소소한향신료
추천 14
조회 1328
날짜 06:17
|
후방 츠육댕탕
추천 17
조회 2723
날짜 06:17
|
요르밍
추천 22
조회 2833
날짜 06:15
|
칼반지
추천 40
조회 3677
날짜 06:12
|
smile
추천 28
조회 2976
날짜 06:10
|
소소한향신료
추천 34
조회 4731
날짜 06:08
|
돌아온노아빌런
추천 22
조회 3184
날짜 06:04
|
Prophe12t
추천 36
조회 4693
날짜 06:04
|
루리웹-6942682108
추천 41
조회 4769
날짜 05:59
|
준준이
추천 52
조회 8642
날짜 05:56
|
소소한향신료
추천 35
조회 5080
날짜 05:54
|
녹우메1
추천 48
조회 3007
날짜 05:49
|
5483922
추천 42
조회 4207
날짜 05:47
|
잠만자는잠만보
추천 59
조회 6916
날짜 05:43
|
루루무
추천 26
조회 3252
날짜 05:42
|
게임안함
추천 90
조회 7169
날짜 05:42
|
정의의 버섯돌
추천 49
조회 7270
날짜 05:35
|
라스트리스
추천 33
조회 5524
날짜 05:35
|
나래여우🦊
추천 28
조회 6734
날짜 05:33
|
로우파워그리드맨
추천 18
조회 2105
날짜 05:33
|
루리웹-7912397
추천 64
조회 11425
날짜 05:22
|
루리웹-9671890208
추천 32
조회 5883
날짜 05:22
|
카토야마 키코
추천 19
조회 2030
날짜 05:21
|
루리웹-8636501388
추천 36
조회 7545
날짜 05:13
|
도미튀김
추천 84
조회 10594
날짜 05:13
|
꼬지보리자리차지
추천 33
조회 3571
날짜 05:11
|
페코나노라
추천 26
조회 2951
날짜 05:10
|
준준이
추천 31
조회 5906
날짜 05:09
|
이건 대한민국의 날씨에요 한국인들을 설하멱으로 만들죠.
물론 현대에서는 저렇게까지 안해도 고기는 부드럽습니다
겨울에하는건 상관없는데, 눈 의외로 더러워 눈에 하지말고 직접얼린 얼음이나 시판얼음 갈아서 하길 추천.
문득 생각해보니 육쌈냉면은 설하멱의 후손 같은 녀석이구나 싶은.
저때 소고기는 일만하다 죽은 소를 도축해서 지금이랑은 비교할수없게 질기기 때문에 저렇게 해야 먹을수 있었다고...
눈 녹이면 꾸정물임 ㅋㅋ
다음 바베큐는 겨울에 할까
이건 대한민국의 날씨에요 한국인들을 설하멱으로 만들죠.
다음 바베큐는 겨울에 할까
새벽0927
겨울에하는건 상관없는데, 눈 의외로 더러워 눈에 하지말고 직접얼린 얼음이나 시판얼음 갈아서 하길 추천.
루리웹-490907
눈 녹이면 꾸정물임 ㅋㅋ
물론 현대에서는 저렇게까지 안해도 고기는 부드럽습니다
하긴 그당시 소는 일하는데 썼고 고기용으로 키운게 아니니
문득 생각해보니 육쌈냉면은 설하멱의 후손 같은 녀석이구나 싶은.
맛있겠다. 꼬기
저때 소고기는 일만하다 죽은 소를 도축해서 지금이랑은 비교할수없게 질기기 때문에 저렇게 해야 먹을수 있었다고...
유명한 맛칼럼니스트는 조선시대에 석쇠 만들 기술력이 없었다고 하던데
맛서인 ㅋㅋㅋ
지금은 저렇게 해먹으면 맛없을듯 농사짓던 소들은 못먹을 정도로 질김 타이어보다 질기다고 할 정도니까 그래서 조상님들은 고기를 얇게 저미거나 다져서 양념으로 다시 한층 부드럽게 하여 먹는 방식을 택했지 지금은 굳이? 저렇게 구우면 굽는 것도 아니고 삶는 것도 아닌 묘한 방식
저래서 냉면 위에 고기가 맛있었나
저거 누가 실험한 거 있었는데 마트에 유통되는건 이미 부드러워서 저런거 하면 오히려 고기가 질겨진다고함 근데 일하던 소 잡아온거 하면 부드러워진다고 함
저시절은 전부 일하던 소였을테니까 적절한 조리법이군