본문

[자작기타] 2d 캐릭 밈에 자체검열 ㅈ되네

profile_image
일시 추천 조회 12242 댓글수 94 프로필펼치기

BEST
면간도 웃긴게 페이트 사쿠라랑 소아온 아스나로는 훨씬 더러운 드립치다가 면간에는 엄근진한것도 웃겼음
취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:34
BEST
늘 이런글 불탈때 마다 하는 말이지만 2d 인권 인터넷 홍위병 이런거 다 집어치우고 천하제일 음담폐설대회 되는게 거부감 드는거지 지니난도 그걸로 몇번 난황 겪었다 루리웹 공지에도 올라왔고
RoseChain | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.19 19:34
BEST
닭장이야 뭐 커뮤에서 드립 치는 거 자체는 상관없음. 검열까지 할 필욘 없다 생각함 단지 성숙하다는 이유로 닭장콘 처박거나 현실에서 닭장드립 쓰는게 싫지. 글래머 여캐 파는 입장에서 노이로제걸릴거 같아
루리웹-4610361637 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.19 19:34
BEST
온갖 못된 짓은 다 했지만 이제와서 깨끗한 www
김치클레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.19 19:33
BEST
글타고 그런거 다 허용하면 아 이제 면간도 허용하죠 같은 놈들이 나올거 같다구
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.19 19:33
BEST
닭장 불편하다는 애들 렌탈여친 창녀드립엔 가만 있었을거고 창녀드립 싫다는 애들 노조미 화력발전소엔 또 가만히 있었을거고 그거에 화내던 애들 포니 확 찢을땐 가만히 있었을거고 ㅋㅋ 돌고 도는 인생이 아니라 돌고 도는 유게떡밥이여~
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.19 19:37
BEST
그거말고 닭장 말하는거임
찌찌야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:32
잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.19 19:31

농ㅋㅋㅋ은 여기서 사용금지지. 디씨애들이 개같은 드립 만들었어

루리웹-4610361637 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.19 19:32
BEST 루리웹-4610361637

그거말고 닭장 말하는거임

찌찌야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:32
찌찌야

사실 여부 상관없이 의미가 별론건 사실인데 옛날에 소전 잠탱이? 거 면간이라고 부르는거랑같잖아

Dolts | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:33
BEST
찌찌야

닭장이야 뭐 커뮤에서 드립 치는 거 자체는 상관없음. 검열까지 할 필욘 없다 생각함 단지 성숙하다는 이유로 닭장콘 처박거나 현실에서 닭장드립 쓰는게 싫지. 글래머 여캐 파는 입장에서 노이로제걸릴거 같아

루리웹-4610361637 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.19 19:34
찌찌야

예전에도 관련얘기나와서 하는말인데 오죽하면 닭장밈이 디씨일베발 밈인줄 알고 염병하는애들이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네로마신 동인지에서 파생된걸 디씨에서 주로쓰니까 디씨일베밈임!~ 하는 저능아들도 있음 ㄹㅇ 그렇게믿는거같음

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.19 19:35
찌찌야

닭장같은거 우리끼리 쓰면 상관이 없는데, 가끔 쓰면 거북한 상황에서 뇌절하는 애들이 있긴하지..

돌아OnYougay | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.19 19:35

사이버홍위병임 걍

수성의하루 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.19 19:33
BEST

글타고 그런거 다 허용하면 아 이제 면간도 허용하죠 같은 놈들이 나올거 같다구

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.19 19:33
BEST
쿠미로미

면간도 웃긴게 페이트 사쿠라랑 소아온 아스나로는 훨씬 더러운 드립치다가 면간에는 엄근진한것도 웃겼음

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:34
쿠미로미

소전 G11 면간이쇼크...

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:34
쿠미로미

근데 면간만 민감한 이유가뭘까 하루에도 수백개의 똥글이 올라오는곳에서 신기해

유우는 부릉부릉 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.07.19 19:35
쿠미로미

이게 가장 문제지 다들 반대하자니 빡빡하게 될까봐 싫은데 그렇다고 찬성하자니 농ㅋㅋㅋ드립같은거 왜 막음? 이러는 애들 나올까봐 적극 찬성도 못하고 어정쩡한 스탠스에서 서로 눈치보면서 옮기네 마네 이야기중이지...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.19 19:36
취미로구경하는넘

면간 엄근진할거면 일관성이라도 있든가 망가짤은 무조건 번호부터 묻고 모닝글로리 비추 거의 없이 꼬박꼬박 베글가는거 보고 ㄹㅇ 얼탱이 없던데ㅋㅋㅋ

이거부캐아님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.19 19:36
취미로구경하는넘

아스나 드립은 아 시발 또 드러운 드립치네 하고 가면 그만인데 면간 이거는 시도때도 없이 아예 이름 자체를 수면 강1간이라고 부르면서 글 제목, 덧글에 도배를 하는 데 기분 안 나쁘면 그게 비정상 아님?

해삼수프 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.19 19:41
이거부캐아님

ㄹㅇㅋㅋ 그냥 ↗침반 꼴리는대로 돌아가다가 유교센서가 지멋대로 작동하는 "트리거" 라도 있으신가보지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.19 19:42
해삼수프

그건 님이 소전 팬이라 그런거 아님? 반대로 소아온 팬은 면간은 아 시발 또 드러운 드립치네 하고 갈테고 아스나 3000! 걸레드립을 기분 나빠할 것 같은데

이거부캐아님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.19 19:43
이거부캐아님

소전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.19 19:48
해삼수프

소전 2차 창작들은 욕이 많아서 보기 거북하다고 글 적었다가 유게에서 개쳐맞은 내가 소전팬 소리를 다 듣는 날도 오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.19 19:49
쿠미로미

안될건 또 뭐임???

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.19 20:07
BEST

온갖 못된 짓은 다 했지만 이제와서 깨끗한 www

김치클레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.19 19:33

이 글에 공감하는 사람도 아마 반대 관점에서 일침글 나오면 거기에 동조할걸 자신만의 선과 신념으로 밈을 즐기자

팬텀페인 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.07.19 19:34

유게에서는 2d캐도 인권이 있거든 뉴스에 종종 뜨잖아

죄수번호-69697474 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.19 19:34
죄수번호-69697474

유게에서(X), 한국에서(O)

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:35
BEST

늘 이런글 불탈때 마다 하는 말이지만 2d 인권 인터넷 홍위병 이런거 다 집어치우고 천하제일 음담폐설대회 되는게 거부감 드는거지 지니난도 그걸로 몇번 난황 겪었다 루리웹 공지에도 올라왔고

RoseChain | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.19 19:34
RoseChain

천하제일 음담패설대회되는게 거부감들어서 이런게 주기적으로 자랑스럽게 베글감?ㅋㅋ

알콜먹는원석이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:41
알콜먹는원석이

이정도면 루리웹 스탠다드지 천하제일 음담폐설 축에도 못껴 이런걸로 루리웹 고소나 들어오겠냐 물론 개인차는 있겠다만 이중간첩 애들은 쓰는 드릅이 너무 좉같아서 베스트도 못가

RoseChain | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.19 19:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0781676169

핀트를 바로잡자 저런걸로 고소당함? 음담폐설로 루리웹 고소들어온적있잖아 저런걸로 고소당하냐고 예전글 뒤지느라 고생한건 축하한다 더 예전에 가면 라오스킨으로 꼴린다는 글 있을테니까 그것도 올리고 애가 핀트를 못잡네

RoseChain | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.19 19:49
RoseChain

고소만 안당하면 그만이라면 유게에서 욕먹는 인간들의 반 가까이는 욕먹을 이유가 없지 않나 어차피 법적으로는 문제없거나 고소 안당한 사람들인데

루리웹-6414501398 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.19 19:54
RoseChain

그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 스탠다드짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 당당하게 바깥에서 하고다니든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알콜먹는원석이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:55
RoseChain

그렇게 내 입맛에 맞는, 내 기준에 맞는 수위까지만 엄근진하게 선 그으면 결국 다 죽자는거지

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.19 20:09
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 19:34

이게 아까 두창 발언 때문에 시작된거라....

팬티2장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:34

2D미성년(심지어 설정 나이가 중요한 게 아니고 '아동청소년으로 보이기만 하면'모두 해당)캐는 잘못 건들면 아동성범죄란 강력범죄자로 전락할 가능성이 있습니다. 법이 개같아도 그럼에도 법이니 답답해도 지킬 건 지켜야지.

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:35
루리웹-8028786716

이번 건 하고는 아무 상관 없는걸로...

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.19 19:36

미성년(으로 보이는) 캐릭 뷰/지를 그리거나 그런게 문제인거지 2D음담패설 정도는 문제없잖음

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.19 20:10
Gf staff | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.07.19 19:35

왜냐하면

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 19:35

까놓고말해 실존인물 운운할거면 창렬부터 아웃인데 진짜 불편하면 자세나 고쳐앉지 뭔 자기 불편한거에만 유교탈레반 투철해지는거 개웃김 뭐 현실에서 쓸수있냐고? 유게서 쓰는 밈중 현실서 써도되는거 세는게 더 빠른데 뭔 리얼월드드립이야 릅갈통들도 아니고

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:35

솔직히 캐릭터 음해로 유게 터지는게 한두번이 아닌지라 ㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.19 19:35
BEST
onlyNEETthing

닭장 불편하다는 애들 렌탈여친 창녀드립엔 가만 있었을거고 창녀드립 싫다는 애들 노조미 화력발전소엔 또 가만히 있었을거고 그거에 화내던 애들 포니 확 찢을땐 가만히 있었을거고 ㅋㅋ 돌고 도는 인생이 아니라 돌고 도는 유게떡밥이여~

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.19 19:37

스윗 2D인권투사 발상지잖아 한잔해~

가나다랑어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 19:36

캐릭터 걸레나 창녀라고 부르는거 여기서 잘만 하던데... 아니 물론 그 작품들에 문제가 좀 있긴 한데 아무튼 그런 표현이 객관적으로 더 심한거같은데 뭐 왜 닭장부터 쓰지말자는건진 잘 모르겠네

진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.19 19:36
진실의 마녀

걸레 창녀도 쓰지 말자고 해야지. 그거 쓰는사람 보이니까 다른것도 써도 된다는 아니지.

잎사귀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.20 20:51
잎사귀

내가 언제 써도된다고함 ㅋㅋ 비하의미 덜한 닭장"만" 쓰지말자는 떡밥이었어서 웃긴다는거지

진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.20 21:02
잎사귀

이거 어제글인데 떡밥이 비하밈을 쓰지말자는게 아니고 내가 불편한 몇몇 단어만 막자는 식으로 흘러갔어서 이게 베글인거임

진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.20 21:04

2데 인권 이런게 아니라 돌려서 말하세요 이거쓰면 ㅈ같이 더러운 글이 있지 가끔

루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:36
루리웹-0234910103

2디

루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:37

그냥 유게를 이런저런 제약을 걸어대서 사람들 피로하게하고 떠나게 하려는 수작임 ㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.07.19 19:36

예쁜캐릭터에게 궃이 불쾌한 표현을 써야하나? ↗토피아는 현실이고 2d에서고 다 안보고 싶어. 예전 유게 사쿠라 걸레, 소아온 히로인 걸레년 표현에 얼마나 힉을 뗐는데

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.07.19 19:36
{Lenha}

근데 사실 이용층 다수가 써먹는 밈을 전부 안보고 싶으면 사이트를 뜨는 것이 현명한 결론 아닐까요 그거 안보고 싶다고 주류 이용층 다수를 비난하기 시작하면 빻은거 보기 싫다고 남성향 기어들어와 분탕치는 페미랑 큰 차이가 없는 논리가 되어버리는데

이거부캐아님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.19 19:39

심심하면 대걸래 드립으로 베스트 보내고 노는애들이 ㅋㅋㅋㅋ 씹선비 쿨돌았냐

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 19:37
유기농슈크림

나이대도 있으시겠다 사랑스러운 딸들 보니 애비센서 온이라도 하셨나보지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.19 19:44

2d 인권까지 챙기느라 바쁘겠다

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.19 19:37

현실인물한테 하지 말라는데 유게에서 그러는사람이 그리 많았나?? 그걸 왜 굳이 루리웹에와서 하지말라는건지 모르겠음

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:37
밥먹고싶다

어...실존인물 상대로 섹드립같은거도 제법 쳤지? 거기에 할카스같은거 밈 갖고 논거까지 감안하면 여럿 터질거고.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:38
밥먹고싶다

가끔은 무섭지 우리도 현실 인물이니까

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:38

나도 특정 캐릭터 '행주'라고 부르는 거 거북하거든요!

주6일근무 마릴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 19:38
주6일근무 마릴

하지만 너넨 공식이잖니...

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.19 19:38
onlyNEETthing

주6일근무 마릴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 19:38
주6일근무 마릴

공식분탕..

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:39

밈이 아니고 욕인데 거의

철구야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:38

솔직히 이딴 검열해서 이득보는건 변호사뿐이라고 생각함

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.19 19:38

아무대나 섹드립 던지는게 싫다고

노을 Phoenix | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.19 19:38

무슨 밈을 쓰든 자기 맘이지만 밈을 쓰려면 거기에 대한 반발을 감수하는 것도 본인 몫. 본인 표현수위 가지고 욕먹는걸 가지고 자기검열이라고 주장하는 것도 어폐가 좀 있는 행동임.

' | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.07.19 19:38

온갖 여캐에다 닭장 거리지 말고 그 밈 유래된 느그들 캐릭터에게나 써

XA-26483 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.07.19 19:38

시도때도 없이 그런 드립 치니까 욕 먹는 거 아닌가

루안네츠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 19:38

그에 비해 카요코의 악질 억까음해밈 그로부터 20년! 우리 캣맘단들이 감내해야했던 고통은...!

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.19 19:38
킬링머신고나우

그쪽은 공식이잖아. ㅋㅋ

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:39

솔직히 다른 건 모르겠고 천박해서 싫은거면 일단 베글에 심심하면 올라가는 평균적인 사슴 사이즈 이런 것부터 분리수거 좀 보내고 얘기해야하지 않을까

노이언 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.07.19 19:38
노이언

내가 좋아하는 천박은 금지될 일이 없을껍니다.

가나다랑어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 19:39
노이언

렌탈여친 베글에 창녀소리 수십개는 거뜬할건데 ㅋㅋ

안습이란 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.07.19 19:43

그냥 자제하는 쪽으로 하면 되지. 2D라고 다 허용할꺼면 일베밈도 결국 써도 되는걸로 결론나는거 아닌가?

용할 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.19 19:38

유게의 전통이잖아. 니가 하는건 검열해야하지만 내가 하는건 아닙니다. 이걸로 제일 유명한 말이 있었는데 그 뭐더라. 내가 좋아하는건 금지될 일 없습니다였나.ㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.19 19:39
루리웹-8543230350

ㅇㅇ 걍 핑계만 어떻게 대어서 합리화 하려 하지 결국 자기 보기 싫은 거에만 질알 하는 거임. 히토미 같은 거 나라가 접속 차단한 불법사이트인데, 작가 알려달라 작품 알려달라 잘들 떠듬. 교복은꼴짤? 말할 필요도 없이 당연한듯 픽시브니 뭐니 링크까지 달고 하지. 현행법은 평소에 당연히 무시하다가 뭔 가끔 '내가 좋아하는 캐릭터를 감히 건들어?'라면서 이상한 소리들 하는 건지? 솔까말 진지하게 아청법으로 고발하면 교복 여캐나 로리 여캐들 은꼴 올리는 사람들 다 골로 보낼 수 있는데 그러던가.

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:42

ㄹㅇㅋㅋ 결국 표현의 자유 문제가 아니라 내가 보기싫으니 치워줘의 완곡한 표현이지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.19 19:46

2d캐릭터라고 다 허용된다면 유게에서 ntr, 백합 드립도 욕 안먹고 추천 많이 받았겠지 아무리 밈이라도 그 캐릭 좋아하는 사람들 위해서 선 좀 지켜야지

비밀여행 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 19:41
비밀여행

그 허용의 기준이 ㅈㄴ 고무줄 이중잣대잖아. 같은 미성년자캐릭이라도 쇼타, 오토코노코는 온갖 성드립쳐도 별 탈 없지만 로리캐에는? 좀만 드립 잘못쳐도 비추폭격아닌가? 심지어 드립없이 글만 올려도 비추폭격받지않나?

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.19 19:51

유게 완장님들 불금에도 열일 하시네 ㅎㅎㅎ 뭐가 그렇게 불만이라 또 자체 금지를 시키시나 ㅎ

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.19 19:41

내가 웃기면 유쾌한밈 내가 싫으면 불쾌한밈 그냥 내로남불 같음 유게에 동물 성기나 천박한 단어 올라오는것도 다막어 그냥 ㅋㅋ

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.19 19:41

여전히 변치않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알콜먹는원석이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.19 19:42

그냥 모두가 한달동안 아무말도 안해봤으면 좋겠다. 얼마나 변할지 궁금함

푸리나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.19 19:43
푸리나

한달 지나잖아? 아마 한달동안 쌓인거 토해낼걸? 뇌내손실 등등 여러 요인들을 감안해봐야겠지만.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 19:48

쳐맞는다고 탭위반 하는게 더 ↗같아

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.19 19:44

면간이고 닭장이고 좋은 의미도 아니고 보고 기분 좋은 사람만 있을 표현도 아닌데 반발심 있는 사람이 나오는게 당연한거 아니냐 2D캐릭터 어쩌고는 논점 흐리는 소린거지.. 여기도 드립 수위가 나날히 높아져서 망각하는 것 같은데 도 넘은 비하나 수위표현은 네티켓이 더러운거고 지양하는게 좋은 표현임

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 19:44
February02

하고 다니는 놈들도 있잖아 라는건 그런 소리 하는 사람 일일히 찾아서 과거 캐고 다닐 수준 아니면 해봐야 의미 없고 하지말자는 사람이 나오는게 이상한건 아님

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 19:45

솔직히 젖탱이부터 몽미로 바꿔서 몽미몽미 거리는 유게이들이 할말은 아님

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.19 19:44
루리웹-3529258267

그 원본짤에서도 나온거지만 언어라는 건 사회적 약속이니까. 인터넷 커뮤라는것도 각 커뮤마다 어찌보면 하나의 사회가 형성되어 있는 거고 그 사회 구성원들이 암묵적으로 이거부터는 듣기싫다고 약속한 선이 있는거지. 물론 그 선에 동의하고 말고는 각자의 판단에 달린 자유지만 거기에 대한 반박을 제기할거면 그 반박에 대한 반발이 나오는 것 역시 감수해야 하는 게 당사자의 몫임. 구성원 대다수가 본인의 반박에 동의한다면 자연스럽게 그 선이 본인이 만족하는 방향으로 이동하겠지만 그렇지 않다면 본인만 반발을 사고 끝나는 거지. 반박은 하고 싶지만 거기에 대한 반발은 받고싶지 않다는 것도 어찌보면 아집 아닐까.

' | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.07.19 19:47

인터넷에서 쓰는거까지 막는걸 어떻게 할 수는 없는데 성인 나이만 되면 닭장콘 달고, 어쩔 때는 청소년 캐릭터에도 닭장 콘 다는거 보면 뭔 생각인가 싶음 말이 좋아 닭장이지, '이 캐릭터가 보@지에 허구한 날 자지가 왔다갔다 해서 관리가 안되는 바람에 보징어 냄새가 나요' 라는걸 닭장 냄새난다는 표현으로 쓰는거잖아 아스나 대걸레 짤 마냥 현실, 가상을 구분 못한다거나 행적에 충분히 비유할 수 있어서 대중이 보기에 지나갈 수 있는거로 심사가 뒤틀려선 엄근진하는거일지도 모르는데 엄연히 고등학생 캐릭터에도 닭장이라고, 잘 익은거라고 이 지@랄하는거 보면 뭔가 싶음

지라야 동인지 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.07.19 19:45
지라야 동인지

여기에서 소추 표현이나 그손가락 나오면 빡치는데, 닭장드립도 여자성기 비하하는 표현이니깐 피장파장 이라는 생각이 듬. 양쪽다 안쓰는게 맞다고 본다.

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.07.19 19:49
{Lenha}

닭장은 여성기에 대한 비하라기 보다, 좋게 말하면 절제 없는 천박함과 성욕의 화신이고 나쁘게 말하면 닳고 닳은 여자란 뜻이라 성기랑 상관이 있는진 잘 모르겠다만 피차 들어서 기분 나쁠 말은 서로 쓰지 말고 살자는 취지는 동의함

지라야 동인지 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.07.19 19:59

이거 진짜 추천드립니다. 님 의견대로 PC통신 시절로 회귀해서 서로 존대하며 비속어 아예 금지하면 모르겠네요 NBA매니아가 그나마 그방식에 가깝던데 거기서도 의견 다르면 곱게 곱게 험한 말 다들 하더라고요

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.19 19:46

애시당초 떡밥 시작은 게이 혐오 용어인 두창이었거든? 1. 두창 쓰지 말자 2. 그러면 동탄, 닭장도 쓰지 말자 3. 잘쓰던 밈 왜 검열함? 2D인권챙김? 의 흐름인데 어디까지가 혐오인지 유저마다 보는 시각이 다 다르니까 관리자가 기준 세우는거에 따르는 방식이 아니고선 답 안나옴

楯山文乃 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.19 19:49

요새는 어딘 깨끗하고 어디보다 낫다가 아니라 다 인터넷 커뮤가 ㅂㅅ 소굴이 되어서 그런갑다하고 넘겨야함;; 자기들끼리 즐기는건 죄가 안된다라는 내로남불 애들 천지에 현실에서는 안 그러는 이중성 쩌는 게 요새 인터넷이자너

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 20:04
위로가기
꼬지보리자리차지 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:05
흑강진유 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:05
조밥세끼 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:05
라스트오리진잘되게해주세요 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:05
ホシノ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:05
유이P | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:05
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:05
슈타지 버튜버바이럴 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:05
無面 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 12:05
루리웹-3752107666 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 12:04
디이나드 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 12:04
얼큰순두부찌개 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 12:04
맘마통 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 12:04
도미튀김 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 12:04
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 12:04
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:04
판다곰탱이 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 12:04
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 12:03
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 12:03
신고받고온와타메이트 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 12:03
루리웹-6416270443 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 12:03
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 12:03
SetsunaFSeiei | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:03
참외아래참호 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 12:03
142sP | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 12:03
aggressive1 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:03
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 12:02
토네르 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST