본문

[게임H/W] [SIEK] PS5 국내 예판 정보 (가격본문)

일시 추천 조회 96565 댓글수 124 프로필펼치기

BEST
598,000을 기대했는데...
노래마음 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.17 16:58
BEST
플4 처음 나왔을때 홈플러스 문열지마자 갔는데도 딱 한개 남아서 간신히 구함 근데 시디 뱉음 ㅋㅋㅋ
pjndhduesswer | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.17 17:05
BEST
유저를 공격하는 가격이네요
cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.17 17:54
BEST
찔러보고 실패하면 1년후에 만나요~
아리나공주 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.17 17:04
BEST
플4 초기에 플러스샵도 없을때, 오프못가는 일반인들은 최소3개월 걸렸습니다. 전 플프로사는데 6개월 걸렸네요
프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.17 17:03
BEST

598,000을 기대했는데...

노래마음 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.17 16:58
노래마음

저도 최대치를 이 가격으로 예상했는데 넘어버리네요.

흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.17 19:00
노래마음

499달러 부가세 포함하면 63만원 적정가에요.엑박이 워낙 한국에서 약세니 약세니 환율대비 좀 싸게 나온거지 잘나가는 플스가 싸게 팔 이유도 없고 단가상 여유도 없어요.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.09.18 05:22

디지털은 498,000원인데 디스크는 628,000원이라뇨.. ㅠㅠ 그래도 총알을 준비해야겠군요.

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.09.17 17:00

내일 예구 못하면 웃돈 많이 얹어주고 사야하나여? 보통 여태까지 초기에는 어땠나여?

루리웹-0540235328 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.17 17:02
루리웹-0540235328

시국이 시국이다보니... 아무래도 치열할듯해요

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.17 17:02
BEST

플4 초기에 플러스샵도 없을때, 오프못가는 일반인들은 최소3개월 걸렸습니다. 전 플프로사는데 6개월 걸렸네요

프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.17 17:03

그랬죠 플포땐 새벽에 줄서서 사고 그랬음

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.17 17:03

항상그래왔으니...

초코빵맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 17:03

6개월 내에는 사고 싶다면 예구하시는게 좋죠. 나중에 사려다 킬러타이틀 발매랑 겹치면 가격 또 다시 오르고 하니;; (몬헌때처럼)

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.17 17:04
BEST

플4 처음 나왔을때 홈플러스 문열지마자 갔는데도 딱 한개 남아서 간신히 구함 근데 시디 뱉음 ㅋㅋㅋ

pjndhduesswer | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.17 17:05
pjndhduesswer

ㅋㅋㅋ

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.17 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.17 17:48

이 글의 핵심 : 씨디뱉음

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.09.17 18:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 초기에 빨리샀었는데 시디 뱉는게 뭔지 몰랐음.. 댓글보고 그런 증상이 있구나.. 하고 알았었으니 ㅎㅎㅎ 그래서 버튼을 물리식으로 바꿨죠? ㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 19:08
프리블루

2개월

닉네임닉네임닉네임11 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.09.18 00:12
내가내라꼬

나도 초기버젼 씨디도 없는데 씨디뱉는 소리냄

모이가이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.18 00:29

어디가 젤 싸려나

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.17 17:04
심판자z

그런거 거민할 시간에 누가 가져가서 품절각

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 18:06
BEST

찔러보고 실패하면 1년후에 만나요~

아리나공주 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.17 17:04

아이고..오늘 출시일 뜬거보고 플4 팔면서 차근차근 준비하고 있었는데 하루만에 예판을 시작하네 ㅜ 출시일 전까지 예판 또 뜨겠죠? 지금은 돈이 없어서 예구 못 해놓겠네요

비추천 수집가 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.17 17:05

소니색히들 꼭 찜찜하게 일하더라

블핑지수 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.09.17 17:06

13만원 차이네

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.09.17 17:06

3만원때매 빈정까서 안삽니다

Soheehyun | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.17 17:06
Soheehyun

아싸 한명 제꼈고

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 18:06
루리웹-6075200536

페이크 일지두요 ㅡㅡ

badcompany | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.09.17 18:10
Soheehyun

오 좋군요!

neohost | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 19:39
Soheehyun

thank you

느긋한 냥모나이트 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.17 22:42

오프라인 판매점 안내 가보면 *이마트, 홈플러스, 하이마트, 롯데마트, 영풍문고, 교보문고, 롯데백화점, 신세계백화점, 갤러리아백화점 소니 스토어 등 이 문구 있는데 그럼 이마트, 홈플러스에서도 오프라인 예구가 된다는 말인가...?

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.17 17:07

소니 가격은 공격적이네요

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.17 17:07
BEST
Jun9918

유저를 공격하는 가격이네요

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.17 17:54
cath39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.17 18:20

사전 예약의 대명사 쿠팡은 없나요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.17 17:11

과연 전쟁일 것인가

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.09.17 17:12

프로 온라인으로 널널하게 풀릴때까지 1년반 걸림

델타플러스 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.09.17 17:13

게임너무비싸요

청년액트 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.17 17:14

슈로대 나올때쯤이면 가격 좀 떨어지겠지?

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.09.17 17:20

흠..설마 배송비도 따로 받을라나...

SKY만세 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.09.17 17:24

내 플4는 언제 팔아야 그나마 덜 똥값일까?

내댓글에답글달지마!! | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.17 17:28
내댓글에답글달지마!!

지금이라도 팔아야

내댓글에답글달지마!!

난 방금 팔고옴

kh190314 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.09.18 01:48

한 10대 사서 되팔이나 해볼까?

내댓글에답글달지마!! | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.17 17:30
내댓글에답글달지마!!

ㅉㅉ

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.17 21:06

초기모델에서 리비전 좀 올라가고 개선된 거 나오면 그때 가서나 구입을 천천히 생각해봐야겠습니다. 예전같았으면 안절부절하며 돈 쓸 생각부터 앞섰을텐데 요즘은 플스와 스위치 모두 사놓고 밀린 게임들이 너무 많아서 뭐 하나 사기 전에 몇 번이고 심사숙고하게 되네요. :(

shrike | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.17 17:32
shrike

저도 현세대 3기종 다 가지고 있어서 공감은 가는데...하루빨리라도 만져보고 싶은건...어쩔 수 없네요ㅜ근데 예판 전쟁이라니 ㅠㅠ

*이프리트* | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.09.17 18:23
shrike

플2, 위유, 비타, nds, 노트북 (새로산거), 플4 이렇게 가지고 있는데 시디만 늘어남 ㅎㅎ vr도 얼마전에 샀는데 잘 안하게되더라구여 ㅎ 근데 내일 예구 도전할거임 ㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 19:09

오프라인 예구해야하나? 울산에 하나 있던데

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 17:32

628000원...ㄷㄷㄷ

울트라아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.17 17:33

헤드셋 써보고 싶다....... 장비병이 도진다......

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.09.17 17:33

슈로대 나오면 보자~~

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.17 17:37

아쉽다... 쿠팡있었으면 뭔가 할인 쿠폰줬을거 같은디.

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.17 17:39

플4 살때도 느낀거지만..1년뒤에 사도 늦지않더군요..게임이 없었...

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.09.17 17:40

플4 처음 살 때.. 물량 없어서 손가락 빨고 있다가 압구정 소니샵에 있다는 실시간 게시물보고 바로 택시타고 가서 사왔던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋ 이번에도 비슷할 듯...

로피카 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.17 17:42

되팔렘들 넘처날텐데 플러스회원들 예구 안되나

ttt3niskhha | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.17 17:44

알람맞춰놨다. 되든 안되든 찔러는 본다.

미국씩 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.09.17 17:46

4 타이틀 인헨스드 실행 되는건가요? 아니면 그냥 4k도 아닌 이상한 해상도에 30프레임 가는건가요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.17 17:48
삿사리삿사

그대로입니다 인헨스드 없습니다 제작사가 패치 하면 몰라도

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.17 17:56
삿사리삿사

후자. 퀄리티업 해준다는 내용은 아직 공식적으로 나온적이 없고, 해줘도 제작사들이 작업 따로 해야지 소니가 안해줍니다.

strangeCats | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 17:57
strangeCats

아아..그런거군요.. 그럼 급하게 살 필요는 없겠네요 감사합니다 초기 1~2공정 정도는 지켜보는게 좋으니까

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.17 18:27

코로나때문에 플4때처럼 빼곡하게 줄서지도 못할테고 온라인은 매크로 되팔렘들이 장악 할 것이고 어떻게 런칭물량을 팔지 궁금하네..

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.17 17:54

다행히도 스파이더맨 플4에도 발매하니깐 플4로 몇년버티다가 공정이랑 외형 개선되면 플5로 넘어가면 딱일듯 엑박은 내년 초쯤에 2년약정으로 들어가면 괜찮을거 같고

이건뭔가요 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.09.17 17:58

슬림 디스크 버전 50만원쯤에 나오면 사야겠네요

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.09.17 18:02

메크로 되팔램 ㅅㄲ들만 없으면 쾌적하게 사는데 1인당 1개 한정 제한 이런거 없나

인생은 술 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.17 18:03
인생은 술

매크로충들은 다중계정 쓰기땜에 제한걸어도 별의미없을듯...

오니시마 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.09.17 23:43

오프라인 예약마감은 설마 없겠지? 퇴근하구 가야하는데..

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.17 18:04
Jayzz00

오프라인 예약판매는 PlayStation® 파트너샵 중 한우리(국제전자센터, 신도림, 노원), 위브엔터테인먼트, 와이세븐스타일, 워커홀릭, 워커홀릭(송파점), 게임박스를 제외한 나머지 매장에서 진행된다... 이게 몬말이지?? 제외한 나머지 매장이라니....

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.17 18:15
Jayzz00

파트너샵중 저기만 빼고 나머지 파트너샵에서 오프라인 예약 받는다는말. 나열된 매장에 예약하러 가지 말고 다른 파트너샵에 가라는거죠.

strangeCats | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 18:23
Jayzz00

파트너샵 오프라인 예약안받는데요

루리웹-3850526594 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.17 19:25

근데 검정은 없나

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.17 18:07
선인장꽃

어차피 날개쪽은..악세사리 이기 때문에 차후에 색깔별로 나올겁니다 탈부착 가능

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.17 23:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539559316

3만원 아니야 13만원이야 자기야

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.17 18:28

국전에서 줄스면 되나요???

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 18:09

슬림 이제 슬슬 소음이 심해져서 내일 구매 성공해야겠다.

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.09.17 18:10

아...이번에 예판 전쟁 못피하겠네...

*이프리트* | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.09.17 18:20

솔직히 저거 1분컷도 안될꺼같아 나도 사고 싶은데

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.09.17 18:31

3만번대에서 만나요 ^^

USS 엔터프라이즈 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.09.17 18:40

ps5로 4k플레이어 대용 가능한가요?

FC메롱 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.17 18:41
FC메롱

웃는매화 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.17 19:31

예구혜택같은건 없는건가요 ㅠ

데베스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 20.09.17 18:44

기뻐하세요. 게임만 사다가 하지도 못한게 많아서 이번에는 빠질겁니다.

실루엣 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.09.17 18:45

아직 ps4 게임도 사놓기만하고 설치도 못 한게 태반이라.끝내고 갈게요.... 그건 그렇고 내 5억대 한정판 플스 아직 개봉도 안한거 어쩔...ㅠ.ㅠ

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.09.17 18:48

시발 다 살테니깐 다 살테니깐 살 수 있게 해줘!!!!!!!

크렌베리파이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.17 18:52

Ssd용량이 얼마나 되나요?

붉은혜에성 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.17 18:53
붉은혜에성

800gb

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 19:10

테크노마트 단골매장에서는 아직 공지없다는데 일반 게임 매장들은 첫날 하나도 못받아 오는건가요?

선도부 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.17 18:54

내일 12시..전쟁이겠네요ㅋㅋ

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.17 18:56
뽀로로

근데 이거 패드랑 충전기 별도로 팔기도 하겠죠?

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.17 18:56
뽀로로

주변기기니 따로팔건데 예구때 뜨는지는 모르겠네여

헬 게이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 08:25
헬 게이트

하긴...주변기기가 중요한건 아니죠ㅎㅎ 당장 예구가 중요하니깐 나머진 나중에 구매해야겠네요

뽀로로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 09:24

ㅅㅂ 오늘은 RTX 3080 글카 사야지......내일은 ps5 사야지.......................... 돈만 엄청깨져나가네~~~~아악~

ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥ | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.09.17 19:11

엑박보다 비싸넹

아라나마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 19:15

다들 미처 생각 못 하고 있는게 있는데 굳이 지금 살필요없음 조금 있음 에디션 나올거임 내가몬월때 격은건데 한창예구하고 막70~80되팔성행할때 걍용산 건베 갖다가 몬월 한정판사왔거든 굳이일반 판 예구에 목맬 필요없지 할려면 한정에디션을 노려야지

울즈07 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 19:19
울즈07

이것도 빡센데... 그건 더 빡세요...

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.17 19:55

오우야 60은 안넘겠거니 했는데 넘겼네 ㅋㅋㅋ

어절씨구나 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.09.17 19:22

어차피 지금 사봐야 1테라도 안되는거 플4게임만 깔아도 스트레스 받을거 같아... 2테라 나올때쯤 사야지. 나올지는 모르겠지만.

루리웹-5998560777 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.17 19:27

Ps5 프로 기다려야지

꼬막살인사건 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.09.17 19:31

슬림버전 나올때까지 참기로 하필 TV장식장 칸에 안들어감. XSX도 그런데 PS5까지 이럴줄은

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.17 19:39

듀얼센스 8만원 받는다고 나불댄 내 주둥이가 원망스럽다 ㅠㅠ

쵸코보 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.17 19:41

집근처 파트너샵 이랑 한우리 전화해봤는데 코로나 때문에 오프라인 예판 안한다는데 오프라인 예판 하는곳이 어디 인가요??

간장게장입니다 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.17 19:42

아니 엑박보다 후달리는 스펙이 가격은 비싸네 일본산이라서 그런가?

안토니오반데라스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.17 19:43
위로가기
인증글
공지
아타호-_- | 추천 10 | 조회 3076 | 날짜 00:29
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 1796 | 날짜 00:24
밥상에는국이 있어야지 | 추천 3 | 조회 1398 | 날짜 00:23
r35™ | 추천 9 | 조회 2280 | 날짜 00:11
반코이남다 | 추천 73 | 조회 5195 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 42 | 조회 6302 | 날짜 00:00
세르니제 | 추천 1 | 조회 4009 | 날짜 2024.05.30
Iwakura Lain | 추천 4 | 조회 4568 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 48 | 조회 20153 | 날짜 2024.05.30
카펫트 | 추천 10 | 조회 9522 | 날짜 2024.05.30
찜꽁 | 추천 102 | 조회 13178 | 날짜 2024.05.30
黒木 智子 | 추천 7 | 조회 7598 | 날짜 2024.05.30
그냥 걷고있는거지 | 추천 3 | 조회 6397 | 날짜 2024.05.30
김샌디 | 추천 3 | 조회 6727 | 날짜 2024.05.30
6vpika | 추천 8 | 조회 12981 | 날짜 2024.05.30
그냥 걷고있는거지 | 추천 3 | 조회 7288 | 날짜 2024.05.30
ggoldae | 추천 23 | 조회 54618 | 날짜 2024.05.30
Iwakura Lain | 추천 15 | 조회 10979 | 날짜 2024.05.30
ggoldae | 추천 1 | 조회 4465 | 날짜 2024.05.30
호루루루 | 추천 1 | 조회 10796 | 날짜 2024.05.30
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 5305 | 날짜 2024.05.30
미사엘v | 추천 2 | 조회 5392 | 날짜 2024.05.30
사료원하는댕댕이 | 추천 20 | 조회 26845 | 날짜 2024.05.30
그냥 걷고있는거지 | 추천 5 | 조회 5414 | 날짜 2024.05.30
윤아 | 추천 3 | 조회 9120 | 날짜 2024.05.30
그냥 걷고있는거지 | 추천 27 | 조회 14261 | 날짜 2024.05.30
찌니얌 | 추천 3 | 조회 16255 | 날짜 2024.05.30
_핫딜관리자 | 추천 4 | 조회 4380 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.