본문

[취미용품] [코리아보드게임즈] 아컴호러 카드게임 특가 판매

일시 추천 조회 25379 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
위에 10만5천원이었다고하시는분들이 말하시는건 던위치만10만5천원이었던거구요,이거는 본판2개랑 던위치 합해서 저가격이라 싼게 맞아요 3천카피 떼오면서 던위치가격을 6.9만으로 내렸거든요
shffo | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.05 13:10
BEST
재판이 언제될지 모르고 지금 사는게 제일 저렴해서.. 구입하실꺼면 걍 사서 해보시고 아니다 싶으면 중고로 판매하시는게 더 좋을 거에요
ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.05 13:34
BEST
3분?ㄴㄴ 시작땡하자마 결제눌렀는데 바로 품절 이었네요..
아쿠아님제발 | (IP보기클릭)103.247.***.*** | 20.10.05 15:59
BEST
댓글보고 아컴호러랑 광기의 저택 샀네요 광기의 저택이 쉽다고 해서 이걸로 해보고 아컴호러도 해봐야겠네요
홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.05 17:53
BEST
10만5천에서 많이 싸졌군요. 오호호홍 좋아요
시골 소년 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.10.05 12:34
BEST

10만5천에서 많이 싸졌군요. 오호호홍 좋아요

시골 소년 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.10.05 12:34

진짜 저렴한겁니다

상 대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.05 12:35

와... 던위치 호러까지 한글화가 되었군요. 모바일 게임으로 나오면 참 간편하게 즐길 수 있을 것 같은데...

배주스 | (IP보기클릭)192.55.***.*** | 20.10.05 12:42

이전에 나왔을때 1000개가 3분만에 매진이였나?했음.

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.05 12:47
저생퀴를구원하소서빌런

10만5천원이였을때

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.05 12:48
BEST
저생퀴를구원하소서빌런

3분?ㄴㄴ 시작땡하자마 결제눌렀는데 바로 품절 이었네요..

아쿠아님제발 | (IP보기클릭)103.247.***.*** | 20.10.05 15:59

되팔램들 다 주겄으면 ㅋㅋ 이번 기회에 잘 구매하네요.

뽀야미 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.05 13:02

지난 5월엔 1000개가 1분30초 컷이었죠...

페러리82 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.05 13:02
BEST

위에 10만5천원이었다고하시는분들이 말하시는건 던위치만10만5천원이었던거구요,이거는 본판2개랑 던위치 합해서 저가격이라 싼게 맞아요 3천카피 떼오면서 던위치가격을 6.9만으로 내렸거든요

shffo | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.05 13:10

13만원짜리에 아컴호러가 2개인데. 이거 본편을 2개 사야하는 겜인가요? 보드겜 첨 구매해보는 거라 여쭤봅니다

걸스캔두애니팡 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.05 13:12
걸스캔두애니팡

보드겜 처음이시면 난이도가있어서 비추에요. 사신다면 저13만원째리가 말하시는 본편두개에 확장하나가 포항된 세트구요

shffo | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.05 13:17
걸스캔두애니팡

네 본평을 코어라고 하는데 코어가 2개가 있야야 덱을 짜는게 수월합니다. 하나만 가지고도 할수는 맀는데 아쉽고 두명이상이서 하려면 2코어가 좋아요

하늘불꽃 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.05 13:44
shffo

일단 한 번 사서 열심히 공부해봐야겠네요. ㅎㅎ

걸스캔두애니팡 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.05 14:07
하늘불꽃

아 그래서 2개가 들어있는 거군요. 일종의 상술이군요. 감사합니다

걸스캔두애니팡 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.05 14:07

저도 잘알못 인데... 아컴호러 똑같은걸 2개를 왜 사는지... 설명을보니까 하나가 1~2인용인데.. 하나 더사면 3~4인용이라는게 좀 이해가 안되네요...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:22
뭉게구름이

덱을 구성하는데 필수적인 카드가 본편 1개에 한장씩 들어있어서 본편 1개만으론 제대로된 덱을 구성할수 없다고 하더군요

펭귄초밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.05 13:24
뭉게구름이

기본 코어 세트의 경우 카드가 1-개 에서 2개밖에 안들어있는데 개인 덱을 만들때 카드를 2장까지 같은걸 쓸수있어서 코어2개면 좀더 게임플레이가 원할해져서 그런거 랍니다

ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.05 13:24
펭귄초밥

아하....먼지 이해가 가네요... 감사합니다.

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:25
ㅋㄴㅋ

와이프랑 같이 해볼려고 삽니다... 딸아이랑 만 하는 보드게임만 해봤는데..... 재미 있을꺼 같아요... 감사합니다.

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:26
뭉게구름이

한직업이 다른직업의 낮은카드를 사용할 수 있어요 그러면 사람이 많아지면 자연스럽게 그 직업의 덱 구성이 불가능하다보시면 됩니다

곽희건 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.05 13:28
뭉게구름이

인원수보다는 덱을 짤때 같은 카드를 2장 넣을수 있는데 1장만 있는 카드들이 있어서 본판1로는 좋은 덱을 만들기 어렵게 되어있는게 좀 큽니다.

뽀야미 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.05 13:28
곽희건

네 다른 분들이 먼저 알려주서셔 먼지 감이 옵니다... 먼저 아컴호러에 확장판만 구매 했습니다... 많이들 복잡하다 하시는데 일단 먼저 와이프랑만 해보고 어떤지 볼려구요... 감사합니다.

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:31
뽀야미

본판 하나로 1~2인용이니까 기본으로 먼저 해볼려구요... 협력이니까 또 그게 맛일듯해요...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:32
BEST 뭉게구름이

재판이 언제될지 모르고 지금 사는게 제일 저렴해서.. 구입하실꺼면 걍 사서 해보시고 아니다 싶으면 중고로 판매하시는게 더 좋을 거에요

ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.05 13:34
뭉게구름이

넵 일단 찍먹 해보시는게 좋을듯합니다.

뽀야미 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.05 13:38
ㅋㄴㅋ

그런가요..... 나무위키 보니까 2인 도 2코어가 있어야 한다고 되어 있네요... 음....

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:48
뽀야미

찍먹 할려고 했는데 좀 검색해보니 2코어가 있어야 원활하다고 여차하면 재미 없다고... 괜히 저렇게 셋트로 파는게 아니라고 그러네요 ...음...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 13:49
뭉게구름이

입문하시는거면 그냥 2코어 세트 사시는게 좋습니다. 규칙은 몇번 해본 제가 생각해도 아리쏭한게 좀 있네요.

아쿠아님제발 | (IP보기클릭)103.247.***.*** | 20.10.05 16:02
뭉게구름이

1코어로 2인 플레이가 가능하긴 합니다. 대신 캐릭터 선택에 제한이 걸려요. 1코어...본판 하나만 사시면... 코어 하나에는 "나이프"라는 카드가 8장있는데. 나이프를 8장가지고 시작해야하는 캐릭 2명으로 플레이하고 싶으면 할 수 없어요. 찍먹용으로 메뉴얼에 초심자용 2인 세팅이 지정되어있습니다. 이건 1코어로도 가능하거든요. 일단 그걸로 플레이해보시고 마음에 들고서 코어 하나 더 사셔도 될듯.

필딘신관 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.10.05 16:07
필딘신관

워낙에 싸게 풀린거다 해서 2코어 + 확장팩으로 구매 했습니다.. 일단 해보고 아니면 중고로 팔아야죠... 사고나서 검색해보니 재미는 있는데 복잡하다 라는건데... 와이프가 걱정이네요..복잡한건 딱 질색인데..

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 16:09
아쿠아님제발

네 그냥 2코어+확장 셋트로 구매 했어요.. 규칙이 많이 복잡해 보이네요..

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.05 16:10

구매 했습니다ㅎㅎ 재미있게 하겠습니다

부산아일랜드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.05 13:49

살려다가 역시 같이할사람이 없다는게 맘에 걸리네요 ㅠ

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.05 13:55
홀림목

혼자도 충분히 재미있게 할수 있습니다

하늘불꽃 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.05 13:58
BEST
하늘불꽃

댓글보고 아컴호러랑 광기의 저택 샀네요 광기의 저택이 쉽다고 해서 이걸로 해보고 아컴호러도 해봐야겠네요

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.05 17:53

같이할사람만 있었어도 사는건데 ㅠㅠ 이런거 취향인 사람이 주변에 없음

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.05 14:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyDog

ㅠㅠ 저 좀 불러주세요 보드게임 설명 열심히 듣고 잘놀 자신 있습니다 할 공간 할 사람 없어서 못하는 1인,,

꿈꾸는꼬꼬마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.05 14:46
HappyDog

이 게임이 경험만 좀 있고 각 캐릭터 덱을 미리 지퍼팩에 정리해두면 실제 플레이 시간은 얼마 안됩니다. 중도에 게임이 끝날 확률이 커서. 처음엔 잘 죽어요.그리고 이 게임의 진짜 묘미는 나만의 캐릭터덱을 짜는 재미죠. ㅎㅎ

매직다이스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.05 14:51
매직다이스

해보고싶은데 혼자할 용기는 없네요ㅠ

꿈꾸는꼬꼬마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.05 15:19
HappyDog

시나리오 하나 깨는데에 2시간걸리는데 시나리오가 여러파트로 나누어져있습니다. 그래서 저는 한파트씩만하네요. 덱그대로 묶어두면 이어하기 쉽습니다

고슴슴도치 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.10.06 00:11

혼자서 해보려고 하는데 아컴 카드랑 광기의 저택이랑 둘중에 하나 고르려고 한다면 어떤게 더 재미있게 할 수 있을까요? 보겜 경험은 거의 없는 초보자입니다

르바랑 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.05 15:46
르바랑

초보자에게는 광기의 저택이 배우기 쉽습니다. 해보시고 맘에 드시면 아컴으로 넘어가세요. 둘 다 좋은 게임입니다.

DSFBADFG | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.10.05 16:25
르바랑

어,,,,재미는 아컴 카드입니다. 다만 셋팅+쉬운건 광기구요(어플이 마스터역활)

상 대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.05 16:32
상 대

하지만 나중에 중고로 구하기 힘드실수 있으시니 지금 사놓으시는것두,,

상 대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.05 16:33
DSFBADFG

그렇군요~ 감사합니다ㅎㅎ

르바랑 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.05 18:08
상 대

광기는 좀 더 저렴해질때를 노려봐야겠네요ㅎㅎ

르바랑 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.05 18:08

이전에는 넘 순삭이라 못샀는데, 더 싸게 편하게 샀네요. 수많은 보드겜 중 여친이랑 2인플 젤 잼나게 한 겜입니다. 솔플도 잼남.

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.10.05 17:16

다들 칭찬 일색이라 저도 찍먹(?)으로 구매했습니다. 1인플 해보고 잼나면 아들꼬시고 해봐야 겠네요. 적응 못하면 장터에 내놔야 겠습니다.

앙증마 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.05 18:06

본편 검색해보면 파란색표지가 있고 녹색 표지가 있는데 혹시 두 제품의 차이는 먼가요? 파란색 표지는 올려주신 카카오 링크에 팔고 있고 녹색 표지는 10만 얼마하네요

디오니소승 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.10.05 19:09
디오니소승

녹색은 아컴호러, 파란색은 아컴호러 : 카드게임으로 같은 제작사의 서로 다른 게임입니다.

DSFBADFG | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.05 19:52
DSFBADFG

아 아예 다른 게임이군요 감사합니다.

디오니소승 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.10.05 20:24
위로가기
인증글
공지
엑박플스위치 | 추천 1 | 조회 11785 | 날짜 02:08
반코이남다 | 추천 91 | 조회 15817 | 날짜 00:05
지나가는타투어 | 추천 3 | 조회 8367 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 48 | 조회 14395 | 날짜 2024.05.24
아타호-_- | 추천 9 | 조회 22936 | 날짜 2024.05.24
클램프모코나 | 추천 5 | 조회 7246 | 날짜 2024.05.24
로메오카이 | 추천 21 | 조회 29410 | 날짜 2024.05.24
윤아 | 추천 8 | 조회 19116 | 날짜 2024.05.24
그냥 걷고있는거지 | 추천 5 | 조회 7563 | 날짜 2024.05.24
레고 대장 | 추천 11 | 조회 15502 | 날짜 2024.05.24
지나가는타투어 | 추천 15 | 조회 18187 | 날짜 2024.05.24
키보드12개 | 추천 13 | 조회 22115 | 날짜 2024.05.24
nameisgo | 추천 6 | 조회 11142 | 날짜 2024.05.24
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 7567 | 날짜 2024.05.24
아이브번 | 추천 6 | 조회 8142 | 날짜 2024.05.24
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 11373 | 날짜 2024.05.24
샹어??? | 추천 17 | 조회 10415 | 날짜 2024.05.24
아타호-_- | 추천 16 | 조회 11119 | 날짜 2024.05.24
ideality | 추천 6 | 조회 8432 | 날짜 2024.05.24
록키야쓰읍 | 추천 18 | 조회 23105 | 날짜 2024.05.24
미사엘v | 추천 32 | 조회 32599 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 63 | 조회 37754 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 91 | 조회 42227 | 날짜 2024.05.24
반코이남다 | 추천 185 | 조회 28981 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 120 | 조회 33683 | 날짜 2024.05.24
찜꽁 | 추천 31 | 조회 27381 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 13 | 조회 21319 | 날짜 2024.05.23
promn | 추천 40 | 조회 33054 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.