본문

[영상] 안전거래는 입장이 반반이군요

일시 추천 조회 551 댓글수 10 프로필펼치기

그리고 저랑은 끝내 앉전거래 안하신다던 분이 팩몇개 더해서 14만원 남아가니까 다른분이랑 안전거래를 하는분도 계시더군요. 제가 구하려고할때는 본체만 7만원이었는데 그렇게 안하신다더니 팩몇개 더해서 14만원 정도되니까 안전거래에 올려져있더군요. 좀 충격적인 일이없습니다 물론 판매자 마음이지만 저를 뭘로생각한건지;;

로보트 택견V | 08.09.20 00:00

결국은 다 지들 맘이라서...

엑박씀 | 08.09.20 00:00

안타까울 따름이네요 장터란 솔직히 이득볼려고 하시는분들도 계시지만 일본이 아닌이상에야 손해를 거진 손해를 보는게 맞는거 같은데;; 어떤분 말듣고 놀랬습니다. 옥션에 슈패중고팩 파는분들중에 사업자등록해놓고 하시는분들 좀된다고하더군요;; 중고팩을가지고 이득을 보려하다니 그것도 10년이상 지난 물푿들을가지고 어제 슈패란에서 본리플중에 여기서는 만원씩하는 팩들이 아키바가면 100엔에도 팔고있다는 말이 거짓말은 아닌거 같더라구요. 그러니 비쌀수밖에 없는듯하네요. 그리고 옥션은 이런장터보다 수수료가 구매자 부담으로 +된 가격으로 팔고있는데 잘나간다네요;; 저도 전에 드캐 팔때 느껶지만 8만원 거래하는데 1만원정도 나온것같네요 2003년인가 그랬는데;;

글쓴이 말에 전적으로 공감합니다. 저도 여기다가 여러번 적어서 좀 죄송하지만 얼마전에 psp S급이라고 샀다가 보니까 C급이었습니다. 전화로 옥신각신하고 결국엔 착불로 다시 보내기로 했는데 그 판매자 성격으로는 절대 안전거래 안했으면 그렇게 안받았을겁니다. 솔직히 제가 팔때 안전거래 할땐 약간 불안하고 반품됨 어쩌지하는 걱정이 들기도 했었지만(반품은 없었습니다 ^^;; 물건 깨끗하다고 하셨어요 ㅠ) 정말 중고거래에는 안전거래가 반드시 필요하다고 생각합니다. 그리고 전 이제 돈을 더주더라도 쉽게 구할수있는 제품은 다신 중고 안사기로 결심했습니다 ㅠㅠ

dogstone | 08.09.20 00:00

무섭네요;; 지금도 이런 사기같지 않은 사기 당하시는분들이 몇분되시는데 실질적으로 얼마나 많을지 안타깝습니다. 이런일 당하는게 본인이라고 생각 해보세요 그깟 크지 않은일 안전거래하다 당했다고 안전거래는 절대 안한다는 소리가 나오는가요. 저도 어제 한신큐브 신품사서 구동한두번한 물품 우편거래 해서 오늘받았습니다. 정말 상태좋았습니다 그래서 감사문자 보내고 그랬네요. 변색플레이용중고도 10만정도 파는거 같던데 운이좋았죠. 이런분도 있기에 아직은 그래도 우편거래가 있지않나싶네요 직거래도 필요없고 안전거래만 하게 되면 사기꾼 절로 없어집니다. 직거래도 그파는잠깐만 속이면 사기를 칠수있는거기에

배송비 13만원이면 문제가있는데요?;;; 개인용달을 불러서 지방으로 보냇나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Churchill | 08.09.21 00:00

맞습니다;; 개인용달이었어요; 배송비도 제가 화물거래는 처음이니까 얼마냐고물었더니 3만원정도 나올거라고 그러더라구요 지엄마 공동작업한분위기 였습니다. 어떤분이 제보주셨는데 그때 플스1도 이넘이 팔고있었는데 불법시디랑 같이팔면서 가격은 터무니 없는 가격으로 팔고있다고 그러더라구요. 직접확인도해봤습니다 가격에 대한개념이 아예없는거 같더라구요.

로보트 택견V | 08.09.21 00:00

안전거래 반드시 해야죠. 솔직히 아무런 안전장치 없이 얼굴도 모르는 사람이랑 거래하느니 돈 더주고 새거 사는게 낫습니다. 그거 몇푼 아끼려고 중고시장 기웃기웃 시간낭비 정신 낭비하는게 더 아깝죠. 구매자들도 안전거래로 구하기 힘들면 돈더주고 오프라인 중고매장에서 구하거나 새거 사는 분위기가 정착이 되어야 판매자들도 점점 안전거래를 이용하게 될 것 같네요.

protowiz | 08.09.21 00:00

배송 저 문제 보니 이해가네요. 2005년쯤에 장터에서 게임보이 라이트 골드를 구매한적이 있습니다. 박스셋이고 정말 상태도 괜찮았는데. 판매자가 만6천원에 판다고 하길래 그럼 배송비 포함해서 3천원 더 입금하겠다 하여 약 1만9천원을 냈는데 착불로 오더군요 -_- 열받아서 문자 보내고 연락했더니 죄송하다면서 돈 입금해주겠다고 하더니 잠수.. -_- 나중에 글 올렸더니 저만 그런게 아니라 몇몇분도 있었습니다 같은 경우에 피해자가 돈 3천원에 찌질해지는거 쉽구나 라고 배웠다죠

쿨키드20 | 08.09.21 00:00

그리고 교환도 해본적이 있는데 이거 과관이었습니다. 액정 상태 최악이었고(게임기어였음) 그냥 이래저래 구동만 되는 정도 근데 문제는 배송비는 서로 선불로 즉 제가 보낼때 선불 그쪽에서 보낼때 선불 하더니만 착불로 오더군요 결국 5천원에 양심 판놈 등 저도 살면서 2번 만났네요 매너 없는 거래자

쿨키드20 | 08.09.21 00:00
위로가기
안광유형 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2008.11.05
블리딩줄리엣 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2008.10.30
1세대플스유저 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2008.10.29
마우스 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2008.10.16
비소운 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2008.10.08
씹덕냄새 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2008.10.02
곤약 | 추천 0 | 조회 2316 | 날짜 2008.09.23
곤약 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2008.09.21
로보트 택견V | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2008.09.20
재민이꼬봉들 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2008.09.20
Ljg9109 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2008.09.15
초광속 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2008.09.08
twinx | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2008.09.04
팔장사랑 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2008.08.25
리리움 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2008.07.24
빠잇 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2008.07.21
김범련 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2008.07.20
╋난너의DDR╋ | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2008.07.19
흠좀개인듯 | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2008.06.23
daramji | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2008.05.29
다내꼬 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2008.05.28
다내꼬 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2008.05.23
다내꼬 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2008.05.22
다내꼬 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2008.05.22
파란눈동자 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2008.05.16
kurokaze | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2008.05.09
노후대책8080 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2008.05.08
genex5th | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2008.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.