본문

[하드웨어] 갤럭시 S24 울트라 & S23 울트라 줌 비교

profile_image
일시 추천 조회 26909 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
고배율 줌은 S23U쪽이 더 좋아보이네요.
스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.01.18 10:23
BEST
물리적인 문제라 소프트웨어가 아무리 보정해준다 한들 S23U보다 좋아질 가능성은 아마 없을겁니다.
갈비_ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.01.18 10:26
BEST

고배율 보정 이빠이 들어간것 같네요 특히 100배시 전화번호가 아예 틀림ㅋ
싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 10:28
BEST
일단 해외쪽 리뷰도 그렇게 나오고 있네요 우려 했던 대로네요. 뭐 커버 될 것이라고 했는데 말이죠
Landsknecht™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 10:26
BEST
5배율은 24가 당연히 더 좋을거에요 23U는 3배율 크롭이고 24U는 광학이니까요 여기 5배율 사진은 있지도 않아요
레드미스트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.01.18 10:50

대놓고 s24u가 너프넼ㅋㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.18 10:22
BEST

고배율 줌은 S23U쪽이 더 좋아보이네요.

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.01.18 10:23
BEST
스텔D

일단 해외쪽 리뷰도 그렇게 나오고 있네요 우려 했던 대로네요. 뭐 커버 될 것이라고 했는데 말이죠

Landsknecht™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 10:26
스텔D

10배줌까진 그럭저럭 큰 체감이 안 느껴져도, 더 극단적으로 사용하게 될 어두운 공연장같은 환경에서 30배줌 이상을 쓰게되면 아무리 저조도가 좋아진들 본질적으로 디테일이 너프 먹는 게 확정 같네요.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.01.18 10:50
스텔D

딸배헌터분들 24로 못옮겨타실듯

알곰 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.01.18 11:05

23이 고배율이 더 낫군요..

LemonGrab21 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 10:24

s24 최적화 패치 후 좀 더 좋아질 가능성도 있는거죠?

오데뜨와 부뚜 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.01.18 10:25
BEST
오데뜨와 부뚜

물리적인 문제라 소프트웨어가 아무리 보정해준다 한들 S23U보다 좋아질 가능성은 아마 없을겁니다.

갈비_ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.01.18 10:26
오데뜨와 부뚜

해봤자 샤픈이나 더 먹이겠죠

네이티리§ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.01.18 10:38

23울트라가 명기긴 하네

| (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 10:26

잘 못 봤나 했는데... 다른분들 댓글을 봐도 23이 더 나은게 맞군요... 울트라는 고배율이 주요 특장점 아닌가? 뭔 짓이래...

안이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.01.18 10:27
BEST

고배율 보정 이빠이 들어간것 같네요 특히 100배시 전화번호가 아예 틀림ㅋ

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 10:28
싼데비스탄

다른 가격표 찍은 거 같습니다

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 10:36
싼데비스탄

저건 전화번호가 아님… 누가 상품 전화전호 적어요

백스핀 불로우 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.18 10:46
싼데비스탄

서로 다른 사진이에여 배경이 다름

LUCKEY | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.01.18 10:46
-=쥬논=-

배경이 완전히 다른데 이분은 왜 비추를 먹고있죠...

레드미스트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.01.18 10:47
LUCKEY

같은 사진 맞습니다 위에 가격표 아래 번호 자른거네요

시노자키 아이유 | (IP보기클릭)52.231.***.*** | 24.01.18 10:51
LUCKEY

같은 사진 맞아요 본문에 나와잇는 비교사진 자른겁니다

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.01.18 11:07
레드미스트

그러게요 누가봐도 배경도 다르고 가격표 아래 금속 연결 부분 플라스틱 모양도 다르고요 서로 다른 가격표를 찍었으니 번호도 당연히 다른데 그냥 보고싶은 데로 보는 사람들이 많은가 봅니다

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 12:02
형광병아리

그 두개가 다른 사진이라고요 원댓글이 보정 때문에 번호가 바뀐 거 같다라는데 다른 사진이니까 번호가 다르다 이 이야기 입니다

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 12:26
-=쥬논=-

걍 각도 때문에 좌측에 파티션이 많이 나왔을뿐 같은 거구만

형광병아리 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.01.18 12:26
-=쥬논=-

같은 스마트뷰 벨벳케이스에요

형광병아리 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.01.18 12:27
싼데비스탄

배고픈데 먹을게없어 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.18 12:28
싼데비스탄

배고픈데 먹을게없어 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.18 12:29
형광병아리

모델번호 다른 거 보면 같은 케이스인데 색상이 다르겠죠 상식적으로 스마트폰 카메라에서 보정을 한다고 다른 번호로 저렇게 흐리게 보정을 하겠습니까? 그리고 가격표 아래 은색 연결 부위 플라스틱 보면 모양이 달라요

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 12:30
-=쥬논=-

님 말도 맞고 다른 사람들 말도 맞고 서로 다른거 보고 있어서 그럼 님은 배경 다른 사람들은 배경을 제외한 그냥 가격 표 근데 가격표만 두고 보자면 텍스트의 선명도라던지 구분감의 차이가 심하다는 얘기들인듯

배고픈데 먹을게없어 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.18 12:32
배고픈데 먹을게없어

원댓글이 100배 보정 때문에 번호가 바꼈다 - 아니다 서로 다른 가격표 찍은 거 같다 라고 댓글 달았는데 아래 쪽에 다른 이야기하는 분들이 있는 거에요 그거 이야기하는 거고요

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 12:36
-=쥬논=-

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/60370860 갤럭시23u 는 고배율시 보정 왜곡 이슈가 있습니다

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 12:44
싼데비스탄

왜곡이랑 보정은 의미가 좀 다르죠 69가 70이 되는 건 거의 보름달 사진 처럼 AI보정 수준이고요

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 12:50
-=쥬논=-

보정하면서 왜곡되는건데 뭐가 다르죠? 예시로 올린 사진에 서피스고3 모델명 보이십니까? 저런 모델명이 있는줄 아십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 12:54
싼데비스탄

원래 모델명이 저거에요

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 12:59
-=쥬논=-

앗 ㅅㅂ 죄송 저건 잘못봤습니다. 아무튼 보정하면서 충분히 다른 글자 나올수있습니다. 같은 사진인지 아닌지는 원글자가 아실거고요

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 13:03
싼데비스탄

아니 배경도 다르고 가격표 모양도 다르고 가격표 모델명 글씨도 다른데..... 네 뭐 그냥 각자 알아서 생각하는 걸로 합시다

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 13:05
싼데비스탄

고배율 디지털줌에서 없는 글자를 만들어내는건 S23U 뿐만 아니라 디지털줌 보정을 처리하는 대부분의 기종에서 발생하는 현상입니다.

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.01.18 14:11
-=쥬논=-

글 작성자인데 같은 가격표 찍은 거 맞습니다..

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.01.18 17:08
프레기온

뒷 배경의 구멍도 사라지고 배경 색도 다르고 가격표 연결 부위 플라스틱 부분도 다르고 가격표의 모델명도 다른데 같은 가격표를 찍은 거라면 할 말이 없네요 두 폰 중에 뭐가 정상인지는 모르겠지만 둘 중 하나는 정말 심각한 문제가 있는 거네요

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.01.18 20:23
프레기온

아님 제가 볼때 줌해서 찍으셔서 착각하신듯.. 각도가 저렇게 똑같은 데 파티션이 저렇게 다른건 말이안돼요...

LUCKEY | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.01.21 04:15
프레기온

누가봐도 8169 랑 8170이라 실수로 옆에꺼 찍으신것 같아요 별로 중요한건 아니지만.

LUCKEY | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.01.21 04:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyMac

s24u살 상황 아니고선 23이 다 나은듯ㅋ

라이트닝해머링 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.01.18 13:05

사람들이 10배줌 보다는 5배줌을 더 많이 쓰나? 10배줌 왜 5배줌으로 만든거지 궁근하넹

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.01.18 10:33
호시마치 스이세이

실사용에선 10~100배를 쓸일 자체가 드물고 차라리 아이폰처럼 5배에 2,3배 광학 지원구간 만들어서 실제로 쓸수 있는 구간을 개선하겠다. 가 의도인거 같긴함. 실제로 5배까지 디테일은 S23U에 비해 월등히 좋아지긴 했으니...

갈비_ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.01.18 10:41
호시마치 스이세이

이건 어디까지나 뇌피셜인데 사람들이 10배 줌 보다는 5배 줌을 많이 쓸거 같긴 함. 5배 줌은 보통 건물등의 실내고 건물 속에서 10배 줌은 거의 안씀. 10배 줌은 실외에서 사용하는데 실내도 박물관이나 미술관등에서는 5배 줌 자주 사용하니까. 참고로 사람들이 아직도 많이 쓰는 s20도 5배줌 씀. 10배줌은 디지털 줌이었음.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.18 10:46

근데 이분 귀 뒤에 뭐죠 더듬이가 생기셨나

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.01.18 10:32
센터방

그냥 벽에 로고가 있었던 것 뿐입니다.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.01.18 10:48

아무리 디지털줌이 좋아봐야 광학줌 못이기네

루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.01.18 10:37

10배줌은 그나마 S24가 더 선명하긴 한데 30배/100배줌은 진짜 처참하네 ㅡㅡ.......야외에서 찍으면 s24 10배줌은 심도에서도 손해 많이 볼텐데

썬포테토칩 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.01.18 10:39

제 눈에는 24가 더 나아보여요.

백스핀 불로우 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.18 10:44

누가 ㅋㅋ X5배줌이 더 좋을꺼라고 그러더니 ㅋㅋㅋㅋ 결과물 개똥망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.01.18 10:45
BEST
반다이크에크!

5배율은 24가 당연히 더 좋을거에요 23U는 3배율 크롭이고 24U는 광학이니까요 여기 5배율 사진은 있지도 않아요

레드미스트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.01.18 10:50

s23의승리군!

말조심합시다 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 24.01.18 10:46

10배율은 초점문제지 거의 비슷한게 맞는거 같고 30배이상은 누가봐도 23U가 더 좋네요

레드미스트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.01.18 10:49

고배율 줌이 갤럭시 카메라의 몇 안 되는 장점이었는데 그것도 너프됐네요

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.01.18 10:51

기존은 3배짜리로 9배까지 커버했다면 지금은 5배짜리로 찍게되어서 3~10배 구간은 버프일 겁니다. 다만 그 이상은 물리적인 차이로 인해 너프 맞구요.

호그 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.01.18 10:53

s23 뭐야 ;;;

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.01.18 10:55

기술 발달로 고배율도 큰차이없거나 오히려 좋다고 열렬히 삼성변호하던놈 생각나네요

알곰 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.01.18 10:59

울트라가 가진 장점중 하나가 너프라 아쉽긴한데 그래도 그만한 줌 기능이 흔치 않아서 끌리긴하고, 엑시노스라 불안하지만 S24+가 램도 늘어나고 더 예뻐보여서 고민되는데... 30배 100배줌 생활하면서 얼마나 쓰겠냐는 생각이 들다가도 또 고게 없음 아쉬울거 같고..

MomoGom | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.01.18 11:03

애플이 5배랑 티타늄 하니깐 바로 따라해 버리네 ㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.01.18 11:03

고배율 카메라는 s23이 더 좋은거 같네요

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.01.18 11:07

폴드5가 5배줌이면 모르겠는데 S24U면 200만원 가까이 가는 초고사양 메인플래그십에 카메라 너프라 ... 진짜 UI가 아이폰마냥 엄청나게 부드러워지고 예쁘게 잘나오는거 아니면 과연 ...

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.01.18 11:16

어휴..23u 계속 써야겠네.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.01.18 11:17

고배율은 확실히 너프됬네여

Chlsea햄토리 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.01.18 11:21

전에 10배줌 너프여서 유출 안하는것 같다하고 하니깐 ㅁㅊㄴ들처럼 달려들던 놈들 생각나네. ㅂㅅ들. 삼성은 불리한건 유출 안되는거 보면 유출광고하는것 같다고 하니깐 단체로 몰려와서 비아냥 하면서 삼성은 유출광고같은거 안하거든 하던 ㅂㅅ들.ㅋㅋㅋ 지금은 무슨생각하고 있냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.01.18 11:22
루리웹-5146079147

갤럭시에 대한 나쁜말하면 지금 비추 우르르 주면서 돌아다니네요 ㅋㅋㅋ

오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.01.18 11:32
오덕살맨

항상 오던 그 시즌 왔을 뿐. 우르르 몰려다니며 추천, 비추 몰아찍기.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.18 14:33

ㄴㅌㅁ은 진짜 중국 스파이가 맞나보다

닷닥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.18 11:26

22U에서 24U로 갈아타려고 예약했는데.. 취소해야 하나..;

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.01.18 11:33

이러면 23울트라에서 갈아타기 애매해지는데...... gen3보고 갈아타려고했는데 애매하네......

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 11:33
보라보라1

저도 보고..이걸 갈아타야하나 말아야하나 고민이네요 굳이 지금거 팔고 돈 수십 보태가면서 바꿀 이유가..

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.01.18 12:10

카메라 쪽은 아무리 보정한다고 해도 절대 커버 못 하네요 광학 10배줌 다시 돌아올때까지 22울라리로 버텨야겠네요 ㅡㅜ

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.01.18 11:36

물리적인 건 극복 못한다니까

captainblade | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.01.18 11:50

ㅋㅋㅋㅋ 카메라 바뀐 거 쉴드치던 놈들 다 버로우 탔군 ㅅㅂ 어떤 전자기기가 넘버링은 늘어나는데 성능을 너프시키냐 ㅋㅋㅋ 그건 바로 갤레기~

식인달팽이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.01.18 11:58

S23시리즈가 s10때의 역대 명작이었군아 왜 죄다 너프된거야

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.01.18 12:14

울트라는 도넛링 현상 없나보네 23때 플러스랑 노말은 종이에 적힌글 줌 땡겨서 찍으면 도넛링 현상 일으켰는데

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.01.18 12:39

이럴거면 신제품 왜내나

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.01.18 12:54
위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1288 | 날짜 07:02
루리웹-0665418395 | 추천 3 | 조회 2156 | 날짜 01:49
시무라오바상 | 추천 15 | 조회 8558 | 날짜 2024.09.23
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 3962 | 날짜 2024.09.23
운김 | 추천 0 | 조회 3208 | 날짜 2024.09.23
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1685 | 날짜 2024.09.23
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2024.09.23
운김 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.09.23
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.09.23
깔짝깔짝 | 추천 2 | 조회 906 | 날짜 2024.09.23
루리웹-0665418395 | 추천 4 | 조회 2591 | 날짜 2024.09.23
라스트리스 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.09.23
데이비드비숍 | 추천 3 | 조회 3756 | 날짜 2024.09.23
루리웹-0665418395 | 추천 5 | 조회 7470 | 날짜 2024.09.23
시무라오바상 | 추천 16 | 조회 8275 | 날짜 2024.09.22
루리웹-9483672853 | 추천 6 | 조회 17364 | 날짜 2024.09.22
루리웹-0665418395 | 추천 6 | 조회 11115 | 날짜 2024.09.22
라스트리스 | 추천 5 | 조회 4121 | 날짜 2024.09.22
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5811 | 날짜 2024.09.22
0M0) | 추천 11 | 조회 10405 | 날짜 2024.09.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 5399 | 날짜 2024.09.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2024.09.21
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 2010 | 날짜 2024.09.21
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 3363 | 날짜 2024.09.21
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 10380 | 날짜 2024.09.20
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 1670 | 날짜 2024.09.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 7242 | 날짜 2024.09.20
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1673 | 날짜 2024.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST