본문

[인방] 메이플,인방]??? : 그럼 개발을 빡쎄게 해야하잖아요

일시 추천 조회 8426 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버는거에 비해 투자 드럽게 안한다는 말이 있더만...
고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 16:07
BEST
아 회사에서 월급 받으며 뚱카롱 마라탕 엽기떡볶이 먹다가 칼퇴하고 싶으시다잖아
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.06 16:07
BEST
던이야 ip확장한다고 본가 미흡하다는 변명이라도 하지. 메는 뭐하냐. ip총괄 만들고 뭐 하는 거 있나?
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST
과징금 회수하기 위한 BM만들고있음
고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST

이게 작년쯤에 올라온 컨텐츠 주기였던가 이거 보고 신기했음, 뭐 저리 공란이 많냐? 진짜냐 저거? 싶어지는 부분
고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 16:11
BEST
세상 사람 모두가 빡세게 사는데 지들만 놀고먹을라그래
홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST
ㅅㅂ 빡세게 좀 해라 ㄹㅇ 맞는 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버는거에 비해 투자 드럽게 안한다는 말이 있더만...

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 16:07
BEST
고래밥임시

이게 작년쯤에 올라온 컨텐츠 주기였던가 이거 보고 신기했음, 뭐 저리 공란이 많냐? 진짜냐 저거? 싶어지는 부분

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 16:11
고래밥임시

던파랑 로아도 맨날 컨텐츠 없다 하면서 불만 표출하는 사람들이 많은 게임인데 그 둘보다 비어있네

루리웹-1348768747 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.10.06 16:13
고래밥임시

가엔슬 스우리멬 같이 중간컨텐츠 건드는게 아닌 이상 신규지역 신규보스는 대다수는 못 가서 그런것도 있을거임 ㅋㅋ

씨앵쥐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.10.06 16:15
루리웹-1348768747

던파는 졸업이 있어서 졸업하고 나면 이제 뭐함? 상태니...

rairyun | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 16:17
고래밥임시

그야 저기 컨텐츠들 전부 다 고래들 아니면 혀도 못대는 컨텐츠라 저렇게 내도 상관없거든 저긴 "게임"이 아님

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.06 16:24
BEST

아 회사에서 월급 받으며 뚱카롱 마라탕 엽기떡볶이 먹다가 칼퇴하고 싶으시다잖아

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.06 16:07
BEST

던이야 ip확장한다고 본가 미흡하다는 변명이라도 하지. 메는 뭐하냐. ip총괄 만들고 뭐 하는 거 있나?

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST
루리웹-4644527467

과징금 회수하기 위한 BM만들고있음

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.06 16:08
고추참치마요

우리bm관심좀요

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.06 16:09
고추참치마요

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.06 16:09
페도가싫다 그것이내가선택한본심

근데 bm은 본가 창섭이 소관이고, ip관련은 원기 소관이라 다른 거 아닌가?

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.06 16:10

근데 던파듀얼 방치해서 사망한거 생각해보면 카잔 미래도 별로 밝아보이지 않...

rairyun | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.10.06 16:10

보 본가가 주저앉으면 ip확장이 의미가 있나 싶어요...

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 16:10
rairyun

일단 카잔은 라이브 서비스 게임은 아니니까.

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.06 16:11
뒤운

사실 이게 맞긴해. 내년돌아온다고 하는데 아직 2달 남음 ㅋㅋ 2달이면 ㅅㅂ 다 폐사하고 문닫을 정도인데. 과거 이벤트 복각이라도 하던가 뭐 하는 게 없음

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.06 16:11
뒤운

일단 피던은 신경 안쓰는 듯 보이긴 해도, 얘네들 방향성에 혼선오나 싶은 정도로 보일 뿐 뭐 바꿔나가려는 듯한 움직임은 보인다 그...모바일 던파 쪽이 좀 불안해보여서 그렇지

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 16:13
rairyun

카잔은 게임 퀄부터가 모바일판 개발하다 그대로 패키지로 전환한거 같아서 더 다듬는게...

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.06 16:14
고추참치마요

과징금은 bm으로 회수하면 그만이야~

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.10.06 16:22

그만큼 벌면 좀 하라고

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST

세상 사람 모두가 빡세게 사는데 지들만 놀고먹을라그래

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.06 16:08

유저는 그런걸 원하지않어 메이플이 재밌을리가 없잖아~

구연산삼나트륨 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.10.06 16:08

돈을 그렇게 벌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.10.06 16:08
BEST

ㅅㅂ 빡세게 좀 해라 ㄹㅇ 맞는 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.06 16:08
서울토마토

메이플 매출 정도면 유저들이 돈 안 써준 것도 아니더만

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.06 16:09

그니까 지금 메이플은 유료 ㅁㅁ수준이란거네

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 16:08
고양이육구

프.리섭

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 16:08
고양이육구

생각해보니 스킬이라던가 계속 컨텐츠 추가하고 이벤트 여는 프.리섭이 1~2년에 보스몹 한개 내놓는 정도가 컨텐츠의 전부고 레범몬 몇백마리 잡고 코인모으기가 이벤트의 전부였던 메이플보다 나은거 아님?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.06 16:11

해라 ㅅㅂ 돈 많잖아 니들

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.06 16:08

사실 넥슨게임에서 뭔가좀 문제가생겼다하는 시기를 보면 대부분 대충만들려고하거나 어떻게든 다음 업뎃시기까지 억지로 밀어두려고 시간 겁나오래걸리는 컨텐츠같은거 만들고 그런게있음

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.10.06 16:08

던파의 5~70% 정도는 벌어들이는데 투자는 던파 10%만도 못한 것 같던데

PAKIN | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.06 16:09

버는만큼 투자 안한다고 하던데

통닭집 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.10.06 16:09

개발을 한다->컨텐츠가 늘어난다->갤럭시 S3 가격이 떨어진다

OO! | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.06 16:09

근데 미래의문 수준 최상위 보스랑 필드 추가면 그정도는 할만하지않나

Beobolf | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.06 16:09

저 채팅이 운영진 쉴드인지 이ㅅㄲ들 귀찮아서 안할거다 인지는 모르겠는데, 메벤에서는 진지하게 운영진 쉴드 쳤던적 개많다

루리웹-8129183236 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 16:10

하든 안하든 매출이 꾸준한데 재투자 할 이유가 없지 wwwwwwwwwwwww

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.06 16:10

오징93이었나 걔가 말했던 말이, 얘네 매출 높으면 그만큼 일 안하고 매출이 낮아지면 일 더한다 그랬었나? 매출이랑 개선이 반비례한다더라

Leti- | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.06 16:12
Leti-

https://youtu.be/3bh9ff06JMU?si=qAn8sa35Vb75CPtR 7분20초부터쯤에 있네

Leti- | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.06 16:15

오징93 지금도 살아 있었으면 영상 어케 나왔을 지 조나 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개흑화해서 미친듯이 깠을 거 강튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.06 16:14
린파나파나

아니 고인이 되신 줄 알았잖아 졸업 안하셨으면 정도로 쓰라고

Iceborne | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.06 16:32

돈을 그렇게 벌면 개발 좀 해라

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.06 16:14

그만큼 질러주는데 일할필요가 있을까?

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.06 16:15
위로가기
달빛붓꽃☄️🌸🐚 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:17
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:17
하아톤 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:17
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:17
토고 미모리 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 18:17
타코유비 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 18:17
실종홀리데이 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 18:17
평면적스즈카 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 18:17
수리트파 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:17
SNOW per | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 18:16
루리웹-588277856974 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 18:16
[大車輪] | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 18:16
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:16
전설의용사님 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:16
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 18:16
관리-08 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:16
미식이🥐🐏 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 18:16
FenDuri | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:16
[德川이에야스] | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 18:16
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 18:15
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 18:15
0M0) | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 18:15
simpsons012 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 18:15
루리웹-1355050795 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 18:14
자캐망가제작회 | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 18:14
worldcone | 추천 5 | 조회 256 | 날짜 18:14
4354390759 | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 18:14
마시쪙!! | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 18:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST