본문

[잡담] 인생 첫 솔캠

일시 추천 조회 46182 댓글수 55

BEST
배우자 한명이 주말에 1박2일을 나가버리면 남자든 여자든 한명은 독박육아를 해야하니까요. 이건 나라를 따질게 아니죠 나 편하자고 배우자 힘들게 하는거니까요. 이건 설득의 영역이 아니고 배우자의 배려의 영역입니다.
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.03 19:04
BEST
혼자있는다는 자체가 유부로써 많이 부럽습니다~ 근데 텐트가 너무 훤해뵈는데 춥지는 않으셨는지... 암튼 부럽습니다
진사어르신 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.01.27 14:20
BEST
혼자서 타프치기 힘들지 않으신가요 ㅜㅜ 전 한번 해봤는데 너무 힘들더라구요
냥마루쿤 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.01.26 22:30
BEST
사진도 잘찍으시고, 캠핑가는것도 멋지시고 부럽습니다. ^^
루리웹-가입함 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.28 10:26
BEST
캠핑은 역시 고기
달나라공중전화 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.02.03 14:41

푸조의 정 드리고 갑니다!!! 저희는 추워서 아직은 갈 엄두가 안나지만요. 좀 날씨 풀리면 캠프 시동 걸어봐야 겠습니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.01.26 22:08
샤리 페넷

푸조의 정 감사합니다!!ㅎㅎ 지난주에도 혼자 다녀오긴 했는데 겨울 솔캠은 아닌거 같습니다.. 추워서 그런지 훨씬 더 외롭더라구요..ㅎㅎ

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.01.27 08:26
BEST

혼자서 타프치기 힘들지 않으신가요 ㅜㅜ 전 한번 해봤는데 너무 힘들더라구요

냥마루쿤 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.01.26 22:30
냥마루쿤

저도 타프 맨 처음 쳤을때 도대체 이거 어떻게 쳐야되는건가 싶었는데 지금은 뭐.. 뚝딱뚝딱!!ㅎ 유투브에 치는법 잘 나와있어요~ 요령이라서 그거보시면 혼자서도 충분히 하실 수 있습니다

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.01.27 08:28
냥마루쿤

요령만 잘 알면 쉬워요.

아나미너스 | (IP보기클릭)122.130.***.*** | 22.02.03 15:04
냥마루쿤

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 22.02.04 07:49
카일로123

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨...언제적거야 이거 ㅋㅋㅋ

냥마루쿤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.02.04 18:30
BEST

혼자있는다는 자체가 유부로써 많이 부럽습니다~ 근데 텐트가 너무 훤해뵈는데 춥지는 않으셨는지... 암튼 부럽습니다

진사어르신 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.01.27 14:20
진사어르신

겉에 플라이가 하나 더 있습니다 잘때는 씌우고 자서 괜찮았습니다 ㅎㅎ

지농 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.27 16:12
진사어르신

죄다 유부들은 이런 말 하더군요 유부녀들 보단 돈 벌어오는 유부들 입장이요 한국만 유독 이런건지 참... 결혼 왜 하나 싶기도 하고 이제 인식이 좀 바뀌면 좋겠네요

루리웹-8375766540 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.02.03 17:25
BEST
루리웹-8375766540

배우자 한명이 주말에 1박2일을 나가버리면 남자든 여자든 한명은 독박육아를 해야하니까요. 이건 나라를 따질게 아니죠 나 편하자고 배우자 힘들게 하는거니까요. 이건 설득의 영역이 아니고 배우자의 배려의 영역입니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.03 19:04

배려, 희생없이는 결혼이 성립되지 않습니다 그게 싫다면 애초 포기해야 하죠

카요디HG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.04 10:53

아니 님 급발진 자제 좀 개인 여가시간없어서 힘들다는데 저런말조차 못하게할필요는....

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.02.04 12:06
재수니

그쵸 맞벌이면 더더욱 눈치봐가면서 더많은 영역을 서로 배려해가면서 사는거죠 그게맞죠

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.04 16:28
재수니

육아가 힘든건 알지만 독박육아라는 표현은 아무리 봐도 좋게 보이지 않네..

소서노패스 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.08.26 16:19
BEST

사진도 잘찍으시고, 캠핑가는것도 멋지시고 부럽습니다. ^^

루리웹-가입함 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.28 10:26
루리웹-가입함

캠핑이 멍때리고 오기 아주 좋습니다~

지농 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.29 19:20

분위기 있네요! 이러다가 하드코어하게 부트캠프까지 가시는게 아닌지...

프라이머리스 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.02.03 12:50
프라이머리스

부쉬크래프트 말씀하시는건가요? 제 로망입니다..ㅎㅎ

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.03 14:35
지농

아앗...

프라이머리스 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.02.03 20:22

여러모로 부러운 포스팅입니다. 캠핑도 부럽고 혼자가신 것도 부럽고 캠핑 장비들도 부럽네요~ 가끔 혼자만의 여유, 생각할 시간이 필요하지요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.03 12:59
레전설미중년

애기가 태어나서 못가는 바람에 캠핑 가고 싶다고 노래노래를 불렀더니 혼자 다녀오라고 하네요..ㅎㅎ

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.03 14:35

시트로엥 이지만 푸조의 정 여기도 추가요~ㅎ 분위기 죽이네요!!ㅎ

내가너좋아하면안되냐 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.02.03 13:09
내가너좋아하면안되냐

시트로엥 푸조 한 식구죠~ㅋㅋ

크 일품진로에 눈이 더 가네요 ㅎㅎ 일품진로는 지금껏보다는 예전에 그 15년인가 20년 장기 재고로 털려고 나온게 이게 가장 맛 좋았는데 ㅠㅠ 소장을 못한게 넘 아쉽더라구요

lRunal | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.02.03 13:13
lRunal

하도 맛있다고 해서 저때 처음으로 먹어봤었습니다~

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.03 14:36

낭만의 끝이군요 ! 고기냄새 여기까지 나요 크으... ㅠ

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.02.03 14:22
제니스X

크..고기 진짜 맛있었어요 또 생각나네요..쩝!

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.03 14:36

엄청 힐링되고 좋으셨겠어요!

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.02.03 14:26
clfQUAKE

오랜만에 여유를 느낄 수 있어서 좋았습니다~

분위기무엇,,와우

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.02.03 14:35
eunlucky

하지만 조금만 고개를 돌린다면..ㅋㅋ 여느 캠핑장과 똑같습니다~ㅋㅋ

지농 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.03 14:37
BEST

캠핑은 역시 고기

달나라공중전화 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.02.03 14:41
달나라공중전화

맞습니다!! 캠핑은 고기!!

지농 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.03 17:59

이건 안즐거울수가 없겠는데요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.02.03 15:09
국방타마마

무엇보다 여유가 있어서 너무 좋았네요 혼자있으니 배고프면 먹고 졸리면 자고 심심하면 넷플보고..ㅎㅎ

지농 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.03 18:00

혼자 가보고 싶긴 한데.. 엄두가 저는 안나더라구요.. ㅠㅠ 분위기는 진자 최고..

곧미남a | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.02.03 15:27
곧미남a

저도 항상 막상 가려면 귀찮아져서 이제서야 갔는데 한번 가보니 또 가고 싶더라구요 ㅎㅎ

지농 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.03 18:00

좀 더 넓은 프레임에 담긴 넓은 구도의 사진도 보고싶네요..ㅎㅎ 한국에서 캠핑하면 2m거리에 다른텐트잇고 시끄러운 소음에..좀 진짜 자연속에 나만잇는 느낌을 느껴보고싶은데..그런데는 어딜가야 하는지..

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.02.03 21:19
시슴을조심하십시요

그런곳은 백패킹 가야죠..ㅎㅎ 저의 굴업도, 선자령 백패킹 글도 보시면 좋을거 같습니다~

지농 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.02.04 11:49

고기 술 커피 캠핑 그자체 모든것이 좋군요 d ^.^ b 쌍따봉 날리고갑니다

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.02.03 21:27
빈약빈약

쌍따봉이 절로 나오는 캠핑이었습니다~

지농 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.02.04 11:49

둘이 다니다가 혼자오니 짐이 많이 줄어들어서 너무 편했습니다 ㅋㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.02.03 22:18
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

최고의 장점이었네요~ㅋㅋ

전 혼자가면 잠만 자다 컵라면만 먹고 오는데 ㅡㅡ;

카펫트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.02.03 23:20
카펫트

혼자 갈 일이 별로 없다보니 자면 너무 아까울거 같더라구요

저의 인생 첫차였던 2008!!! 새록새록 반갑네요^^ 고기도 맛있어 보입니다ㅋㅋ

Healing hand | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.02.04 09:06
Healing hand

2008 연비 잘 나오고 아주 만족스럽네요~ㅎ

지농 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.02.04 11:50

푸조의 정 추가요 ㅋㅋㅋ

깡통로봇 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.02.04 09:11
깡통로봇

푸조의 정 감사합니다~ㅋㅋ

지농 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.02.04 11:50

와 혼자 캠핑 부럽네유~~

쿠순 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 22.02.04 09:39
쿠순

별로 없는 기회입니다..쩝..

오 ~ 부럽네요 사진보니 장비들이 뭔가 하나같이 갬성갬성합니다? ㅎㅎ

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.02.04 10:25
아무개

장비는 아무리 사도 끝이 없는거 같습니다

우왕 사진 분위기 너무 좋다 ㅠㅠ

각성젤리 | (IP보기클릭)103.210.***.*** | 22.04.06 22:21
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST