본문

[기타] 지치지를 않는다...무서운 테슬라 로봇 수준

profile_image
일시 추천 조회 8265 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
제목으로 테슬라 어그로 끌고 내용물은 우리나라 로봇 홍보..
죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.10.06 06:30
BEST
지치면 오류가 나서 급발진 하겠지
장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.10.06 05:38
BEST
인간형로봇이 되야 인간을 대체해서 작업할수있으니까요. 그래서 인간형 로봇이 중요합니다. 그리고 공장에서만 쓰는게 다가아니죠... 확장시켜서 집에서도 쓰고 할건데...
ps&cube | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.06 11:10

그야 로봇인걸..

애슬론 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.06 04:58
BEST

지치면 오류가 나서 급발진 하겠지

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.10.06 05:38
장동건

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됴깨비 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.10.06 06:14

처음 나오는 영상은 CG인데?

개멋진시바 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.06 05:48
BEST

제목으로 테슬라 어그로 끌고 내용물은 우리나라 로봇 홍보..

죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.10.06 06:30

자동차 용접은 다들 로봇으로 하는데 선박 용접은 아직도 싼 이력으로 투입하려, 역대 최대 12만 명의 외국인 노동자 도입하기 전에 저렴한 산업 로봇이나 만들어서 보급해라

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.10.06 08:57
잘_살면_좋아

그거 화낙 제품일 텐데... 만드는 게 무지 힘들어 아직도 국산화가 안 됐음.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.06 10:26

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9768878546

인간형로봇이 되야 인간을 대체해서 작업할수있으니까요. 그래서 인간형 로봇이 중요합니다. 그리고 공장에서만 쓰는게 다가아니죠... 확장시켜서 집에서도 쓰고 할건데...

ps&cube | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.06 11:10

범용성

123546 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.10.06 11:18

일단 인간형으로 개발하면 이 모델 하나로 다양한곳에 쓰일 수가 있잖아요. 산업용 부터 가정용, 인간 대체까지. 쓸데없이 다양한 모델을 만들어 생산하는건 생산 라인과 부품까지 많아져야하고요. 가정용도 그렇고 일반 산업용도 인간형이 아니라면... 더 안좋지 않나요? 바퀴라면 계단은 힘들고 다족보행이라면 너무 커지잖아요. 일부 현장에 특화된 모델이 아닌 이상 다양한 환경에서 다양한 일을 하려면 아직은 인간형이 낫지 않나 싶네요.

탱킹빌런 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.10.06 11:35

비행기에 인간형이 필요 없으면 비행기를 통채로 로봇으로 만들어야 함 그것보다는 인간형 개발해서 앉히는게 싸니까요

병참이 7할 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.10.06 11:42

비행기 조작이 가능하고 다양한 행동을 할 정도의 로봇 한대만 만들면 프로그램만 바꿔서 어디든 써 먹잖아요. 오직 비행기 조작 한개만 가능한 로봇 만들어봐야 몇대나 팔리겠어요...

탱킹빌런 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.10.06 11:45

테슬라 자동차에 FSD빼고 저 로봇이 운전하면 참 웃기겠죠...

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.10.06 16:31
위로가기
Saminet | 추천 3 | 조회 2861 | 날짜 10:31
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2076 | 날짜 09:38
Kingroro | 추천 3 | 조회 3353 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.06.14
스텔D | 추천 3 | 조회 2641 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 2 | 조회 1233 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2994 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.06.14
FE3 | 추천 0 | 조회 4039 | 날짜 2024.06.14
스텔D | 추천 1 | 조회 1582 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 11 | 조회 5484 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 21 | 조회 14741 | 날짜 2024.06.13
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2468 | 날짜 2024.06.12
루리웹-9483672853 | 추천 2 | 조회 2380 | 날짜 2024.06.12
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 4201 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2024.06.12
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.06.12
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.06.12
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 1 | 조회 3449 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST