉬

혹시 유지비 이야기시라면, 일반적인 독3사 차량대비 초기 유지비는 그렇게까지 큰 차이가 나지 않습니다. 일단 보험료는 차 값이 있으니 자차 때문에 좀 쎄긴 합니다만, 스포츠카 할증비율은 매우 작은 편입니다. (현실적으로 저 차로 미친짓 해서 전손내는 사람이 그닥 많지 않다는게 현실적인 이유죠 ㅎㅎㅎ) 연비는 복합연비 기준 9km/l 정도인데.. 시내연비도 그렇게 극악하진 않습니다. 고속에서 정속주행하면 14~15도 나오구요. (고급유를 넣어야 하긴 하지만... 원칙적으로 독3사 휘발유 차량들은 전부 고급유 세팅이니 이것도 큰 차이 없고..) 수리비, 소모품 교체비가 다른 차량보다 비싸긴 하나 람보르기니나 페라리처럼 교체주기가 무지무지 짧거나 초고가인게 아니고, 또 신차구매시 5년 보증이라... 이 기간엔 큰 돈 들어갈게 없어요. 물론 보증기간 지난 후에 고장나기 시작하면 그때부턴 많이 버거워집니다;;

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:25

캬~로망실현

항복무녀 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.06.22 11:53
항복무녀

로망입죠 ㅋㅋㅋㅋ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:25

친구가 '끝물인 외제차 할인 한푼도 못받고 사는 호구시키' 라고 놀리는데;;; 포르쉐 할인 한적이 있었나? 얘들은 물건살때 현금 들고가도 딜러들이 자사 리스랑 렌트아니면 받아주지도 않던데 ㅎㄷㄷㄷ

전현무큐리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.22 12:20
전현무큐리

뭐 농담이죠^^;; 타이칸의 경우 약간 할인 한 적도 있다곤 합니다 ㅎㅎㅎ 아 근데 말씀하신건, 아마 스톡차량 구매시 자사 금융 최소 사용액 말씀하시는거 같습니다^^ 대부분 포르쉐 차량들이 대기가 길다보니, 이미 만들어졌다가 계약자가 인수를 포기한 스톡차량들의 경우, 타 고객이 구매할 경우 딜러사에 따라 그 조건으로 자사금융을 어느정도 사용하기를 요구하는 경우가 있습니다. 근데 그렇지 않은 딜러사도 있고, 최소사용 금액이 그리 크지 않은니, 그냥 현금 들고 가시면 구매 가능합니다^^;; (현금 싫다는 장사가 어딨을까요 ㅎㅎㅎ)

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:33
곰곰군

엥? 그런가요? 2022년도에 청담지점 카이엔 쿱 살때 코로나라 그런지 현금 아니면 자사캐피탈 이용 요구 하더라고요 저뿐만 아니라 자주들어가는 커뮤니티 가도 저처럼 현금들고가도 못 산케이스가 많고요 2022년도에 정확히 현금 5천까지만 받고 나머지는 장기렌트나 리스 하라고 뻐팅겨서 ㅡㅡ 지금은 현금 받는지는 모르겠지만 2022년도에는 옵션넣고 2억2천 현금 준다니까 리스 땡겨야 한다고 안내받아서 ㅠㅜ

전현무큐리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.24 20:21
전현무큐리

1. 처음부터 주문해서 받기: 현금, 타사 캐피탈, 자사 캐피탈, 에이전시 낀 렌트 등 모두 가능 2. 스톡차량: 딜러사의 정책에 따라 자사 파이낸스를 일정금액 이상 사용할걸 요구하는 경우가 있음 대략 이런식이죠 ㅎㅎㅎ 다만 이게... 딜러사에 따라 정책이 조금씩 다르고, 딜러 재량도 어느정도 있다보니 2022년이면 한참 차량 공급은 달리고 수요는 폭발하던 시점이라..ㅋㅋㅋㅋ (돈있는 사람들이 여행도 못가, 나가 놀지도 못해, 그 빡침을 명품소비와 고급차에 쏟던 시절;;) 아마 그 당시엔 포르쉐 딜러들이 엄청 고자세였을겁니다. 저도 사실 2022년경 911 노멀 계약했다가 해약 했는데요 딜러들이 뭐... 상전이었죠 ㅋㅋㅋ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.25 10:48

역시 차는 뽀르쉐!

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.22 13:54
루리웹-2682316345

뽀르쉐 좋지요 +_+(핡!)

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.24 14:36

끈적한 시선으로 축하드립니다 ㅎㅎ 안전운행하세요

세일러제리 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.22 20:36
세일러제리

어훗 -3-~ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.25 10:34

앗~~ 흥~~

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.22 20:57
사러가자!!

*-_-*

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.25 10:34

딴거보다 보르도 레드의 착좌감이 너무 부럽군요 앉는 순간 그날의 스트레스가 사라질 듯 합니다!

찰목합 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.22 22:38
찰목합

확실히 앉았을 때 만족감이 높긴 합니다 ㅎㅎㅎ

역시 나빼고 부자웹

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.23 00:12
나코쨩

카푸어 라이프 개막입죠 ㅜㅜ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.25 10:35

언제까지나 무사고 안전운전 되십시요

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.23 01:36
閃乱의 궤적

감사합니다^^~

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.25 10:35

차를 좋아하는 마음이 담긴 일상적인 후기 좋네요 ㅎㅎㅎ 누가 뭐라든 즐겁게 타셨으면 좋겠어요 응원합니다!!

지나가던여우 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.23 10:07
지나가던여우

말씀 감사합니다~ ^^

그럼 이제 어떤 넋놓은 초딩을 태워주며 또 꿈을 심어줘야죠

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.06.23 19:48
사림

저는 나쁜 어른이라 '내 장난감을 탐내다니! 30년은 이르다 소년 -3-!' 이라고 속으로 외치고 있습니다 ^-_-^

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.25 10:36

살면서 꿈을 이룬 건 낭만이죠

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.23 20:41
위로가기
인증글 전체
공지
아루흐 | 추천 12 | 조회 5959 | 날짜 2024.06.12
이놀라 | 추천 9 | 조회 5257 | 날짜 2024.06.12
마커스패니스 | 추천 11 | 조회 8003 | 날짜 2024.06.12
l유우l | 추천 12 | 조회 7765 | 날짜 2024.06.12
밀라보레아스 | 추천 10 | 조회 7662 | 날짜 2024.06.10
USS_Laffey II | 추천 3 | 조회 2835 | 날짜 2024.06.10
곰곰군 | 추천 245 | 조회 84210 | 날짜 2024.06.10
l유우l | 추천 7 | 조회 5299 | 날짜 2024.06.09
아드린느 | 추천 9 | 조회 3907 | 날짜 2024.06.09
RO_ruliweb_mage | 추천 5 | 조회 3537 | 날짜 2024.06.08
Never Summer | 추천 13 | 조회 7088 | 날짜 2024.06.07
umeshoryu! | 추천 11 | 조회 6009 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0198403230 | 추천 11 | 조회 8721 | 날짜 2024.06.07
곰곰군 | 추천 11 | 조회 8251 | 날짜 2024.06.07
AQUILA | 추천 10 | 조회 5861 | 날짜 2024.06.06
Never Summer | 추천 5 | 조회 8267 | 날짜 2024.06.04
철민이형 | 추천 7 | 조회 3449 | 날짜 2024.06.04
메에에에모리 | 추천 117 | 조회 38522 | 날짜 2024.06.04
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 2868 | 날짜 2024.06.02
USS_Laffey II | 추천 3 | 조회 1803 | 날짜 2024.06.02
도비에염 | 추천 6 | 조회 2915 | 날짜 2024.06.02
프레기온 | 추천 9 | 조회 6747 | 날짜 2024.06.01
l유우l | 추천 10 | 조회 4059 | 날짜 2024.06.01
국방타마마 | 추천 3 | 조회 1443 | 날짜 2024.06.01
프레기온 | 추천 6 | 조회 5674 | 날짜 2024.05.30
프레기온 | 추천 13 | 조회 7201 | 날짜 2024.05.30
l유우l | 추천 26 | 조회 10281 | 날짜 2024.05.29
이스나르 | 추천 78 | 조회 31252 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST