본문

[갤러리] 이름도 생소한 !! 티쏘(Tissot) Quickster Black Dial (T095417)

일시 추천 조회 45576 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
시계이쁘네요 ㅋㅋ 근데 티쏘는 생소하다고 하면 섭섭할만큼 유명한 브랜드입니다. 성능대비 가격도 합리적인편이어서 참 좋은 시계.
탕탕탕웨이 | 16.04.15 09:43
BEST
시알못이지만 티쏘는 말이 들어봤는데
바실라카 | 16.04.15 12:12

훈훈하네요

blzen | 16.04.12 17:16

ㅇ.ㅇ)b ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.14 18:46

어머니의 자식사랑에 추천 그리고 아드님의 마음 씀씀이에 또 한번 추천입니다.오셔너스는 전체 티타늄이라 워낙 경량화가 되어 있습니다.내부 모듈역시 다이어트를 엄청나게 시켜놓았구요.그리고 다이얼의 진짜 색상은 반투명 화이트입니다. 보이는 컬러는 반투명 다이얼 아래로 솔라셀 컬러입니다.ㅎㅎㅎ

BLV진영 | 16.04.13 01:39

ㅎㅎ 보니까 그렇네요.

최게바라 | 16.04.14 18:47

어머님 안목이 보통이 아니신듯 ㅎㄷㄷ... 시계 이쁘네요!

뭔가 독일 매장 직원의 안목도 나쁘지 않은듯 ....어머니는 추천 받아 사셨다고 하니까요.

최게바라 | 16.04.14 18:48

삭제된 댓글입니다.

저랑 같은 모델이시네요 ㅎㅎㅎ 전 메탈에 노란색 지침요

매실매실 | 16.04.15 00:20

그러게요 어머니 말씀대로 평소에 그냥 편하게 차고 다니긴 최곤거 같습니다.ㅎㅎ 국내에 파는데가 없는 거 보니 희소성도 있어 보이구요.ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.15 16:43

티쏘도 그렇고 푸조도 그렇고 뒤에 t 묵음을 강하게 강조해서 발음해보고 싶어요!

ㅣ은영ㅣ | 16.04.14 22:01

푸좃!

cherryade | 16.04.14 23:35

티솟!!ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.15 16:52

오래전에 PRC200인가?? 선물받아 쓰는데.. 얘들거 원래 초침이 정확하게 맞지 않나요?? 제것도 살짝 모자르게 포인팅된다는 느낌이 강하네요..

JUDE_LAW | 16.04.14 23:35

티쏫 고질병..ㅋㅋ

청혈 | 16.04.15 10:08

저도 PRC200 인데 지금보니까 살짝 초침이 정확하게 빗나가네요 사고나서 3년되서야 알았음

크리어모사 | 16.04.15 10:45

ㅋㅋㅋ 원래 초침 시침 있는 시계가 다 그렇죠 뭐..ㅎㅎ전 신경 안씀

티코에 무쏘 프레임 결합한 차량인줄;;

masa | 16.04.14 23:54

ㅎㅎㅎㅎㅎ 무쏘의 새로운 브랜드 이름 같긴 하네요.

고딩때 차고온 녀석 보고 티jot 티jot 했던 기억이 남

Jiha | 16.04.15 00:57

ㅋㅋ 그러게요 읽기가...티솟 티솟 이네요..ㅎ

최게바라 | 16.04.15 16:44

삭제된 댓글입니다.

저도 실제로 갖게 된건 이녀석이 처음...원래 시계에 ㅅ 도 모르고 살았습니다.ㅎ

최게바라 | 16.04.15 16:44
BEST

시계이쁘네요 ㅋㅋ 근데 티쏘는 생소하다고 하면 섭섭할만큼 유명한 브랜드입니다. 성능대비 가격도 합리적인편이어서 참 좋은 시계.

탕탕탕웨이 | 16.04.15 09:43

ㅎㅎ 독일에서 매장 직원에게 물어보고 사셨다고 하시더니...역시 독일은 합리적인게 최곤가봐요.

최게바라 | 16.04.15 16:45

예쁘네요. 어머니께서 센스가 좋고, 감성이 젊으신거 같아요. 여행 가시는 것도 그렇고 ㅎ

죠스케 | 16.04.15 11:20

훅 갔다 훅 오심..ㅎㅎ

BEST

시알못이지만 티쏘는 말이 들어봤는데

많이

저도 시계는 잘 모르지만...브랜드 명만 익숙..ㅎㅎ

시계에 관심을 갖기 시작하는 대학생 ~ 사회초년생에게 티쏘는 인지도가 높은 브랜드

야히꼬 | 16.04.15 12:36

브랜드는 그런데 저 모델은 익숙하지 않아서...ㅎ

최게바라 | 16.04.15 16:46

저거 꽤 유명한거 아닌가요??

torresmania | 16.04.15 15:03

아...저 모델이 유명한가요? 전 처음 보는 느낌이라서...생소하다고..ㅎㅎ 브랜드는 알지만 저 모델은 처음 보는 느낌적 느낌....정보도 잘 없고..ㅋㅋ

최게바라 | 16.04.15 16:53

아니 브랜드요. 꽤 본것같은데...

torresmania | 16.04.16 09:43

티쏘 prc200 부터 시작해서 다들 왠만큼 알고 있는 브랜드이긴 한데..ㅜㅜ 저도 티쏘 쓰구 이씀당..

품절남♡QuCu | 16.04.15 15:46

참 실용적인 녀석인거 같아요...매일 편하게 차고 다니기...그쵸?

최게바라 | 16.04.15 16:46

바라님~~~~~~부럽사와요......남자라면 티쏘!!!! 하지만 저는 서브마리너 청판이 갖고싶은데..어떻게 하나 사주시겠어여? ㅎㅎㅎㅎ

왕숙천포병대장 | 16.04.15 16:39

ㅋㅋㅋ로또 삽시다...ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.15 16:47

잉; 티쏘는 시알못인 저도 알정도로 ....왠간해선 다들 알텐뎅.. 물론 저도 티쏘시계차고 있지만..ㅎㅎ

늑대 | 16.04.15 18:06

본문에도 써놨지만 티소를 몰랐던게 아니라 저 모델을 첨 본다는 이야기..ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.18 16:45

저도 데일리로 차고 댕기는건 티쏘에요. 가성비 진짜 갑인거 같음. 글구 시계 관심없는 사람임 모를까 조금이라도 들여다 보는 사람이면 티쏘 모를 수 없죠. ㅎㅎ 시계 선물받은거 참 보기 좋습니다.

아카나스 | 16.04.15 19:48

그쵸 티쏘 모를 수는 없죠..ㅋㅋ 저렇게 생긴건 첨봐서.....ㅎㅎㅎ

최게바라 | 16.04.18 16:45

저도 티쏘쓰는데 ㅋㅋㅋ 같은 브랜드 추천 ㅋㅋㅋ

서하[曙夏] | 16.04.15 20:11

좋죠 편하게 차고 다니기?ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.18 16:46

티쏘는 PRC200이랑 르로끌로 쿼츠, 오토에서 가성비로 이미 인지도가 많이 높죠 어머니가 좋은거 구매해오셨네요 ^^

반아쉐 | 16.04.15 23:49

오...그런가요....저 녀석도 괜찮은 모델이로군요!!! 나이스~~~

최게바라 | 16.04.18 16:46

나름 가성비 좋기로 유명하긴 하죠

웃긴다 | 16.04.16 01:00

가성비는 갑인듯...역시 유럽 애들이...ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.18 16:47

티쏘 알만한사람은 다 알지 않나요 ㅋㅋ

백야의태양 | 16.04.16 12:05

티쏘는 알았는데 저 모델을 몰랐네요...ㅎㅎ본문에 있는데..ㅠㅠ 제목이 잘려서...ㅠㅠ

Q : 생일선물로 받았던 티쏘시계에 대해서 알고 있었나? A : 전혀 알지못했다. 스위스에서 만드는 미미한 모든 시계들에 대해서까지 알수는 없다. 티미미..

Monbu Ran | 16.04.16 14:19

ㅋㅋㅋㅋ티쏘는 알고 있었다....하지만 저 모델은 몰랐다....이건 뭐인가요? 어떻게 줄여서 부르실...ㅎㅎ

티쏘 알만한 사람은 다아는 시계브랜드 이지요 오토매틱 입문 시계로도 많이 팔립니다 제 첫 오토매틱 시계가 티쏘 르로끌이죠

쎄복 | 16.04.16 14:54

티쏘는 알았는데...저모델은 몰랐었엇다는...이 대답만 몇번째 하는건지...ㅎㅎ 퀵스터...가 생소 했다는 글인데....많은 분들이 이렇게 보시니..제가 글을 잘못 쓴거겠죠?ㅎㅎ

최게바라 | 16.04.18 16:48
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1136 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5443 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3079 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3527 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6097 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2016 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7117 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6038 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5015 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8888 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2312 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5579 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6401 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7686 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2865 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12020 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2244 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST