본문

[기타] 머스크, 소파까지 내다 팔더니…"트위터 손익분기점 향해 간다"

일시 추천 조회 11147 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
수익원이 거의 다 빠졌는데 손익분기 맞춘다고 하면 그게 더 나쁜것 같은데.. 그만큼 회사 규모를 엄청 죽여놨다는 얘기니까
TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 10:09
BEST
아직도 머스크 같은 놈을 빨다니ㅋㅋㅋㅋ
transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.02.06 10:32
BEST
주작영상과 발표후 3년동안 출시안되는 뻥카로 만들어낸 영업이익... 참 귀하군요...
디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:02
BEST
다만 이러면서 배터리 안정성 이슈가 발생햇죠.. 요즘 테슬라 카페에 가보시면.. BMS 이슈라고 핫합니다.. 비회사의 수익성을 높이자고 안정성을 낮췃는데.. 소비자 입장에서는 이게 좋은건지 모르겠네요..
루리웹-7761559202 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.02.06 11:27
BEST
? 처음보는 사람에게 씨부리다는 말을 쓰시네요 님 저 아세요? 예의좀 지키시죠
디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:26

경영은 진짜 잘한다니까

랑이비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.06 10:06
랑이비

뭐??ㅋㅋㅋ

Cayenne. | (IP보기클릭)142.198.***.*** | 23.02.06 10:28
랑이비

천잽니다

i넘버원 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.06 11:52
랑이비

머스크가 소파를 내다 팔긴 필요없으니 버렸겠지 정말 기사를 써도 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)50.201.***.*** | 23.02.06 13:00
BEST

수익원이 거의 다 빠졌는데 손익분기 맞춘다고 하면 그게 더 나쁜것 같은데.. 그만큼 회사 규모를 엄청 죽여놨다는 얘기니까

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 10:09
TESTRUN

저 발언 주가 더 빠질거 같은데....수익모델로 손분 넘기게 아니니

염세주의자-미국춤™ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.06 10:12

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lacsus

아직도 머스크 같은 놈을 빨다니ㅋㅋㅋㅋ

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.02.06 10:32
transcis

풉 테슬라 영업이익 보고 말해요

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.02.06 10:33
BEST
눈에는눈이에는죽빵

주작영상과 발표후 3년동안 출시안되는 뻥카로 만들어낸 영업이익... 참 귀하군요...

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:02
디바장인하고싶다

ㅋㅋㅋ 와 이걸 믿고 씨부리는 군요 ㅋㅋㅋㅋ 그 영상 자체 밑에 일정부분 연출이라고 적혀있음 레카 소스 듣고 와서 뻥커로 ㅋㅋ 미국가보면 전기차 대부분이 테슬라임 존나 한심하다. 우물안 개구리가 이런거

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.02.06 11:23
BEST
눈에는눈이에는죽빵

? 처음보는 사람에게 씨부리다는 말을 쓰시네요 님 저 아세요? 예의좀 지키시죠

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:26
디바장인하고싶다

뻥카 말고 걍 차 팔아서 얻은 이득이에요 ㅋㅋㅋ fsd 사는 사람 비중이 엄청 적거든요

근근웹-545547 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.02.06 11:27
눈에는눈이에는죽빵

그리고 당연히 미국에서 미국차가 많겠죠 일본에서 미국차가 많을까요 한국에서 미국차가많을까요 독일에서 미국차가 많을까요...? 미국이니까 미국차 많은건 당연한데 뭔... 한국에서 현기차가 많은게 뭐 현기차가 미국독일차보다 우월해서 많은거같아요?

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:33
팩트만말하는사람

시총1위인거랑 발표후 출시가 3년동안 안되는거랑 도대체 무슨 상관인데 그걸 엮어서 최면앱을 가지고있니 어쩌니 하시는거에요? 뭐 시총1위 기업은 비판받을점 단 하나도 없는 완전무결한 기업이에요?

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:39
디바장인하고싶다

그... 미국이 시장이 한국에서 한국차 이런 거랑은 비교가 안되는 시장 아닙니까

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 11:44
팩트만말하는사람

예 완전무결하다고 믿고 테슬라 ㅁㅁ 잘 빠세요

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:45
호이미

비교가 안되는 시장인건 맞는데 타국보다 테슬라 인프라가 더 많이 깔려있고 구매에 영향을 끼치는것이기도 하죠

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 11:46
디바장인하고싶다

그리고 당연히 미국에 많겠죠? 님 지금 전기차 판매량을 보고 말씀하세요~작년에만 130만대 전세계 1위입니다. 미국이니까 미국차가 많다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.02.06 12:19
디바장인하고싶다

가짜 뉴스 렉카에서 들은 정보 가지고 와서, 떠들면 님도 예의를 갖춰야죠? 비아냥 데는건 예의가 있고?

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.02.06 12:20
lacsus

팩트 체크: FSD 이연매출은 이번 분기 매출부터 극히 일부만 포함시켰으며, 주작영상은 미국 전통 차 브랜드에게 후원받는 언론에서 만든 것으로 허위 판명났음 트위터는 원래부터 실적이 엉망진창이었고, 현재는 정상궤도를 향해 달려가고 있다.

아무것도안함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 12:52
lacsus

다른 곳이 인수했으면 이보다 나았겠지. 인수 자금도 없어서 테슬라 주식 팔았으니 테슬라 빠는 애들은 이쯤되면 싫어해야 하는 거 아니냐. 주가 떨어졌을텐데...

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.02.06 15:20

대규모 정리해고와 재택근무 종료에 따른 자발적 퇴사 등을 통해 직원을 80% 가까이 줄이며 비용 절감에 나섰다 무셥다 무셔워

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 10:14

트위터의 영압이!

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.06 10:39

머스크는 핵심을 알아요. 엔지니어 출신이라 좀 대외적으로 둔탁한 면이 많긴 하지만.. 전기차 핵심인 배터리도 그렇고 사업의 핵심은 코스트(비용)이죠. 전기차 배터리만 해도 다들 안정성과 고급원료(코발트)를 더 넣어서 좀더 비싸지만 효율적으로 만들려는 시도가 대부분이었는데 이걸 생무시하고 니켈비중을 높여서 가격을 낮추는게 핵심이라고 머스크는 판단내렸고 지금 수익성이 어마어마한 모델들을 생산하고 있음.

KhedgeF | (IP보기클릭)210.50.***.*** | 23.02.06 10:47
BEST
KhedgeF

다만 이러면서 배터리 안정성 이슈가 발생햇죠.. 요즘 테슬라 카페에 가보시면.. BMS 이슈라고 핫합니다.. 비회사의 수익성을 높이자고 안정성을 낮췃는데.. 소비자 입장에서는 이게 좋은건지 모르겠네요..

루리웹-7761559202 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.02.06 11:27
KhedgeF

니켈 비중을 줄이는 거겠죠~

기름칠중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:35
루리웹-7761559202

거기에 폭탄을 타고 있는데 좋아 죽는 테슬람들 추가

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.02.06 14:17
기름칠중

니켈 비중을 높이는 배터리임. 건식공정 4680배터리 등등 포함.

KhedgeF | (IP보기클릭)210.50.***.*** | 23.02.15 09:39

아직도 머스크 빠는 애들 웃기네. 트위터 회사 화장실로 검색 한번씩 해보고 오던가.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.02.06 15:22
lacsus

어쩌라고요? 돈 많은 사람만 비판할 수 있어요?

mzoda5ntq | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.02.06 20:41
lacsus

그 쪽 한심한 활동내역이나 신경쓰세요.

mzoda5ntq | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.02.06 20:41
lacsus

그러는 너는 트위터 인수할 능력 있고? 머스크를 지지한다고 네가 머스크가 되는건 아냐. 성공한 사람에게 자존감 의탁하는 한심한 새끼.

렘베르크 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.02.08 05:17
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 2024.05.30
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1221 | 날짜 2024.05.30
Kingroro | 추천 12 | 조회 3883 | 날짜 2024.05.30
GPixel | 추천 3 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.05.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.30
C1ip | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 2560 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.05.29
오버테크 | 추천 4 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.05.28
Exclusive | 추천 4 | 조회 3953 | 날짜 2024.05.28
Kingroro | 추천 0 | 조회 2463 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4494 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1632 | 날짜 2024.05.28
Kingroro | 추천 13 | 조회 10633 | 날짜 2024.05.28
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3775 | 날짜 2024.05.27
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2058 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.27
티파눈나의돌고래 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.05.27
GPixel | 추천 1 | 조회 1820 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.