본문

[갤러리] 저렴하지만 퀄이 괜찮은 중국산 시계

profile_image
일시 추천 조회 61901 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
시계는 꼭 비싼돈을 주고 사야지만 남자인 모양이군요. 남자답지 못해서 매우 죄송합니다.
Shinji.Jr | 15.04.08 22:01
BEST
'중국산은 폭탄 빼고 다 폭발한다'는 것도 이제 유행이 지났나
BEST
뭐지 이 타임머신은 ㅋ 구입하고 사용한지 한달이 조금 안되어 가는데 아직 잘 사용하고 있습니다.
Shinji.Jr | 15.04.08 17:51
BEST
세상은 넓고 ㅄ은 많다
BT-STG- | 15.04.08 22:08
BEST
왜 안나오나 했다 이런 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cherryade | 15.04.08 22:04

멋있네요 저도 사고싶은데 좌표좀 얻을 수 있을까요? ㅠ_ㅠ

gabiaiin | 15.03.17 23:12

쪽지로 보내드렸습니다.

Shinji.Jr | 15.03.17 23:18

과연 무브먼트가 견뎌줄까요?

OverMars[SpEed] | 15.03.17 23:31

아직 1일차라서 계속 사용해봐야겠죠

Shinji.Jr | 15.03.18 09:08

오 괜찮아보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 쪽지좀

긔엽지영 | 15.03.17 23:33

쪽지로 보내드렸습니다.

조심스레 저도 쪽지좀 부탁드립니다. 간지나는데요 - -

dochira | 15.03.18 00:53

http://www.aliexpress.com/item/2015-Brand-Steampunk-Clock-Mens-Automatic-Mechanical-Men-Wrist-Watch-Military-Style-Men-Wristwatches/32235698757.html

dochira | 15.03.18 00:55

직접 찾으셨네요 ㅎㅎ

제품 이름으로 검색하려다가 댓글보고 찾았네요 감사합니다.

그라비티캐논 | 15.04.08 23:47

우와.. 무브먼트 작동하나요?

치르가즘 | 15.03.18 01:54

네 움직이더군요

크로노버튼은 데코레이션

고르륵 | 15.03.19 00:48

저 무브 써봤는데 3일만에 피벗이 닳아없어지더군요

scarleteyes | 15.03.20 09:59

ㅠㅠ 연습용 무브먼트.....무브2500원 입니다. 저정도도 한국에서는 제작하지 못합니다만....가격에 잘맞춰 나오긴했네요. 저걸로 정말 많이 분해소지하고 연습함...10개 정도 무브를 구했었죠..

재미없는남자 | 15.03.20 12:38

1년전에 산 중국산 시계보다 더 저렴하고 더 좋아보이네요... 나는 3만원대 산거 같은데... 인터파크에서 산거 같아요.

Ricotta. | 15.04.02 19:23

히익 시한폭ㅌ.. 은 농담이고 이쁘네요^^;

맨오브스더 | 15.04.08 16:38

그냥 패션용으로 사면 좋것네용 역시 시계는 스켈레톤이 짱짱 !

독스테일러 | 15.04.08 16:40

저런시계 시간 보기 너무 힘드러서 패스............

여스나 풉~ | 15.04.08 16:41

무브먼트와 글라스는 어떤 걸 썼는지 궁금??.

hope4 | 15.04.08 16:50

일단 중금속(발암물질) 여부가 신경 쓰이는군요.

tier 1 | 15.04.08 16:54

후기 기다려봅니다. ㅋㅋ

니좀맞자 | 15.04.08 17:03

일단 냅다 주문완료

라이트트윈스 | 15.04.08 17:05

역시나 알리익스프레스.. 저거 퀄리티는 지하상가에서 파는 5000~20000원대 제품들과 비슷할테니 염두하시고 구매들 하세요. 절때 세일전 $180으로 써놓은 품질이 아닙니다. 알리 익스프레스가 옷이랑 악세사리 기타 잡다한거 많이들 파는데, 그 가격대 그 품질 혹은 더 구린 품질이니 조심해서 구매들 하셔요. (세일가 믿으시면 안됨) 미국에서 할로윈으로 코스튬 샀을때는 한달이였었는데 한국으로는 배송 몇일 걸릴지 모르겠네요.

만년실패 | 15.04.08 17:20

알리는 주문하고 그냥 잊고 있으면 옵니다. 주문하고서 언제오나 조마조마 하면 손해보는 곳이 알리.;

adoru0083 | 15.04.08 17:38

삭제된 댓글입니다.

베터리가 없는데 왠 폭발?

알베리나 | 15.04.08 17:53

ㄴㅜㅜ

=STFU= | 15.04.08 18:38

장위안 : 얼...한국사람들 이거 다 오해에요..저 이거 정말 불만이에요

딸기팬츠 | 15.04.08 18:58

ㅋㅋㅋㅋ 폭발이란다 폰들고 다니지마세요 폭발하니까

G.G.Nexus | 15.04.08 19:33

이분 어떻게 살아가시는지 모르겠네.. 모든게 다 위험한데

G.G.Nexus | 15.04.08 19:34
BEST

'중국산은 폭탄 빼고 다 폭발한다'는 것도 이제 유행이 지났나

중국은 수박도 폭발하니 ㅋㅋ

흠냐뤼 | 15.04.08 20:15

드립이 안통하네 ㅋㅋㅋㅋ

zombiepc | 15.04.08 20:19

넘버원에서 나오셨나?

타이얀 | 15.04.08 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터리가 없으니 폭발하죠 라고 반응할줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ

박신양. | 15.04.08 20:56

중국에선 춘절때 너무 먹어서 배에 가스가 차서 배가 터져서 죽는사람도 나온다고 들었는데...

여자주세요 | 15.04.08 21:32

http://shanghaiist.com/2014/02/09/woman-stomach-explodes-overeating.php

여자주세요 | 15.04.08 21:33

아니 이 댓글을 지금 웃으라고 올리시는건지?

디아블로압둘 | 15.04.09 02:49

그레이폭스의50가지그림자 // 그러게요... 저도 딱 그 드립생각했는데

도도요 | 15.04.09 04:20

손목지뢰 라고 쓰고 싶네? 했다가 댓글들 보니 아니군요...

미쳐버린주스 | 15.04.09 08:32

재밌으라고 쓴 댓글같은데 답글이 망 ㅋㅋㅋ 농담은 농담으로 받아들이죠 우리

박보영조아 | 15.04.09 11:12
BEST

뭐지 이 타임머신은 ㅋ 구입하고 사용한지 한달이 조금 안되어 가는데 아직 잘 사용하고 있습니다.

Shinji.Jr | 15.04.08 17:51

안녕, 한달 전의 나

루리웹-2168497829 | 15.04.08 18:08

모두의 기대를 저버리는..

핫바대장군 | 15.04.08 18:10

시계 판매자가 깜짝 놀라겠네요 루리웹에 올라온 까닭으로 하루 이틀만에 한국으로 배송해야하는 물건들이 급증

오이나먹어 | 15.04.08 19:54

2개 버튼은 동작안하는 가짜네요

루리웹-128768373 | 15.04.08 20:14

아.. 저도 이거 두 달 전에 어떤 분이 스르륵 장터에 내놓으신 걸 별 생각 없이 2.5에 샀는데.. 뭐, 딱히 큰 문제는 없는데.. 이전까지 차던 시계가 엄청 가벼운 것이다 보니, 무게감이 너무 느껴지고, 금속 재질이라서 이거랑 닿는 다른 기기들에 흠집 생길까봐 조금씩 안 차다 보니.. 이젠 그냥 방에서 굴러 다니고 있네요.. (솔직히 그보다 더 큰 문제는.. 처음에 시계줄이 너무 길었는데.. 동네 시곗방에서 줄 줄이는데 적잖은 금액을 부르시더군요.. 싸구려 시계를 그 돈 주고 줄이기에는 아깝고, 또 용도상 밤에 자다가 시간 확인하려고 보면 안 보이는 것 때문에..

高嶺 最中 | 15.04.08 20:23

저러다 갑자기 펑 하고 터지지ㅋㅋ

루리웹-306698116 | 15.04.08 20:26

알리에서 구입한거 잘 쓰고 있습니다.다만 마무리가 안좋은게 좀 많죠 1달러~5달러 사이 무배는 아주 만족함

루리웹for카카오 | 15.04.08 20:56

무브먼트 따위 걍 터져도.. 간지용으로 하나쯤은 괘안을듯...ㅎ

닥솔™ | 15.04.08 21:06

남자가 시계정도는 돈좀들이세요 오토를 알리에서 사다니 진짜 참..

빼애액!!!!!!!!!!!! | 15.04.08 21:58
BEST

시계는 꼭 비싼돈을 주고 사야지만 남자인 모양이군요. 남자답지 못해서 매우 죄송합니다.

Shinji.Jr | 15.04.08 22:01
BEST

왜 안나오나 했다 이런 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cherryade | 15.04.08 22:04

-ㅅ-? 남자가 시계정도는 돈을 들이라뇨 ㅇㅅㅇ;;; 왜죠? 너무 본인 기준으로 상대를 평가/폄하 하시는듯 합니다.

muffin13 | 15.04.08 22:05

빼애액!!!!!!!!!!!!!!

데이터성애자 | 15.04.08 22:05
BEST

세상은 넓고 ㅄ은 많다

BT-STG- | 15.04.08 22:08

정신병자 ㅎㅎ

손흥민 | 15.04.08 22:09

비싼거면 다 좋은줄 아시나보네..~_~

세르네브 | 15.04.08 22:27

남자는 시계따위에 돈좀들이지마세요

바나나나라 | 15.04.08 22:28

카시오 차신답니다.

BroodLord | 15.04.08 22:41

남자가 건프라정도는 돈 좀 들이세요. HG를 문방구에서 사다니 진짜 참... (알고있습니다. 드립이 재미없다는걸...)

Mr.프리니 | 15.04.08 22:42

남자가 뭔 시계여.........팔에 근육만 있음 되지.....

미겔왼어퍼 | 15.04.08 22:51

남자라면 시간을 따지지말아야지 무슨 시계야 그냥 맨팔뚝

DarkBerry | 15.04.08 22:53

애플워치나 사세요.

판타니 | 15.04.08 23:09

뻘소리 댓글러인가... 빼애액 이라니 ㅋㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | 15.04.08 23:46

그런 입발린 소리는 시계 몇개라도 루리웹에서 나눔 하면서 하시면 다들 좋아 합니다^^

추나1 | 15.04.09 00:32

솔직히 시계는 마음에 들기만 하면 됩니다 뭐 비싼거 쓰면 남들이 다르게볼꺼라 생각하시는거 같은데 요즘 시계보는 사람도 얼마없습니다

남자답게 감으로 시간 느끼면 되지 시계가 왜 필요해

한마음ㅇ | 15.04.09 03:24

그럼 여자는 시계에 돈 안들여도 된다는 말씀? 남자와 여자를 동시에 공격하는 참으로 멋진 댓글이군요

오이나먹어 | 15.04.09 08:46

저도 시계에 돈 좀 들이는 남자죠. 아이폰 꽤 비싸더라구요.

죠니·라이덴 | 15.04.09 09:38

비싼 시계... 결혼은 하셨는지?

후훗후훗훗 | 15.04.09 10:15

ㅋㅋ 이런 수동적인 취미 가진 놈들은 자랑할게 없어서 가격 가지고 부심부리더라 ㅋㅋㅋ 그럴 수 밖에 그 시계를 만드는데 공헌 한거라곤 자기가 비싼 돈 주고 산거 밖에 없으니까 ㅋㅋ

Min_* | 15.04.09 10:17

왠지 돌핀1 차고 있을듯....

롤콤파이터 | 15.04.09 11:25

세상에서 제일 웃기는 헛소리가 남자라면 XXX차 이상은 타야한다 라거나 시계는 XXX브랜드 이상은 차야 한다 하는소리 ㅋㅋ 자기가 딱히 그 수준의 상품이 필요가 없는데도 사는건 그냥 과소비입니다 게임 롤밖에 안하는 사람이 GTX970 달린 컴퓨터 사면 비웃을거잖아요?

양파양파 | 15.04.09 12:50

니 시계 저승갈때도 차고 가라

잉글빠 | 15.04.09 13:23

물건에 의해 자존감이 생기나봐욤.

루리웹-1421180721 | 15.04.09 15:43

아 미안 남자라서 시계보단 차에 돈좀 들이는 사람이라

별사위 | 15.05.10 14:28

매우 쳐라 ㅋㅋㅋ

Jiuni | 15.09.10 21:27

근데 제가 시계는 도통 관심이 없어서 그런데 위에서 말씀들 하시는 무브먼트가 뭔가요?

cherryade | 15.04.08 22:12

바늘 움직이게 하는거요

대통령 | 15.04.08 22:23

저 시계를 움직일수 있게하는 수많은 톱니기어여 밧데리가 아닌 기계식이라 톱니바퀴들로 움직입니다

♡소영이남편♡ | 15.04.08 22:25

아.. 저런 기어들이 돌아가는 시계의 구동부라도 보면 되는건가보네요.. 감사합니다

cherryade | 15.04.08 22:52

시계의 심장이라고 생각하시면 됩니다.

도도요 | 15.04.09 04:22

헐... 무브먼트movement가 정식 용어가 맞네.. . http://www.clockparts.com/

첩자28호 | 15.04.09 13:44

불가리 중국 짝퉁 1달 지나니까 무브먼트 안움직이더군요

까라마조트 | 15.04.08 22:49

한 놈만 걸려라 하는 식으로 만들었다가 에이 안걸리넹 하고 가격 떨군 것 같은 느낌이네요.

이름이음슴니다. | 15.04.08 22:49

싼 맛에 살려고 했더니 물건값이나 EMS 배송비나 별 차이가 없어 ㅜㅜ

셀레스트 | 15.04.08 22:52

무료배송 해놓으면 한달뒤에 도착해있습니다. ㅜㅠ

그라비티캐논 | 15.04.08 23:50

다른건 몰겠고 손나 무거워보임..............

미겔왼어퍼 | 15.04.08 22:52

와 멋지다...

멜롯티 | 15.04.08 23:05

러시아 사람 같은데 리뷰 영상 있네요 https://www.youtube.com/watch?v=G_j79pn8WoI

판타니 | 15.04.08 23:10

알리에서 드라이버 하나 샀는데 두 달 째 도착을 안함. 판매자에게 말해서 환불가능 기간 연장하긴 했는데 아마 중간에 미아된 듯. ㅠㅠ

박동생 | 15.04.08 23:52

사진 퀄리티도 좋고 윗분이 링크해주신 리뷰영상도 보고 했더니 완전 탐나네요 특히 가격이^^

oidream | 15.04.09 00:35

사구싶은데 외국이라 못사겟다 ㅠㅠ

강철의기사 | 15.04.09 00:40

무브먼트는 중국산중에서도 가장 싸구려 취급받는 mingzhu산 무브먼트겠네요 오토매틱시계 원리가 궁금하신분은 하나 사셔서 가지고노는건 추천드립니다만 오래 쓰진 못할껍니다 제가 알기론 eta2824카피 무브먼트인데 마감이 별로라서 오래쓰긴 힘들겠더라고요

소녀 손목이라 손목에 안맞을듯...

로얄가드 | 15.04.09 01:11

중국산 무브는 대략 1년 정도 쓰니까 고장나더라고요 한 3개정도 샀었는데 진짜 1년동안만 동작 했음

로슽 | 15.04.09 01:39

조만간 이거 무브먼트 자작해서 작동시키는 분이 등장하지 않을까 =ㅁ=...

한마음ㅇ | 15.04.09 03:25

버튼은 뭐에 쓰나요? 전에 샀던건 그냥 장식이던데

탱자탱구 | 15.04.09 03:48

지금 알리 들어 가면 에러나고 그러는데 저만 그러나요??/ 최근 계속 그러네요..

크늄 | 15.04.09 05:01
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 827 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5476 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3105 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3544 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6109 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7126 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6051 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5021 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8895 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2315 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5584 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7691 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2872 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12025 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST