본문

[유머] 언론사에서 또또또 새로 공개된 하이브 주간 동향 보고서 내용.jpg

profile_image
일시 추천 조회 8812 댓글수 100 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
걍 커뮤니티 돌판어그로들이 할법한 얘기들 모아놓고 기업동향보고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네
웃김ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 12:16
BEST
? "그냥 인터넷 악플 모아놓은거다!" 라는 애들 개 많았지. 현실은 의견 종합해서 내고, 바이럴/대응 어떻게 해야하는지 적어놓음 ㅋㅋㅋ
루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:16
BEST
이상하게 하이브 관련 소식은 베스트 올라가도 반응 참 조용하더라
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.26 12:21
BEST
뉴진스 안버린다며? 애들 휴식가지게 해주겠다 야부리 털더니 하남자 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.26 12:18
BEST
뭔 회사 보고서에 음슴체를 쓰냐 좋게 말해서 존나 자유롭다고 해야하나 근본없다고 해야하나
포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.26 12:17
BEST
방금 하니 까는 글은 댓글 후두둑 달리더만 ㅋㅋ
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.26 12:23
BEST
얘네 이번에 과로사 은폐정황도 나오지 않음?
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 12:18
BEST

걍 커뮤니티 돌판어그로들이 할법한 얘기들 모아놓고 기업동향보고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네

웃김ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 12:16
BEST

? "그냥 인터넷 악플 모아놓은거다!" 라는 애들 개 많았지. 현실은 의견 종합해서 내고, 바이럴/대응 어떻게 해야하는지 적어놓음 ㅋㅋㅋ

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:16
루리웹-7912397

아 부정적인 타사 아이돌 비방 바이럴이라서 '역바이럴'이라고 하던가

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:17
루리웹-7912397

여기도 존나 많을걸? 애초에 아이돌 회사가 여론 조작질하는건 십몇년전에도 있었는데 지금 없을리가.... 근데 하이브는 자칭 지켜주고 있는 지네 아이돌한테 저지랄 하고 있으니까 어이가 없는거지.

부부부부아앙 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.26 13:42

어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋ

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.26 12:17
BEST

뭔 회사 보고서에 음슴체를 쓰냐 좋게 말해서 존나 자유롭다고 해야하나 근본없다고 해야하나

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.26 12:17
포카요케

음슴체 자체는 우리회사도 쓰는거라 잘 모르겠는데, 저건 너무 구어체로 쓰긴 한듯 친구랑 대화한거 그대로 옮겨적은 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

WHO장 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.26 12:24
포카요케

나도 음슴체 쓰는데 사실 음슴+단어로 끝나는 스타일이 관공서+군대 스타일에서 나온 거라 메이저한 스타일임

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.10.26 12:32

진짜 자강두천이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갸아아아아아아악 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.26 12:18

???: 뉴진스가 왕따당했다는데 증거도 없던데? 그냥 무시해라 한마디로 국감까지 간게 맞는거임?

앓는보이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.26 12:18
앓는보이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 버리고 새판짜자고 하는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:18
앓는보이

둘다 욕해야지 하이브 잘못했다고 뉴진스가 잘한게 되냐, 이때다싶어서 선동하는 토끼단은 좀 꺼져라

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.26 12:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2095501993

계약 내용은 모르겠지만, 계약기간동안 서로가 서로를 위해서 최선을 다해야 하는게 기본아님? 그런데 버리고 새판짜자고 하는건 팀 사보타주하자는 거잖아.

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:25

너 대놓고 해고하고 다른 사람 뽑자해도 ㅇㅋ하면 ㅇㅈ

뭘보나요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.26 12:26
앓는보이

아까글에서도 뉴진스 옹호하는글만 쓰더만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭘 자력구제함? 뉴진스 하이브간의 관계에선 일방적으로 하이브가 엿먹은거구만 ㅋㅋ 너같으면 회사 배신때리는데 버린다는 소리 안하겠냐

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.26 12:29

논리 점프 하지말고 차근차근 알아듣게 말해

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:31

그리고 뉴진스는 연습생도 아니고 이미 7년짜리 파트너로 상호 계약한 데뷔한 아이돌임.

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:32
뭘보나요

현실적으로는 그런 일 비일비재하긴 한데... 그거랑 별개로 대부분의 한국 아이돌은 전속계약된 프리랜서임 피고용인 신분이 아님

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.10.26 12:35

어 그래 니말이 다 맞다. 니랑 말하는거 자체가 시간이 아깝다고 느끼는 댓글 표현이구나. 그냥 니가 이긴거 해라.

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:38

? 그렇게따지면 데뷔부터 지금까지 단 한번도 뉴진스 넘어서본적없는 자사여돌부터 버려야 하는거아님? 뭔 개소리야 이건

웃김ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 12:38
웃김ㅋㅋ

뉴진스가 독보적으로 처세를 뒤지게 못했겠지 ㅋㅋ

루리웹-2095501993 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.26 12:41

그치 무려 의장님이 읍소해서 데려온 애들이 둘에다 하이브에서 밀어주는 공주그룹이신데?

웃김ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 12:44
루리웹-2643100183

이새끼는 지능이 낮아서 그런가 지가 하이브 욕먹는 글에는 민희진으로 물타기 존나 하면서 민천지 애들이 하이브로 물타기하는건 왜하냐고 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1417945036 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.26 12:49
BEST

뉴진스 안버린다며? 애들 휴식가지게 해주겠다 야부리 털더니 하남자 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.26 12:18
BEST

얘네 이번에 과로사 은폐정황도 나오지 않음?

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 12:18

별지로 넣은 자료라고 생각하면 그럴 수 있겠는데... 저걸 정리도 없이 갖다 던졌다면 좀 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.26 12:18

버밍아웃보다 페밍아웃에 더 불타는게 왠가 했는데 저런식으로 불태운적도 있는갑네 대단하다

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.26 12:18
具風

해원?

미티삔다 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.26 12:27
미티삔다

이건진짜 개치명적일뻔했네 그냥 나락갔을수도

아몰라앙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.26 12:32
具風

활발하게 활동하는 젊은 한국 소설가는 대부분 페미일거다라는 거 보면 이거 작성한 사람의 사상이 보이는 듯함

Iceborne | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.26 12:33

어디 아이돌 어그로 갤에서 할법한 소리를 동향보고서라고 쓰고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.26 12:19
아이스아메리카노강경파

딱 걸플갤 수준=하이브 주간 동향 보고서 수준 ㅋㅋㅋ

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:20
긴박락

그리고 여기 유게에서 테라포밍 중이지 하이브 걸플갤 ㅂㅅ놈들아 국감 도중에 국회의원한테 막고라 신청하는 지능으로 뭘 선동하겠다는거냐

앓는보이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.26 12:22
앓는보이

그놈의 걸플갤 ㅋㅋㅋㅋ 니들한테 옹호안해주면 걸플갤몰이 하라고 지령떨어짐?

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.26 12:25
루리웹-2643100183

아니 대놓고 너 저격하면 강등먹어서 우회적으로 까는거야 너 그래 너

앓는보이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.26 12:28

저거 막겠다고 듣보 렉카 퍼와서는 언플하는것도 에잔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언플 수준도 딱 저거랑 똑같음

wildgraS | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.10.26 12:19

이거 ㄹㅇ 20년 전에 연예인 X파일 그정도 급인데? ㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.26 12:19

성별갈등을 이용하네 ㅋ 여성들이 화낼만 했다

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.26 12:20
tendat

애초에 그 부분 잘 읽어보면 작성자가 페미임

Iceborne | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.26 12:34

이건 보고서가 아니라 보고서에 첨부된 자료 아닌가 이걸 보고서라고 하기는 좀 그런데 전체 자료를 봐야 알것 같은데 걍 커뮤 분위기 복붙하면서 작성된 목록 보도 보고서라고 싸잡아 취급하느건 좀

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.10.26 12:21
BEST

이상하게 하이브 관련 소식은 베스트 올라가도 반응 참 조용하더라

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.26 12:21
BEST
라이엇드릴

방금 하니 까는 글은 댓글 후두둑 달리더만 ㅋㅋ

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.26 12:23
라이엇드릴

실제로 여론돌리고있는게 맞으니까 펨코도 하이브 까는글 올라오면 바로 썰림

갸아아아아아아악 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.26 12:23
라이엇드릴

여기가 걸플갤 최후의 고지거든

앓는보이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.26 12:24
앓는보이

여기도 걸플갤에서 작업하는구나. 이런 변방까지도

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:28

회사 보고서를 저렇게 쓰면 상사한테 한대 안맞나

Winterwind☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.26 12:21
WHO장 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.26 12:22

옛날 인스티즈에서 놀던애들 고용했냐?

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.26 12:23

커뮤에 여론형성하고 바이럴돌리는거 다 회사에서 의도적으로 하는거라니깐 ㅉㅉ 아이돌빠는 육수들이나 이미 유명한데 뭐하러 바이럴함?? ㅇㅈㄹ하지

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.26 12:23

와 저딴게 보고서?

여 월 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.26 12:23

진짜 방탄소년단 빨로 여기까지 온게 실로 기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.10.26 12:25
THEHYPE

방탄팬들 말들어보면 진자 팬 + 방탄애들 스스로 만들어낸 기적이라고 하던데 진짜 그런거 일지도

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:28

월급받는 탈덕수용소

보리로지은밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.26 12:26

"팀이 잘 안될때 XX이 페미코인 타려다가 팀킬 했다는 식의 어그로로 좀 이용될 수 있겠다 싶음" 어이가 없구만 기래

마음치유위원회(힐링위) | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.26 12:28

근데 저런거해도 돈이 벌린다는게...... 저런다고 하이브팬들 다 탈주할거냐 물으면 그것도 아닐거고. 어이없지만 저게 현실일듯. 여자옷벗기는 게임으로 돈벌어먹는 애들이 페미인증하고 싶어서 난리난 꼬라지나 남자 유사연애 팔려고 갖은 수단 쓰던 새끼들이 뒤에가서 자기 고객들 뒷담까는 현장이나 보면 그게 그거인듯. 저래도 돈 벌리니까 막가는 새끼 나와도 제어 안됨.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.26 12:28

돌판 어그로 의견에 실제 매출이 출렁이는 산업인게 문제...

localhost | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.26 12:30

다른건 욕하던 말던인데 이걸 하이브가 저런소리 했다고 하는건 고소먹기 딱 좋다. 커뮤 댓글 모아놓은거고 저기서 뉴진스를 버리네 뭐네도 커뮤 댓글들 중에 하나임. 저건 하이브가 한 말이 아님.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:32
6ix✰s6

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000686371 4대 기획사 다 하는 일.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:37
6ix✰s6

추하다 추해 이제와서 하는 소리가 '다른 기획사도 다 하는 일'이러고 있네

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:43
6ix✰s6

기사를 퍼와도 이걸 퍼오네 텐아시아는 지금 친 하이브 반 민희진 최전선인 곳인데 거기에 저 내용은 내부작성이지 커뮤반응긁어온것도 아님

백수로 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.26 12:43
백수로

기사를 퍼와도? 노골적으로 민줌 의견과 주장만 앵무새처럼 반복하는 기자는 뭔데? 객관성도 담보못하는 것만 쳐보는건가?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:44
긴박락

추하다고? 추한건 너같은 선전선동꾼이지 그게 팩트인데 팩트가 추하냐? 팩트가 왜 추할까? ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:45
6ix✰s6

저 동향보고 만든사람이 텐아시아 전 편집장인건 알지?

백수로 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.26 12:46
백수로

그래서 커뮤 의견 동향 보고서 만든게 뭔 잘못인데?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:47
백수로

4대 기획사도 하고 국내 기업들 다 하는건데 뭐가 잘못인데?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:48
6ix✰s6

내용 읽어보면 여론이 이렇다더라가 아니라 저 글을 작성한 사람이 주체가 되어서 평가하고 있는데?

루리웹-3530481813 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.26 12:48
루리웹-3530481813

그럼 댓글 복붙만 해서 첨부 하냐 의견 정리해서 표기하지 자료인데

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.10.26 12:50
6ix✰s6

삼성전자가 LG전자 상대로 저딴 보고서 썼다가 걸리면 짜치다는 소리 바로 나올텐데 엔터업계가 물건도 아니고 사람한테 저런 동향 보고서 싸재끼다가 걸려서 국감에서 탈탈 털렸으면 부끄러워서 입다물고 숨는게 더 낫겠다 인간아 ㅋㅋ

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:50
6ix✰s6

본문내용의 '페미 코인으로 어그로 이용하라' 이게 그냥 동향보고서임?

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 12:50
6ix✰s6

단순 커뮤 반응 긁어온것도 아니고 '긁어온 다음' '~해야겠다' 하는 내용까지 붙어있는데 이게 그냥 긁어온거야? ㅋㅋ 그리고 기업이 무슨 렉카임?

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:51
긴박락

커뮤 댓글 모아놓은건데 넌 그럼 저게 누굴 비방하고 역바이럴하려고 그랬다고 주장하는거지? 그렇지?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:51
긴박락

커뮤 의견과 댓글에 자기 의견이 있을 수도 있지. 하지만 거기서 더 나가서 그걸 가지고 누굴 역바하려했네. 저 댓글이 보고서 쓴 사람들의 주장입네는 다른 얘기임.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:53
알숭벗는

저게 의견 정리냐 글쓴 사람 의견이 대부분이고 댓글 복붙은 단 하나도 없는데

루리웹-3530481813 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.26 12:53
6ix✰s6

너는 이게 커뮤 반응만 긁어온걸로 보임? 난 국어 5등급인데도 이해가 너무 잘되는데

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:54
6ix✰s6

"팀이 잘 안될때 XX이 페미코인 타려다가 팀킬 했다는 식의 어그로로 좀 이용될 수 있겠다 싶음" 이게 커뮤 반응 긁어온걸로 해석됨? ㅋㅋㅋ

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:54
긴박락

그거 각종 커뮤 댓글이야. 넌 이걸 하이브 의견이라고 주장하는거임? 커뮤 의견 동향보고는 국내 모든 기업이 다 하는거고 거기엔 긍정 부정 의견 댓글 다 있음. 근데 부정 댓글만 짜깁기해서 모아놓고 이게 역바의 증거입니다! 이러고 있음. 얘기가 많이 달라지지. 넌 그렇게 주장하는거지 그럼?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:56
6ix✰s6

님 '문서화'를 너무 ↗으로 보시는거같은데요 시총 8조짜리 회사가 유튜브 구독자 10만따리 사이버렉카마냥 커뮤 반응 긁어온걸 동향 보고서랍시고 만든것도 문제고 저게 구두도 아니고 문서로 남아있다는거 자체가 문제가 되는거에요

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:57
6ix✰s6

내가 언제부터 역바이럴하고 있다고 주장했음? 시총 8조짜리가 하는게 사이버 렉카 커뮤니티 악플러들 수준이라고 했지

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 12:58
긴박락

니가 위에 써놓은 글과 댓글을 보세요. 어흌ㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 12:59
긴박락

문서로 만드는 동향 보고는 회사마다 다 하는건데요?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:00
6ix✰s6

다른사람 댓글이랑 내 댓글을 구분 못하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 13:01
6ix✰s6

문서로 동향 보고서 만드는데 그 동향 보고서 수준이 어떠냐에 따라 다르지 회사 생활 안해봄? 보고서 안써봤음?

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 13:01
6ix✰s6

중소기업에서도 저딴식으로 보고서 써올리면 바로 윗사람한테 서류 뭉치로 쳐맞을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 13:02
긴박락

야 니글 한가운데에 "뉴진스 버리고 새판짜면 될일" 자극적으로 써놓은 이유가 뭔데 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:02
긴박락

4대 기획사 다 하는 일인데 스엠 제왑 약국도 중소기업임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:03
6ix✰s6

그러니까 니 주장은 다른 엔터기업들이 '저런 종류의 동향보고서'를 만들어서 올리는지 밝혀진게 없지만 아무튼 다른 기업들도 저렇게 동향 보고서를 올리고 있다는거고 그 동향 보고서 수준이 타 아이돌 인신공격하고 비난하는 내용을 추가로 붙이고 일개 커뮤니티 반응을 분석하는 수준에서 그치는게 아니라 앞으로 어떻게 이용해먹으면 되겠다는식의 논조로 써져있는 주간 동향 보고서를 다른 기업들도 다 올리고 있다 이거지?

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 13:04
긴박락

내가 말했지? 팩트로만 까라고 동향보고에 커뮤 댓글을 보고 보고서 작성자들의 개인 의견이 있을 수도 있다. 그게 부적절하다고 생각하면 까. 까라고. 그런데 마치 이런 동향 보고가 하이브만 하는 더러운 짓거리라거나 다른 회사는 안하는 짓거리라거나 또는 저기나온 "뉴진스를 버린다니 뭐니"가 마치 하이브의 생각이고 의도라거나 또 이런걸 이용해서 마치 타사 타돌 역바모의에 증거라고 까는건 개오바라는거다 인간아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:08
6ix✰s6

-이상 '댓글만 긁어온다'는게 뭔지 모르는 사람-

긴박락 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.10.26 13:10
긴박락

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 긁어온게 본질이라고 쨔샤. 그냥 저건 커뮤 댓글 의견 동향 보고서라고 어휴! 남들 다 만드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:12
긴박락

팩트가 불편한가보네. 까이는 상대는 무조건 반박이나 해명할거리가 있으면 안됨? 어휴 ㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:14
긴박락

지는 마치 뉴진스 버리면 될일 이라는게 마치 하이브 생각인것처럼 글에 대문짝만하게 써서 선동하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:17
6ix✰s6

댓글모음집이라고 우길거면 개인사견이라도 넣지 말든가 ㅋㅋ 버젓이 주관적인 평가, 심지어 전혀 상관없는 얼평 몸평이 주를 이루는데 저게 어떻게 단순한 댓글모음집? 진짜 정신에 문제있어 보이는데 병원가야해요 님

웃김ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 13:23
웃김ㅋㅋ

아저씨 정신에 문제 있어 보이는건 이글에 선동된 아저씨 같은 분들임. 지금 얘가 올린 저 사진 대시ㅡㄹ 동향보고라는 자료 출처가 불분명 해서 논란중이거등여. 내 장담하는데 얘는 이글 백퍼 지울듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:26
웃김ㅋㅋ

확실하지 않으면 손모가지를 걸면 안되거등요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 봅시다.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:27
웃김ㅋㅋ

처음 국감에 나온 자료는 진짜 댓글 모음집임. 근데 여기에 올라온 자료는 다른 자료인데.. 출처가 불분명해서 어느 언론사도 안다룸. 어디 봅시다. ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.26 13:29
6ix✰s6

https://v.daum.net/v/20241024182309686 'OO이 읽고있는 책이라고 소설집을 소개 했는데 남초에서 이게 '페미서적'이라고 어그로 끄는 글이 제법 있었다는 소식도. 젊은 국내 작가들 앤솔로지 소설집인데, 활발하게 활동하는 젊은 한국 소설가 중에 페미가 아닌 사람이 과연 얼마나 있을까 싶긴 함. 이런 소동 자체가 OOO에 크게 영향을 준다기보다는, 팀이 잘 안될때 OO이 페미코인 타려다가 팀킬 했다는 식의 어그로로 좀 이용될 수 있겠다 싶음' 본문 내용이랑 같은데?

루리웹-7912397 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.26 13:50

추한 새끼덜ㅋㅋㅋ

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.26 12:49

유게 하이브 처빠는 놈들도 디씨 걸플갤 허위자료 그대로 긁어와서 까대던거 보면 진짜 개ㅂㅅ들이 따로 없음

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.26 12:51

저짓거리 하면 하....

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.26 12:54

진짜 저걸 역바이럴이라고 부르면 그 단어에 대한 실례일 정도로 저열한짓ㅋㅋㅋ 저정도면 그냥 인신공격에 허위사실에 루머유포 아님?

Andrio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 13:29
위로가기
0 | 0 | 1
14:24 | adoru0083
0 | 0 | 1
14:24 | 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
0 | 0 | 1
14:24 | 죄수번호하나둘셋야!
0 | 0 | 16
14:24 | 대지뇨속
0 | 0 | 10
14:24 | Lorian
0 | 0 | 24
14:24 | 엘리트 미코
1 | 1 | 38
14:24 | 묻지말아줘요
0 | 0 | 20
14:24 | FU☆FU
0 | 0 | 14
14:24 | 참외아래참호