본문

[영상] 게임 실컷하고 신나게 쓰다가 다음날 반품결정

일시 추천 조회 1940 댓글수 39 프로필펼치기

헐..저도 님 매물보고 괜찮다생각하고 좀 고민하다 그냥 넘겼는데 그런일이 있으셨군요. 그냥 안전거래 하지 마세요. 직거래도 이상한 사람들 많긴 하지만 그건 그냥 안파시면 되는데 안전거래는 답이 없죠. 위와 같은 일 겪은 분들도 꽤 되시는것 같고요. 맘고생 하셨네요.

babylon82 | 08.10.02 00:00

저도 저런 경우 당할까봐 무조건 직거래 아니면 선입금 입니다. 어차피 저사람 아니어도 살 사람 있으니 아쉬운거 없다라고 생각하면 됩니다. 비싸게 파는게 아니라면 어차피 구매하겠다는 사람들은 항상 있는데 꼭 저사람에게만 고집해서 팔 필요는 없죠. 시간상의 차이다 뿐이지 팔리긴 팔리잖아요 ^^

맛난개고기 | 08.10.02 00:00

일때문에 평소엔 저녁 늦게만 시간이 나서 평소 안전거래만 선호했는데 이걸 이용해서 실컷쓰다가 어이없는 꼬투리잡고 반품하는 황당한 경우가 있군요. 문맹은 분명 아닐텐데.... 글 내용에 패드1개는 정상이고, 패드1개가 아날로그가 이상하다 안전거래 승인할때도 분명히 글내용을 읽어보고 승인했고, 입금했을텐데, 물건 받고나서 수수료와 착불이 웬말이냐? 이건뭐 눈깔에 AI 걸렸나... 진짜 안전거래 못해먹겠네요.

씹덕냄새 | 08.10.02 00:00

요즘 ㅂㅅ들이 자주 보이네요..왜 저렇게 사는지 ㅉㅉㅉ

로그인 | 08.10.02 00:00

위에 실시스 한가닥없는 신동품이라는 말씀은 렌즈가 아닌 겉케이스쪽만 그런거죠? 저도 하도 말이 안전거래많아서 이번에 mp3 파는데도 안팔까하다가 결국팔고 거래완료습니다. 물론 당일도 그랬지만 주소가 변경되었다고 그래서 주소변경해주고 물건받고서 상태좋군요하면서 얼마안지나서 완료해주더군요. 배송비나 수수료같은것은 금액은 얼마안되지만 민감안것들이니 확실히 두번세번 짚고넘어가시는게 좋을거같습니다. 그리고 안전거래는 왠만하면 신품쪽으로만 하시길바랍니다. 그래야 트집을 못잡겠죠. 물론 누구라도 팔때는 선입금하고싶고 살때는 안전거래하고싶은 맘일겁니다. 저는 때에 맞추어서 하고있습니다. 그렇게 안전거래에 매달려 사지도 않으며 그렇게 직거래선입금에 매달려 팔지도 않죠. 근데 팔때는 왠만하면 구매자분들이 선입금을 해주시더라구요. 그러면 감사하게 생각하고 편하게 거래하고있죠.

로보트 택견V | 08.10.02 00:00

사진을 그대로 촬영했으며, 장식장속에 있던거라 본체 상판 하판 어디도 실기스 하나없습니다. 네트워크 아답터는 자주 열기 때문에 네트워크 아답터 바닥쪽에 두가닥 기스만 있을뿐이고 개봉씰도 그대로 있어서 무상AS도 가능합니다. 미친개한테 두번이나 물리고 나니 이젠 안전거래 두번다시 안하고 싶습니다. 플삼 하드포멧해서 폭스소울 게임디스크랑 같이 팔았는데 물건 받은지 3일이 지나도 물건 받았다닌 승인안해주더니 5일만에 그냥 돌아왔습니다. 그 당시엔 뭔지도 모르고 그냥 환불해줬는데, 3일 연속으로 하루종일 폭스소울 엔딩본 세이브파일이 하드속에 있더군요. 진짜 그후로 두번다시 안전거래 안한다고 다짐했는데 또 미친개한테 물리고 나니 진짜 화가납니다.

요즘 안전거래 악용에 맛들린 놈들이 많군요~ whdgodl(강병곤) 이 새끼랑도 절대 안전거래 하시지 말길...

말로우씨 | 08.10.02 00:00

환불해주지 마세요...

아야세하루카♥ | 08.10.02 00:00

그리고 다음부터는 전자제품거래는 꼭 직거래만 하시구요...

아야세하루카♥ | 08.10.02 00:00

개인거래에 게임을 돈 받고 팔았다면 문제가 됩니다. 실기스하나없는 5만번본체+네트워크아답터 이것만 기본시세가 10만원선입니다. 메모리 +PS1 씨디 + S단자 케이블 + 게임은 몇개없지만 40기가 하드중고 하드웨어 값만 받았습니다. 게임을 전문적으로 넣어주면서 리스트 보고 고르시죠. 이러면 3만원 더 주세요~ 이러면 문제가 됩니다. 왜??? <------- 게임을 따로 금액요구했기때문이죠. PC 중고로 팔때 윈도우 깔아서 팔았다고 개인대 개인의 거래에 문제가 됩니까? 매장에서 PC 중고로 사서 윈도우 깔린거 구매하면 문제가 됩니다. 매장은 PC팔면서 윈도우 설치비도 분명히 받았을테니깐요. 그럴경우엔 문제가 됩니다. 깔려있는 게임도 허접한것들뿐이고, 돈 받고 팔 생각은 전혀없습니다. 정신줄 나간놈들처럼 싸구려 IDE 중고하드 쳐박고, 플삼 가격에 팔까요? 그런 ㅁㅁ죠.

대부분의 PSP 사용자가 다운받아서 쓴다고 모든 PSP사용자는 불법이다 성급한 일반화의 오류는 중딩시간에도 배웠을테니 그에대한 자세한 설명은 교과서 복습해보면 될테고 아직 못배웠다면 예습이라도 하면 됩니다. 오케이? 내가 중고로 구매했던 타이틀 혹은 신품으로 샀던 게임을 하드에 깔아서 쓰다가 양도했는데, 하드에 있는 게임을 포멧하고 주느냐? 그냥 주느냐는 그 게임의 가치를 현물로 받았느냐 아니냐에 따른것입니다. 그리고 하드 플스 쓰는 사람들이 모두 당신의 생각처럼 무조건 다운 받아쓴다고 착각하지 마세요. 그럴려면 40기가 그지같은 용량에 하드 쑤셔박고 쓰지도 않습니다. IDE 듣보잡 중고 하드 300~500기가 4만원이면 충분히 사는데 뭐하려고 그런 짓을 합니까? 플스2에 300~500기가 하드박아 25만원에 파는건 정상으로 보이나요?

글 내용을 자세히 정독해보세요. 여기서 우리가 주목해야할 점은 글의 내용의 주제가 뭔지 이해하는게 좋습니다. 수능언어영역 공부를 조금이라도 해본 사람들은 이해가 쉽습니다. 자~! 글의 내용은 짜장면과 짬뽕의 논쟁이라고 합시다. A: 난 짜장면이 맛있다 B: 난 짬뽕이 맛있다 C: 짜장면은 먹고나서 계산해야합니다. D: 맛있는곳은 선불 계산이 기본입니다. 등등등의 말이 나오다가 위에분은 C: 단무지는 돈받고 일본에서 팔던데요? 이딴소리 갑자가 어디서 튀어나온겁니다. 이해 되나요? 여기서 또 MP3 윈도우 복사 영화 이야기 나오나요? 이야기의 본문 핵심내용을 이해해보세요. 뭔 글이 논설도 아니고 그리 이해하기 어렵나요??

해당 본문의 글 내용의 핵심은 안전거래는 구매자가 실컷쓰다가 엉뚱한 꼬투리 잡고 반품하면 받아주는게 정상이냐? 안전거래는 구매자가 개매너만나면 개고생한다. 절대 이런놈 만나지 말고 직거래 하거나 선입금거래 하길 바란다. ------여기까지가 글의 주제입니다.------ 글내용에 어디서 갑자기 툭 튀어나온 단무지 유료화이야기는 좀 자세하시구요.

글의 핵심내용을 좀 파악해달라고 안합니다. 짜장면과 짬뽕의 내용에서 추가 단무지 유료화같은 말은 좀 여기서 주제와 전혀 맞지 않습니다.

제오라♥//새삼스럽게 이글에서 그걸 문제삼을 필요가 구지 있을까 싶네요... 하드플스를 이미지로더로 사용하는건 분명히 잘못된거지만요..

Crows!! | 08.10.02 00:00

뭔가 꼬투리를 잡으려면 주제와 어울리는것을 잡우세요. 글내용 주제: PSP에 4기가 안전거래로 팔았는데, 구매자가 개매너입니다. 엉뚱 딴지주제 : 혹시 그안에 게임있던가요? 그럼 판매자가 개색뀌죠. 이거랑 뭐가 다릅니까? 그리고 내가 하드에 이미지 다운 받아 쓰는지 중고 디스크 사서 이미지 PC로 덤프하는지 어떻게 알고 넌 닥치고 복돌이라고 말하나요? 관심법으로 내 빤스속까지 다 보입니까?

씹덕님 그냥 본문에서 하드,로더 관련부분은 빼세요. 무슨 주제니 뭐니가 나와요, 언제부터 여기서 로더포함한 이야기 해서 좋은소리 들은사람 있습니까?

칙한수염 | 08.10.02 00:00

그냥 글지우시는게......

Crows!! | 08.10.02 00:00

40기가 쥐똥만한 하드쓰면서 가지고 있는 게임 5~6개 인스톨해서 (그것도 안돌아가는게 한개 있음) 1테라 인스톨이라도 해줍니까? 아니... 솔직히 하드라도 좀 빵빵하면 오해니 뭐니 이런말 들어도 덜 열받겠지만, 40기가 입니다요. 네? 게임 7개 넣으면 꽉차는 40기가 입니다. 가지고 있는 게임이 5장입니다. 갈아끼우기 무지하게 귀찮아서 40기만 씁니다. 그 기준이 뭔가요? 40기가는 약복돌이? 200기가는 예비범죄복돌이? 500기가는 업자? 오해로 찍찍 날린글이 사람 잡을수도 있습니다.

인터넷 2시간만 돌려도 100기가는 우습게 받는데 40기가 하드박아 넣고 가지고 있는 게임5개 넣어서 그거 인스톨해서 팔았다고 그렇게 욕먹어야 합니까? 아니..... 진짜....... 내가 100기가라면 이해를 합니다. 40기가 게임 5개... 휴... 더 안쓸렵니다.

누가 여기서 욕한사람있나요?

칙한수염 | 08.10.02 00:00

꼭저렇게 불법이니 뭐니 하는분들이 있으니 그거와관련된글들은 삭제해서 올리는게 센스겠죠 요점은 그게아닌데 꼬투리를 잡았네요;;

로보트 택견V | 08.10.02 00:00

여기서 누가 욕하고 한 사람은 없는 것 같은데요. 일단, 글쓴 님이 일종의 거래펑크로 화가 나 있는 상태라는 걸 감안했을 땐, 충분히 화가 나 있지 않았을까요? 글쓴이 님도 그렇고 댓글 단 님도 그렇고, 일단 오해로 인한 것 같으니... 그냥 화해하시는 게...-_-

위살까 | 08.10.02 00:00

낄낄 소프트는 그나마 낫죠. 밀봉 콘솔 보냈더니 해보고 나서 반품이라고 물건 받았을때의 심정은 ㄷㄷㄷ

그날이오냐? | 08.10.02 00:00

그리고 로더 사용하게끔 사양 갖춰서 파는건 문제가 있다고 봄. 본래 사용자가 정품을 카피 해서 사용했건 웹하드에서 다운 받아 했건 그게 문제라기 보다는.... 결국 판매 할때는 불법으로 사용하게끔 세트를 갖춰서 판매 했다는거에 문제가 있다고 보는데요. 어차피 소니에서도 하드로더 사용하는건 불법으로 정해놨죠. 원래 나온 취지야 로딩 속도 감소를 위한 정품 유저 편의때문에 나왔지만 결국 소니에서도 판매 금지 신청걸어 놓은 물건 이죠.

장터게시판 와보면 psp 중고거래 했을때 커피 탄 물건에 대해서는 아무도 뭐라고 하지 않더군요? 가격 사항만 문제 되면 개념없네 어쩌네 그러다가 구형 커피+몇기가 싸게 잘산거죠? 이러면 잘 사신듯 이런 리플은 봤어도 커피문제나 하드플스 관련 지적 리플은 거의 못본듯.....

요점은 그게 아닌데 이미 구매자가 어이없게 반송하는것 때문에 열받아서 스트레스 풀려고 글올리셨을텐데 다른걸로 꼬투리 잡히니깐 2중으로 열받으시겠네요..

シロ- | 08.10.02 00:00

근데 댓글 다는 사람이 꼭 구매자의 심정에 초점을 맞출 필요는 없겠죠...ㅋㅋ 아무튼 세상엔 별별 사람이 다 있으니까요.

데미소다토마토 | 08.10.02 00:00

안전거래 종류면 별수있나..돈 돌려 줘야져....

Nonoriry | 08.10.02 00:00

그리고 하느플스는 우편으로 팔다가 법무법인놈들에게 걸리면 짤없시요...

Nonoriry | 08.10.02 00:00

요점이 벗어나네 ~_~;;짜증나도 힘내세요

CarPeDieM! | 08.10.02 00:00

참나 불법쪽은 그냥 대충말하고 요점은 그게아닌데 에휴 바보같은 사람들 진짜 글쓴이님만 열폭가겠구만

이을용 | 08.10.02 00:00

루리웹에서 그런거 관련 스트레스 해결 하시기에는 불가능해요.. 여기 사람들이 가식좀 심하게 떨거든요

쉽장생테크모 | 08.10.02 00:00

다운받아서 했던 자기 소장 타이틀 립을했던 로더 안에 이미지 들어있으면 불법 맞습니다 개인거래에 게임을 돈을받고 팔았다면 문제가 되는게 아니라 원본에 대한 백업은 원본을 소장하고 있고 백업을한 당사자가 동시에 가지고 있을때 허용이 되는거지 로더깔린 하드와 이미지가 들어있는 PS2를 기기값만 받고 팔았던 시세의 반에 팔았던 엄연한 불법입니다. 저도 소장중인 타이틀 로더로 구동가끔하고 모았던거 팔지만 내가 원본 가지고 있었고 기기값만 받았으니 개인간 거래에 불법 아니다라는 황당한 주장은 못합니다..

핏빛로맨스 | 08.10.03 00:00

글의 요지를 이해 못하는 사람들이 참 많네...지금 불법이미지 관련된 얘기 하는게 아닌데 그 얘기로 끌고 들어가서 원글님을 나쁜 사람으로 매도할까? 글의 요지는 물건 팔았는데 구매자가 실컷쓰고 반품하겠다!! 이 내용인데.. 왜 얘기가 삼천포로 빠지는건지...에구구 답답해..

서울대의대 | 08.10.04 00:00

제오라♥님 이런말씀 드려서 죄송 하지만...본문 내용을 보면 알겠지만 이런사람 있다 참고해라...그리고 열받는다...정도의 글인데...여기서 다른쪽으로 요지를 끌고 가시면...대화하기 힘들죠...

이경화 | 08.10.04 00:00

아무리 애들이 가지고 노는 오락기라지만<---요거 뭔가요? 애들가지고 노는걸 왜 사서하시는지.

준스 | 08.10.04 00:00

관리자씨 하드에 게임없다고 꼭 일일이 적어야 이해하나? 리스트 있으면 게임 있는거고 없으면 게임없는거 오케이? P2P 프로그램 3시간만 돌리면 100기가 하드 꽉채우는거 문제도 아닌데, 게임다운 받고 전송하는짓이 귀찮고, 일때문에 겜질 할 시간도 없음. 게임은 업자한테 1~2만원이면 원하는 용량 꽉 채우니 게임은 딴데서 알아보세요. 주로 자기가 소유한 정품을 교체없이 인스톨해서 사용하는 용도로 쓰길바랍니다. 게임 몇백기가 가지고 있어봐야 오프닝만 보고 실행도 안해보게됩니다. 게임 소유욕이 지나치면 불감증걸리기 딱 좋으니 용량도 40기가 하드 정도면 충분하리라 생각합니다. 5만번은 사진그대로 실기스 한가닥없는 신동품입니다. 소장용 구하시는 분들에게 딱 입니다. 5만번 정발 노개조 본체 네트워크 아답터와 40기가 HDD포함입니다.(윈힙사용) (개봉씰 그대로 붙어 있고 뜯어본적 없습니다.) 소코에서 AS받을수 있습니다. + AV, S단자 케이블 + 전원선 + 메모리카드 8M (Free mc boot는 안돌아가는게 많아서 안씁니다) + PS1 정품 CD + 듀얼쇼크 패드2개(정상작동 이상없습니다) 본체에 호리먼지 필터 부착되어 있습니다. (양도시 하드초기화해서 드립니다) 위 구성품 그대로 15만원 ========================================================================= 'P2P 프로그램 3시간만 돌리면 100기가 하드 꽉채우는거 문제도 아닌데, 게임다운 받고 전송하는짓이 귀찮고' 성급한 일반화의 오류 어쩌구 하더만 자폭하네

少年の夢™ | 08.10.05 00:00

어째 덧글이 이상한 방향으로 빠진다

초딩™ | 08.10.06 00:00
위로가기
안광유형 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2008.11.05
블리딩줄리엣 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2008.10.30
1세대플스유저 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2008.10.29
마우스 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2008.10.16
비소운 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2008.10.08
씹덕냄새 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2008.10.02
곤약 | 추천 0 | 조회 2319 | 날짜 2008.09.23
곤약 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2008.09.21
로보트 택견V | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2008.09.20
재민이꼬봉들 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2008.09.20
Ljg9109 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2008.09.15
초광속 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2008.09.08
twinx | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2008.09.04
팔장사랑 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2008.08.25
리리움 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2008.07.24
빠잇 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2008.07.21
김범련 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2008.07.20
╋난너의DDR╋ | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2008.07.19
흠좀개인듯 | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2008.06.23
daramji | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2008.05.29
다내꼬 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2008.05.28
다내꼬 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2008.05.23
다내꼬 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2008.05.22
다내꼬 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2008.05.22
파란눈동자 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2008.05.16
kurokaze | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2008.05.09
노후대책8080 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2008.05.08
genex5th | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2008.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.