본문

[갤러리] 태그호이어 CAL.16 (크로노그래프) 오버홀.

일시 추천 조회 39548 댓글수 26

BEST
지렸다
슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.03.19 23:41
BEST
찢었다
에스오일이니까 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.03.20 00:51
BEST
블로그에 포스팅하셨던 녀석이군요! 일반 에타, 셀리타 범용무브만해도 이게 뭘까싶은데 크로노그래프까지 올라가있으니 아예 새로운 영역인것같습니다,,,
REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.03.20 01:17
BEST
아 이걸 왜 오"나"홀 이라고 본거지 ...... 죄송합니다
무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.03.29 21:24
BEST
대한민국 시계 명장님 !!!
쇽쇽♥ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.20 01:22
BEST

지렸다

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.03.19 23:41
BEST

찢었다

에스오일이니까 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.03.20 00:51
BEST

블로그에 포스팅하셨던 녀석이군요! 일반 에타, 셀리타 범용무브만해도 이게 뭘까싶은데 크로노그래프까지 올라가있으니 아예 새로운 영역인것같습니다,,,

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.03.20 01:17
BEST

대한민국 시계 명장님 !!!

쇽쇽♥ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.20 01:22

보면 볼 수록 심오하네요; 범용 무브범주에 있는데도 이정도인데 대단합니다

히오스트 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 22.03.20 01:41

시계안의 세계란 ㅎㄷㄷㄷ... 누가 호구호이어라고 놀리는가!

관세는보살 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.03.21 04:14

와우... 시계에 문외한 이라서 의뢰드릴 시계가 없긴 하지만.. 그래도 나중에 시계를 의뢰한다면..이루리시계연구소로 낙점했습니다~!!

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.03.22 13:07

궁금한게, 오토매틱 시계는 오버홀 얘기가 많은데, 고장 났을때만 하는건지, 아니면 몇년마다 정기적으로 해줘야 하는 것인지? 만약 주기적으로 해줘야 한다면 대략 어느정도인지요? 적게는 수백에서 몇천만원짜리 시계들이 주기적인 오버홀을 해줘야 할 만큼 부품 수명들이 짧은건지 좀 궁금해지네요. 더불어, 명품은 아니더라도, 지샥 MRG같은 고급모델같은 것도 사용하다 오버홀이 필요할까요?

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.03.24 21:59
異邦人

약 8년정도에 하시면 됩니다. 쿼츠는 부품 가격과 교체바용이 비슷해서 오버홀 하는 경우가 흔하지는 않아요. 카시오는 애초에 분해조립이 어려워서 정식서비스센터를 가시면... 모르겠어요 될지 안될지.. 분명 10년 넘어서 가져갈텐데.. 아마 되겠죠? 🤔 일단은 교체를 할 겁니다. [네이버 블로그] 24년만에 오버홀 하는 롤렉스 16233 cal.3135 (사진 약 200장) https://m.blog.naver.com/lrlwatch/222509505196

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.25 18:02
이루리시계연구소

요즘 로렉스나 오메가 구매를 고려해 두고 있어서 궁금했던 것인데, 자세한 답변 감사합니다. 좋은 주말 되세요~

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.03.26 17:10

대박,,, 장인이시네요

루리웹-5157363827 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.03.29 17:06

워우... 고생많으셨습니다. 수리 글은 볼때마다 신기하네요.

윌유스프 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.03.29 18:31
BEST

아 이걸 왜 오"나"홀 이라고 본거지 ...... 죄송합니다

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.03.29 21:24
무지개목장갑

당신하고 나는 썩었음 ㅜㅜ

그림자잡이 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.03.29 22:21
무지개목장갑

ㅋㅋㅋㅋ "나" 로 읽는 분들 자주 있어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 15:17
무지개목장갑

그..혹시 욕구가...아닙니다

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.18 11:23

에타보다 셀리타가 더 비싼가요? 셀리타가 카피무브라서 더 쌀지 알았는데 아닌가 보네요 ;;;

그림자잡이 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.03.29 22:20

헐 루리웹에서 같은 시계를 보게될줄이야 칼리버16 내부가 저런 모양이었군요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.03.30 00:24

정말 장인이십니다. 수리를 하시면서 뭔가 다른것을 느끼실 정도로 손기술, 감각이 좋으시네요! 늘 잘 보고 있습니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.03.30 03:50

몇번 봐도 신기하네요. 세척기 수리하는것도 재미있게 보고, 시계 수리하는것도 많이 봤는데 같은 분이라고는 생각을 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.03.30 06:04

여전히 사진과 설명을봐도 어디를 말하는 것인지 알수 없지만 요상하게 재밌고 빠져듭니다ㅋㅋ

헤요카 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.03.30 08:31

잘 모르고 그냥 보고만 있어도 재미있네요 ㅎ

기똥찬쬬쬬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.03.30 09:45

접근불가.. 초전문가의 영역!

루리정회원 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.03.30 13:17

블로그 보면 시간가는 줄 모르고 정독하게 됩니다. 너무 재밌어요! 존경스럽습니다

썸머지 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.03.30 13:55

못 알아듣는 부분 많아도 사진 보며 읽다보면 재미있고 더불어 오토매틱 뽐뿌가 생기는 시계 장인님의 포스팅...

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.03.30 15:46

제 시계네요 ㅋㅋ 명장님 덕분에 지금도 잘 차고 있습니다 확실히 오버홀 후에 로터 돌아가는 소리가 부드러워진거 같아요 제 시계 때문에 고생하셨는데 감사합니다 ㅎㅎ

MJ80 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.04.01 19:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST