본문

[아이폰] 애플, 홍콩시위 뉴스앱 콰르츠 삭제 처리

일시 추천 조회 10917 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
이걸로 애플은 내년에도 중국에 아이폰 많이 팔아서 매출 자랑 할 수 있겠네요. 앱등이들 정말 자랑스럽겠다
하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.11 15:28
BEST
(중국이 보기에 불편한)뉴스들 위주로 올리는 앱이라니 팀쿡 입장에서는 테러리스트들보다 더 나쁘게 느껴졋나봄 바로 앱스토어에서 삭제한거보니
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 15:29
BEST
아 중국입장에서는 가짜뉴스니까 삭제한거구나
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 15:33
BEST
그래도 평소에 하던 행동이랑 이번 행동이랑 너무 큰 차니가 나니깐 더 욕을 먹는듯...
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.11 15:34
BEST
중국 이익 쉽게 못 버리죠 맞아요 그런데 애플은 최근 FBI 문제도 그렇고 개인의 민주주의 및 프라이버시, 보안 등을 꾸준히 강조했었죠 그런데 홍콩 문제에서는 그런 고민없이 중국이 좋아할 만한 대응을 너무 빨리 대응한다는게 좀 그렇다는겁니다.
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.11 15:57
BEST

이걸로 애플은 내년에도 중국에 아이폰 많이 팔아서 매출 자랑 할 수 있겠네요. 앱등이들 정말 자랑스럽겠다

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.11 15:28
하나무라

사회주의 감성~ 괜히 사과의 색깔이 빨간색이 아니었던거임

배텔기우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.10.11 15:53
하나무라

뭐...구글도 지우는건 매한가지라...미국 IT기업들은 차이나머니 띵하오 인것같아요

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.11 17:00
하나무라

미국에서도 이미 조롱중...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.11 18:31
BEST

(중국이 보기에 불편한)뉴스들 위주로 올리는 앱이라니 팀쿡 입장에서는 테러리스트들보다 더 나쁘게 느껴졋나봄 바로 앱스토어에서 삭제한거보니

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 15:29
BEST
돼지 저금통

아 중국입장에서는 가짜뉴스니까 삭제한거구나

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 15:33

중국시장을 포기할 대기업은 없지

XZAN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.11 15:33
BEST XZAN

그래도 평소에 하던 행동이랑 이번 행동이랑 너무 큰 차니가 나니깐 더 욕을 먹는듯...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.11 15:34

팀쿡 "中눈치본거 아냐…악용 막으려 홍콩 시위앱 삭제" 대체 뉴스앱으로 어떻게 악용할수 있길래? 이번엔 무슨 변명을 할까?

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 19.10.11 15:33
루리웹-2650969827

팀쿡 : 가짜뉴스임 아무튼 가짜뉴스임

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 15:39

하루에 1초만 투자합시다 '짱1356깨'

nitendao | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.11 15:37

팀하다 추쿡아

개콧수염 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 15:39

공산당 앞잡이 짱쿡

N재팬O | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.11 15:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice616 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 15:42

애플과 블리자드는 영원히 아웃이다

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.11 15:44

도람뿌 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ 철저하게 적국의 이익을 위해 뛰는 '미국' 기업이 있는데 화웨이 조지듯 조져야지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.11 15:48

근데 기업입장에서 중국버리고 홍콩선택하면 금전적으로 무슨 이득이 있어요?

리차포 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.10.11 15:50
리차포

정의로운척 독재에 저항하는척 온갖 이미지 팔이들은 다한게 문제

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 15:52
리차포

기업 이미지가 씹/창나지 않죠

배텔기우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.10.11 15:54
BEST 리차포

중국 이익 쉽게 못 버리죠 맞아요 그런데 애플은 최근 FBI 문제도 그렇고 개인의 민주주의 및 프라이버시, 보안 등을 꾸준히 강조했었죠 그런데 홍콩 문제에서는 그런 고민없이 중국이 좋아할 만한 대응을 너무 빨리 대응한다는게 좀 그렇다는겁니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.11 15:57
Landsknecht™

애플이 FBI와 대립적인 관계를 홍보한 것도 마케팅 차원입니다 애플이 서양에선 대세인 진보 스탠스를 타고 있거든요

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 16:02
루리웹-9225274089

자본앞에 스탠스가 무너졌네요

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.11 16:07
밀덕이

그렇진 않습니다 사람들은 금방 까먹거든요

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.11 16:24

MBA 출신이 뭐 어디 가겠어요? 우리말로 풀면 바지사장인데, 돈만 먹으면 장땡이라는 생각 밖에 없는 존심도 없는 사람들이니까요.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.10.11 15:53

팀쿸이 성소자라는걸로 마케팅 하지 읺았었나? 블리자드랑 행보가 똑같네

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.10.11 16:06

pc운동은 원래 입 털어서 자기네 이미지 관리만 할 줄 알지, 물리적으로 실존하는 레벨의 불의와 부조리엔 눈 돌리고 못본채 하는 부류라서 새삼스러울 것도 없음

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.11 16:36

도덕적 기업 친환경적 기업... 그리고 공산당 기업

요그다그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.11 16:43

명예 짱꼴라 회사가 되었으니 슬슬 시진핑 사까시해준 노력을 봐서 팀쿡도 명예 짱깨로 인정해줘라.

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.11 16:46

독재 나라를 지원하는 기업 "애플"

자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.10.11 17:13

삭제했다가, 복귀했다가, 삭제했네 ㅋㅋㅋ 솔직히 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.10.11 17:26

있었는데요 없었습니다

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.10.11 17:46

진핑이 ㅁㅁ 할짝할짝 츄베릅이 그리 좋더냐!

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.10.11 19:34

인터뷰 내용과 성명의 골자를 모두 취합해 보면 모든 게 중국을 주체로 하고 있다는 점에서 저 말은 그냥 헛소리에 불과하지

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.10.11 19:50

???: 홍콩 독립 지지 앱은 삭제하지만 중국 눈치를 본건 아니다

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.11 23:51
위로가기
lille | 추천 1 | 조회 2177 | 날짜 10:40
lille | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 10:39
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3449 | 날짜 09:26
크로스경사 | 추천 11 | 조회 9324 | 날짜 2024.05.14
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 4176 | 날짜 2024.05.14
루리웹-7139448374 | 추천 13 | 조회 6137 | 날짜 2024.05.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1791 | 날짜 2024.05.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 4563 | 날짜 2024.05.14
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6191 | 날짜 2024.05.14
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4498 | 날짜 2024.05.14
FE3 | 추천 2 | 조회 5109 | 날짜 2024.05.14
라스트리스 | 추천 8 | 조회 10225 | 날짜 2024.05.14
???? | 추천 6 | 조회 7863 | 날짜 2024.05.13
Exclusive | 추천 1 | 조회 5783 | 날짜 2024.05.13
라스트리스 | 추천 8 | 조회 5690 | 날짜 2024.05.13
nallimyeon | 추천 2 | 조회 3475 | 날짜 2024.05.13
KURI KAME | 추천 2 | 조회 4683 | 날짜 2024.05.13
라스트리스 | 추천 8 | 조회 5722 | 날짜 2024.05.13
요트맨470 | 추천 0 | 조회 3053 | 날짜 2024.05.13
라스트리스 | 추천 6 | 조회 5830 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 6173 | 날짜 2024.05.13
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4415 | 날짜 2024.05.13
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 2024.05.12
Gabriela | 추천 0 | 조회 4291 | 날짜 2024.05.12
Gabriela | 추천 2 | 조회 6347 | 날짜 2024.05.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.05.12
라스트리스 | 추천 13 | 조회 8960 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 3 | 조회 5362 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.