본문

[A/V] [만화동산] 옛날 옛적에 무료 공개

일시 추천 조회 51097 댓글수 74 프로필펼치기

BEST

호랑이의 효도 그림체는 지금봐도 감탄만 나옴
눈나라빈 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.02 22:24
BEST
막짤 슉슈슉
슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.09.02 22:14
BEST
이 편 진짜 작화 개쩔었던걸로 기억함... 막 호랑이가 절벽 오르고 무쌍찍고 그러던거 맞죠??
희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.02 22:51
BEST
어머니!!!!
루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.09.02 22:36
BEST
인광 효과까지 개지렸죠. 거기에 사자후까지. 진짜 이 호랑이의 효도 편은 연출, 스토리, 연기 뭐 하나 뺄 것 없는 레전드 명작 에피소드.
phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.09.02 23:22

어릴때 개꿀잼이었는데 ㅎㅎ

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.09.02 22:08

디즈니만화동산

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.09.02 22:11
BEST

막짤 슉슈슉

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.09.02 22:14
슈퍼-아시아

시바러마 슉슈슈슈슉슈슈슈슉

조지나뱅뱅 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.02 22:57

와 추억의 만화

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.09.02 22:15

헉 감사합니다. 화질도 좋네요 !

눈띵눈탱눈땡 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.09.02 22:16

정보 감사합니다~ 저번 사랑과 전쟁처럼 트위치로 방송해주면 좋았을텐데 사람들이랑 채팅 하면서 같이 보니깐 재미나더군요

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.02 22:20

아무리봐도 저 도사는 부추같은데 ㅋㅋㅋ

노라드림 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.09.02 22:21
노라드림

무도사가 오히려 알배추같이 생김ㅋㅋㅋ

내일날씨비옴 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.09.02 22:24
노라드림

파 아니었어?

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.09.02 22:49

오 이 채널에 날아라 슈퍼보드도 있네요. 보고 싶었는데 잊고 살았던 ㅜㅜ 감사해요 ㅜㅜ

루리웹-2530990452 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.09.02 22:22
BEST

호랑이의 효도 그림체는 지금봐도 감탄만 나옴

눈나라빈 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.02 22:24
BEST
눈나라빈

어머니!!!!

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.09.02 22:36
BEST
눈나라빈

이 편 진짜 작화 개쩔었던걸로 기억함... 막 호랑이가 절벽 오르고 무쌍찍고 그러던거 맞죠??

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.02 22:51
눈나라빈

이거 다시 보고싶은데 저기 유튭에 없는건가요?

조지나뱅뱅 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.02 23:01
눈나라빈

아 이 에피소드는 은비까비가 아니라 배추도사 무도사였네요

조지나뱅뱅 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.02 23:02
눈나라빈

내용도 감동이죠

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.09.02 23:13
BEST
희동구86

인광 효과까지 개지렸죠. 거기에 사자후까지. 진짜 이 호랑이의 효도 편은 연출, 스토리, 연기 뭐 하나 뺄 것 없는 레전드 명작 에피소드.

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.09.02 23:22
clubhouselover

맞아요 이 편이 제일 기억에 남아서 다시 보고 싶네요

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.02 23:22
구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.09.03 00:06
눈나라빈

뇨호호 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.09.03 00:09
뇨호호

tentaclaus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.03 01:21
구름해

링크 감사합니다 덕분에 정말 오랜만에 다시 봤네요~ 나이 먹고 다시 보내 정말 감회도 새롭지만, 많은 것을 느끼게 해주는 작품이네요 좋은 밤 보내시길..

요후이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.09.03 01:33
루리웹-8370848985

형님은 끝까지 형님이었다...

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.03 03:49
눈나라빈

패왕색 패기.....

꼬물오빠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.03 09:45
구름해

감사합니다. 잘봤어요. 나이 먹고 다시 봤더니 눈물이 다나네요ㅠㅠ 주책이다 참..

줘니킹 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.09.03 13:57

울산바위ㅋㅋㅋ

네스트도 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.09.02 22:27

지금 봐도 퀄리티 좋네요 화질도 좋고요 추억 새록새록!!!

「샤키」 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.09.02 22:27

오 ㅋㅋ

익멍 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.09.02 22:33

와 추억이네요

트윈티라노스 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.09.02 22:37

올라오자마자 울산바위부터 보고있음ㅋㅋㅋ 울산바위 에피소드가 제일 기가차고 웃김

연두별 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.02 22:40

' 옛날하고~ 아주 먼 옛날~~ 호랑이 담배피고 놀던 시절에~~~~ ' 이 노래 나오던 만화 아니였나요? ㅎ

zzapa | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.09.02 22:41
zzapa

'옛엣날~예엣날~예에쩍~에에에~배추도사 무도사 나타났네에에에~'로 시작하는데 말씀하신 건 다른 작품인 듯.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.02 22:47
zzapa

그것도 옛날옛적에 맞음. 배추도사 무도사 오프닝이 김정식이 불렀던 저 노래.

연두별 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.02 22:53
zzapa

그 부분 가사는 김정식씨가 부른 엔딩곡이네요,.

공허의 임나연 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.02 22:59
공허의 임나연

반대로 알고계십니다. 김정식씨가 부른게 오프닝이에요. 차회 예고에도 오프닝을 썼었구요.

연두별 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.02 23:02
zzapa

동해번쩍 서해 번쩍 배추도사 무우도사~

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.02 23:22
공허의 임나연

꼬마동자 개그맨 김정식님이 오프닝 곡이에요 ㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.02 23:22
박동생

둘 다 같은 작품입니다. 옛날하고 아주 먼 옛날 호랑이 담배피고 놀던 시절에는 오프닝이고 옛날 옛ㅎ날 옛적에 배추도사 무도사 나타났네는 엔딩이었죠.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.09.03 00:02
다코짱

와 이걸 슈퍼홍길동 김정식님이 불렀구나 29년만에 알았음ㄷㄷ

순대같은년 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.09.03 01:46
다코짱

도사님들~ 반갑다고~ 쿵쿵짝짝 으쌰쌰쌰아~

morekool | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.03 03:00
구름해

오래되서 제가 착각했었네요. 오프닝이 이제야 기억 납니다.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.09.03 19:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산바윜ㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.09.02 22:41

은비까비보단 역시 배추도사 무도사지!

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.02 22:45
박동생

근데 원본 소스가 유실 안된 게 신기하네.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.02 22:48

손톱 밤에 버려서 쥐가 먹은 에피소드 기억난다.

춘리허벅지 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.09.02 22:46

배추도사였나 은비까비였나.. 복주머니 3개 지네..어릴 때 디게 무서워 했는데..

하얀에이스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.09.02 22:50

마지막 울산바위... 슈슉슉슈슉...윽 머리가

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.02 22:50

설거지 다뒤졌다ㅋㅋㅋㅋ

옴니아3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.02 22:51

호랭이 에피소드가 진국중의 진국이지

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.02 22:57

은빌까빌

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.09.02 22:57

소가 된 게으름뱅이 생각나네... 나중에는 전형적인 아시발꿈 결말이 되긴 하지만 ㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.02 22:58

와 다른것도 엄청 많네요 정주행 가야겠네

용신목 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.02 23:02

전설의 울산바위..

크라이브™ | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.02 23:15

그리고 왠지 모르게 뇌리에 박힌 징거미….

크라이브™ | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.02 23:16

연이야~

완소내튤립 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.02 23:18
맥스버스터

학생.....즐겨

morekool | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.03 03:01

저는 산돼지와 머슴 이야기 참 좋아했습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.09.02 23:27

호랑이...무당...탱크...

(쐥,뛩.. 등등)사용금지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.02 23:37

개인적으로 은비 까비에서 당시 은비가 귀여워서 옛날 옛적에는 은비까비로 봤었지

ㅆㅏㄴ다기리기리 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.09.02 23:50

은비까비랑 배추도사 무도사가 시리즈인 줄은 첨 알았네

아크데빌 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.03 00:13

와 여기에 날아라 슈퍼보드 영심이도 있네 개꿀ㅋㅋㅋㅋ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.09.03 00:36

울산바위 추억보정의 맛이라도 느낄 겸 보고 왔는데 평범하네요ㅋㅋㅋㅋ

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.09.03 00:40

버들도령볼때 조심하세요 무서움

루리웰 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.09.03 00:53
루리웰

ㄹㅇ 어릴때 보고 개무서웠습니다...

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.09.03 08:25

아 치트키네 ㅡㅡ 이걸 어떻게 놓쳐.. 정주행 가야지;

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.03 02:31

은비까비가 배추도사 무도사의 시즌2였다는 사실을 이제야 안... 충격이네요

꽃고지 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.09.03 03:18

http://gall.dcinside.com/list.php?id=hit&no=9126 배추도사 무도사를 안다면 꼭 봐야할 명작

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.09.03 05:42

매일 한편씩 보고 잠드는데~~ 나이쓰 짱짱

아싸구리구리뱅밸 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.09.03 08:07

옛날 하고 아주 먼 옛날 ~ 호랑이 담배피고 놀던 시절에~~

멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.09.03 09:08

은비까비 크

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.09.03 09:42

애기때 버들도령 보고 존나 무서웟지....

꼬물오빠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.03 09:48

울산바위ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌을 삶는 두 노인도 생각나네요 고시래를 저기서 처음 알게 됨

미련곰탱이랍니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.04 09:44
위로가기
인증글
공지
엑박플스위치 | 추천 0 | 조회 8024 | 날짜 02:08
반코이남다 | 추천 83 | 조회 14328 | 날짜 00:05
지나가는타투어 | 추천 3 | 조회 7482 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 48 | 조회 13430 | 날짜 2024.05.24
아타호-_- | 추천 9 | 조회 21887 | 날짜 2024.05.24
클램프모코나 | 추천 5 | 조회 7030 | 날짜 2024.05.24
로메오카이 | 추천 21 | 조회 28723 | 날짜 2024.05.24
윤아 | 추천 8 | 조회 18678 | 날짜 2024.05.24
그냥 걷고있는거지 | 추천 5 | 조회 7346 | 날짜 2024.05.24
레고 대장 | 추천 11 | 조회 15192 | 날짜 2024.05.24
지나가는타투어 | 추천 14 | 조회 17876 | 날짜 2024.05.24
키보드12개 | 추천 13 | 조회 21720 | 날짜 2024.05.24
nameisgo | 추천 6 | 조회 10897 | 날짜 2024.05.24
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 7415 | 날짜 2024.05.24
아이브번 | 추천 6 | 조회 7992 | 날짜 2024.05.24
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 11146 | 날짜 2024.05.24
샹어??? | 추천 17 | 조회 10088 | 날짜 2024.05.24
아타호-_- | 추천 16 | 조회 10920 | 날짜 2024.05.24
ideality | 추천 6 | 조회 8290 | 날짜 2024.05.24
록키야쓰읍 | 추천 18 | 조회 22633 | 날짜 2024.05.24
미사엘v | 추천 32 | 조회 32207 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 63 | 조회 37484 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 91 | 조회 41924 | 날짜 2024.05.24
반코이남다 | 추천 185 | 조회 28688 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 120 | 조회 33406 | 날짜 2024.05.24
찜꽁 | 추천 31 | 조회 27126 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 13 | 조회 21096 | 날짜 2024.05.23
promn | 추천 40 | 조회 32789 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.