본문

[컴플렉스] 29살 직장인입니다. 여자친구 학벌문제

일시 추천 조회 5159 댓글수 30

BEST
믿거 레벨1 개뻘글
Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.03.17 06:03
BEST
오히려 이학벌로 여기까지 왔으니 더 능력있는거 아닌가요? ㅋㅋ 더 똑똑하고 재능있는건데요?
뀨뀨~ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.03.17 03:44
BEST
솔직히 사회에서의 능력은 학벌보다 연봉입니다 내 친구도 충청권 대학 나와서 현재 연봉 6200이예요ㅎㅎ 그정도 연봉되면 직급이나 회사명 물어보지 어디 대학출신이냐고 안 물어봅니다ㅎ
아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.17 03:22
BEST
어제 네이버카페에 상사욕 썻다가 들켯다고 징징대던 그 사람이네요
여월쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.17 07:58
BEST
먼저 작성자분이시라면 이성을 볼 때 이성분이 마음에 든다면 고졸분이시라고 안 사귀실건가요? 이렇게 반대로 생각해 보세요.
루리웹-6138570842 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.17 03:54

자격지심인거 같은데... 직장인들이 이성볼때 생각보다 학교는 잘 안보지 않음?

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.03.17 02:49
맛스타치프콜렉션

아뇨 사람마다 다 다르덥니다. 예전에 만난 여친은 캐나다에 이민간 집안이았는데, 유학은 다녀왔는지, 어떤 대학인지, 영어는 좀 되는지, 어디쪽에 집이 있는지 다 봤습니다.

하루님' | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.17 07:47

본인 스스로도 학벌과 상관없이 실제 일 잘하고 계신데 너무 혼자만 신경 쓰시는건 아닌지....... 또한 학벌 좋다고 일 잘하는것도 아니고 인성이 좋은 것도 아니고, 그냥 하나의 속성일 뿐입니다. 반대로 학벌 나쁘다고 일 못하는것도 아니고 인성이 나쁜 것도 아니구요.

아틴 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.17 02:54

학벌 보단 직장이죠. 과정보다는 결과가 중요하잖아요. 만약에 제가 여자고 인서울 4년제 출신 삼성전자 사무직다니는 남자하고 고졸 현대자동차 생산직 다니는 남자 중에 고르라면 저는 후자 고를듯.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 21.03.17 03:03
BEST

솔직히 사회에서의 능력은 학벌보다 연봉입니다 내 친구도 충청권 대학 나와서 현재 연봉 6200이예요ㅎㅎ 그정도 연봉되면 직급이나 회사명 물어보지 어디 대학출신이냐고 안 물어봅니다ㅎ

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.17 03:22

소설은 문피아에서 쓰세요

사포닌 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.17 03:30
BEST

오히려 이학벌로 여기까지 왔으니 더 능력있는거 아닌가요? ㅋㅋ 더 똑똑하고 재능있는건데요?

뀨뀨~ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.03.17 03:44
BEST

먼저 작성자분이시라면 이성을 볼 때 이성분이 마음에 든다면 고졸분이시라고 안 사귀실건가요? 이렇게 반대로 생각해 보세요.

루리웹-6138570842 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.17 03:54
BEST

믿거 레벨1 개뻘글

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.03.17 06:03
Jonnace

왜 레벨1은 믿거죠..?ㅠㅠ

심심ㅣ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.17 10:29
심심ㅣ

썻다 지웠다 말도 안되는 자극적인 개소리만 늘어놓거등

Jonnace | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 21.03.17 10:49

통장에 매달 얼마찍히느냐가 더 중요하죠. 오히려 난 이 정도 학벌만으로도 이만큼 번다고 더 어필이 될 것 같은데

노력하는 날라쟝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.17 06:33

주변에서 소개가 온다는 건 주변평가가 좋다는 것이니 본인이 자신을 가질 필요성이 있을 것 같네요. 학벌은 만나면서 이야길 해보세요. 여자 입장에서 싫다면 서로 시간 낭비할 필요 없겠죠.

햇살속인형 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.17 07:35

근데 아무리 큰 회사에 독신이라는거 알아도 자기가 소개해달라고 한것도 아닌데 중매회사도 아닌데, 같은부서도 아니고 타부서에서 소개가 많이 들어온다고?

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.31.***.*** | 21.03.17 07:40

일단 취직부터 하시고요 렙1 뻘글이네 사회서 학벌 뭐하러봄 돈이 최고지

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.17 07:42
BEST

어제 네이버카페에 상사욕 썻다가 들켯다고 징징대던 그 사람이네요

여월쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.17 07:58

연봉이 4500이면 4500이지 4500 ~ 4800은 머임? ㅋㅋㅋ 여자친구도 아니고 소개오는거구만. 3년만에 자리잡으시고 능력좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TOCA MADERA | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.17 08:13

"내가 이렇게 능력있고 소개도 많이 들어온다 요 녀석들아"

Thmlues | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.03.17 08:21

먼저 거울을 보고 김칫국 부터 먹지 않는다.

DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.03.17 08:57

막 부모 친척 다 명문대 나오고 이런 집안이면 학벌 중요하게 보는경우도 있긴함 그런 집안 여자친구랑은 애초에 결혼하면 평생 스트레스 받고 시달리고 살께 뻔하기때문에 애초에 안만나는게 나음

Yu24 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.17 08:58

연봉이 45억에서 48억 사이라니 많이 받으시네요

동네청년1 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.03.17 09:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 여친부터 만들고

쩡요 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.17 09:30

역시 지방 전문대라서 연봉이 높은건가 난 고졸인데 나보다 높네 부럽다..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.17 10:02

신경쓰지마세요!ㅎㅎ 학벌로 사람 거르는 분이면.. 그분이 더 별로라고 생각되네요. 학벌이 다가 아닌데말이죠ㅋㅋ

심심ㅣ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.17 10:30

요즘같은 설대도 취업안되는 세상에도 학벌 따지나?

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.03.17 11:58

어이 김씨, 핸드폰 보고 시시덕거리지 말고 공구리 양생 잘 보라구

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.03.17 12:55

4500~4800은 뭐야 ㅋㅋㅋ

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.03.17 20:27

정말 좋은 상황인거 같은데요? ㅎㅎ 소개 계속 들어오면 조건에 맞는 사람 골라 만나시면 되죠. 결혼해보니까 많이 못만나본게 정말 후회 되던데. 많이 만나보세요. 세상에 여자 한 두명 아니고 우리나라에도 정말많아요. 본인 조건에 맞는 학벌 신경안쓰시는분 만나세요. 부럽다 부러워.

루리웹-1864668764 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.03.22 14:35

옛날에는 저도 학벌같은거 중요하게 생각했는데 요즘은 현재 하고 있는일이나 본업에 충실하면 학벌같은거 소용없는거 같아요~

멍터구리구리 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.03.23 17:12

난 이사람 글 충분히 이해되는데;; 블라 들어가봐요 학벌로 서열치기 오지는데 뭔...

호루가지 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.05.13 15:55
위로가기
루리웹-5840079502 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2021.08.18
아이유의 팔레트 | 추천 9 | 조회 5296 | 날짜 2021.08.04
루리웹-4120239722 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2021.08.03
루리웹-4135501574 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2021.07.31
루리웹-2427877721 | 추천 4 | 조회 10021 | 날짜 2021.07.27
오늘도룰루랄라 | 추천 0 | 조회 2605 | 날짜 2021.07.19
네크 | 추천 0 | 조회 2707 | 날짜 2021.07.19
벽돌꺠기 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2021.07.12
띨띨이다 | 추천 8 | 조회 8178 | 날짜 2021.07.10
권세진 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2021.07.07
곤충족 | 추천 1 | 조회 1943 | 날짜 2021.06.29
짜증난당 | 추천 0 | 조회 1974 | 날짜 2021.06.20
루리웹-7161393360 | 추천 4 | 조회 7469 | 날짜 2021.06.08
권5723 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2021.06.04
뫼까치 | 추천 0 | 조회 2318 | 날짜 2021.05.29
세일러룸 | 추천 0 | 조회 6142 | 날짜 2021.05.20
카슈란느 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2021.05.17
정은창. | 추천 6 | 조회 6741 | 날짜 2021.05.16
요술피리 | 추천 1 | 조회 1983 | 날짜 2021.05.14
루리웹-5840079502 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2021.05.05
루리웹-3481249253 | 추천 2 | 조회 1969 | 날짜 2021.04.29
루리웹-5070975902 | 추천 2 | 조회 2226 | 날짜 2021.04.26
Milk.way | 추천 0 | 조회 3002 | 날짜 2021.04.16
castt | 추천 8 | 조회 22588 | 날짜 2021.04.15
나그네씨 | 추천 3 | 조회 8801 | 날짜 2021.04.08
루리웹-1554534319 | 추천 10 | 조회 7719 | 날짜 2021.04.05
루리웹-7748798174 | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2021.03.26
루리웹-9137393416 | 추천 1 | 조회 5159 | 날짜 2021.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST